X



トップページプロ野球
1002コメント358KB
【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【300人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sabf-ywNO [111.239.187.101])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:40:35.16ID:yL5sAwVza
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

前スレ
【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【299人目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1569063678/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2396-81Gp [219.116.175.93])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:48:21.39ID:1V6c0gCf0
2代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d96-J8mo [124.27.80.111])2019/09/21(土) 20:03:20.62ID:D3sczDmz0
投手年齢早見表 ※2019年度に迎える年齢
(支配下36名、育成11名)

【38】岩隈
【37】
【36】マシソン 大竹
【35】
【34】
【33】森福
【32】山口 野上 クック
【31】澤村 デラロサ
【30】菅野 高木 田原 藤岡 ヤングマン
【29】鍵谷
【28】
【27】戸根 宮國 池田 
【26】中川 桜井 今村 メルセデス
【25】畠 坂本工 アダメス ▲山川
【24】田口 鍬原 古川 谷岡 ▲高井
【23】高橋 ▲山下亜 ▲ラモス
【22】▲與那原 ▲巽 ▲橋本
【21】大江 高田 堀岡
【20】▲山上 ▲田中優
【19】直江 横川 戸郷 ▲平井 ▲沼田
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2396-81Gp [219.116.175.93])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:48:37.14ID:1V6c0gCf0
3代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d96-J8mo [124.27.80.111])2019/09/21(土) 20:03:38.41ID:D3sczDmz0
野手年齢早見表 ※2019年度に迎える年齢
(支配下32名、育成10名)

【41】阿部 
【37】亀井 中島
【36】
【35】
【34】
【33】陽 ゲレーロ
【32】炭谷
【31】坂本勇 
【30】丸 小林 
【29】立岡 
【28】ビヤヌエバ
【27】大城 吉川大 田中貴 マルティネス 
【26】若林 重信 田中俊 山本 増田大 石川  
【25】吉川尚 松原 ▲高山
【24】北村 村上 ▲広畑 ▲笠井 ▲小山 ▲モタ
【23】岡本 岸田 ▲田島
【22】
【21】加藤
【20】湯浅 ▲比嘉 ▲折下 ▲荒井
【19】山下航 増田陸 松井 ▲黒田
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2396-81Gp [219.116.175.93])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:49:01.20ID:1V6c0gCf0
横須賀スタジアム
2軍のDeNA対西武は試合終了
DeNA関根は4打数3安打
関根は304打数100安打.329で全日程終了
G球場のロッテ戦でベンチスタートの山下航が仮に.333の今から3打席凡退しても上回るため、事実上首位打者は確定
高卒1年目選手の2軍首位打者はイチロー(オリックス)以来の快挙です
0008代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-0ZgK [126.234.98.62])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:10:17.93ID:Y0UucBlir
イースタン・リーグ
巨人11-0ロッテ(試合終了)
勝 藤岡
負 岩下
先発藤岡6回無失点
7回高卒1年目平井快青が公式戦初登板で1回0封
8回宮國1回0封
9回クック0封
打線は2回に3連続押し出し四死球で先制
松原 ビヤヌエバ 中島タイムリー
岸田 松原 増田大タイムリー
山下航代打で1の0
山下航.332で首位打者

藤岡いけるやん
0009代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-KaAT [106.132.84.126])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:15:38.45ID:eA3Y8L95a
今月の月刊ジャイアンツで、戸郷が1年間で球速が149kmから154kmになったので、まだ球速は上がると言っている
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a1-k3aD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:54:11.27ID:BfVFtYVh0
>>9
球速を競う競技じゃないし故障も怖いから別に現状維持でいいけどね
精度を上げて欲しいな個人的には
0014代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-6oTm [106.154.121.188])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:22:23.14ID:PKJthA1Ta
大山w
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e516-upKm [124.141.106.224])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:34:49.63ID:WAZSpKMw0
平井快青:9月29日、対ロッテ二軍。デビュー戦ながら4番安田尚憲から始まったロッテ打線を三者凡退に抑えたハイライト。今シーズンイースタンリーグ初登板。2018年育成ドラフト全員二軍出場を記録

https://twitter.com/aka5en/status/1178199643559120896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3567-4jkW [126.227.235.219])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:37:28.39ID:3aRMBvzP0
山下って四條タイプなの。その四條って誰よ。
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6504-6oTm [60.33.89.138])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:48:05.40ID:KXA87Nb40
理想は吉田正尚だろ本人も参考にしてるって言ってたし
吉田は無理にしても中村晃クラスになれれば充分すぎる
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d514-Xaj8 [180.42.240.162])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:50:37.32ID:+SkihBrC0
山下は目指す所は高橋由伸じゃね?
0025代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-IgU/ [49.98.140.64])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:52:37.65ID:KBHbz9mhd
課題

戸郷 太くする
山下 一塁の守備力向上
加藤 打撃力の向上
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e516-upKm [124.141.106.224])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:53:06.90ID:WAZSpKMw0
高卒新人のファームの首位打者は

高木守道 イチローに次いで3人目だと
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a1-k3aD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:26:53.73ID:BfVFtYVh0
>>27
どうにかせなあかんてどうにかするのは本人だぞ
早生まれだから93年世代じゃなく学年としては92年生まれの28歳世代だからね
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-xIEn [49.104.21.151])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:18:58.11ID:mjEIMq76d
ドラフトで石川の単独狙いもありだと思うけど今年はエース候補がいるから迷うよな。ただ外国人も投手のほうが当たる確率は高いし今の2軍を見ても若い主軸候補がいなくて得点力不足になる可能性も高い。
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9593-ocJn [14.12.69.64])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:27:36.43ID:9H5jmmpk0
でも小林がこれだけ醜態を晒し続けると、原が海野獲得したいとか言い出しかねないな。
東海大繋がりもあるし、外れ1位は海野かな。
さすがに単独1位での指名は無いとは思うけど。
もしそうなったら、ここも大荒れだなw
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5c4-W8ST [220.216.71.152])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:29:26.99ID:yU5ayI9l0
内野手乱獲は一定の目的は果たしたと思う
尚輝は勿論レギュラー候補としてとったから別枠だが
それ以外は中堅若手に一軍半クラスでさえ録な選手がいなくなってそこを埋める目的があった
月替わりとはいえセカンドがそれほど破綻なく回ったのは成果と言える
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a1-k3aD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:35:12.42ID:BfVFtYVh0
>>38
巨人のくじ運の悪さは12球団1なんだろ?
いつまで経ってもお鉢が回ってこないんだが100年後まで見守ると当たりくじは均等になるのか?
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a301-QYPx [203.136.226.95])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:35:57.63ID:abwC3OaH0
小林今年は休み休み使ったのにOPSは去年と同じくらいってある意味すげえわ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2396-81Gp [219.116.175.93])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:39:46.73ID:1V6c0gCf0
海野は最近打率上げてきてるしホームランも打ってるけど日体大以外の雑魚から稼いでるのは気になるな
日体大との試合は確か2試合でノーヒットだったはず
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a1-k3aD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:40:19.64ID:BfVFtYVh0
若手スレで小林の話なんかするなよ
岸田に期待してるぜ俺は
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d1c-lKnB [122.255.165.210])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:42:03.87ID:En8g3Zmr0
結局坂本と岡本の体力化け物しか通用せずここまでろくにデータがなかった
今年は若林があっという間にガス欠とか
逆に太り過ぎと言われた岡本が夏に好調とか少しデータが取れたので
これから若手野手育成ノウハウも増えていくだろう
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ba3-4FoE [193.115.60.118])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:01:12.35ID:P6kor7DS0
>>43
バカ原は何でもありだからな(笑)
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd2a-1rLb [218.33.186.9])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:01:14.17ID:MrhwXkS40
高卒1年目山下イースタン首位打者スゲーな
イチロー以来の一年目首位打者だろ
来年から可愛い顔してるから登録名コウタ、コータにしたら若い女に人気出るぞ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a301-QYPx [203.136.226.95])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:03:09.20ID:abwC3OaH0
>>52
何の根拠のないことで叩くバカが何言ってるの?
よく恥ずかしげもなく現れるな
頭がおかしいのかこのクズは
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed6f-ayr/ [202.173.110.229])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:15:47.17ID:MfiebwYd0
>>54
ハラアンのキチガイは昨年、原就任なら巨人ファン辞めるって言ってたな
辞めるんなら来るなよって言ったら、シーズン始まるまでは粘着して原を叩きますwwwって豪語してた。
んでシーズン始まっても、終わってまでもやってる。
完全に病気だからレスしない方が良いよ。多分原に親でも殺されたんだと思う。
病気なんだよ
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5b3-Vn/9 [220.157.134.33])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:38:06.98ID:DVHPY/QD0
余談だけど、長野内海放出したから巨人ファン辞めるって声高に言ってた連中もいたけど完全に消えたな
広島ファンに転向するとか。今恥ずかしくてどうしようもないだろうな
0063代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.248.45])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:31:59.28ID:BX6RC+uoa
高卒1年目でファーム首位打者って過去には高木守道とイチローだけ

なんだ、山下。名球会入りもう保証されたようなもんじゃんwおめでとう
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ba3-4FoE [193.115.60.118])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:38:49.76ID:m/D3Kq3N0
その二人と違ってまともに守れる所がないからパ・リーグ放出パターンやな(笑)
0068代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd93-6oTm [183.74.204.244])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:32:18.55ID:vdljm7VQd
構うと調子乗るからアンチは黙ってNGな
ワッチョイ付きの若手スレまで来るのは逆に感心するけどね
0069代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-ewZG [106.129.208.90])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:59:50.53ID:Ul5dlldRa
アンチは羨ましいだろ
山下は来季は三割30本打つよ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-ewZG [106.129.208.90])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:08:53.83ID:Ul5dlldRa
来季は、山下が去年の岡本並みに打って、戸郷は最多勝投手になる
う〜ん、バラ色の未来だな
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-ewZG [106.129.208.90])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:10:53.83ID:Ul5dlldRa
>>50
若林はメシ食えてない
ユニフォームがブカブカになってミイラみたい
0073代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-ewZG [106.129.208.90])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:21:07.69ID:Ul5dlldRa
>>72
大城も痩せたね
沖縄人のくせに夏に弱いとか虚弱児だな
5番ファースト大城って暗黒すぎる
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-ewZG [106.129.208.90])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:23:08.80ID:Ul5dlldRa
プロで活躍するには当たり前だけど身体つきは重要
大城とか山本とか俊太とか、そこらの兄ちゃんみたい
山下は18歳にしてガッチリ体型
もう身体ができている
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp81-l48q [126.199.217.189])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:39:55.42ID:XwIzezCbp
>>66
12球団最年少の4番打者がいる巨人だから大丈夫だろ。
そう言えば岡本の時も守る所が無いからパリーグ向きとか言ってるクソアンチがいたな。
0077代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-ewZG [106.129.208.90])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:41:49.02ID:Ul5dlldRa
>>75
みんなが体重減る夏場に10kg太って、いま110kg
岡本は化け物だ
レギュラーで体重減らなかったのは岡本だけらしい
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3567-oIhb [126.3.20.163])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:42:50.18ID:ocMqRvZX0
>>74
>山下は18歳にしてガッチリ体型
>もう身体ができている

体格の問題じゃないと思うぞ。まず1年間フル出場とまで言わない。
ある程度レギュラーで出ないと1年間ペナントレースに出る配分が判らないと思う
高卒2年目でプチブレイクした坂本でさえ、当時はこう言われたからね
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a1-k3aD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:54:08.06ID:Gf+4Qz7b0
>>76
糞アンチというか各球団スカウトがそういう評価していたために巨人ロッテ楽天以外は獲得の検討すらしていなかった
後者2球団は知らんが巨人はグラブさばきの柔らかさがあるからサード適性もあるとして指名に踏み切った
阪神のスカウトだったっけ?このセリフ
>岡本は一塁しかできないでしょ。だったら外国人を連れてくればいいだけの話。
>一塁しか守れないと現場には推しにくいよね
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp81-l48q [126.199.217.189])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:57:35.99ID:XwIzezCbp
>>79
今では岡本を三塁やレフトでも使えるようにした巨人の育成力は凄いな。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a1-k3aD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:01:28.60ID:Gf+4Qz7b0
>>80
1,3塁の守備については井端だな
何か欲しいものはあるかと訊かれて「時間」と答え何に使いたいのかと突っ込まれたら
「岡本のノック」と言ってた井端には感謝しかないわ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-ewZG [106.129.208.90])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:10:51.18ID:Ul5dlldRa
>>79
他球団スカウトは、山下も「走塁と肩はそれほどでもない」と指名しなかった

巨人のスカウトは優秀だ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-DzxG [1.72.9.171])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:20:08.26ID:mZwhGtmPd
>>79
ロッテ楽天は1位候補だったけど直前回避で原も当日までくじ引くつもりだったそうだね
阪神は浜中が岡本に惚れ込んで獲得を願い出たが却下されたwとか後に言ってたな
そういえば浜中の師匠の田淵も去年解説で岡本を打ち方も大好きwと絶賛してた
今年解説で見かけないけど同胞の山本浩二同様体調でも悪いのかな
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp81-l48q [126.35.89.123])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:03.82ID:lIhLvYqyp
確かに岡本の打ち方を褒める人は多いよな。
昨年だったか、岡本が侍ジャパンに招集された時に山川が「岡本のスイングは綺麗で理にかなってるから参考にしたい」って言ってたし。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e516-upKm [124.141.106.224])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:39.29ID:nwBwJ6i20
大城は100sでキャンプインしろよ
どうせ痩せるんだから
0092代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-ewZG [106.129.208.90])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:13:45.26ID:Ul5dlldRa
増田はこのところ打つようになった
何か掴んだかも知れない
0094代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-ewZG [106.129.208.90])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:35:31.35ID:Ul5dlldRa
今年の夏は7月中旬まで涼しかった
例年より楽だったのに痩せてボロボロになった奴等は来季はどうなるんだろ?
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-ewZG [106.129.208.90])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:41:43.76ID:Ul5dlldRa
>>95
岡本は神経図太い
山川とも関わりなかったが、いきなり電話して自主トレ一緒にやりたいと言ったそうだ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b7a-oBVM [119.18.181.195])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:50:27.61ID:aJkN/Dem0
大城も痩せるよ
なんせ初めての1年間みたいなもの
それに1塁、キャッチャーだしな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp81-l48q [126.33.141.185])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:58:00.56ID:/kFGdospp
>>96
えっ今年のオフに山川と自主トレするの?
0100代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-ewZG [106.129.208.90])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:03:12.20ID:Ul5dlldRa
>>99
違うよ、一昨年に山川と自主トレ一緒にした
そのおかげで去年の岡本がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況