X



トップページプロ野球
1002コメント346KB

2019年阪神専用ドラフトスレ 17巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0789代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx51-9IGx)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:27:39.50ID:Cnra2yLHx
他だが1位小深田2位大西で逝くことを熱望する。
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 520c-3SNh)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:56:08.27ID:x/jxXRDO0
1河野
2小深田
3大西

これで矢野が「100点に近い」とか言いそうやしなw
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e7c-dMyl)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:56:33.73ID:tcGY/q940
>>784
フィニッシュは河野外れ1位決定か単独もってのと片山上位リストアップ
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddb-tcUw)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:23:51.66ID:+M70Olyw0
橋本、大西のセット指名はありそう
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:27:33.27ID:IH/l4rxap
>>796
近本以外はリストアップ記事すらなかったな
金本時代からドラフト情報が漏れなくなった、ちょい昔は下位まで順番に予想できたけど笑
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e7c-dMyl)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:42:50.55ID:tcGY/q940
>>802
近本小幡は視察情報はあったな
今日先発の戸郷とかが上位候補と書かれてたな
あとは上茶谷
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e7c-dMyl)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:44:37.54ID:tcGY/q940
>>800
今年はそれだ!!
橋本はノーノーもしたし2位であるかもな3位で大西
1位は小深田もありえる
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-Sreg)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:48:54.54ID://eAQd3WK
小深田は3位くらいで穫れるやろ 上位で穫ればアホ 穫れなくても結構 選球眼あるし、結構振れるし足あるしプロ入ってもそこそこやれる思うけど小兵はもうええわ とにかく上位で右のスラッガーは絶対穫れ
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e7c-dMyl)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:06:28.74ID:tcGY/q940
小島てパリーグ希望してたらしいな
お断りされたんかの??
まあ2位小幡は絶対決まってただろうしないか
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:07:14.38ID:IH/l4rxap
>>804
もっと現実的に煽れよ笑
外れ1位大西2位小深田3位橋本とかならまあありえる
俺はこうなったとしても少し楽しみだけどな…
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7967-3SNh)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:07:27.44ID:Yj22cXbT0
2位は太田狙いやったのが先に獲られたから、小幡に
なったとか書いてあったな
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-3SNh)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:01:24.02ID:8Y2iRe31p
河野も外して立野とかになったら悲惨
立野、橋本or坂本、小深田とか…ババドラフトより
悲惨かもしれん
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adeb-fgyF)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:09:25.02ID:hnvpjs1Q0
智弁和歌山、国体で木製バット使用 中谷監督「きっかけにしてもらうため」

巨人などで活躍した同校の中谷仁監督(40)は「国体は3年生が主体で、この先も(大学などで)野球を続ける。金属バットを使うことはもうない。選手の勉強、きっかけにしてもらうため」と理由を明かした。
https://hochi.news/articles/20190920-OHT1T50319.html
0825代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-HY4f)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:09:32.31ID:mObjWBh4d
もう150キロストレートくらいじゃ
あんまり注目されなけなるくらい
技術育成、アマですすんでるんだな。
寺原とか、西武に入った慶応の鈴木とか
逆指名、複数一位指名がまかり通るくらい
貴重大物種だったのにねー。
ま、150出せる投手で人気なくても
獲れるなら育成でも指名してくれ
投手はいくらいても、困らんし。
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-vgq5)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:31:32.16ID:MPxjSeIEd
>>809
どこのファンや?
辞めろ止めろ病めろヤメロ
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29af-JE5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:41:15.53ID:mMJeK9Sk0
>>831
文字だけで自分の意図を表現するネットの掲示板で自身の考えを的確に明記できていないと言っている。
書かれていること以上の内容を読み取れってのは忖度しろって言っているのと同義。
そもそも相手がどういう考えでレスしているのか判断できない以上、何をどう忖度するのかも不明確。
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22cb-RvCf)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:48:31.69ID:FbXcH40t0
>>834
あの、大西上位って散々上で飛び交ってる中で
君は大西を下位で獲得するって話を想像した訳だ?

それこそ知識のなさを露呈してるんじゃないか?
中日のチーフスカウトは大西を「12人の中に入ってくる」と評している
それでどうして下位で獲得できると思ったの?
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29af-JE5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:51:52.45ID:mMJeK9Sk0
>>835
そもそも上位候補が下位指名されることなんて珍しい事ではない。
去年でいえばドラフト直前に斎藤が調子を崩しているとはいえ4位まで残ってるなんて誰が予想したのかと。
ではこちらからあなたにも質問をしよう。
上位で指名したことが無いような小柄右腕がなぜ記事に「上位候補」として取り上げられているのか、きちんと説明してもらおうか
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29af-JE5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:01:21.92ID:mMJeK9Sk0
>>837
ちなみに今阪神で西と並んで勝ち頭の青柳も1位候補だったが、実際は5位指名だったね。
(下記ソース引用)
地面に突き刺さるような高速スライダーを勝負球に、リーグ戦で25勝をマーク。
学生ジャパンにも選ばれ、その年のドラフトでも1位候補に挙がるなど、高い注目を集めていた。(引用終わり)
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2019/05/25/___split_88/

上位候補が下位指名されることがある例を2つ示させてもらった。
ブラフなり考えられる理由がいくらでもあり、上位候補として記事に出ている小柄投手が
下位指名されることもあるというなら、谷川が5位で指名されているという実例を出した俺には何ら問題がないことになる。
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29af-JE5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:04:17.37ID:mMJeK9Sk0
>>839
大西が下位まで残っているなんて言ってませんよ?
どこでそんなこと言いましたっけ?
「俺は過去に上位候補として名が挙がった選手が下位まで残っていたことがあること」ならびに
「小柄な投手であっても阪神が指名した例があること」を示したまで。
大西が下位まで残っているなんて一言も言ってませんよ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22cb-RvCf)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:06:46.04ID:FbXcH40t0
>>840
ふむ
ならば言い方を変えよう
「大西が下位まで残るかもしれない」という根拠を言ってくれ
ここのスレでは上位で消えると大体皆想像してるからね
5位まで残ってるというならその前の48人も出来る限りあげてもらおうか
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:17:49.55ID:IH/l4rxap
>>828
大の阪神ファンや!
まあ現実は1位奥川のくじ2位及川だと思うで
0846代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-dv9c)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:31:49.36ID:pvwD0u9Kd
4番がいないから、石川 東邦一位指名したら?
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4dac-uUzF)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:33:54.65ID:vRAvljTl0
>>838
西村の話やないかーい
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29af-JE5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:37:00.86ID:mMJeK9Sk0
>>841
え?ちょっと言っている意味がわからない。
小柄投手の指名がないってのを、前提知識があれば上位指名がないと読み取れるって言ってる奴が、そして
>>829で「上位の低身長がいない」、>>837で「ブラフもありえる」と言っている奴が、上位指名と皆が想像してると主張してんの?

>>844
それなら記事を出した掲載元に言ってくれ
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29af-JE5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:44:44.55ID:mMJeK9Sk0
>>849
なるほど
ここは阪神専用スレじゃなくて12球団ドラフトスレだったのか
スレタイ間違えたかな?
阪神が指名せずに他球団が取る選手の情報が阪神の上位候補で記事になり、ここで話題になっているんだ、へぇ〜
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29af-JE5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:49:27.22ID:mMJeK9Sk0
>>852
藤原が話題になったのは阪神が指名することが十分に考えられたからだろ
阪神が指名する可能性が十分にある選手を他球団が指名する動向を注視するのは当然のことや
阪神が獲らないと思われる選手を阪神が上位候補でリストアップしてるって矛盾してると思わないのかな
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0227-jgJV)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:57:49.68ID:bK6ntQ8p0
>>854
石川一本釣り狙うんだったら早めに宣言したほうが良いだろうな
どこのチームも石川で競合したくないだろうし
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29af-JE5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:58:19.28ID:mMJeK9Sk0
>>857
出てきた記事をもとに話を進めるしかないやろ。
投手としては小柄な大西を上位候補でリストアップしたって記事が出たんだから、
指名はないって切って捨てるだけの根拠はないだろってことを言いたいわけ。

あと、あなたが>>841で皆が上位で消えると考えてるくらいなら何位で消えるか的確に予想できるよね?
「その前の48人も出来る限りあげてもらおうか」って言ってるくらいだから、上位で消えるならどこの球団の何位で消えるのか、
その他の球団の上位指名、あなたが5位までって言ってるからその上の4位までをきちんと示してくれるかな?言い出しっぺの法則
つかこっちは5位なんて具体的な数字は出してないし、そもそも大西が阪神に指名されるとも言ってないし。
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx51-9IGx)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:05:02.32ID:acLUZIiHx
>>818
にんまりをはるかに越えて爆笑😆
0871代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-V1h8)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:25:37.05ID:Ce8NPwTMr
>>868
そういう考え方だから強くならんの
NPB各球団に必要なのは地味なスラッガー
毎年そういう候補をとらなければ強くなれん
佐々木や奥川は他のチームにくれてやれ
大成したらメジャーに流出するんだからよ
0873代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-V1h8)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:32:11.55ID:Ce8NPwTMr
>>870
星野の影響もあって元々明治を多くとってたのは中日
甥の筒井壮を明大に押し込み中日にゴリ押し
川上憲伸も明大でエース野口らの酷使とは逆に大切に使われた
今の中日に森下を推す声はほとんどない
今は指名拒否入団拒否がほとんどないから、お前らが思うほど学閥は幅を利かせんてこと
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM19-Bs5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:37:53.54ID:zQT/7FTHM
石川を推す人たちって何か具体性がないんだよな
佐々木はMA163キロを投げれるし奥川は先発で常時150キロ台を使えてコントロールが抜群に良い
石川がすごいとか言われても具体的にどんなクラスの打者と思っているんだか
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b7-J8mo)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:43:07.88ID:egc3dZp80
中日と巨人がドラ1で投手指名してクジが当たれば
今の順位なら石川を2位で獲れる奇跡が起こるかもしれん
まあ今の阪神はバレンティンみたいな選手が一人入ればAクラスにいけそうだから
1位2位を投手でいくのもありだと思うが
0878代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM96-hQOS)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:46:57.01ID:ZaQFpzHDM
奥川あたりに行ってくじで外す
例年ならこんなかんじ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:56:09.09ID:b+GmRp/m0
>>875
石川は森友哉と同じようにミート力が高い
しかもその森友哉よりも木製で結果を出した
U18で木製で長打は過去も少なかったが石川は充分結果出した
逆に高校生で凄いクラスってどんなのイメージしてる?
清宮?根尾?
高校でどれくらいなら大社押しのけて1位に相応しいの?
0886代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-ogD4)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:35:15.02ID:UH5gFxB3a
森下は明治のキャプテン
明治で過去に投手でキャプテンになったのは
星野仙一
高橋三千綱
川上憲伸
柳裕也
で全員エースになってる
明治でキャプテンやるくらいの強いメンタルの投手なら阪神でも多分活躍するし森下は普通に当たりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況