X



トップページプロ野球
1002コメント343KB

2020年阪神専用ドラフトスレ 1巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efcb-5N2V)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:28:21.92ID:5BMLplDH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2019年阪神専用ドラフトスレ 33巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1571305895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0383代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-drbG)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:44:47.16ID:RPbxg///a
日ハムが菅野大谷を指名して解凍された感はある

佐藤は今のところ競合してまでは...って感じやし来年は大卒Pが豊作やし阪神が宣言すれば単独行けるやろ

関本息子も現時点では中から下位レベルやし阪神が指名するまでに2.3位で獲るチームは無いやろ
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-pgh4)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:50:19.38ID:WvD/dKr00
佐藤輝一本釣りするために来田に大活躍してほしいけどそうなれば阪神も指名せざる負えないのがキツい
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-ZWq7)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:12:24.30ID:a59N96DU0
ドラフトで良かったのは西と遠藤の指名
二人はU18でも活躍していたから当然の指名
二人に関しては球団は期待しているだろう
2年目くらいから1軍帯同かな 
及川は時間がかかると思うけど頑張ってほしい
0389代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd32-Mbzi)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:15:26.39ID:+W6sFaB0d
近大佐藤は左の陽川
三振率が高く、BB/Kが悪いため一軍の投手には三振を量産し二軍の帝王が限界
近大佐藤は地雷がこのスレの定説なので推しは二度と書き込まないで欲しい
0390代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-drbG)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:17:46.74ID:RPbxg///a
阪神の外野が埋まるまでの道のり

近本がこの調子でレギュラー
高山も安定して成績を残す
中谷か江越が覚醒する
井上が育って大砲になる

福留が衰えるのも時間の問題や!早急に出来たらこんなに苦労してないけど、早く!!来年も大社の外野指名が必須やけど、涙の小野寺と未知の奥山に期待したいね
0391代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-A7ML)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:18:59.11ID:fg5b+erpd
育成のために枠は空けとかないといけない
0393代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-drbG)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:34:21.00ID:RPbxg///a
鳴オジ浜軍団からの若返りに成功
8島田(24)
4熊谷(24)
5遠藤(18)
9井上(18)
D奥山(22) 
7小野寺(22)
3藤谷(24)
2藤田(18)
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03db-d88Q)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:39:37.27ID:3ZyYt8bT0
やっと近大佐藤の過大評価に気づいたのか 遅いわ
しかも来年は谷川竹村がいなくなるからもっとマークがキツくなるぞ
おまけに三塁を1年の梶田(三重)に譲って一塁に押し出されてるし
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-kt1w)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:42:09.02ID:VtnRN9aa0
>>392
何位ぐらいで獲れるだろうか
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d615-xqtl)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:50:23.85ID:b2XG4+VZ0
阪神ドラフト1位 西くんの母校 創志学園
神戸市立東須磨小学校同僚いじめが騒がれていいるが
兵庫県の教育者といえば創志学園グループ総帥の大橋博
教育の場は閉鎖的だから陰湿な事件や違法行為がおこなわれやすい

創志学園グループ(環太平洋大学 創志学園高校 クラーク国際高校など)

「島田真樹」「大橋博」「広尾学園」「池田富一」で検索
https://i.imgur.com/9suyC3J.jpg
https://i.imgur.com/OZrwCDp.jpg
https://i.imgur.com/LI3lrEo.jpg
https://i.imgur.com/IAp9Tk3.jpg
https://i.imgur.com/sBkJjJf.jpg
https://i.imgur.com/XNqDsKh.jpg
0398代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-UkLQ)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:08.60ID:PE8EgeuFa
>>393
それでもオジンを使いそうな無能平田
荒木をまた使いおるでこのアホは
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:46:27.29ID:l6+Xed0x0
育成の石井投手が今日のフェニックスリーグで2回1安打無失点。自己最速の150キロをマークしたらしい。順調だね。
支配下に登録してあげてほしいな。今支配下枠がどうなってんのか知らんけど。
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6251-1jLk)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:04:26.32ID:5u2cLquS0
即戦力が大好きな阪神が高校生ズラっと指名したんだから
即戦力は記録的な大不況のドラフトだったって事
つまり戦力不足はトレードでって事で、楽しみなオフ
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6b7-pTuN)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:05:00.06ID:1xP91hP/0
今年の支配下 69人
引退 2人(メッセ、高橋聡)
戦力外 7人(岡本、歳内、小宮山、山崎、森越、ソラーテ、ナバーロ)
ドラフト指名 6人(育成除く)
で66人、鳥谷が退団予定なので、現状実質65人
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb7-+I4v)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:19:39.85ID:2GRIqhS50
及川は二段解禁と増量で結構モノになると予想
メンタル面も横浜OBと比べたら阪神のヤジの方がマシだろう
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-UkLQ)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:25:55.96ID:s4UijgKYa
>>412
外人2人獲得で戦力外1人獲得やな
ジョンソン残留で先発投手獲得ならドリスは解雇
外人野手は外野候補
戦力外からは左腕やな
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:45:02.07ID:XPSmxa7yp
佐藤は打ってるとこ見たら欲しくなるけど数字見たら微妙やんよな
俺は牧のがええな
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:47:41.21ID:TKcgFrkop
小野望月才木浜地馬場が今年みたいな体たらく見せたら来年は即戦力投手ドラフト確定だな
案外、西がさくっとローテ取ってまうかもな

リリーフは伊藤和、齋藤、尾仲、飯田の誰かしらがまたブレイクするだろうしいらん
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:54:32.77ID:TKcgFrkop
>>422
俺も何だかんだ牧がええと思う
糸原が二塁じゃしんどい…
三振の少ない右の中距離打者、打率も春から安定して高いね
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:55:56.94ID:TKcgFrkop
>>425
良くなったらしいよ、甲子園見る限りじゃ駄目駄目だったけど
0433代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-lDh2)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:13:25.38ID:l5JUtrhEd
高卒だと藤浪に目が行ってるが無名だった才木や望月を1軍で投げれる位にまでしてるしな、島本も今年ブレイク。
西や及川もデビューは意外に早いだろう
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-pgh4)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:24:49.12ID:4/LzQq2pp
やっぱ来年は佐藤一択だわ
成績関係なくスケールが桁違いに大きい
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-r0zP)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:46.83ID:oCAWUtsv0
しかし
得点12球団ワーストの極貧打線で

1位投手
2位で二遊のバックアップで打線の何の足しにもならない小深田を

指名しようとしたフロントの馬鹿さ加減は厳しく追及されて然るべき

2位井上は結果オーライ
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb7-qdYb)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:39:48.57ID:AXLUebhk0
>>431
ウチの救援陣に入るには右のオーバースローとしては現状全く球速が足りないな
PJ、ドリス、守屋、望月とか150キロ台が当たり前だし小野、才木、斎藤、福永も簡単に150が出る
基本的にこれくらいの球速があって勝負はそれからになるから小川くんの道はなかなか険しい
0463代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6e-pgh4)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:04:37.19ID:xisB8JWJH
>>445
外れにはなるかもしれないけど2位は無理
佐々木奥川レベルが出てこれば話は別だけど
0467代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6e-pgh4)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:08:53.76ID:xisB8JWJH
阪神に欲しいのはホームランバッター
佐藤は間違いなくホームランバッターだよ
来田もいいけど彼はどっちかというとアベレージタイプの中距離ヒッタータイプ
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de51-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:24:50.93ID:fDmQZrbQ0
>>473
25の北條木浪がいるところへ24の小深田入れて争わせる事になったかと思うと
ゾッとするわ
未だに阪神にはびこる、競争狂の金本病
競争といえば聞こえは良いが、要するに遊んでる戦力が増えるだけだからな
1軍はそもそも競争させる場所じゃねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています