X



トップページプロ野球
1002コメント281KB

中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 19:09:31.04

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1569643418/l50
率直に今の中日には、セントラルリーグで優勝する力はないだろう。
しかし、3位内であればクライマックスシリーズを通じて
日本シリーズに出場することが可能だ。
それでも今年が5位だからかなり苦しいが、
知恵を絞っていろいろ考えてみよう。

※司馬鹿出入り禁止、あぼーんNG推奨、アンチ中日の荒らしコテなので無視しましょう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:31:17.37
2番京田が機能してない←わかる

京田の代わりに茂木や源田を取ってれば3位いける←まだわかる

うずらがいいから守備がいいから←意味が分からない
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:32:49.03
>>100
狂信者がまたタゲ逸らししてるのかw
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:33:10.92
源田や茂木取らなくても
中日のスコアを見る限り与田が馬鹿じゃなかったら
3位だったんですけどw
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:38:33.33
>>101
2番京田が機能してない←わかる

ホームラン12本OPS7割超えの堂上併用しろ←まだわかる

うずらがいいから守備がいいから←意味が分からない
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:40:49.91
>>101
2番京田が機能してない←わかる、打順は考え直すべき

京田の代わりに茂木や源田を取ってれば3位いける←不毛なだけ

京田と茂木のトレードをしなかった与田がアホ←現実的じゃない暴論

守備が良いから←守備で貢献してwarが3.1、戦犯では無いって事

野手で本当に弱いのは捕手
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:42:46.03
出た意味のない司馬鹿指標WAR,西部のおかわりと一緒なんだけど

西武の4番並にこいつが貢献してんのかアホらしー
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:43:23.63
>>105
馬鹿丸出し
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:45:48.09
>>86
アホだからすぐばれますよw
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:48:06.86
京田がいいか堂上がいいかは
堂上がどれくらいナゴヤドームでホームランを打ったかにもよるな。
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:50:38.64
>>109
京田はナゴヤドームでどれくらいホームラン打ったの?
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:54:06.98
>>56
だからその7番ならいいってのが間違いだっての
あれだけ打てなきゃ何番でもダメ
レギュラーにしちゃいかんのだよ
7番だろうと自動アウトを贈呈するのは同じなんだから
貴重な1イニング潰すだけ
得点力不足の戦犯は京田
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:55:33.65
大野の奇跡の逆転最優秀防御率に大きく貢献した堂上の2ラン(この時の防御率トップからホームランは立派)

一方大野の完全試合にうずらが守備がーだけの人が糞送球エラー

打撃ではまるで期待してないが、守備で使う価値もないのでは
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:56:46.84
堂上 直倫 打率.212 出塁率262
京田 陽太 .249  302

自動アウトねぇ
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:57:29.64
>>111
得点力不足でも一番の戦犯は捕手、ポジション別wRAAも一番マイナス
京田は少なくとも守備で取り返してるからレギュラーとしては及第点レベル
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:58:03.60
フルスタとベンチ比べるだけ不毛
福田も悪い時期で干されてたら堂上みたいになってた
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 02:59:06.84
>>114
どこが及第点なの2週間のノーヒットで一人ノーノーするやつが頭狂ってるな狂信者は
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:01:38.40
そもそも京田は塁に出れないということを頭に入れとけ
足があっても使う場がないんだから
しかも盗塁下手だ
3年であの打撃じゃ伸び代ない
使えば来年も心中することになる
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:02:31.59
本当に京田信者ってアンチ中日だろ、大島の盗塁が2番京田でめっきり減るわ
大島足速いのに、こいつ早打ちでダブルプレーだわ
散々やらかして及第点とか試合すら見てねーだろこいつ
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:05:06.38
数字になって現れているのに頭おかしいんだろうな
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:05:57.56
西武おかわりと同じ貢献度の欠陥指標だしな、池沼以外信用しないよ
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:06:41.30
出塁率って読めない奴がいるんだなw
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:08:14.18
狂信者はOPSって数字知らないしな昭和のやきう爺の老害
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:12:09.25
>>116
>>どこが及第点なの2週間のノーヒットで一人ノーノーするやつが頭狂ってるな狂信者は

>>113を見る限り京田のほうが打率いいですねw

>>117
>>そもそも京田は塁に出れないということを頭に入れとけ

>>113を見る限り違いますねw

>>113
堂上のほうがOPSが良いけどナゴヤドームで試合に出ないで
ホームランが出やすい所にだけ代打で出るとOPSはあがっちゃいますよねw
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:14:18.42
>>100
平田と周平
実はこいつら2人が本来期待されてた
スラッガーという役割ができずカサコソ単打マンに成り下がってるのが問題なのは誰もが薄々気づいてる
福田は勿論、あれだけ振れる根尾石垣は貴重
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:15:15.93
はやくテラス作れよ、アヘ単京田と堂上や根尾の差がますます広がるぞ
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:17:48.90
11年いてホームランが17本なのに
今年はホームラン12本ですか。
あまり騒がないで色々調べられないうちに大人しく
引退させたほうが良いと思うけどな。
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:23:24.13
>>100
アンチ京田は京田憎しで頭が凝り固まってセイバーメトリクスまで批判してるしな
アンチ落合と一緒
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:24:37.71
司馬鹿って未だに落合が言ってるのか老害すぎるだろこいつ
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:30:49.88
>>130
森繁やデニーみたいに発狂している奴って
馬鹿だからすぐにわかるよなw
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:34:13.23
自演じゃないけどな。
>>130とは別の所で言い争っているからな。
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 05:00:09.78
>>48
高橋周平

怪我から復帰後の成績

8月 打率.233 HR0 OPS.552 得点圏.125
9月 打率.229 HR1 OPS.632 得点圏.238
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 05:31:27.42
>>135
京田と高橋周平をトレードの弾にして投手陣の補強でもするか?内野手はドラフトと外国人任せだな!FAで各地区する金は無い
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 05:58:36.96
打率ランクにビシエド、大島、周平、阿部と怪我なければ平田入れると5人もいるのにチーム得点最下位
ビシエド、平田、周平のうち1人でもHR30本以上打てる奴がいたら少なくとも5位ではなかったろう
3人も4人も同じ単打マンタイプいらないんだよな
福留、ウッズみたいなスラッガーが必要
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 06:43:08.54
>>74
バカ与田の功績→オクッスリのゴミコンビ獲得
森繁の功績→ハムの賞味期限切れコンビ獲得&ドラフト京田指名
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 07:12:59.66
>>139
明らかにやばいよな・・・
テラス作れよ福田やビシエドやキューバのホームラン王の追い風になるだろ
そんなにホームランで給料上げたくないのかよ
ファンやホームラン打者軽視のドケチ球団
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 07:23:19.09
和田ノリ福留ウッズ森野がいた時代は見る価値あったけど、今は球場で見る価値ないアヘ単ばっかだもん
他球団のホームランバッター集めてた落合の方が野球楽しかったし
野球の本質もよくわかってたと思うよ
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 07:41:44.06
>>139
弱いくせに武田、三ツ俣、友永、京田アヘ単掻き集めてくるところがやばすぎ
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 08:10:29.83
>>140
落合一派はファンが喜ぶことと逆のこと、嫌がることを常にやってきたが、
その落合一派が抜けて、昔の中日のようにファンが喜ぶこと、期待することが紙面に載るようになってきたか
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 08:13:32.63
森野、小笠原首にして仁村とか?w
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 08:16:50.93
にわかは知らないと思うがカッスより仁村の方が2軍の実績あるからな
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 08:29:26.77
>>146
殴りすぎて、また相手のチームから止められるんのか?
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 08:50:52.67
楽天で問題起こしてスカウトに左遷されたのに
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 08:56:48.65
与田の方が問題あるだろ
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 09:10:09.73
与田はそもそもなぜこいつが監督に?ってレベルの無能
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 11:00:42.73
自分も与田は酷いと思ってたが、この1週間の落合派閥一掃の動きを見ていたら、体制の変わり目で大変だったと考え直した
こういう変わり目のときは落合派閥側の意見も立てなきゃいけないからね
自分の思う通りに采配できなかったのは間違いない
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 11:14:59.28
>>152
昨年のコーチ選定からゴタゴタしてた理由が後付けでわかったねw
情報が二転三転したりツギハギの布陣だったり
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 11:42:31.76
キューバのデスパイネ級とは限らんが
大砲助っ人を獲るのか確実
フロントは是が非でも欲しがってる
大砲がいないと来年も同じ
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 12:33:50.72
>>154
暴力沙汰が目立つとアマ側から嫌われて指名拒否されるよ
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 12:59:42.55
派閥争いがある球団は地雷
男芸者が出世する企業は腐って当然
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:50:39.62
波瑠村上いらんのだけど
早くクビ切れよ
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:00:34.23
>>160
波留のコーチ歴

横浜ベイスターズ (2006 - 2013)←暗黒のTBS時代
中日ドラゴンズ (2014 - )←言わずもがなのBクラス
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:17:18.10
波留は三重スパイなのか?

谷繁派:谷繁の監督復帰の芽を残す
森繁派:中日OBの枠削り
反落合派:現場情報をあげるスパイ
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:40:55.30
>>118
試合の流れとか見れねーだろな。
京田信者は、京田しか見てないニワカだからな。中日が強くなるより京田に有利、データだけ見て京田が活躍するのが当たり前だと思いこんでんじゃねえ(笑)
そもそも中日ファンに京田アンチ何ていないんだが(笑)
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:49:43.39
根尾は遊撃一本か
まずいな
周平と阿部が二塁できるので堂上が完全にゴミになる
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:35:51.40
大島塾の神里打ちまくりやな
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:42:11.20
>>138
ナゴヤドームで年間ホームラン30本打てる選手ってNPB中で山川とソトぐらい
そんな選手簡単に見つからない

福留・ウッズは統一球以前の飛ぶボールの時代
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:49:21.07
>>168
はやくテラス作れよ
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:41:03.13
やっぱり福留は勝負ツええな、この年でよく打てるな
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:53:21.92
Z武にやられたなw
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:35:25.57
福留か鳥谷かって言ったら欲しいのは福留だな
鳥谷が中日に来たらいよいよ直倫は二軍に弾き飛ばされる
二軍は武闘派の仁村がいるので直倫は年内に楽天に逃げろ
邪魔先のコネ使ってよ
直倫信者は京田だけでなく鳥谷のネガキャンはしなくていいのか?
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:59:36.06
森繁の後ろ盾いなくなったから京田と狂信者は死亡しそうだなw来年は根尾1軍で使え
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:02:05.27
監督が与田に変わった時も似たようなこと言ってけどな
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:22:43.46
>>172
Z坂やぞw
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:48:58.23
根尾インタビュー

今シーズンはたくさん失敗もしましたし。いろんなバッテリーだったり、監督コーチの方にも迷惑をかけ続けた一年だったので。その一年間使い続けてもらったことがこの一年一番大きいところだったんで
できることを増やしていくってよりも、できないことを減らしていくようなイメージでやっていきたいなと思ってますね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1180716621700071425/pu/vid/1280x720/8wmC8BRd_s9sRxWS.mp4
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:01:01.41
もう打てないとわかってる京田は見たくない伸びるしかない根尾を遣え
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:06:15.11
これでテラスつけねえのはもはや犯罪的だな
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 21:26:58.88
テラス反対してるのは無能経営陣だけだぞ、ロッテのラグーン実験見たら投手陣に影響ないのは一目瞭然だからな
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 21:50:44.78
馬鹿チョン連呼の許しがたい発言48

50代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d996-ZIFG [220.147.7.124])2019/10/06(日) 20:43:25.99ID:yqeA1Qsq0
>>46
荒らしの馬鹿チョンがさらにファビョりそうだなw
荒らしの馬鹿チョンは同胞カネやんと一緒に天に召されなさい
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:09:08.59
宮崎で与田と立石が相談して京田のバックアップとして根尾を遊撃一本に決めたということだが
明らかに競わせるつもりだろ
来年から京田が根尾のバックアップになりそうだ
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:11:02.91
当たり前だろ
いくら与田でもあんなクソ打撃でレギュラー確約しねえだろ。じゃなかったら開幕直倫なんてやっとらん
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:37:23.66
>>184
狂信者はマジでアホww
なんで遊撃を京田と根尾に限定するんだよ
直倫>京田だから根尾の競合相手は京田なわけない
お前は与田の関係者だろ
くせーんだよww
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:42:56.51
>>184
競争させる与田は偉いと思う
落合なんか、根尾にショートのポジションを与えるな、京田がいるんだから競争させるべき、俺なら根尾はセンター、
とか言って競争させずに京田にポジション与える矛盾だらけの謎理論を唱えてたからなw
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:47:23.95
吉見は名古屋から永久追放がいいわ
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 23:05:25.80
こいついつまで京田言っているのかな?
トレードに出せと言っているから自分贔屓のチームに入れたいんだろうな。
マジでホモは怖い。
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 23:20:20.10
>>32
吉見は名古屋から永久追放がいい
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 23:30:02.15
腐ったリンゴは波留でなく吉見だろ
金くれる方の味方につくな
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 23:42:27.94
森繁にくっついてれば球団内で出世できてゆくゆくは球団を牛耳れると思ってた吉見は当てが外れたんじゃないの?
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/07(月) 01:37:19.87
波留も吉見も京田もいらんわ

特に波留は横浜中日の暗黒期の奴だぞ
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/07(月) 02:09:58.48
なぜ与田が監督なのか?

なぜあんな低OPSの京田が上位打線なのか?

なぜモヤ放出して武田や松葉みたいな即戦力外を取ったのか?

本当に万年Bクラスの池沼チームの考えはわからんな
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/07(月) 02:59:47.21
>>194
今回の派閥騒動で全部分かっただろ
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/07(月) 03:21:15.93
つーか8連敗がなければ普通に3位だったのでは
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/07(月) 03:45:46.58
中日は6月30日、オリックスとの交換トレードが合意したことを発表した。
中日松井雅人捕手(31)、松井佑介外野手(31)と、オリックス松葉貴大投手(28)、武田健吾外野手(25)がトレードで移籍する。

また同時に中日からスティーブン・モヤ外野手も金銭トレードでオリックスに移籍することも発表した。

>>194
なんでモヤと武田や松葉をトレードしたみたいに書いているんだろうな。
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/07(月) 04:20:39.45
>>197
馬鹿なのトレードの狙いはモヤなのに
他は撒き餌
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/07(月) 06:21:13.65
ほんとモヤ騙し盗られただけだったな

武田使うくらいなら石川や根尾に代打やればよかったのに、本当に無駄だった
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/07(月) 09:38:42.12
今シーズンからは小笠原一軍監督で良かったんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況