X



トップページプロ野球
1002コメント341KB
岸が外野手になって西武に帰ってくる!@埼玉西武ライオンズ'19-269
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbf-b2ak [126.33.19.72])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:01:54.19ID:MQ2raq6op
>>484
今年、チームで投球回数二位の光成と三位の十亀にその評価は酷だ。
確かに、たかが投球回数じゃないかとかドラ一にしては期待外れかもしれないが、この2人がいなかったらもっと酷いことになったんぞ。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-nNLQ [182.250.243.46])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:02:33.30ID:XQ/OOXeja
>>804
何しろ今シーズンのチーム最多勝があと3ヶ月で 40歳の鰹だから
さすがに高津は淳司と違ってライアンをあんな使い方にはないだろうが、何しろ山田大ですらローテ要員だから奥川が入ったところで足りない頭数は1人や2人じゃない

ただ、亀がヤクルトでも成瀬や高梨だとは思うが
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2296-2UYq [219.116.97.194])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:03:00.93ID:7g/fZcbc0
ヤクルトは先発ピッチャーがいないから奥川は活躍しそうかな?
0855代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-Swg3 [126.255.142.30])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:03:50.62ID:zanQFEULr
来年は
4.外崎
6.源田
2.森
3.山川
5.中村
D.栗山
7.福田or新外人
9.木村
8.金子
↑こんな感じかな?
7-9番が
木村、愛斗、金子とかになったら打線厳しい
0857代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-SlV7 [49.98.140.217])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:04:45.20ID:dOF3sv5Od
福田ってソフトバンクのか?
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbf-b2ak [126.33.19.72])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:05:10.68ID:MQ2raq6op
>>817
金子に背番号7あげたら8のユニフォーム作ったファンがかわいそう。
筒香の背番号推移と同じで。55→8→25たった一年で変更w
0860代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-Swg3 [126.255.142.30])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:05:24.55ID:zanQFEULr
>>857
そうだよ
0863キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-gkem [126.179.118.113])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:13:04.27ID:xld7SVfkr
ソフトバンク倒すには
補強と外人しかないな
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76d8-fLd2 [49.251.44.10])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:13:47.01ID:IlTuo+GC0
埼玉西武ライオンズの宮川哲です
新人王目指して頑張ります!
僕の登場曲は「サザエさん」でお願いします!
0865代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-SlV7 [49.98.140.217])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:13:52.54ID:dOF3sv5Od
>>860
なら難しくねえか?
ソフトバンクよりもカネ出せねえだろ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-p72H [1.75.246.96])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:21:36.18ID:klGp7wCfd
ソフトバンクはサファテで持ってたチームだからな
サファテ抜けてから優勝できてない
短期決戦なら誤魔化せるけど
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF3a-6vla [103.5.140.165])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:22:54.87ID:5lk7xzpaF
>>858
それ言ったら埼玉バージョン金子ユニのブーイング豚が発狂するから
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b78-SlV7 [42.127.196.203])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:23:43.76ID:84dWqtmI0
>>867
そうか?チビデブが穴埋めてね
1番の問題は一発は多いがソロホームランばかりなのと四球の少なさだと思うぞ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6ac-ZWq7 [113.37.48.146])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:24:46.28ID:bojhNhrJ0
>>831
逆だと思うけど
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6ac-ZWq7 [113.37.48.146])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:27:44.14ID:bojhNhrJ0
何で今頃金子0.250厨が息吹き返してるんだ???
まあシーズン中でも試合に出てない奴の評価が上がるから
オフは言いたい放題なんだが
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-SlV7 [49.98.140.217])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:28:22.44ID:dOF3sv5Od
そういえばサファテって西武にも居たんだよな
全然思い浮かばねえわ
広島時代も福井の勝ち消したりして全然パッとしねえイメージ
なんでソフトバンクであんななった?

やっぱゼニの力か?
佐藤義則コーチか?
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6c3-JFcF [153.239.3.2])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:36:07.84ID:rgcCORY90
>>846
野手はもう始まってるよ
だから必死で野手取りしているからな
育成総動員してまで
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMfe-c2bD [163.49.212.64])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:38:18.81ID:0oqnz8tLM
>>838
それ、ホントに「太れ」って言ったんだろうなあ
アホの子には「プロテインを1日にこれくらい、こういうペースで取りなさい」って具体的に言ってあげなきゃな…
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-V+wO [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:42:13.91ID:u8WUPios0
>>880
中田は使えそうな気もするが
0882キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbf-gkem [126.179.118.113])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:44:59.63ID:xld7SVfkr
ソフトバンク楽天に負け越し
補強するなりどうにかしろよ
危機感なさすぎ
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bd6-S3Tg [160.13.88.143])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:01:03.79ID:75rcJl+p0
一日経ったけど、武蔵村山ヒートベアーズを3位指名が納得いかない
あんなの6位でも残ってた
業務提携結んだから忖度があったとしか思えない
独立3人は多すぎ

1位2位は70点
他は40点

1位2位が即戦力で活躍すれば合格のドラフト
あとは期待してない
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-S3Tg [133.218.233.25])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:06:32.65ID:s96P1aN60
>>887
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/17/kiji/20191017s00001728369000c.html

〜「今年の独立リーグは相対的にレベルが高い」と渡辺GM。
8人指名は12球団最多で、同GMは「いいドラフトができた。大成功だけど、1位(の佐々木)を外しているんで90点」と採点した。



「今年の独立リーグは相対的にレベルが高い」
だそうです
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2267-JZgz [219.13.194.220])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:12:33.61ID:hL0d3Ale0
>>887
しつけーよ
埼 玉 武 蔵 ヒ ー ト ベ ア ー ズ だ
にどとまちがえるなくそが
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2267-JZgz [219.13.194.220])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:14:04.66ID:hL0d3Ale0
>>886
あーあロッテ逸材無駄にしちゃってるよ……w
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2267-JZgz [219.13.194.220])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:15:41.62ID:hL0d3Ale0
FA行使は日本シリーズ終了翌日〜で7日(土日祝除く)以内に申請、8日目に公示
最長で日本シリーズ終わるのは10/27、そこから7日は11/6、公示11/7
11/7までにはFA公示者が判明する形かな
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bd6-S3Tg [160.13.88.143])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:17:41.84ID:75rcJl+p0
>>890
やっぱりハゲってバカなんだな
みんながいろんなタピオカ頼んでる時に「今年のオレンジジュースは美味しい」と言って
誰も買わないオレンジジュースを頼んでるハゲ
まずタピオカを確実に抑えてオレンジにいくのが定石
監督時代と同じで周りが見えてない
もう一線を退いてくれや
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-KT/9 [49.97.102.188])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:24:21.25ID:wrBzciy5d
何かもう、生きてメラドで野球見れればいいや、
って心境になった。
勝ち負け関係なく、普通にライオンズを
応援できればいいや。

それくらいなんの刺激もないドラフトだったね。
願わくは来年の今頃、手首をぶっ壊すくらい手のひら返させて欲しい。
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-Rcoj [49.98.141.212])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:28:22.11ID:k48T8Xs+d
宮川は気が強そうだな
平井とソリが合わなそう
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6ac-ZWq7 [113.37.48.146])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:29:57.98ID:bojhNhrJ0
>>904
後藤「試合内容や勝敗にこだわらないファンのご来場を心よりお待ちしております」
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2267-JZgz [219.13.194.220])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:31:23.18ID:hL0d3Ale0
>>909
あのGM「俺にまかせろ!」
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2215-pznT [27.94.54.26])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:32:02.66ID:z20HXqGb0
>>886
これ見たらわかるように着実に成長はしてるんだよ
来年鈴木か愛斗ワンチャン出てくるぞ
高卒野手なんて育成に時間めちゃくちゃかかるんだから
西武の野手育成はマジでポジってていい
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6ac-ZWq7 [113.37.48.146])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:34:31.36ID:bojhNhrJ0
>>893
ジョセフ「すまんねダービー君、埼玉大宮ヒートベアーズか」
0918代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-Rcoj [1.79.86.93])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:35:55.87ID:c5pWdrOMd
楽天市場戸村解雇か
まあ使えないか
一応立教新座なんだよな
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2267-JZgz [219.13.194.220])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:38:01.32ID:hL0d3Ale0
楽天の09年ドラ1戸村が戦力外「まだやれるという気持ちもある」現役続行へ意欲(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00000206-spnannex-base

埼玉県日高市出身で立教新座ねぇ
どうするんだろうねぇ
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2215-pznT [27.94.54.26])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:40:11.51ID:z20HXqGb0
>>898
ええやん
周りに流されてタピオカ飲んだら奴らの方がよっぽど頭弱いわ
森山川の年だって散々ピッチャーいけっていわれてきっちり将来の3番4番取って結果出してる
批判するならちゃんと過去のデータとか他球団の比較とかしっかり見ような
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2267-JZgz [219.13.194.220])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:41:04.13ID:hL0d3Ale0
第1次 戦力外通告
10月1日からクライマックスシリーズ開幕前日(4日)まで

第2次 戦力外通告
クライマックスシリーズ全日程終了の翌日から日本シリーズ終了翌日まで
※日本シリーズ出場チームは日本シリーズ終了の5日後まで
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b58-5N2V [202.212.10.245])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:46:55.89ID:fRAvZCdp0
鈴木は1軍投手の球を飛ばすパワーが足りない、2軍の投手相手だと良い打球を飛ばせるのにね
愛斗は駒月コースに突入してる感がひどい、これで素行もよろしくないのでは失望されても仕方ない
それでも外野手に関しては現有戦力でどうにかするしかないんだよなぁ
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-yc2j [27.142.104.83])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:46:58.45ID:oFhplWSM0
この後18:40頃ニッポン放送で終着駅シリーズで西武球場前駅から中継あるよ
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2267-JZgz [219.13.194.220])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:48:14.57ID:hL0d3Ale0
>>927
そうやで
ただ本拠地の熊谷さくら運動公園球場だけでなく高崎線沿線の球場(大宮・鴻巣・北本・上尾・本庄)でもよく試合をやってる
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2215-pznT [27.94.54.26])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:48:32.05ID:z20HXqGb0
毎年毎年思うんだけど西武のドラフトの後に毎回ケチつける方々多いんだけどなにが楽しくて西武ファンやってるのかな?
西武なんてドラフト→育成が1番の強みだし楽しみなのに
単に文句言いたいだけなんだろうな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-ca70 [182.251.246.44])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:56:50.03ID:wr9jKLmfa
>>908
よかったね、誰も行かなくなるよwww
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2215-pznT [27.94.54.26])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:57:09.49ID:z20HXqGb0
>>941
全くその通り
ドラフト直後なんてなんもわからんのに毎回毎回批判してる奴らはマジで理解できない
そのドラフトの成否は5年10年立たないとわからないのに
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6ac-ZWq7 [113.37.48.146])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:47.02ID:bojhNhrJ0
>>933
逆に結果も出ないのにいいのとったとったって言ってるのも同類だとわかろうな。
株と同じで株価がいくら上がっても儲けは出ない。売って何ぼ。
少なくともシーズン始まるまでケチが正しいのか持ち上げが正しいのかわからんよ
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2215-pznT [27.94.54.26])
垢版 |
2019/10/18(金) 18:01:09.89ID:z20HXqGb0
>>948
5年後10年後な
わからんなら叩くなと思う
手放しに喜んでるのもどうかと思うけどまだ健全
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況