X



トップページプロ野球
1002コメント324KB

今年の阪神はやらかす19‐825

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:49.07
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※【!extend:checked:vvvvv:1000:512】はワッチョイ
表示のコマンドとして必要です。必ず1の文頭に書き込む必要があるので消さないでください。
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
今年の阪神はやらかす19‐821
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1571464011/
今年の阪神はやらかす19‐822
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1571483588/
今年の阪神はやらかす19‐823
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1571573400/
今年の阪神はやらかす19‐824
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1571714618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 521a-sprL)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:42:37.95ID:mQqfwEqL0
中日の与田監督は今年1位で獲った石川が即戦力で行けそうなら
サードの高橋周平をレフトコンバートも考えてるそうだし
根尾まで外野コンバートしたら
大島、来季も残留要請しているアルモンテ、平田、遠藤の外野陣に高橋修平と根尾と新たな外国人野手も獲る予定らしいし
かなりの競争になるな
煽りを一番喰らうのは誰だ
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ee8-BwMf)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:45.35ID:qgW7/zXr0
ロメロってそんないいの?
0838代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD77-pTuN)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:47:41.27ID:VARt13/TD
ラッキーゾーン厨て野球見てておもろいんやろか
変わってはるね
0840代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-CIT1)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:48:32.06ID:+V35mLLBd
まあでも貧打で敗けは見飽きたからたまには打ち合いで打ち負けたとか見てみたいのは理解できる
甲子園のフェンスを可変式にしてその日の気分で狭くしたり広くしたり変えれるようにしたらオモロイんちゃうか
0842代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-bmLi)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:49:39.68ID:anPQzKe0a
>>779
バレンティンの成績
これ単年2億レベルだぞ
ゴメスの2年目以降と同レベル
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-Vxt3)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:50:16.56ID:yBsCLvSl0
大島来たら近本補欠やわな
肩あかんし出塁率低いからな
0844代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-bmLi)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:51:22.88ID:anPQzKe0a
というかファーストでバレンティンwww
シーズン失策今年以上の数確定だし牽制苦手だから走られ放題
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-pTuN)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:53:23.37ID:OrwmT6ee0
>>835
今季はDH専が多くて(肩弱いし)外野手としての信頼はバレに毛が生えた程度だし、
大事な時期に故障離脱するのが多いし、獲るとなれば完璧なギャンブル補強やねw
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6faf-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:55:11.55ID:Bx6tPEJH0
PFが1ぐらいになるように調整すればいいと思う、そうすれば横浜広島みたいに打者も投手もバランス良く選手が育ってくる
神宮じゃ奥川ですら育つのは至難だし甲子園だとHRバッターなんかまず育たん
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ba3-QiaK)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:56:26.04ID:eHJymCKl0
大島は35やろ 止めとけ
チームの若返りと逆行する
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6b7-iRVk)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:03:29.80ID:V+7GufGP0
大島と荻野は同い年だな
能力もほとんど同じ
大島のほうが体が丈夫で年俸は3倍だが
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e50-Vxt3)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:04:01.17ID:yBsCLvSl0
大島は33やろ
0859岡田 (スフッ Sd32-l6pn)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:04:37.96ID:aWgg1KdVd
金属バットの反発を木製バット並みに抑えたらええんちゃう

そうすれば本当の甲子園を体感できるだろう
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM87-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:13:55.70ID:0QGMJg17M
テラスつけるのは当然の流れ
メジャーでも飛ぶボールでエンタメやからな
お客さんを喜ばせてナンボや
それと3軍の導入
オリックスですら3軍作って育成大量指名とこのやる気やからな
指名の数が倍に増えるんやから当たる確率も上がる
今はダイヤの原石を他所に攫われるのを黙って見てるだけの状態
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0227-5N2V)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:23:48.70ID:ZJtB5d1/0
>>867
大島とバレなら凄すぎる補強。ほとんど巨人・原。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM87-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:25:10.17ID:0QGMJg17M
>>868
そのうちオリックスからも出てくるよ
もう2軍の抑えとか育成のやつじゃなかったかな?
育成ほとんど指名しない阪神ですら島本がコロンって転がってきたんやから
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0227-5N2V)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:25:10.47ID:ZJtB5d1/0
近本と大島は、境遇が似ている。
高校投手→大学野手転向→社会人→新人から活躍。
いいお手本になる。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM87-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:30:04.11ID:0QGMJg17M
>>877
巨人 育成 山下
とかおるやん
可能性は無限大や
0880代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd52-XlKB)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:30:37.37ID:NNo0/VRwd
見本見本言うてもな
誰も見本にしてへんから育たへんのちゃうの

◯◯さん練習量すごいなーw
まあオレらはオレらのやり方でいこうやw
こんど××社長紹介してくださいよw

こんな感じやろ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM87-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:32:23.58ID:0QGMJg17M
>>881
そういうのを当たる確率が増える
3軍の所はドラフト指名阪神の2倍獲得してるからな
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ba3-QiaK)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:34:28.24ID:eHJymCKl0
どうせ大島が来ても
劣化したらボロカス言うんやろ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ba3-QiaK)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:35:24.72ID:eHJymCKl0
中米担当スカウトとして
森繁を引き抜くべきだ
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6e-u5ts)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:42:38.32ID:G1ZgZaFcK
長打打てる選手ならな35歳でもFA歓迎やが 年齢とともにHR数は落ちても、2塁打や単打でまだ回避できる能力技術はあったからな当時の糸井にしろ福留にしろ
扇風機の長打率が高い選手じゃない限りコンタクト技術がある選手はまだまだ先が見込める 大島は単打マンで守備も今年UZRはだいぶ落ちたやろ 単打マンはもうOPSも打率も落ちていく一方(よくて現状維持で上がる事はまずない)やから俺は単打マンの高齢はいらん派
0896代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM87-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:57:24.12ID:vs0dEKtOM
【2019ドラフト採点】100点はヤクルトとロッテ! ロマン指名の阪神は90点。楽天は50点。

野球太郎
https://yakyutaro.jp/r.php?hash=OwgRf
0897代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM87-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:59:41.32ID:FfW0l4TeM
阪神:90点
奥川恭伸を外したものの、西純矢(創志学園高)を一本釣りできたのは非常に大きい。
選手の年齢層を考えれば、高校生中心のドラフトは現時点では得策。
2位の井上広大(履正社高)の順位がやや高いとの指摘もあるが、
片山勢三(パナソニック)が不調で実質的にドラフト回避になった以上、右のスラッガーとしては他球団も最上位だっただろう。

及川雅貴(横浜高)、遠藤成(東海大相模高)、藤田健斗(中京学院大中京高)もネームバリューが高い好素材。
注目度の高い阪神ではこういった甲子園スターの方が図太く生き抜ける気もする。
合格点以上。阪神には珍しくロマンに溢れている。
0900代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM87-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:04:32.28ID:FfW0l4TeM
さすがに辛口にならざるを得ないのは楽天か。外れ1位の小深田大翔(大阪ガス)には多くのファンが腰を抜かしたはずだ。
確かに脚力、小力、ミート力はあるが、168センチ67キロの小兵でどちらかといえば、適性は二塁。差し出がましいかもしれないが、先日、育成契約を打診された西巻賢二らに注力したほうがいいのではと思ってしまう…。
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-pTuN)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:07:03.89ID:OrwmT6ee0
>>901
アンカーミス
>>900じゃなく>>899でした。すまん。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0227-5N2V)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:13:16.43ID:ZJtB5d1/0
結構、ドラのレスみていたら、大島を放出を受け入れているコメもある。
もう人的補償リストがでていた(笑)
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0227-5N2V)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:14:46.19ID:ZJtB5d1/0
>>903
阪神プロテクト

プロテクト
投手:能見・西・岩貞・馬場・藤浪・藤川・小野・高橋・才木・守屋・秋山・青柳・望月・岩崎・島本
捕手:坂本・梅野・原口
内野:木浪・北條・大山・糸原・小幡・植田
外野:近本・糸井・高山・中谷

漏れ
投手:岩田・尾仲・高野・谷川・浜地・福永・川原・齋藤・飯田・桑原・湯浅・牧・伊藤和
捕手:長坂・岡崎・片山
内野:上本・熊谷・陽川・荒木
外野:福留・江越・伊藤隼・島田・板山・俊介


大島は正直阪神ファン的にもいらんけど補強0ってわけにはいかんのだろうな
なんか中日タイガース化してるし大島は獲りやすいんだろう

人的には江越おすすめ。守備と走塁だけは超一流
投手は投げられるなら桑原かな
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1643-pTuN)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:24:22.66ID:tbbruM250
>>884
阪神のタニマチに球団に圧力かけてドラフト指名選手を変えさせるくらいの大物がおるんかなあ
小銭で選手を飲みにつれていくくらいのもんやったらやめて欲しいわ
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0227-5N2V)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:33:50.53ID:ZJtB5d1/0
バレ獲得できたら、マルテ保険?
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-pTuN)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:34:46.43ID:OrwmT6ee0
>>873
オリは榊原と台湾人の育成出身者がが勝ち出して、それなりに手応えを掴んだかもな。

しかしなあ、大物みたいな空気の悪い所じゃなく、丹波篠山あたりの僻地で
強烈な劣等感を味合わせた方がファーム連中には刺激になる気がする。
オリの舞洲も飛んでも無い僻地だから、あそこも痛いほど劣等感を感じるわw
0920岡田 (スフッ Sd32-l6pn)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:40:00.86ID:aWgg1KdVd
ほう…

8近本
9大島
3マルテ
7バレンティン
5大山
4鈴木
6北條
2梅野
1投手
0922代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-bmLi)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:49:01.07ID:anPQzKe0a
>>910
まあ阪神来たら2割引きの成績だろうな
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0227-5N2V)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:51:09.18ID:ZJtB5d1/0
>>920
大島とバレと鈴木大地だとFA3人になるのでは?
バレが自由契約なら問題ないのだろうが。
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73a-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:53:48.43ID:XS1U6Ow70
お前らソフトバンクさんが巨人の倒し方のお手本見せてくれたな
丸・坂本封じ これなんだよ
インコース無双からの最後、外のスライダーでお疲れ様
ヘタレの梅野なんてビビってインコース要求できずにちまちま外角一辺倒
そりゃあ打たれるわwwwwwwwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。