X



トップページプロ野球
1002コメント353KB

2019年パ・リーグ戦力分析スレ Part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-0XKa [126.12.2.131])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:21:52.24ID:Cmk/WEDd0

次スレを立てる時は、冒頭にこれを1行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年パ・リーグ戦力分析スレ Part39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1570109664/
-

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-r3yB [60.114.149.10])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:49:16.16ID:lcY5oCiF0
>>516
さすがにグラウンド乱入して
SBの選手襲う程馬鹿じゃないでしょw
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23bd-CZkD [123.218.240.172])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:50:01.54ID:FXPKGGRk0
>>513
分かるよ 本田佐野榎田内海よりましは
でも、ペナントレースと違って相性イメージは大事
内海博打に賭ける方がまだ納得する 
ひょっとしたらに賭けるなら内海の経験にして欲しかった
ローテーション的にも左腕入れるべきだし
俺は根本的に十亀を信じてない
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-r3yB [60.114.149.10])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:53:04.17ID:lcY5oCiF0
重度な生え抜き信仰の辻がSBの監督だったら
多分他球団の外人引き抜きは封印しそう
0523代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-0D5F [49.97.101.10])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:54:47.38ID:RjFHJc4Nd
西武SBが2ゲーム差だから、SBが4勝0敗または4勝1敗ならゲーム差が逆転すると思えば理不尽でもないだろ
0524代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-FzDa [49.106.215.194])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:55:08.73ID:AygMwlJ/d
>>517
伊原が締め付けようとしたらダダ捏ねるような連中だらけなんだし
今いるレギュラー陣のほぼ全員を放出しない限り難しいんじゃね?

>>520
もう9人の投手で1イニング全力投球しろで玉砕掛けるくらいやった方が目はでるかもな
というか昨日も今日も辻は先発降ろすのおせーわ
大勢がついてからじゃ手遅れだろ
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp61-s1lT [126.233.158.190])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:01:16.81ID:4H6rspOWp
王者ソフトバンクの前に西武は手も足も出ないな
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-8cCB [59.129.72.166])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:07:26.44ID:GatrVbCj0
しかしまあ、このスレも盛り上がらんなあw諸君w
試合自体もそこまで面白くも無いし、議論すべきところも少ないしなあ、個人的にも予想通りだし
結論としてはパリーグ興隆のために西武グループはもっと企業努力しろというところかな
ありきたりだな
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc3-/ble [153.239.3.2])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:15:59.75ID:0cgrVSKz0
>>502
これ
3位は必要ないよ
ほとんど1位が独走か2位と3位が競るが3位とその差が酷いのが多い今年見たいに競ったパターンが珍しい
例年なら10〜15試合弱が消化試合になってるんだから
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-7Hya [59.170.49.84])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:28:24.86ID:63PBDkmD0
今のホークスが短期決戦向きのチームになってしまってるんだよな
シーズン中からレギュラーや打順を固定する事もなく調子の良いものを優先して流動的に起用してるのがこのファイナルでハマってるだけ
打順も固定レギュラー9人中8人が規定打席到達者の西武にそのような選手起用が出来ないのが皮肉なところ
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d25-n5Ga [114.165.55.146])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:29:23.03ID:452wBaTJ0
>>452
一緒だわ
去年は所沢にCS3回SBを応援しに行ったけど、突破した試合後は高揚したけど、帰路の池袋線は変な罪悪感あったもんね。
だから今年はチケットを取らなかったもん
0535代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-SSr4 [126.208.201.228])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:40:36.07ID:m+LeVGlBr
>>414
控えのレベルが高い
0537代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-SSr4 [126.208.201.228])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:42:22.63ID:m+LeVGlBr
>>532
却って西武に失礼だな
応援してるチームの勝ちを喜べばよい
むろん、他球団を煽る必要はないが
0539代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-SSr4 [126.208.201.228])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:45:53.96ID:m+LeVGlBr
>>493
俺はCSは反対なんだが、出場したチームのそれぞれの結果には批判してはいけないと思ってる

シーズンやCSの結果によって態度変える層を排除するために、3シーズン後あたりから、無条件で廃止がよい
0540代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-/ble [49.104.11.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:47:30.57ID:dWP16aRud
>>535
高くないわ
西武が酷いだけよ
普通自動アウト常連の牧原にあれだけ打たれないわ
0542代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-/ble [49.104.11.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:49:58.82ID:dWP16aRud
>>539
廃止すべき点は同じ
あとは交流戦も廃止すべき
あれで差が開き過ぎてつまらなくなる
セ・リーグが酷すぎて
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-o74w [126.26.12.181])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:58:25.77ID:w760joyl0
西武が弱いというよりSBが強すぎるよ
戦力が揃うと手が付けられない
先発も中継ぎも抑えも打者もいい選手が揃ってる
隙が無い

次はCSファースト楽天戦のリベンジのバンデン
中継ぎも1日休めて復調してるだろうしきつい試合になりそうだな
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp61-s1lT [126.233.158.190])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:03:55.46ID:4H6rspOWp
>>543
特に中継ぎ陣な
代表経験者ばっかで豪華すぎるわ
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-7Hya [59.170.49.84])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:08:50.59ID:63PBDkmD0
>>536
それやってたら下手すると
1位SB
2位西武
3位ロッテ
になってたかもしれんのやぞ
まぁファイナルステージの組合せは変わらんだろうけど(ただし開催球場がヤフドになってるが)
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-Ayue [126.3.29.212])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:11:22.37ID:IajN8uER0
>>530
パ・リーグ最低レベルの牧原内川の異常なスタメン固定して叩かれていたよ
一軍でも打ちまくっていた長谷川出せ栗原だせ言われながら散々内川がゲッツー量産した
CSでも内川に代打長谷川で大盛り上がりで案の定普通にタイムリー打ち工藤への批判も再燃
短期決戦向きというか、まともな采配したら選手が期待通りに応えただけ
0549代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-/ble [49.104.11.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:11:45.85ID:dWP16aRud
>>543
違うよ
西武が勝手にバッテリーが自滅しているだけ
さすがに酷い
0551武田翔太 (ワッチョイ edac-wa0b [58.158.60.34])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:20:07.05ID:cxLyGU+L0
はい今回も余裕で勝ち頂きましたwww
ほんとに優勝したの!?やっぱりただのマグレ優勝だったかw
ギータが怪我してなかったら余裕でソフトバンク優勝だったのに・・・
0553代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-4AsH [49.98.167.213])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:22:34.05ID:w65bS5Spd
参ったねえ
まさかここまで何も出来てねえとは
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b8d-NJTS [223.133.68.136])
垢版 |
2019/10/12(土) 02:03:39.96ID:YUyyJkHQ0
西武ファンって基本的に辻崇拝してるけど、2年連続の短期決戦の弱さに不満爆発してんな
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-43xo [125.31.105.239])
垢版 |
2019/10/12(土) 02:53:14.20ID:l32vF5ms0
>>541
負けてるやん
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-43xo [125.31.105.239])
垢版 |
2019/10/12(土) 03:17:01.63ID:l32vF5ms0
>>202
軽い質問だが
俺が作ったメダルと
1000万円
どっちがいい?
て、きいてるのと変わらんぞ
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-0XKa [126.12.2.131])
垢版 |
2019/10/12(土) 03:57:13.25ID:ch+az3wn0
>>498
捕手で育って欲しいのと外野やDHの枠を使いたくないからというのがスタート。
そして、炭谷干して追い出してまで固執した以上はある程度までは引けない感じ
リードできなくて壁としても微妙なだけに、来年打棒が下がるようだとDHでの併用に戻るかもね
0559大阪鷹 (ワッチョイ 9567-Dj4q [126.94.194.246])
垢版 |
2019/10/12(土) 05:24:47.84ID:MOJDDDK40
パリーグレギュラーシーズン最終戦
オリックス応援団「CS頑張れホークス」

CSファーストステージ最終戦
楽天応援団「西武を倒せホークス」

あと1つで恩に報いることができる
ホークスに倒されたチームの応援団とファンの願いもあるからな
0561大阪鷹 (ワッチョイ 9567-Dj4q [126.94.194.246])
垢版 |
2019/10/12(土) 05:41:21.89ID:MOJDDDK40
細川は伊東の直系の継承者だったのに、渡辺が投手陣と金に厳しかった細川を実質戦力外にして炭谷贔屓にしたから、細川はホークスにFAしたのやからな
その炭谷も昨年に森を贔屓にする辻に愛想をつかしてFAした
歴史は繰り返される
0565代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-adwD [126.200.126.190])
垢版 |
2019/10/12(土) 06:48:59.47ID:FVVMFA9dr
>>529
日本シリーズ、日本一ってのはCSがない頃のセパ優勝チームの決戦で使われてたものだから
プレーオフは勝ち抜けがペナント優勝旗もさらうからまだ良かったが、今はペナント優勝とCS優勝でハッキリ分けられてるわけやから、そのまま昔のタイトル名を使うのは違和感あるだろ
0566大阪鷹 (ワッチョイ 9567-BBj2 [126.94.255.240])
垢版 |
2019/10/12(土) 06:59:29.76ID:To/y4ltF0
西武の戦力的マイナス面を語れば、高橋光成と岡田の離脱が痛いのかもな
高橋はシーズン中もホークス戦は好投してたし、岡田がいれば、森をDHにおくこともできる
まあ、もしもいても昨夜の十亀のように打たれたり、メヒアを外野におくような采配は辻にはできないから変わらんかもしれないがな
0568大阪鷹 (ワッチョイ 9567-BBj2 [126.94.255.240])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:10:36.38ID:To/y4ltF0
そもそも今年の西武の優勝はホークスと楽天には負け越して、下位球団から巻き上げた勝ち星やからな
そこらあたりの分析と危機感があればもうちょっと戦い方も変わってたのではないかと思う
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp61-s1lT [126.233.158.190])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:16:50.37ID:4H6rspOWp
西武は若手投手が育ってないからなぁ
近年のドラ1投手が期待に応える活躍が出来てない
0570代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-/ble [49.104.14.19])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:18:25.24ID:of3oBycFd
>>567
これが全て
得意の和田で更にニールで落としたのが痛すぎた
森がミス連発していたからな
0573大阪鷹 (ワッチョイ 9567-BBj2 [126.94.255.240])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:29:00.00ID:To/y4ltF0
敗戦処理的登板だったが、昨夜の松本航はいい投球をしてたな
初戦から先発が悪ければさっさと見切って第二第三先発のように継投したほうが良かったのかもな
まあ、もう手遅れかもしれないけど
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b562-LAhj [116.94.146.240])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:29:49.12ID:JRNWQyw10
どう言い訳しても3連敗
しかも2戦目までは抵抗出来ていたのに
3戦目は終始ペースを握られ何もさせてもらえなかった完敗
CSがーとか言う暇があるなら真面目にやれよ
アドバンテージに全戦ホームゲームと有利な状況で始まって
それを全く活かせなかったのはどのチームだよ?
こんなんファンにも対戦チームにも失礼
0576大阪鷹 (ワッチョイ 9567-BBj2 [126.94.255.240])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:37:13.69ID:To/y4ltF0
しかもホークス側は月曜まで目一杯楽天と三連戦して、苦戦しつつ中継ぎ総動員してのファイナルやからな
だからこそ、1戦目和田、2戦目武田ですでに2人とも抹消されてるくらいギリギリの戦い方をしてる
西武のほうは何故か総力戦とは言い難いシーズン中盤みたいな戦い方をしてるように見える
せいぜい昨夜に松本航をロングリリーフで使ったくらいやろ
むしろ、松本は日曜に投げさせても良かったような気がするがな
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc3-/ble [153.239.3.2])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:41:24.55ID:0cgrVSKz0
まあパ・リーグは戦力差ほとんどなくなりつつあるから
今年は酷すぎだが1位が日本シリーズ行けないは今後かなり増えるだろうな
0579大阪鷹 (ワッチョイ 9567-BBj2 [126.94.226.77])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:45:36.64ID:JJ6oNYaC0
おハムと西武では野球の質が違いすぎるやろ
監督コーチ陣も西武は出身者や生え抜きばかり
逆におハムの方はフロント主導ですべてを決めるから、レアード放出なんてアホなこともたまにある
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp61-s1lT [126.233.158.190])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:50:08.98ID:4H6rspOWp
学習能力が無いんだよな監督もフロントも
層が薄いと言うが固定メンバーしか使わないんだからそら育つわけがない
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-lF7Q [60.149.122.225])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:51:49.06ID:Khn2+lqS0
でも、それでリーグ2連覇だから方針としては間違ってる無い
短期決戦に勝つ為だけのチーム作りってのはそれはそれで違うし
0582大阪鷹 (ワッチョイ 9567-BBj2 [126.94.226.77])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:53:27.08ID:JJ6oNYaC0
西武の主なスタメン選手
秋山
源田

中村
外崎
山川
栗山
メヒア
木村
金子
この十人と離脱した岡田くらいしか記憶にないわ
いたとしてもほとんど使われてないやろシーズン後半は
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-lF7Q [60.149.122.225])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:54:19.24ID:Khn2+lqS0
逆にホークスなんかは制度変わる前に連敗したから
まぁ結果論かも知れんが短期決戦に強いチームになってる
松田引っ込めてもグラシアルがサード出来たり福田がスーパーサブだったり

西武は例えば秋山が不振だから引っ込めようとなっても
秋山が引っ込んだらホークスを喜ばせるようなメンバーしか残ってない
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp61-s1lT [126.233.158.190])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:55:51.72ID:4H6rspOWp
なら去年の悔し涙での発言は何だったんだて話
何も学習せずに日本シリーズを失おうとしてるのに
0585大阪鷹 (ワッチョイ 9567-BBj2 [126.94.226.77])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:15.53ID:JJ6oNYaC0
確か去年のCS前に西武は優勝後の試合感欠落を恐れて宮崎のフェニックスリーグに主力も参加して調整してたが、今年はそれもしないで所沢に篭って自己調整したんだよな?
これってCS調整に失敗したということやろ
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc3-/ble [153.239.3.2])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:19.47ID:0cgrVSKz0
戸川がそれなりに良かったんだよな
けど守備力重視の辻はお気に入り木村に戻してしまったが
結局は我慢強く育て上げる努力はしなかったな
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab15-IMkS [113.148.109.153])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:02:14.87ID:XryeBnt50
オマケの余興CSなどどうでもいい
真のチャンピオンは140試合を制したチームだしな
0589大阪鷹 (ワッチョイ 9567-BBj2 [126.94.250.121])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:04:42.90ID:+LRCL6S90
ならば、このままCSホーム開催3年連続敗退でも構わないということか
プロ野球の歴史に1ページを飾ることになるけどな
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp61-7Hya [126.152.112.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:05:59.04ID:m/407JyYp
3年連続どころか11年の1st以来勝ち抜けないんじゃないのか
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp61-s1lT [126.233.158.190])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:06:37.15ID:4H6rspOWp
そう思うのは個人の自由じゃない
少なくとも西武の監督選手は違うみたいだけど
0593大阪鷹 (ワッチョイ 9567-BBj2 [126.94.250.121])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:16:18.70ID:+LRCL6S90
ちなみに2007以降の現行のCS制度での西武は
ファースト突破率は1/4
ファイナル突破率は1/5
これを下回る球団はオリックスだが、ファースト突破率が0/2だけのデータなので参考事例でしかない
0595大阪鷹 (ワッチョイ 9567-BBj2 [126.94.250.121])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:23:02.80ID:+LRCL6S90
現状の西武のCSの弱さとCSを無意味と意固地に否定する奴ほど、200420052010でどのように語っていたか知りたいものやなw
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc3-/ble [153.239.3.2])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:25:15.95ID:0cgrVSKz0
お前が言うな
散々CSは廃止しろと便器負けた時は毎回吠えてる癖にwww
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc3-/ble [153.239.3.2])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:27:59.51ID:0cgrVSKz0
>>596
シーズンもエラー数が元々多かった
後半戦は減っていたが前半の悪い外崎に戻ってしまったからでは
0600大阪鷹 (ワッチョイ 9567-BBj2 [126.94.210.45])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:30:18.56ID:A5PsVUxf0
俺は今でもCS反対派だぞ
なお、試合の勝ち負けは同じ次元の話にはしないわw
0601大阪鷹 (ワッチョイ 9567-BBj2 [126.94.210.45])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:31:41.42ID:A5PsVUxf0
そもそも浅村がいなくなっても外崎がいるから、セカンド守備も打撃も穴は埋まるといい続けてたのはここに巣食ってる山賊一党やろ
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc3-/ble [153.239.3.2])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:36:44.57ID:0cgrVSKz0
>>601
+-含めたら+よ
浅村は横っ飛びダイビングしないのよ
外崎はする
エラーの多さは似たり寄ったりだし
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp61-7Hya [126.152.112.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:37:10.30ID:m/407JyYp
秋山抜けたら誰が穴埋めするんだ?
0605大阪鷹 (ワッチョイ 9567-BBj2 [126.94.232.250])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:38:53.07ID:3PL8nSuw0
外崎が外野に戻って山野辺でもセカンドにするのジャマイカ
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-lF7Q [60.149.122.225])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:42:41.27ID:Khn2+lqS0
>>602
マルチプレイヤーの飯山が言ってたんだけど
スタメンで一塁や三塁の時はウォーミングアップでたくさん走るけど
二遊間スタメン言われた時はウォーミングアップを控えめにすると
二遊間守ると言う事はそれだけで負担になるのよね
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-o74w [126.71.85.146])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:46:06.15ID:O6udVqAW0
涙の数だけ強くなれる
でもまだ足りないみたい
あと10回はファイナルで敗退しないと
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc3-/ble [153.239.3.2])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:48:18.62ID:0cgrVSKz0
便器も工藤は孫が有言実行したら退任する可能性もあるから来年は短期決戦はこんなに強くはならない
0611大阪鷹 (ワッチョイ 9567-BBj2 [126.94.241.111])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:49:41.50ID:VzBQo4/H0
むしろ、辻には中島みゆきの「時代」を明日の試合後に熱唱してもらいたいな
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7db9-la4p [114.157.222.63])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:42.32ID:uASVB5fV0
鷹ベンチは最後まで手を緩めなかったが猫サイドは初回の攻防だけで諦めムード滲み出てたな
森友とか再三の初回失点でメンタルやられたんじゃないの
前日後半はいい感じで振れて来てたのに球見れないわ力みまくりだわでもうグチャグチャなっとる
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-lF7Q [60.149.122.225])
垢版 |
2019/10/12(土) 09:01:49.33ID:Khn2+lqS0
>>612
そもそも森友はシーズンの激闘で体がボロボロ
自分としてはシーズン中にこうなると言う読みだったからむしろ森は凄いと思うんだけどね

森が控え捕手いない中文字通り獅子奮迅の働きをしたおかげで優勝出来た訳だし
0615大阪鷹 (ワッチョイ 9567-BBj2 [126.94.231.1])
垢版 |
2019/10/12(土) 09:13:08.85ID:NMjAZnxr0
CSで3試合23失点の正捕手なんて鷹ファンに耐えられるわけないわ
他人の芝生やから青く見えるだけ
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05b9-ndj0 [220.105.103.195])
垢版 |
2019/10/12(土) 09:15:13.95ID:ZuL1oRNV0
ホークス
上林と大竹が一軍にあがってきたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況