X



トップページプロ野球
1002コメント473KB

プロ野球の視聴率を語る6720

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3222-NMBM [61.89.240.13])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:37:10.60ID:FHE0a2h00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける


前スレ
プロ野球の視聴率を語る6719
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1571610549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0717代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-2Qs5 [1.75.3.224])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:33:53.40ID:FHW5sExXd
結局、第1戦は6.4%だったの?
それなら上昇傾向と言えるねw
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbb7-1jLk [218.47.184.222])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:39:30.73ID:KzDNIBFv0
>>665
今回も諸問題が隠蔽されているという意味では相当酷いとは思うが、
一番酷かったのは2007年の世界陸上(大阪)だと思う。
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-Zd53 [126.242.166.229])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:40:16.77ID:UxEdLkYy0
Jビレッジで練習していたラグビー代表は幻だったのかな
協力という言葉が思い浮かぶサッカーに対して
罵詈雑言を浴びせるラグビーファンって何人なのかな
感謝の気持ちを持ち合わせていない韓国の人かな
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-r0zP [121.119.28.81])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:44:39.89ID:TqtfNnDQ0
仏学生ラグビー選手、試合中のタックルが原因で死亡 ここ8か月で4人目
2019年1月8日 16:54 発信地:ディジョン/フランス
https://www.afpbb.com/articles/-/3205485

ナタン・ソワイユ(Nathan Soyeux)さんは、同国ディジョン(Dijon)で行われた昨年11月24日の試合でタックルを受けた後病院に搬送されたが、今月6日に亡くなった。
エンジニアスクールのトーナメントで、相手選手から一撃を食らったソワイユさんは、はじめは起き上がることができたものの、吐き気を訴えてから意識を失った。

18歳のニコラス・ショーバン(Nicolas Chauvin)が、首を骨折して亡くなった。

21歳のルイ・ファジフロワスキー(Louis Fajfrowski)が、激しいタックルを受けて死亡

17歳の選手がプレー中に頭部に打撃を受けて帰らぬ人となった。
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-Zd53 [126.242.166.229])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:44:49.43ID:UxEdLkYy0
Jチームはホームを譲り
サッカー協会は施設を貸す

だけどラグビーオタはサッカーを貶す
0731代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-Ls7u [126.211.25.167])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:46:15.57ID:FzjQNoIir
南ア戦終了後女子アナの笑い声の混じる中継音声に異様なものを感じたね
大差で負けたのにダラダラヘラヘラニヤニヤ
その程度の価値しかない競技・大会なんだろう
ベルギー戦の福西は悔しくて泣いていた
負けた場合は感動ありがとうモード移行全振りと
最初から台本にあったんだろうな
本当に茶番以外の何ものでもない
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-n/9q [220.5.86.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:50:02.85ID:cFGFRQig0
>>624
これで2011年の窃盗、2012年の根性焼きいじめ事件
2017年の飲酒、喫煙は帳消しだな
さすが野球は逆転のスポーツだ
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM5e-c/xO [219.100.28.203])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:50:02.85ID:x0WDUykXM
>>733
スクールウォーズをリアルタイムでみた世代は50代以上だろう、40代ですら若い
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM5e-c/xO [219.100.28.203])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:55:41.68ID:x0WDUykXM
そもそも競技性からして清廉潔白なわけがない
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM5e-c/xO [219.100.28.203])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:56:49.13ID:x0WDUykXM
ラグビーは何もかも素晴らしい、ラグビーファンの俺も何もかも素晴らしい
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21d-4E96 [125.197.56.29])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:57:21.79ID:3RNtL+6j0
>>679
19時台はフジのジャンクが時間帯最下位か
岩手の焼き子豚特集してたから
これも実質野球だな
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM5e-c/xO [219.100.28.203])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:57:48.16ID:x0WDUykXM
今日1桁だったらもう取り返しがつかないよね
0746代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-8KMS [182.251.242.50])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:59:16.47ID:fQqJdDFba
>>725
日本はどうなの?
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM5e-c/xO [219.100.28.203])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:01:33.16ID:x0WDUykXM
>>745
それが通用するのは今の40代までだろうね
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5e-/hur [07002140702182_ey])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:01:46.43ID:IBoqwZQwK
ノーサイド紳士清廉潔白男らしい正々堂々等全部嘘むしろ真逆だと今回のW杯を見たら分かる
まあそれでも一定の層は騙せるんだろうがその層が激減してるからマスメディアの価値がガタ落ちしてるのに
こんなデタラメな宣伝ばかりしているとマトモな人は寄り付かず野球みたいにヤバいのしかいなくなるぞ
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3e6-qWBw [210.128.129.17])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:03:07.58ID:krPsNxCA0
ラグで芝が痛むのは、スクラムなんかやってりゃしょうがな
い面もある。けど今回見てて驚いたのは、スクラム位置を示
すのに審判がスパイクでグリグリやってたこと。そんなもん
消えるスプレー使えや、サッカーで実運用されとるだろが!
って思った。芝を少しでも傷めない様な発想ができない奴ら
の、どこが紳士かと。
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-Zd53 [126.242.166.229])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:08:20.19ID:UxEdLkYy0
そもそもラグビー見ている層ではインターネット情報は伝わらないからな
テレビだけの情報だとウルグアイの暴挙とかファンの大騒ぎ等々報道しない
ラグビーは紳士のスポーツであり試合が終わればノーサイドでと
事実とは大分違うお伽噺の情報を伝えるだけ
0757代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-c/xO [106.132.84.198])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:09:23.09ID:Wybb8S+Na
>>756
野球と被るわけだ
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-Ta4i [126.233.26.28])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:14:54.30ID:19VQY+lFp
全然関係ないけど、山手線のビジョン広告でよく見かける「ゆうこす」とかいう女は誰なんだ?
あらゆる企業とコラボしてるみたいだが新手のコンサルタントタレントなんだろうか
何を武器に企業に入り込んでだろ。急に出てきたよなこの人
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM0f-vzCu [110.165.184.13])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:17:19.64ID:vAbsYwvqM
日本でサッカー好きが多くなる世代は45歳以下ぐらいからかな
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-r0zP [121.119.28.81])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:24:19.04ID:TqtfNnDQ0
日本の部活に決定的に足りない物。池田純が語った4つの教育方針。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191020-00841124-number-spo
日本の学校教育や部活動はいまだに“協調性”や“従順性”、“自己犠牲”といった「しつけ」の延長線上の価値観が強くて、時代に合わなくなってきている部活動が多いことを見聞きしてきました。




“自己犠牲の男”田中史朗の妻・智美さん独占手記「頑張ったね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00000356-sph-spo

ラグビー日本代表の会見に見た圧倒的な人間力
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191022-00309995-toyo-soci
個人の尊重が叫ばれる2019年に「犠牲」の姿が支持されたのは、それが古きよき日本人の気質であるからなのかもしれません。

NHKも認めた“ラグビー日本・にわかファン人気”の素晴らしさ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191022-00010000-wedge-soci
日本代表の面々が勝利のために自己犠牲もいとわず、献身的に動きながら仲間を生かす姿に大きな感動と勇気を与えられた――。




令和の時代に昭和回帰でオッサン連中が感動してるだけ
すげえ気持ち悪いわ
0764代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-TnCB [1.79.84.247])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:24:50.38ID:AE2JyF02d
>>729
サッカーも骨折とか捻挫とかあるけど子供にやらせるスポーツの中では水泳に次いで一生物の障害になるような
致命的な大怪我の可能性が低い
その上水泳とサッカーは全身運動だから子供のスポーツの習い事として人気がある
まあ安全性で言ったら水泳がダントツだけどその代わりプールって施設が必要だから近場にないと行けないので
少年団ではなくて資格持ってるコーチが教えてくれるサッカー教室はとても人気がある
逆に致命的な怪我が多いのは柔道とラグビーで野球はそれらに次ぐ
特にそれらに思い入れがないなら子供にこの3競技をやらせたがらないのは当然の話
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM3b-5kY7 [202.176.17.181])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:54.16ID:mj4LsoV2M
ほんと焼き豚、やきうの視聴率嫌いなんだなw
こんなコピペ大発狂してる焼き豚久々見たわw

焼き豚もここまでラグビーにボコボコにされるとは思ってなかったんだろうなw

やきう唯一数字とれそうなドラフト、日本シリーズがボコボコだもんな、悲惨な一年だったなwwwwww
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-Ta4i [60.86.182.180])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:56.92ID:lade4T/D0
>>761
その手のシチュエーションは外国映画の方が多いぞ
目覚めたら17歳をやり直してたり、何回タイムスリップしても犯人捕まえられなかったり、
おっさんが絶世の美女に生まれ変わってたり、頭の中に入って内面を覗いたり
ヒット曲知らない設定も自分が書いた曲と全く同じ曲が大ヒットしてる設定も既にあったはず
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-r0zP [121.119.28.81])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:32.66ID:TqtfNnDQ0
ラグビー部支える車椅子の元主将 恩師の“最後の授業”で講師役に 京産大
2019.7.26 09:59ライフ教育
https://www.sankei.com/life/news/190726/lif1907260014-n1.html
大学4年生だった同年11月、試合中に頸椎損傷の大けがをし、一時は全身不随の恐れもあったが、懸命にリハビリを続け、今春に復学を果たした。


2017.11.5 22:31
ラグビーの試合で大学生が死亡…相手にタックルしようとし接触、死因は心臓振とう
https://www.sanspo.com/rugby/news/20171105/uni17110522310008-n1.html
ボールを持った相手にタックルしようとして、相手の膝が首や顎の付近に当たった。死因は心臓振とう。


高校ラグビー部で頸椎損傷「後悔はしていないが、事故後の生活にも関心を」
2018/11/13
https://bunshun.jp/articles/-/9640
高校ラグビー部の練習試合中に頚椎損傷事故
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-r0zP [121.119.28.81])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:31:01.96ID:TqtfNnDQ0
熱中症もやばい


部活の熱中症、死亡者数1位は“野球部員”。理由を専門家に聞いた
https://www.fnn.jp/posts/00351160HDK
日本スポーツ振興センターが公表している資料『学校の管理下の熱中症の発生傾向』によると、競技者100万人あたりでの熱中症死亡事故の発生頻度は、「ラグビー」12.78 人、「柔道」2.81 人、「剣道」1.81 人、「野球」1.64 人。
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-Zd53 [126.242.166.229])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:33:58.45ID:UxEdLkYy0
ラグビーは恐いな
0776代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-TnCB [1.79.84.247])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:37:01.93ID:AE2JyF02d
>>760
Jリーグ開幕の時に20歳前後だったのが今の45歳前後だからね
今の30歳ぐらいになると物心ついた時にはJリーグがあったという層になる
ネット環境の整備の時期も同時期でマスメディアとの距離の取り方が変化した世代でもあり
それ以下はオールドメディアが思うようには振り回せない世代になる
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b7-r0zP [121.119.28.81])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:37:35.95ID:TqtfNnDQ0
応援侍たまべヱ @samurai_tamabe
おはたま?

侍ジャパン、今日から #宮崎 合宿スタート!
25日(金)と26日(土)には練習試合もあるたま?

フレー!フレー!侍ジャパンたま?

※写真は2年前WBC合宿の模様

【 #プレミア12 まであと14日】

#侍ジャパン
https://pbs.twimg.com/media/EHb33dzWwAErfMQ.jpg
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM0f-vzCu [110.165.184.13])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:44:43.82ID:vAbsYwvqM
J リーグよりキャプテン翼がデカイよ。
45歳以下はキャプテン翼が大流行したとき小学生年代
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM5e-U7Hu [219.100.28.175])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:47:43.51ID:6nXvxk87M
実は第2戦は公表してないだけで分割した数字で
平均は第1同様2%程度低いんじゃないかって気がしてきた。
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-pTuN [14.11.129.96])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:49:38.45ID:wv8PUAaU0
自分はたまべヱの内臓は頑張っていると思うぜ。
一般サラリーマンと同じ金額もらってもいいとおもうし、それが野球界の最高額でいいと思うよ。
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c609-URLW [153.222.81.90])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:49:47.58ID:H19P0mGk0
>>759
HKT→風俗嬢→インフルエンサー・実業家
枕で頑張ってのしあがったっぽく見せてる人
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-Zd53 [126.242.166.229])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:51:09.89ID:UxEdLkYy0
しかし、本当に日本人が好きなスポーツって何なんだ?
勿論サッカーではない前提だがと考えてだが
野球の最高峰が6.4%だったり
相撲の視聴率は良いが競技人口は最悪だし
ラグビーは外人使っての詐欺師だし

結局、すべてが平均点のサッカーしかないw
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c609-URLW [153.222.81.90])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:55:24.93ID:H19P0mGk0
>>789
長距離走(駅伝・マラソン)だろ
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-Zd53 [126.242.166.229])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:56:36.26ID:UxEdLkYy0
Jリーグだって野球並みとは言わなくても
普通に評価しての報道があれば視聴率獲れるでしょ
煽りの無いチャンピオンシップだって11〜12%は獲ってたんだし
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86db-MyKe [121.87.251.102])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:57:45.65ID:rvV2j+jB0
>>376
やべぇ…引退したオジサンのBS視聴率より低い

http://Archive.fo/oCXXe
視聴率TOPICS
10月2日(土) MLBアメリカ大リーグ・シアトル・マリナーズ×テキサス・レンジャーズ(NHK衛星第1・関東地区)11:00〜198分 視聴率は 7.2%
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b7-cdt5 [220.109.141.213])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:58:52.43ID:qesfBJeA0
これひでーな、完全にグルじゃん
ラグビーってここまで露骨な審判の偏向・買収がまかり通ってるのか

主審が退場にした仏選手をやゆ? 投稿写真にファン怒り ラグビーW杯
https://www.afpbb.com/articles/-/3250543

>フランスのファンをがくぜんとさせたのは、ペイパー主審が試合後、ビールを手にしたウェールズのファンたちと撮ったとおぼしき記念写真だった。
>写真の中で、笑顔のペイパー主審は試合中の胸の悪くなる出来事をちゃかすかのように、ファンの一人の顎に右肘を突き出している。

>今大会ではすでに、ニュージーランド出身のベン・オキーフ(Ben O'Keeffe)主審の行動が波紋を呼んでいる。オキーフ主審については、担当したプールステージの
>オーストラリア対フィジー戦で、フィジーがトライを決めて21-12とリードを広げた際、「ロータッチ」を求めるかのようにトライを挙げたフィジーの選手に手を
>差し出している画像が出回り、物議を醸していた。
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f713-836U [124.45.54.167])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:59:45.96ID:qusv18Rm0
ラグビー日本代表 国民栄誉賞の可能性はある?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571715026/
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191018-00014804-bunshun-000-2-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191018-00014804-bunshun-spo
日本国籍を持っていない選手もいるけど受賞資格はあるか

ラグビーごり押ししたくて必死だなw
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-pTuN [14.11.129.96])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:02:20.26ID:wv8PUAaU0
>>796
元々日本国籍持っていない王さんの為の賞だ。
松井だってもしかしたら日本国籍持っていない可能性あるしな。
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-Zd53 [126.242.166.229])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:04:20.03ID:UxEdLkYy0
ラグビーのベスト8って日大合格程度だろ
サッカーのベスト16はハーバード合格
どちらが凄いか一目瞭然
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c25f-FARc [131.147.137.222])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:06:41.12ID:MwuGJG6E0
今日は裏に敵無し後番待ちも期待出来るから30%は行くだろ!
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-pTuN [14.11.129.96])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:09:58.52ID:wv8PUAaU0
>>800
WBC,プレミア12優勝しても偏差値30の高校受かったレベルのアレを馬鹿にするな!
0808代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-ZjwD [49.97.96.139])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:10:38.98ID:p542Geewd
>>784
この笑撃デビューからもう4年か
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-Zd53 [126.242.166.229])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:13:22.59ID:UxEdLkYy0
また日本がノーベル医学賞を獲ってまう
0811代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-yE8x [49.98.158.27])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:15:36.83ID:H7nIG+CQd
>>786
同意
裏のラ式が遥かに高いのに上がるのはありえない
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbb7-1jLk [218.47.184.222])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:18:55.15ID:KzDNIBFv0
>>806
他に思いつくだけでも
・ヤクザとズブズブ
・パチンカス
・パワハラ黙認

まあアレな人はいるがなでしこはマシな方だ。
0816代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4e-MyKe [5.181.235.183])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:21:20.15ID:8xXDbp6/H
2012/03/26(月) 12.7% 19:00-20:54 NTV 巨人×マリナーズ
2019/03/18(月) 11.9% 19:00-21:00 NTV 巨人×マリナーズ
2019/03/17(日) *7.8% 11:45-15:00 NTV 巨人×マリナーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況