X



トップページプロ野球
1002コメント308KB

今年の阪神はやらかす19‐786

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高山 (スププ Sdaa-DkgH)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:27:07.96ID:F34Xbs/jd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※【!extend:checked:vvvvv:1000:512】はワッチョイ
表示のコマンドとして必要です。必ず1の文頭に書き込む必要があるので消さないでください。
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/
※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1570455127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:44:10.90ID:rVk/PGYG0
小物2人ガマンして大物とらないと
打者ならクリンナップかローテに入る様な投手をFAで買わんと 安モンはトレードで十分や
0392代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-Asi+)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:44:22.70ID:Z2/0hpxHd
中村ノリ的に今江使えるわ
0394代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-Asi+)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:44:49.35ID:Z2/0hpxHd
大物はレフトに新外国人で
0397俊介閣下 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 25fb-SfCo)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:46:52.71ID:G29zig4i0
>>389
以前はこっちは実況禁止やったがもう実況してるしな

まあクソコテとか多くてカオスなのがやらかす
開けてるが直情的なのがとらせんやな😁

見てたら微妙に書き込む層が違うよ
0401代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-Asi+)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:47:38.70ID:Z2/0hpxHd
>>396
そしたらショートおらんがな
0403代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-Asi+)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:48:51.04ID:Z2/0hpxHd
>>402
何情報?
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-FJ4P)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:49:06.64ID:RaLuumfI0
>>382
ショート木浪サード北條
もしくはショート北條サード大山の方がマシ

今江を獲ってサードに使うよりは
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-MMCN)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:49:59.40ID:YJUguiQ90
そりゃ巨人に負けるのは嫌だけど日シリや日本一は来年の楽しみ
ただ良い戦いを願って初戦は勝って欲しい
0412代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:52:15.45ID:xYiku2Oua
>>40
あれ球児とおなじじゃなかったか
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-FJ4P)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:52:35.57ID:RaLuumfI0
>>408
ただのネタ

にしても今日の俊コテさんはつまらない
やはり俊介をネタにしてるだけ
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4959-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:53:17.43ID:5scP5UZf0
ほとんど記憶から消してるあの年の日本シリーズでの今江はものすごい選手だったかすかな記憶
0415代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-Asi+)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:54:24.37ID:Z2/0hpxHd
>>405
もう北條は見切れよw
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-FJ4P)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:57:00.25ID:RaLuumfI0
>>414
2005年
0418代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM92-q1m9)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:57:29.16ID:TWPiBa6MM
今江無理ならケーシーマギー欲しい
0419代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-Asi+)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:57:44.40ID:Z2/0hpxHd
木浪に二年目の飛躍はあったとしても打撃に守備に何年も同じ事繰り返して1ミリも成長しない北條なんか使うだけ無駄
また春先に一割
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-Asi+)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:58:01.40ID:Z2/0hpxHd
でエラー量産
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea67-rRoz)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:00:08.03ID:E3LFbHrk0
貧打で困ってるのに
要らない要らないって
矢野の「すごいメンバー」を凄いって信じてる人ばっかりやね

取れるのは全部取るべし
二軍に捨てても問題ないの山ほどいるやろ
0427代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-Asi+)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:00:53.93ID:Z2/0hpxHd
>>423
クライマックスだけ使えばw
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad8f-ARN0)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:01:32.27ID:mHbzum/h0
>>424
落合に完全同意だわ
ベテランと外国人で大山をサポートして育ててやらんとアカンねん
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2e-kaYj)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:01:33.11ID:FVmaCxmWM
今江はレーザー治療で治ったけど無視されてあげてもらえず切られたんやろ
すげぇお買い得ちゃうん?
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7994-uKqq)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:01:57.98ID:xEnU2TEH0
明日の巨人の先発は泥酔暴行で起訴された山口俊。まだ支配下選手においている巨人のコンプライアンス意識は?理解できない。
0431代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-Asi+)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:02:20.50ID:Z2/0hpxHd
今江は打率推移みてたら一割とかありえんからな
安定してる
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:03:04.33ID:rVk/PGYG0
>>425
女はコンテンツを退廃させる
0434俊介閣下 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 25fb-SfCo)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:03:16.92ID:G29zig4i0
>>430
巨人は単純やな
使いえない良いやつより使えるワルのが好きな
紳士のチームだぜ😁

今年は菅野がへばってるだけに
膀胱犯がいなきゃ優勝できてない事実上のエース
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa5-5f4C)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:03:32.85ID:XtWJoSsQK
>>19
ジョンソンは日本シリーズには間に合うってさ!



夫人の出産で米国へ帰国中の阪神・ジョンソンが、CSファイナルステージでの再合流も厳しい見込みとなった。
福原投手コーチは「どういう状況になるか、まだ分からないところ。
(CSはジョンソン抜きも)そう考えておいたほうが、いいのかなと思います」と話した。
現時点で再来日のめどは立っていないが、日本シリーズに進めば間に合う可能性もある。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201910080000825.html
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:05:42.08ID:rVk/PGYG0
>>435
可能性も、あるんや
そらどうもありがとうございます
0440代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM92-q1m9)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:06:49.73ID:TWPiBa6MM
>>424
関西嫌いなあの落合が!?こりゃ明日地震来るで!!
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK81-Bnzo)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:07:58.09ID:d4vCO6bFK
明日は「行けるとこまで望月」「その後はガル守屋を筆頭に行けるとこまで」程度
ある意味ノープランじゃないかな
初戦を取りたいのは山々だし、チャンスで望月に回ってきたら即代打だろうけど、登板過多の人達は休ませたいよ
望月ガル能見の完封リレーが絶対に無いとも言い切れないしw

そう言うても接戦や勝ちパターンになれば明日も頼ることになるのだろうけどさ
あと、PJはもう戻ってこないと思ってるのが多数派かと
0443代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM92-q1m9)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:08:40.33ID:TWPiBa6MM
PJ離脱痛いなあ。誰が穴埋めるんだ!?
0446代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-BgT8)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:12:18.56ID:mwOvCLDyd
今江は、ベイスか広島に入り、

阪神戦でメチャクチャ打ちそう
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-FJ4P)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:12:23.82ID:RaLuumfI0
>>424
ほえー、落合節さく裂じゃん
やってくれよ、阪神の監督

落合なら4番大山で優勝させられんだろ?
なっ、いま直ぐ招聘の準備を!
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea67-rRoz)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:12:43.67ID:E3LFbHrk0
落合のコメント見ると
監督やるなら全権よこせよ
って事やろから阪神村の村民や村長がオーナーに泣きついて反対するだろ

あと大山を4番ってのも実際に監督やったら矢野の106試合どころか最初の1ヶ月で見切るだろ
日本シリーズでパーフェクト目前でも岩瀬に継投するくらい勝ちに拘るからな
0449代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-BgT8)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:13:10.77ID:mwOvCLDyd
>>424
いらんわ

中日を暗黒にした
0451代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-BgT8)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:14:39.61ID:mwOvCLDyd
立浪、昌、福留、井端、岩瀬、谷繁、和田、荒木、、

名球会が多数

選手がいたから勝てただけだしな、落合
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:16:02.88ID:rVk/PGYG0
>>451
でも落合監督にしたらそうそうたるメンバーがコーチに来てくれるやろう?FAやトレード、ドラフトでも強そうやで
0454代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-BgT8)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:16:23.47ID:mwOvCLDyd
>>453
むしろ来ないやろ
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:16:40.82ID:rVk/PGYG0
>>452
俊ニキ あっス
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-FJ4P)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:17:15.97ID:RaLuumfI0
>>448
アレは山井が指怪我してたか何かだろ
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-o3c0)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:17:26.50ID:5Aw3nezo0
落合のやってたことは恐怖政治
自分が選手なら一番嫌なクセに
人望がないのかサッパリ声も掛かってないし
0460代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-BgT8)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:19:57.35ID:mwOvCLDyd
>>458
デニーなどは西武に行けば良い
でも西武はコーチ代える必要ないか
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:21:19.74ID:rVk/PGYG0
ジョンソンの事はこれでもう藤浪と一緒ぐらい興味なくなったわ クビからの他球団でも別にええやん 苦しい時必要な時になんか理由つけておらん様になるんなら抱えてる球団ザマーやん
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a43-0RA9)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:21:49.70ID:2bScKMYp0
望月って流石巨人の犬勝つ気無し
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-FJ4P)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:22:14.09ID:RaLuumfI0
>>459みたいなクソコテいつからいるの?
0466代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-BgT8)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:22:35.97ID:mwOvCLDyd
ジョンソンは日本シリーズまで休みか?
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea67-rRoz)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:22:46.89ID:E3LFbHrk0
まあ落合は矢野とは正反対やろな
情とか一切なくタニマチに推されてるやつでもダメなやつは使わない
フルイニング出場とか連続試合出場が大好きな老阪神ファンは嫌いやろね
0468代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-BgT8)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:24:30.15ID:mwOvCLDyd
落合といえば、井端

荒木が1億2000万くらい?だったのに、
井端には2000万か3000万?にはワロタわ

成績同じくらいだったとおもう
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-M7YY)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:24:46.13ID:rVk/PGYG0
>>466
日本シリーズ出場が決まりそうになったら奥さんが産後うつでナーバスという設定が追加されるだけや
0472代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-BgT8)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:26:27.98ID:mwOvCLDyd
>>470
なんかしらんが、もし試合に出る気ないのなら、来季契約しないほうが良いだろな
チームの一体感や士気にかかわる
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-o3c0)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:26:29.55ID:5Aw3nezo0
万年最下位のオリックスで監督やってみれば〜〜落合さん
実験場に打って付けだろ
オリを優勝させたら再評価されるかもね
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea67-rRoz)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:30:32.74ID:E3LFbHrk0
ジョンソンも戻らないなら戻らないって
はっきり言ってくれればもう一枚中継ぎ入れられるのがなあ

正直にグッバイって言ってくれれば切り替えられるが
帰ってくるかも?って期待してるのがツラいわ
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1a3-65eU)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:32:29.17ID:l8S+Kaje0
ジョンソンを責めるな
そもそもCSは想定外の予定変更
0479代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-BgT8)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:32:38.26ID:mwOvCLDyd
>>476
練習や試合から遠ざかってるのがな
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6aa3-Qh1z)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:34:10.59ID:qXS8E2aP0
まだPJ飛行機に乗ってないの??
子供生まれたんだから拉致ってでも日本行きの飛行機に押し込めよ
0485代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-BgT8)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:36:03.87ID:mwOvCLDyd
>>483
日本人も冠婚葬祭、出産休暇などを取るようにしよう
阪神が球界の先駆者になれ
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-FJ4P)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:36:48.99ID:RaLuumfI0
サボり外国人に違いはないけど、ここまで来れたのはジョンソンのお陰だし
0487代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-BgT8)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:37:44.66ID:mwOvCLDyd
冠婚葬祭、看護、出産休暇の取得

阪神がはじめにやろう

働く環境改革
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b7-SLA8)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:37:57.42ID:BQ2KWRvH0
>MLBは2011年に産休制度である「父親リスト」を導入した。
>これにより、公式戦に出場出来る25人枠に入っている選手が出産の立ち会い、
>もしくは産後の夫人のケアに当たる場合、24時間から72時間、チームからの一時離脱が許される

>>72時間

ジョンソン離脱100時間突破
完全に舐められてます
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1a3-65eU)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:38:51.74ID:l8S+Kaje0
田淵は親父が亡くなった時も試合に出て
涙のホームラン打ったんやろ?
昭和の話やけどこういう話好きやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況