X



トップページプロ野球
1002コメント334KB

広島東洋カープ part4687[ワァチョイ・IP]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/01(火) 13:19:55.67
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てると一行消えます

次スレ作成方法は本文1行目に上記を書くとワッチョイID:6cAjBKpw0NG
緒方いい加減にしろクソ采配、5ch見ろ!

前スレ
広島東洋カープ part4686[ワァチョイ・IP]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1569846821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0304代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-6oTm [49.96.7.231])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:07:05.99ID:3DXr/giFd
佐々岡が監督なら
まだ緒方かな子の方がいい
0307代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-e+6n [49.98.55.20])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:08:51.13ID:pRpdn86Fd
>>270
それな
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddfd-srNF [120.143.14.122])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:10:57.06ID:xKBRnJU50
大野か。大野なら個人的には嬉しく思うが、彼は手形なさそうだろ。
手形の消化が優先事項になると思う。
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-oIhb [111.105.33.107])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:11:37.68ID:Z8VSJuKy0
緒形監督いい夢を有難う!だね
次期監督はノムケン再びかな
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-S/NQ [101.128.193.173])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:13:46.89ID:v3+2Nx8X0
★緒方野球の嫌いだった采配と今季の敗因のまとめ?★
(1)恐ろしいほど勘が悪いクセに勘に頼る・・・データを活用していないのではないか?
(2)判断が悪い遅い・・・自ら腐ったみかんを取り除くことができない・・・後の祭りとなる
(3)スクイズをほとんどやらない・・・武器の1つを自ら捨てている・・・このことを相手にも読まれている、言い換えれば相手の嫌がることをしない・・・何が何でも1点を取りに行く姿勢が感じられない
(4)去年の日シリで見られたように機動力こそ最高の戦術だと信じ込んでいる・・・無駄死にが多い「万歳突撃型の野球」
(5)ごり押しフルイニングに見られるように特定の選手をえらく贔屓する・・・今季はこれが致命傷になったと思われる
(6)ピンチの局面を凌ぐためにとった一時しのぎの作戦がイニング後半になってかえって傷口を拡大させる裏目采配が多い・・・代走と投手交代のタイミングなど


俺はこんなところに反吐が出た

三連覇はありがたかったが、次期監督には緻密な野球ができパリーグに通用し短期戦の日本一を狙える人に期待したい
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddfd-srNF [120.143.14.122])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:14:36.56ID:xKBRnJU50
>>308
手形があるかないか。大野は極めて良い選手だったが
ドラフトで下位だったし、給料で揉めたような話も全く聞かない。
こういう選手は手形がない。ドラ1とか長年エース張ってた
みたいな選手は給料補填で手形が切られてる可能性あり。

北別府の時代はそこそこ他球団並みに給料出してたというな。
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad15-88hv [106.156.89.71])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:24:33.60ID:RSRWFiwi0
投手は大瀬良が選ばれるかどうかくらいだからな
後半は大瀬良打たれまくってたし選ばれなくて当然
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d25-srNF [122.24.250.55])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:27:48.06ID:lUF1dt240
金本とか悪夢だろ
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d25-srNF [122.24.250.55])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:30:09.78ID:lUF1dt240
誠也が4番かな
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9da3-98OM [114.151.191.162])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:31:07.26ID:rgRL0Ajc0
迎監督
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5b7-5VFX [180.63.52.241])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:35:54.09ID:/bb6YwCV0
ノムケンか
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-1tMe [07032450331348_fh])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:36:03.68ID:CSIca75yK
緒方はヘビースモーカーだったんだな いつも声がヤバかったもん
今年はイライラして本数増えた
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad15-88hv [106.156.89.71])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:36:19.95ID:RSRWFiwi0
>>336
巨人の選手は全員ドーピングしてるわけだが
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65b7-7Buz [60.46.129.87])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:39:24.11ID:cnRk/kOo0
あのオーナーならノムケン一択
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-Yj7W [113.148.243.118])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:49:19.43ID:gHIygVLs0
野球をわかっている人間ほどスクイズやセフティーバントはやらないもんだよ
頭で物を考えず動物的な感覚でしかスポーツをやらない人間はよくセフティーやスクイズをやりたがる
俺は常日頃から緒方を叩いてる奴は真の無能だと思っていた
0350代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-dYbS [1.79.87.166])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:50:55.10ID:0qxoACSHd
337 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d88-S/NQ [114.173.52.96]) sage 2019/10/01(火) 17:34:30.11 ID:puuTvYJL0
3連覇した監督と言ってるのも居るが
その3連覇した監督が今季Bクラスですよ。
たまたまの3連覇だったんです。

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
こ の 人 は 嫌 で す ね w
許 せ ま せ ん ね w
ざ ま あ w
ざ ま あ w
く っ そ ざ ま あ w
( ^∀^)
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-dYbS [1.79.87.166])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:52:36.74ID:0qxoACSHd
342 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-WFuT [106.133.42.5]) sage 2019/10/01(火) 17:37:08.96 ID:rqDETKLQa
むしろ置物以下の価値しかない緒方でも薬物を使えば三連覇出来ることが証明された
これは大変なことやと思うで

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
こ の 人 は 嫌 で す ね w
許 せ ま せ ん ね w
ざ ま あ w
ざ ま あ w
く っ そ ざ ま あ w
( ^∀^)
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0357代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-dYbS [1.79.87.166])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:56:41.20ID:0qxoACSHd
355 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-6iqZ [106.132.127.70]) sage 2019/10/01(火) 17:55:13.42 ID:Vv4fnaxpa
バカープファンは万年負け組だったゴミチームをもう忘れたのか
緒方になり3連覇して勝って当然と勘違いしたニワカだかけだな

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
こ の 人 は 嫌 で す ね w
許 せ ま せ ん ね w
ざ ま あ w
ざ ま あ w
く っ そ ざ ま あ w
( ^∀^)
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0361代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-dYbS [1.79.87.166])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:01:51.67ID:0qxoACSHd
377 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/10/01(火) 17:36:05.20 ID:rAUgoccR
対巨人 2勝4敗
対De 1勝5敗
対阪神 2勝5敗
対中日 4勝7敗
対ヤク 4勝6敗

バティスタ出場:57勝43敗3分 .553
バディスタ欠場:13勝27敗 .325

欠場後143試合換算:47勝96敗 .328

最下位ヤクルト: 59勝82敗2分 .418

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
こ の 人 は 嫌 で す ね w
許 せ ま せ ん ね w
ざ ま あ w
ざ ま あ w
く っ そ ざ ま あ w
( ^∀^)
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0363代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.247.19])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:02:10.50ID:hE+qZXAYa
>>11
張本は、小園のバットの持ち方に問題あり、
指を2本立ててバットを握らない持ち方は、
良くないと指摘している。
高齢だし、臨時1日打撃コーチなら、良いかも。
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMf9-JETI [210.149.255.144])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:02:18.36ID:3cczOpyGM
>>328
直だとサインを全取っ替えとかしなきゃいけなくなるから批判がでるけど
一年開ければ大丈夫だよ
広島金本新監督ならプロ野球全体が盛り上がるからぜひやるべき
0366代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-dYbS [1.79.87.166])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:03:44.08ID:0qxoACSHd
359 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-5975 [111.239.154.212]) sage 2019/10/01(火) 18:00:51.29 ID:++Ku0VJca
おいケロカス
お前ら慎之助にお疲れ様言ったんか?ん?

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
こ の 人 は 嫌 で す ね w
許 せ ま せ ん ね w
ざ ま あ w
ざ ま あ w
く っ そ ざ ま あ w
( ^∀^)
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65b7-7Buz [60.46.129.87])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:05:46.05ID:cnRk/kOo0
>>358
おたくはどちらのプロの方ですか?
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK29-rh2F [353462059504527])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:05:57.68ID:ixeJNx7oK
来年は矢野監督VS金本監督か、おもろいやん
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-Yj7W [113.148.243.118])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:06:02.43ID:gHIygVLs0
>>360
よくそんな暴言を軽々しく他人に言えたもんだな 少なくともおまえが頭のおかしい人間であることは理解したわ
知恵が遅れてるかどうかより人間としてもっと大事なことがあるんじゃない?
もっともおまえは自分のことをまともな人間だと思い込んでるんだろうけどw
0370代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.247.19])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:06:34.79ID:hE+qZXAYa
監督は小早川がいいなあ。
赤ゴジラの嶋は、まだ西武?
失業中なら、嶋を呼んでほしい。

ノムケンには、あまり良かった記憶がない。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db7-eCY2 [114.191.62.166])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:07:26.37ID:xoUbgmdb0
緒方は何年かしたらまた戻ってくる
巨人の天敵
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db7-RfQr [114.180.171.217])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:08:20.42ID:TS0C5mZn0
>>322
>>324
広島県民に、せめてもの情けをかけたんだろ。
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddfd-srNF [120.143.14.122])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:09:32.18ID:xKBRnJU50
緒方が名将だったのは間違いないが敢えて言えば去年も含めて失点が酷過ぎるな。
去年何故か勝てちゃったもんだから対策を怠ったかな。
まあ佐々岡昇格で先輩に対して指示しにくかったったのかもしれん。
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddfd-srNF [120.143.14.122])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:12:25.37ID:xKBRnJU50
原より年上の人間が良いと思うな。
年齢のせいで原如きにマウント取られてるようじゃお話にならん。
そういう意味では達川とかはあり。
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e516-+Oml [124.140.12.155])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:12:41.78ID:nnAQ8XHp0
緒方の喋りじゃ解説もできないし何するんだろう
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65b7-7Buz [60.46.129.87])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:13:00.66ID:cnRk/kOo0
>>372
すまんなカープ初優勝を小学生のときに見たわ
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddfd-srNF [120.143.14.122])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:16:37.97ID:xKBRnJU50
>>381
監督になって抜けた局で解説だろう。
前田ならテレ朝、大野ならNHK、北別府ならホームテレビとか
まあ来年一年はゆっくりするかもね。

高卒以来一年も休んでないからなw
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a370-W733 [203.174.236.159])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:17:18.08ID:D4+6OZ9/0
>>381
野たれたらええやん
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a370-W733 [203.174.236.159])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:18:07.01ID:D4+6OZ9/0
>>377
はぁ?
腐れ緒方以外やったら、5年連続日本一やわ
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6506-NS02 [60.33.8.60])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:18:46.34ID:9AwsVQMl0
緒方退任バンザーイ!!!!!!
4位でも文句ありませんwwwwww
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-Yj7W [113.148.243.118])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:19:09.38ID:gHIygVLs0
馬鹿なド素人は目先の采配しか叩かない
でもその裏には練習時間、休息の取り方、トレーナーやコーチとの連携やコミュニケーション、投手のコンディションのチェック
キャンプの練習法など色んなものがある
それを無視してただベンチで偉そうにしてれば勝てると思って勘違いしてるバカがよく草野球で監督をしてただ偉そうにして醜態を晒してるのをよく見かけるわ
0391代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa01-V/5Z [36.12.22.159])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:19:30.68ID:0dUpPQrua
>>384君前にもいたよね?話し方が同じ 田中の起用問題の時もかなり荒れてたよね 最後にもうこんなとこ来ない言ってたよ 

 
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a370-W733 [203.174.236.159])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:21:58.39ID:D4+6OZ9/0
しかし、斉藤惇は、何やってんねん
このまま、腐れ緒方を逃げ切りにさせるんかい
おどれもコミッショナー辞めや
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65b7-7Buz [60.46.129.87])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:22:52.13ID:cnRk/kOo0
>>390
その程度?ここに常駐してる人なら多分誰でも知ってるでしょ
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MM93-qxaP [119.224.173.16])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:23:54.51ID:03VHARj+M
しかしカープファンも贅沢になったぞ

俺は接客業やってるのだが、店にテレビがあってカープ戦があるときは必ず試合を流しているのだが、
今年はカープがボロ負けしていると「気分が悪いからチャンネル変えろ」て客が多かった。
以前の弱いカープのときはどんなにボロ負けしてても客は最後まで見てた。チャンネル変えろなんて言う人はいなかった。
CSに出場しようものならそれだけでみんな大喜びだった。

三連覇したことで「勝って当たり前」「優勝して当たり前」となってしまったんだな・・・・・・
人間てのは欲深い生き物だ。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65b7-7Buz [60.46.129.87])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:25:23.16ID:cnRk/kOo0
>>396
それまで野球なんか知らんかった婆さんまで文句言うからな 水戸黄門みたいに最後は勝つと信じてやがる
0400代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-eS6Z [106.133.129.48])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:25:36.29ID:k12QuXnaa
広島県出身の谷しげもとのぶがいいと思う
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp81-4jkW [126.247.10.184])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:25:39.74ID:Gs6j9CUKp
「呼んで!」
 
 ノムケン
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65b7-7Buz [60.46.129.87])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:26:37.54ID:cnRk/kOo0
>>397
それは当たり前だわ 資格すらない
それは大前提の上での世迷い言と割りきれないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況