X



トップページプロ野球
1002コメント332KB

【プロ野球】戦力外になりそうな選手 2019 part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:55:25.98ID:nBG47vSv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは本文に上の文字列を二行貼ってください(作成されると一行消える)

次スレは>>950を書き込んだ人が宣言して立てるようお願いします

過去スレ【プロ野球】戦力外になりそうな選手 2019
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1562455128/
Part2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567381263
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0128代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-3fmW)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:39:09.53ID:PV25FzWgd
>>126
ヨコヨコか抜けとる
0129代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa1f-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:40:02.34ID:103eMfhMa
>>117
今年も30試合しか出場が無かった。
って捕手というポジション考えたら、30試合ってじゅうぶん戦力だよなぁ
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-e09Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:07:43.61ID:tuY6Zc3Kp
本人達に先に伝えてるから出てきた順に報道されてるだけだろ
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27c2-4lq6)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:15:39.60ID:H2yv7TRr0
亀沢が戦力外とは落合一派一掃本気だな、三ツ俣も落合が連れてきたから危ない。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3a-GQXg)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:06.96ID:QGXY2yxN0
秀岳館の松尾大河はもうクビか
0148代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-euFk)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:52:37.41ID:3hu2opZbd
野球しかできんくせにイキってた猿どもが
無職プーに叩き落とされるのは
みていて痛快だわなあ
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e9-4/e6)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:18:43.45ID:wHbxvEMA0
ドラゴンズの石岡、近藤もクビでしょ?
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbb-cNFD)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:34:51.54ID:enPpedpLp
三ツ俣また残るのか
0169◆W/UGMX7DjM (ワッチョイ c742-LDK7)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:00:37.49ID:E9zcVrw90
まず予想が外れたことをお詫びします

>>157
近藤の戦力外が確定でドラフトの外野手指名が0〜1名。
中日の支配が67人ということを考えると外野手戦力外は1名だと思っていました。
友永は二軍の打率が水準級だし今期はそこそこ1軍にいたので
残れると思いました

もうしわけありません

この場をお借りして私がスレが荒れてしまう原因を作ったこともお詫びします
名前欄にコテをいれたのでNGに登録していただけばなと思います
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:41.46ID:EK68u7gn0
>>145
今年は慶應義塾大の郡司、東海大の海野、東洋大の佐藤といった有力な正捕手候補がいるからな
ドラフト上位で指名する算段なのだろう
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faf-Yj7W)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:26:08.69ID:4vZdDnIX0
最近は上位でもすぐ結果出さなあかんのか、辛いのう
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73a-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:40:24.73ID:ttX+mtQK0
片岡ヘッド兼打撃コーチ 小園&三好を一人前に!右打ち完全習得へ

 広島・片岡篤史ヘッド兼打撃コーチ(50)が24日、
今シーズン台頭した小園、三好らレギュラー候補を
一人前にすると誓った。飛躍への重要ポイントは、
勝負どころで得点につながる「右打ち」の完全習得。
金本カープ1年目の新参謀が、変わらぬ熱血指導で成長を促していく。

 片岡ヘッド兼打撃コーチの視線の先には、一心不乱に
振り込む2人の若鯉がいた。小園と三好だ。
秋季練習初日の個別練習で早速、片岡流の特打が行われた。

 「ライバルという意味で、そういうふうに打たしてね。
競争意識というか、ライバルに対してのレベルアップと
いうのもあるので」し烈な生存競争が互いの成長を生む。
「なんとか一人前にしていきたいと思います」。
競争意識をあおるようなメニュー設定は、若鯉の成長を
願う強い気持ちがあるからこそだ。

 今後の方針として「右打ち」の徹底を一つのテーマに挙げた。
シーズン中を通して感じた必要不可欠な部分。小園と三好は
この日のフリー打撃、特打と逆方向に飛ばすスイングを反復した。
一発が持ち味の小園は214スイング中、柵越え0本。
片岡コーチはその姿をじっと見つめていた。

 「今シーズン、セカンドゴロというのがあまりなかったと思う。
打てるような形、そういう知恵も技術になってくると思うから」

 勝つためには進塁打を打つ技術も必要で、それが打撃力向上にも
結びつく。小園は「しっかり取り組みたい」と気合を入れ、
三好も「いろいろ試していきたい」と力強く語った。

 片岡コーチは、今季からヘッドコーチ兼打撃コーチとしてチームの
根幹を支える。「経験がある高さん、東出さんがおられますので。
そういう方の力も借りながらね」。信頼する仲間と共に、
チーム強化に全力を注ぐ。目指すは、日本一だ。
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf2d-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:10:12.40ID:8dqSrrGv0
凄いねえどこもバッサリいくね
阪神はそんな勇気ないし
そもそも見極めさえできないw
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:11:41.74ID:EK68u7gn0
福山は他球団移籍を模索してもいいと思う
今の楽天は中継ぎ投手が揃ってるし、仮に復帰できても再び支配下登録を勝ち取るのは
厳しいはず
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2799-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:14:23.76ID:r7BNtIXR0
読売巨人軍は1日、以下の選手に来季の契約を結ばないことを通知しました。 
◆支配下選手
森福 允彦 投手
坂本 工宜 投手
S・アダメス 投手
J・マルティネス 選手
◆育成選手
山下 亜文 投手
田島 洸成 選手

また、以下の選手に自由契約とすることを通知しました。
◆支配下選手
谷岡 竜平 投手
◆育成選手
山川 和大 投手
高井 俊 投手
巽 大介 投手
與那原 大剛 投手
橋本 篤郎 投手
高山 竜太朗 捕手
https://www.giants.jp/G/gnews/news_3914411.html
0186代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-efqZ)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:16:21.50ID:XNIbgCxKr
>>150
伊藤光FAで取るんじゃないの?
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:24:29.32ID:+v1hS+/00
>>182
いくら地元とはいえ一年で切るのかという感想しかないな
若手が出てきて押されてたとはいえ
以前引退した後藤みたいに現役続行模索するのか
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:27:56.56ID:EK68u7gn0
今の橋本は巨人時代の輝きが失われて、まるで別人のような体たらく
二軍戦でもさっぱりだし、1年で切られるのは順当でしょう
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:29:35.59ID:+v1hS+/00
巨人からの移籍組なら西武に行った高木も厳しいかな
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2747-ayr/)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:38:03.33ID:eK9Y4Jvv0
>>185
契約非更新と自由契約って何が違うの?
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:38:09.09ID:+v1hS+/00
>>192
残念だけどそれだけ若手に目処が立ったんだろうね
楽天はCS後に引退とかデカイ発表かきそう
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:40:11.67ID:+v1hS+/00
>>189
まあ、闇雲に地元選手拾うのはやめた方がいいかもしれんな
ただ自由契約になったらSB長谷川に声かけるかも
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:46:49.25ID:+v1hS+/00
>>201
柿澤と交換した小山もさっぱりだったしね
石井GM的にはトレードは広島中心で巨人と古巣ヤクルトは避けそうな感じする
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0795-kLFp)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:50:28.11ID:/Y/B1SSq0
扇風機橋本クビか
とにかく三振が多い選手だった
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:50:44.52ID:+v1hS+/00
>>204
あとは岡山コネクションで野村祐の可能性もあるからなあ
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f87-QnnR)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:53:52.34ID:gJNPUAnU0
>>205
2014年に140キロ中盤出してるときは
1年後輩の松井とともにエース候補だと
思ったけど怪我なのかもしれないけど
残念だ。
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e733-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:10.45ID:nRU8tGWh0
中日の投手は外様で高給取りの谷元が戦力外になりそう
丸山は育成枠で再契約しそう
伊藤準規や小熊はトレード要員で成立しなければ戦力外の可能性あり
田島は限度額(25%ダウン)で契約しそう
田島や福谷は地元だからトレードで放出しないだろうし又吉は独立出身だからトレードでパリーグに放出もありそう
野手は最低でも石岡は戦力外になると思った
捕手を2人切るとは思わなかった
ドラフトで捕手(大卒と高卒1人ずつ)を2人取る予定か
0218代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-KCT2)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:32:59.99ID:0raV95Htd
森は自主トレで今永に弟子入りしてたような
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-81Gp)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:39:56.02ID:+42SJfa90
>>185
武蔵の最後の生き残り田島とSBから来た山下アカンかったか
坂本エもあっさり終わった
高井はもうダメだと思ってたけど生き残ったか
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff52-3fmW)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:40:28.79ID:+BmjQguL0
アナルが指名した選手てある意味被害者だな
てか、本当にどこ見てたんだって話だし、どんだけ嫌われてるんだよ
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ペラペラ SD7b-cGtA)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:46:58.01ID:92iqOpHWD
巨人が何年か前武蔵ヒートベアーズから取りまくってたけど全員だめだったな
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-81Gp)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:54:25.45ID:+42SJfa90
>>222
斐紹か、そういえば名字が山下だったな
巨人は亜文以外にも山下航汰や山下篤郎(現・橋本篤郎)と山下名が複数いる
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:11:12.29ID:EK68u7gn0
楽天:選手契約に関して
本日、以下の9選手へ、2020シーズンの選手契約を行わない旨を伝えましたので、お知らせいたします。
・森 雄大 投手 16
・池田 隆英 投手 30
・福山 博之 投手 64
・野元 浩輝 投手 069
・井手 亮太郎 投手 132
・鶴田 圭祐 投手 161
・山田 大樹 内野手 127
・島井 寛仁 外野手 0
・橋本 到 外野手 49
https://www.rakuteneagles.jp/news/detail/00002489.html
0226代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-29HV)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:12:47.87ID:+AMJKni5d
>>179
桂は昔コーチしてた古久保と同郷だか関西人繋がりで気に入られてる

10年前のブログだけど
野茂英雄のお疲れ様会がありました
与田剛が発起人となり、元近鉄の佐々木修、金村義明、阿波野秀幸、吉井理人、光山英和、高村祐、赤堀元之、西武の潮崎、とんねるず石橋等本当に親しい人で集まった

この仲良しグループに与田と阿波野と赤堀が現中日首脳陣だからコネで延命じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況