X



トップページプロ野球
1002コメント389KB

プロ野球の視聴率を語る6711

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f22-tl6X [61.89.240.13])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:52:24.19ID:PDr3Z1/i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける


前スレ
プロ野球の視聴率を語る6710
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1570711085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-uyiP [49.98.167.220])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:20:24.01ID:1faT2LUNd
>>643
おまえが相手にしてるのはマン臭とは別人だよw
マン臭は俺だからなw
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-8cCB [121.119.28.81])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:24:05.85ID:IiOK3dZb0
2019年10月19日(土) 18:56 〜 20:54
※番組が決まり次第、お知らせいたします。
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/sphone/20191019_04912.html

2019年10月20日 (日) ごご 6時00分?
新時代に突入したプロ野球!令和初代王者はどの球団か!?日本シリーズ第2戦を生中継!
http://www.tbs.co.jp/tv/20191020_48CB.html
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-8cCB [121.119.28.81])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:35:47.01ID:IiOK3dZb0
>>15
セ・リーグCS ファイナルステージ 「巨人×阪神」
https://www1.nhk.or.jp/sports2/jpb/index.html
10/13(日)午後3:25-(午後5:59)
https://www.ntv.co.jp/baseball/schedule/
10/14(月)
日テレごご2時55分〜4時50分 ※試合終了まで放送
BS日テレごご2時〜2時55分 ※トップ中継のみ
10/15(火)
日テレ※決まり次第発表

SMBC日本シリーズ2019
10/19(土) 18:30 パ・リーグ
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/sphone/20191019_04912.html
10/20(日) 18:30 パ・リーグ
http://www.tbs.co.jp/tv/20191020_48CB.html
10/22(火) 18:15 セ・リーグ
10/23(水) 18:15 セ・リーグ
10/24(木) 18:15 セ・リーグ
10/26(土) 18:30 パ・リーグ
10/27(日) 18:30 パ・リーグ

ENEOS 侍ジャパンシリーズ2019 「日本 vs カナダ」
http://www.japan-baseball.jp/jp/games/jpncan2019/#broadcast
10月31日(木)19:00 テレビ朝日系列 BS朝日 リレー中継
11月01日(金)19:00 TBS系列  BS-TBS リレー中継

WBSC世界野球プレミア12
http://www.japan-baseball.jp/jp/games/2019premier12/broadcast.html#pNav
11/05(火) 19:00 テレビ朝日系列 vs ベネズエラ
11/06(水) 19:00 TBSテレビ系列 vs プエルトリコ 
11/07(木) 19:30 TBSテレビ系列 vs チャイニーズ・タイペイ
11/11(月) 19:00 テレビ朝日系列
11/12(火) 19:00 TBSテレビ系列
11/13(水) 19:00 テレビ朝日系列
11/16(土) 19:00 TBSテレビ系列
11/17(日) 12:00 テレビ朝日系列 (日本戦を生中継) 3位決定戦
11/17(日) 19:00 テレビ朝日系列 (日本戦を生中継) 決勝
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab2f-r2TX [49.129.224.103 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:45:53.67ID:myW3AR9D0
ルヴァンの北海道ローカル地上波中継が災害番組で前半つぶされたw
FNN以外民放どこもやってないのに
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bde6-Fkhq [210.128.129.17])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:11:21.02ID:uX7dNLuB0
しかしYHK最悪だな。なんでのど自慢なんかやってんだよ。
ニュース・災害情報は専門局で無料、ドラマ・バラエティ・
やきう等スポーツは有料チャンネルでスクランブル化必須
だろ。
0669代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-zB6y [1.75.9.148])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:41:29.92ID:+uLxDu6Id
朝日新聞 映像報道部
@asahi_photo
#台風19号 の大雨で #横浜国際総合競技場 隣接の投てき練習場が冠水していました。午後5時撮影。同競技場では明日、#ラグビー W杯の日本ースコットランド戦が予定です。(省)#大雨特別警報 #鶴見川 #神奈川 #小机 #JPNvSCO

朝日新聞 映像報道部
@asahi_photo
昨日のツイートに、根本的な誤りがありました。鶴見川多目的遊水地が本来の役目を果たしたにも関わらず「冠水」としたことは、明らかな事実誤認です。取材者は正しく理解していたものを、内勤の者が誤解してツイートしてしまいました。お詫びいたします。
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0570-zcUq [220.217.76.100])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:53:12.55ID:pIM3b26j0
>>583
手書き入力だろ
0675代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-zB6y [1.75.9.148])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:32.48ID:+uLxDu6Id
湘南ベルマーレ
@bellmare_staff
馬入グラウンドの状況にたくさんのご心配ありがとうございます。
残念ながらご覧のとおり冠水してしまいました。
水が引かない限り状況が分からないため、皆さまに何かサポートをお願いする際は改めてご案内させて頂きます。
#bellmare
https://twitter.com/bellmare_staff/status/1183175112876380162
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680浅田真央 (ワッチョイ c567-ndj0 [60.149.116.18])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:40:49.80ID:2d5TzndU0
まさひろ勝つ
ヤンキースの田中将大投手は12日(日本時間13日)、敵地で行われたアストロズとの
ア・リーグ優勝決定シリーズ第1戦で6回1安打無失点4奪三振1四球と快投した。チームを6-0での勝利に導き、ポストシーズン(PS)通算5勝目(2敗)をマーク。
PS通算防御率は史上3位の1.32と
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-ch7D [182.251.242.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:16.54ID:Q9dgPWCha
>>612
銀座パレードって今の巨人でも集まるのかね?
休日の銀座は買い物客が多いから大丈夫か
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2b-4AsH [219.100.28.17])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:17.15ID:yBKxuGndM
コンサ決勝進出かよ
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-la4p [14.12.102.32])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:08.65ID:kJbolfDE0
ストイコさんも今頃泡吹いて喜んでるだろう
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-gUHP [126.69.101.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:21.28ID:Y7MDQvsi0
>>682
銀座の買い物客もハトもスズメもカモシカも数えます

きたか札幌オメ
0688代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-ch7D [182.251.242.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:46.99ID:Q9dgPWCha
>>586
野球って中学までは違うスポーツやって高校からゆっくり始める方が良いのでは?高校前半で壊れるヤツ多すぎ

     
    
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab2f-r2TX [49.129.224.103 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:08.48ID:myW3AR9D0
ムンジェイン指示の集会は近くで野外ライブかなんかやっててその観客も含めての数とか聞いて
どこの優勝パレードの人数よと思ったw
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-8cCB [121.119.28.81])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:32.19ID:IiOK3dZb0
北海道コンサドーレ札幌《公式》 @consaofficial
試合終了!北海道コンサドーレ札幌、クラブ史上初の #ルヴァンカップ 決勝への切符を掴みました!26日埼スタで《優勝》という新しい景色を見ましょう!

JリーグYBCルヴァンカップ プライムステージ準決勝第2戦 北海道コンサドーレ札幌VSガンバ大阪
#consadole #コンサドーレ
#levaincup #spogram
https://pbs.twimg.com/media/EGvH3VQUcAAQHSu.jpg
0692代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-EIAE [111.239.252.11])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:19:40.70ID:EuOgRi7Ua
ジェフユナイテッド市原・千葉所属の佐藤勇人選手が20年の選手生活にピリオドを打ち、2019シーズンをもちまして現役を引退することとなりましたので、お知らせいたします。
https://t.co/XphMHPLEQ7

尹晶煥への布石か ユン就任したらベテランかなり切られそう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0694浅田真央 (ワッチョイ c567-ndj0 [60.149.116.18])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:27:01.28ID:2d5TzndU0
NHKの野球がはじまるときの音楽ひさびさにきいた
BSではこの音楽やってない
0695荒川静香 (ワッチョイ c567-ndj0 [60.149.116.18])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:27:47.00ID:2d5TzndU0
どんな音楽なうコロ
0697浅田真央 (ワッチョイ c567-ndj0 [60.149.116.18])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:30:04.76ID:2d5TzndU0
文字じゃつたえにくいけど

ちゃーちゃちゃーちゃちゃらら
ちゃーちゃーちゃっちゃららら
ちゃーちゃちゃちゃ ちゃっちゃちゃっちゃちゃ
ちゃちゃらちゃちゃっちゃららら
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23af-43+D [27.121.224.227])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:37:02.39ID:qppeEv+W0
コンサ決勝か
ミスターも喜んでるだろ
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-gUHP [126.69.101.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:39:00.23ID:Y7MDQvsi0
>>692
10年ぶりに本気出してきたか
いい加減頼むわ
毎年順位落として数年後にはJ3も見えてきたし
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-8cCB [121.119.28.81])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:54:58.15ID:IiOK3dZb0
いわきFCパーク @iwakifc_park
【断水でお困りのみなさまへ / 水道・トイレ開放いたします】

施設内の一部水道を生活用水用の臨時給水所として開放します。
水を入れる容器を持参してご利用ください。
※飲料水としては使用しないでください。
館内トイレもご自由にご利用ください。

□利用時間
毎日10:00?19:00

#いわきFCパーク
https://pbs.twimg.com/media/EGvAsIcUwAAO__E.jpg
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-gUHP [126.69.101.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:57:43.55ID:Y7MDQvsi0
北九州がJ2に帰ってくるといいな
あのミクスタとサポは捨てがたい
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-gUHP [126.69.101.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:03:32.43ID:Y7MDQvsi0
札幌がルヴァン決勝の地の埼スタにやってくるが
勝利後1時間で北ゴール裏が売り切れてら
北の大地から気合が入ってるなw
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-8cCB [121.119.28.81])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:05:27.83ID:IiOK3dZb0
女子プロ野球リーグ【公式】日程変更とルール変更の.. @JWBL_official
台風19号で被災された皆様に、心よりお悔やみ申し上げます。

この度、被害の全貌が分からない、復興の状況も分からない今、10/23のJAPAN CUP出場決定戦と10/26からの女王決定戦の開催を中止する事を決定しました。ご理解の程よろしくお願い致します。
https://pbs.twimg.com/media/EGuhhOVUUAADCeM.jpg
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23eb-kMMS [125.215.127.223])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:06:26.70ID:z5SDVcoa0
>>710
復活あるだろうけど凄いね
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bdb-aVsN [121.87.251.102])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:17:38.36ID:1a/jYuRu0
異変、あのMLB球が飛ばなくなった 被弾に悩むマー君に朗報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00010039-chuspo-base
ヤンキースの田中将大投手(30)にとって、これ以上の朗報はないかもしれない。かねて「飛ぶボール」への改造が取りざたされてきた大リーグ公式球が、ポストシーズン(PS)になって逆に「飛ばない」と話題になっている。12日の米スポーツ専門局ESPN(電子版)が報じた。

カージナルスのシルト監督はこの日、「チーム分析部の報告によれば、4・5フィート(約1・4メートル)ほど打球の飛距離が短くなっているということだ。どれくらい影響があるのかは分からないが、本塁打になるべき打球を捕れるチャンスは増えるのかな」と語った。
敵将マルティネス監督も「ボールが飛ばないということは分かっていたから、外野はいつもより浅めに守らせた」と口をそろえた。

米誌ベースボール・プロスペクタス(電子版)の調査によれば、空気抵抗が増えており、これが飛距離ダウンに寄与。今PSは43本のアーチが飛び出しているが、同誌によれば、従来のボールならば約1・6倍の67本塁打が出た計算になるという。
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 635f-d6eQ [131.147.137.222])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:21:17.42ID:KXfEbQzC0
クシリは興行考えて明日までやった方が良さそうだな。
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5ae-pefh [222.11.211.67])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:39:18.55ID:togkCOQC0
>>711
やってもやらなくても
客は来ないから関係ないか
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5ae-pefh [222.11.211.67])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:40:30.86ID:togkCOQC0
>>704

ZEEBRA「…
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bdb-aVsN [121.87.251.102])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:43:52.02ID:1a/jYuRu0
本塁打激増により、MLB使用球が変わる? コミッショナー「今、ボールを調べている」
https://full-count.jp/2019/09/27/post553298/
マンフレッド氏は「MLBは今、再びボールを調べている」とし、「以前に(初めの調査で)関わった科学者のグループを再召集した。ボールに起きていることに関しての全てを、もう一度よく調べてほしいと依頼した。
ワールドシリーズ終了後に新たなレポートを得ることができるはず」とフォーブスの取材に語った。
マンフレッド氏はさらに記事の中で「この時点で言えることは、ボールがもっと予測可能な安定した働きをするために、何か変えることがあるかを検討する必要があるということ」と述べ、
「ボールを変更する際に選手に知らせる必要があるか」との質問には「ノー」と答えたという。
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5ae-pefh [222.11.211.67])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:46:27.95ID:togkCOQC0
https://news.livedoor.com/article/detail/17227204/

>「レッズランド」水没 東京ドーム3個分の敷地
施設全体が水深5〜6メートルに沈む

サッカー施設の被害面積をヤキウ場に例える記事なんて
初めて見た(;^ω^)
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp61-Ayue [126.152.226.122])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:46:37.10ID:QowI40+/p
ドラフトが楽しみ

久保より凄い奴らが見れるし
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd4b-XKvu [210.235.44.88])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:48:26.37ID:7zBQmh+A0
全曲で他局放送のラグビーを煽ってる
勝てばもちろん、負けても接戦なら40%は超えてきそうだな
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd4b-XKvu [210.235.44.88])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:50:45.04ID:7zBQmh+A0
✖全曲 ◯全局
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab2f-r2TX [49.129.224.103 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:55:00.43ID:myW3AR9D0
下田恒幸
@tsuneyukishimo
ゼルビアを残すか否かという議論とはズレますが、私も町田出身なので一言。
町田の特徴って東京都なのに「え?町田って東京だっけ?」と言われちゃう部分だと思うんですね。つまりこの東京にして東京にあらず的な田舎感こそが町田の売りなんじゃないかと。

確かにトウキョウを名乗った方がスポンサーは集めやすいんでしょうけど、それで町田というアイデンティティが保てるのかなと。だったらトウキョウを名乗らず「町田ならでは」を売りにしていく方が逆に可能性はあるように感じるんですね。甘いのかもしれないけど。

藤田さんがどういう野心で町田ゼルビアを買ったは知りません。CAは上場企業だから早期の結果が必要だという声も聞きます。それでもなお町田ゼルビアという東京都の特殊なエリアに根づくクラブを買ったのであれば「地元」「地域」のアイデンティティを残す事を忘れて欲しくはないなと思うんです。

確かに町田出身の人間からみても野津田はアクセスが致命的に悪いですし、クラブを大きくする上で色々と難しさはあるんだと思います。ただ、そこも含めてチームを買ったんだ、そこも含めてチームを大きくしたいんだという矜持はあって欲しい。

町田の人間って「我々は東京でも神奈川でもなく町田なんだ」って感覚を持ってるように思うんですよ、私だけかもしれませんが。少なくとも私は町田出身者としてそういう感覚を持っています。だからトウキョウではなく「町田」であることを売りにした方がクラブとしての矜持も保てるんじゃないかと。

だからFC町田トウキョウで町田が残ってるからいいんじゃないの?って事ではないように感じました、上手く言えないけど。
そしてサポーターの皆さんが「ゼルビア」という名前こそ我らのアイデンティティだと主張するのであれば、そこも含めて大切に丁寧に向き合っていって欲しいなと思っています。
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 635f-d6eQ [131.147.137.222])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:58:07.37ID:KXfEbQzC0
まだ5回だからぜったい放送時間内に終わらないな。
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-gUHP [126.69.101.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:02:53.47ID:Y7MDQvsi0
>>732
この広い世の中で視スラーだけは知っている
女子野球最後の看取り人
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bdb-aVsN [121.87.251.102])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:04:18.98ID:1a/jYuRu0
Rob Arthur@No_Little_Plans
Air resistance in the playoffs has shot up to the highest level since 2016, causing fewer homers. Multiple lines of evidence suggest that the postseason baseball is totally different than the one used in the regular season.
プレーオフでの空気抵抗は2016年以来最高レベルに達し、ホーマー数が減少しました。ポストシーズンの野球はレギュラーシーズンのものとはまったく異なることを複数の証拠が示唆しています。
https://pbs.twimg.com/media/EGhTPH7W4AE3Lfs.png
https://twitter.com/No_Little_Plans/status/1182286423833096192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adb7-P4H7 [218.47.184.222])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:13:02.33ID:gymd89NT0
>>711
>台風19号で被災された皆様に、心よりお悔やみ申し上げます。

死んでない人にまでお悔やみ申し上げちゃダメだろう。

試合中止はどさくさ紛れのフェードアウトだね…
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-8cCB [121.119.28.81])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:16:27.00ID:IiOK3dZb0
ルヴァンカップ
1位 1億5千万円
2位 5千万円
3位 2千万円


優勝賞金1億6千万円=野球プレミア12
2019年08月27日11時53分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082700522&;g=spo
世界野球ソフトボール連盟(WBSC)は26日、東京五輪の予選を兼ねて11月に行われる野球の国際大会「プレミア12」の優勝賞金を、150万ドル(約1億6000万円)と発表した。2位チームに75万ドル、3位チームには50万ドルが与えられる。
0744代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-zB6y [1.75.9.133])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:24:32.99ID:sA8ZqgKOd

笠原将生の昨日のインスタライブ
・笠原がタバコを吸い始めたのは坂本の影響
・高木京介の会見は100%嘘
・内海が片岡にカトパンの乳輪がデカかったことを煽る
・小林誠司と宮澤智の熱愛より前に、某6番と宮澤は体の関係があった(小林も知ってた)など
大量暴露w

言い方が良くなかった
片岡とカトパンは昔突きあってた→別れた→片岡がチームメイトにいろいろ言う→内海が煽る
こんな感じらしい
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5ae-pefh [222.11.211.67])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:26:55.94ID:togkCOQC0
いや普通はクシリBS送りだろ・・・
激甚災害報道優先しろよ
0746代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-zB6y [1.75.9.133])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:28:13.01ID:sA8ZqgKOd

素晴らしい、内部事情知ってるのなかなかいないから貴重。
ここ住んでると夜の街でプロ選手暴れるからこーゆー噂たくさん聞くけどそれ聞いたら野球全く応援できんなるんよね。
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba9-uXic [153.226.135.65])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:28:49.78ID:nXoYkfT00
>>736
焼き豚は、今日ほど日本ラグビーの負けを願ったことはないでしょう。

今日勝っちゃうと、CSどころか日シリまで空気になる…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況