X



トップページプロ野球
1002コメント381KB

2019年中日専用ドラフトスレ35位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83c2-ghT4 [122.20.90.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:55:59.75ID:wf1UmszX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
        ↑
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力

スレ立ては>>980の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
2019年中日専用ドラフトスレ34位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1568160033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0144代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-W4Wd [1.75.243.149])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:22:16.11ID:+0uQSEfXd
>>139
ほんとスカウト部の方針変えて欲しいわ

すまんモンハンやってたわ寝たかな?>>143
生観戦して目に付いたやつが打席に入る前に何してるとかベンチで何してるとか見てるから
それとプロへ行った周りのやつ比べて判断してるだけ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-htbz [125.202.63.220])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:10:30.31ID:gN3G3HOm0
福田は上手くは無いが言うほどクソかって思うが。外野に大島3人並べて勝てるかって話
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe8-J9Vy [119.25.154.118])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:22:24.92ID:ijh77qjL0
>>131
それは規定打席未満の300打席程度の数字だから、本塁打はナゴヤドーム本拠地で30本ペース
OPS849は規定打席入ったらリーグで9位
ナゴヤドームでこれで東京ドームの岡本より優秀な数字だからレギュラーとしては十分合格点
菊田や井上の指名は福田を成功例とした狙いとしては別に悪くない
順位は中位以下だから最初から大成する確率は低いと割り切るべきだし
0152代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-J9Vy [182.251.245.2])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:23:59.07ID:S3IBZMs4a
>>150
肩がもたないとか本当にあんのかよ
普通にレフト守ってスタメンで出ずっぱりやん
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-htbz [125.202.63.220])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:24:59.16ID:gN3G3HOm0
そりゃサード守ってる時は肩アイシングしてたみたいだが最近は毎試合出てるし
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d0b-3vYh [58.191.203.53])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:34:58.65ID:5M1hecWn0
>>141
石川じゃなくて下位で取れる選手ならこの辺の数字なら
合格だね。でも、チームとしてはもう1ランク上の核になる
選手が欲しい。長打を期待できる若手が少ないから、
そこから変えないとあかんか。

>>151
福田と直倫は不調時は外されたりして、率の数字は
上振れしてるから、単純計算は出来ないよ。
フルで出た去年は13本だから、休み休みの方が
いいのかもしれない。ここ最近の福田は頑張ってるけど、
これが1年出来るかといえば、まだ信用ならない。
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb0-QANj [153.215.103.147])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:11:41.51ID:J9RQBdus0
体力集中力ないのはキャリア通じて証明されてる選手をレギュラー扱いするなよ
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8593-8V2i [14.12.5.192])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:53:36.27ID:E0IKNHnL0
>>137
こんな感じでいいと思うけど、2位か3位で獲れる捕手って誰がいるかね?伊東とかの希望は即戦力なんでしょ。石橋だって確実にものになるかわからないし、高校生でもいいと思うけどね。
0159代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-NDq1 [111.239.152.205])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:15:22.29ID:ZDeV40/8a
郡司も井上も中日の3位まで残ってないかもね。
野手の上位候補少なくて今年もドミノ起きそうやしまだまだ読めませんな。
1位奥川→石川or海野or佐藤
2位高校左腕 及川、宮城(1位野手時は大社先発 吉田、太田、立野)
3位大社捕手 郡司、藤野(1位捕手時は大社左腕 浜屋、坂本、橋本)
4位高校外野 井上、菊田(1位石川時は大社左腕 坂本、橋本)
5位大社外野 佐藤、菅田、笹川
6位大社投手 堀田、小久保(1位野手時は高校投手 西舘、栗田、堀田)
7位地元お試し枠(投手) 松田、伊藤
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb0-QANj [153.215.103.147])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:16:31.82ID:J9RQBdus0
だから2位で取るしかないわ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb0-QANj [153.215.103.147])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:17:28.74ID:J9RQBdus0
人気のセンターラインは2位で消えるのはもはやドラフトのパターンと言える
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe8-J9Vy [119.25.154.118])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:22:47.94ID:ijh77qjL0
>>155
西武の山川なんかも打席数少ない中で本塁打多かった時はそんな事言われてたよ
スラッガーに波があるのなんか常、起用法との因果関係はサンプル係数少ない話やし

そもそもパークファクター最悪のナゴヤドーム
でもこのホームランペースを日本人が作り出せるっていうあくまでも例だから
仮に福田に体力が無いとしたらそういうケースがレアなだけでスラッガータイプだから体力無い訳じゃない、体力云々抱えてない井上や菊田のような選手を狙う指名事態の是非と関係ない
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb0-QANj [153.215.103.147])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:39:24.73ID:J9RQBdus0
捕球というかフットワークが重いからワンバンのストップが遅れる
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8593-8V2i [14.12.5.192])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:41:42.79ID:E0IKNHnL0
>>163
サード必要としてないからいらんだろ。
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8593-8V2i [14.12.5.192])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:51:12.31ID:E0IKNHnL0
1位 石川
2位 立野
3位 捕手 ←誰か残ってるかな?
4位 井上 広輝
5位 太田龍、森祐
6位 井上 広大
7位 菅田、佐藤直
0169代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-QANj [106.130.45.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:53:12.51ID:C3JR3H9Ia
いらん
ダボつくだけ
0170代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFd9-wh5e [106.171.40.219])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:59:20.23ID:VrNh6xlbF
名大の松田は指名すると思う。
0171代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFd9-wh5e [106.171.40.219])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:01:40.62ID:VrNh6xlbF
>>170
登録名は凡田で!
0172代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-LDTQ [182.251.240.17])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:10:23.10ID:Dyf/r/b/a
>>166
外れ1位候補を5位でとれたら超絶勝組だな
もうちょいリアリティださんと
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-bRiQ [125.56.5.185])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:24:26.01ID:+1WjSz7I0
1位 佐々木 
外れ〜2位 石川昂弥・及川・鈴木寛人
3位〜 岡林勇希・上田希由翔・東妻純平

高校生はこんな感じ。
おそらく奥川ではなく佐々木入札。
西タイプは岡林勇希で、
後は井上を指名するかどうかで、
膝の事で指名しないかも。
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8593-8V2i [14.12.5.192])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:24:56.89ID:E0IKNHnL0
>>172
外れ1位候補って立野くらいじゃないのー?
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b9f-GeJC [153.231.201.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:29:07.00ID:PeKGR8VR0
>>174
加藤、石橋を今後使うのが基本線なら代打から出場も想定した打撃型の捕手を加えるのはチーム構成として悪くない
大野奨、木下拓が本来はその役割なんだが大して打てないし。与田伊東も折角、自分達の政権で取った捕手ということで出番も与えるだろう
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b9f-GeJC [153.231.201.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:42:26.49ID:PeKGR8VR0
>>178
逆に海野や佐藤がはまるようだと今度は加藤や石橋の出番が激減することになるからね
0180代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-QANj [106.130.45.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:45:47.69ID:C3JR3H9Ia
2位以下で欲しいピッチャーは183cm以上もしくは身体能力高く出力高いけど選手

小林 東海大札幌
堀田 青森山田
鈴木 霞ヶ浦
赤坂 上野学園
栗田 知徳
藤田 岐阜各務原
岡林 菰野
落合 和歌山東
吉田 日体大
北山 日体大
杉山 創価大
西村 上武大
伊藤 中部学院大
福森 佛教大
0181代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-QANj [106.130.45.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:46:57.33ID:C3JR3H9Ia
石橋に忖度する必要なし
坂倉ほどの活躍もしてないのに信頼なんてできるかよ
0183代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-QANj [106.130.45.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:49:07.75ID:C3JR3H9Ia
加藤なんかに期待してる居るのか
0184代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2b-3CcD [211.7.142.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:50:07.98ID:oVc3ncS5H
1位奥川→石川、宮城
2位立野→太田、浜屋、及川
3位橋本→東妻、黒川、 井上広大

あとは知らん
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8593-8V2i [14.12.5.192])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:50:40.59ID:E0IKNHnL0
それなら、中途半端な大学生・社会人より、山瀬あたりで石橋と競わせたほうがよくない?
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-QANj [106.130.45.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:53:30.04ID:C3JR3H9Ia
立野が今年の栗林枠になったな
最近全くいいとこ無いから押し付けられ始めた
ドラフト直前の季節を感じる
0188代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-QANj [106.130.45.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:54:21.02ID:C3JR3H9Ia
そもそも山瀬も大したことないし
昨年ね益子と変わらないわ
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b9f-GeJC [153.231.201.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:54:33.93ID:PeKGR8VR0
>>183
期待するも何も、海野や佐藤でも取らないと加藤が中日では当分の間は一番手捕手であり続けるんじゃないかね
0193代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-QANj [106.130.45.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:02:29.78ID:C3JR3H9Ia
1位吉住を見てしまった以上、落合や鈴木あたりは普通に1位あり得るわ
0194代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-QANj [106.130.45.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:03:00.52ID:C3JR3H9Ia
もちろん中日ではやって欲しく無いけど
0197代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-QANj [106.130.45.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:09:57.59ID:C3JR3H9Ia
内山なら3〜4位で手に入りそう
近藤健介みたいなもんだろう
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-QANj [106.130.45.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:10:44.37ID:C3JR3H9Ia
インサイドワークは悪くないけどな郡司
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b9f-GeJC [153.231.201.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:14:27.93ID:PeKGR8VR0
郡司も茂木の捕手バージョンみたいな感じになってくれると良いね
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8593-8V2i [14.12.5.192])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:42:09.86ID:E0IKNHnL0
>>186
で、その目的のためには、ドラフトで誰を指名すればいいってこと?
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3f2-wh5e [115.36.231.172])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:53:12.10ID:ACS1vrbn0
紅林とかほざいている奴は野球太郎を立ち読みした奴。
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe8-J9Vy [119.25.154.118])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:19:40.72ID:ijh77qjL0
純粋に捕手として考えても上位候補だと思う
最悪外野手になれるってのも中日にとっては合致するし捕手は打てればかなりのリターンになるしな
確かに戦力になる確率なら海野の方かもしれんが中日が求めるものにあうのは佐藤のほうかなと思う
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-htbz [125.202.63.220])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:40:14.69ID:gN3G3HOm0
上位高卒投手2枚とか流石に勘弁してくれ…
0213代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-NDq1 [111.239.152.205])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:41:28.89ID:ZDeV40/8a
そうなったら吉田かなぁ。
0214代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-NDq1 [111.239.152.205])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:42:10.15ID:ZDeV40/8a
奥川を即戦力と見てるのでは
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75ec-fqZx [118.110.251.117])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:26:29.58ID:rrjP66Cx0
>>206
海野ってどれくらい打てるの?
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe8-J9Vy [119.25.154.118])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:36:32.80ID:ijh77qjL0
山本凄いな、とても高卒2位のドラフト6位とは思えない
藤嶋、清水、山本と高卒投手が2年目で戦力になってるからな、育成も素晴らしいがスカウトも称賛されるべきだな
今年も1人くらい下位で高卒投手入れても良いかもな、枠があまり無いけど
落合抜けてから17年の上位指名の戦略ミスを除けば16〜18はスカウトは良く頑張ってる
0222代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-Nx9I [49.96.39.137])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:39:23.43ID:D2wGv9cNd
まあでも
石橋もどう転ぶか分からないし
加藤も結局二番手捕手タイプ
杉山桂は見限られている感があるし
今更どうこうの選手でもないので
どちらかクビにして
捕手豊作年の今年に海野佐藤のどちらか一人確保はしておくのはありだと思う
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75ec-fqZx [118.110.251.117])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:40:12.00ID:rrjP66Cx0
捕手の能力だけなら、木下も大野も松井雅人も加藤も、俺の中ではプロの1軍レベルなんだよな

打てないだけで
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75ec-fqZx [118.110.251.117])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:41:23.97ID:rrjP66Cx0
>>218
首位打者やん
ヤクルトの中軸打者じゃん

打者海野はそんなに打てるの?
いま、割とまじで聞いてる
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75ec-fqZx [118.110.251.117])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:43:28.29ID:rrjP66Cx0
仮に巨人の小林が中日に来るとして
.248
OPS .586

うん、あっそ
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM43-05M2 [49.239.71.47])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:44:23.15ID:UhVZ4wC2M
石橋もさ、結局は名古屋ドーム向きじゃないからね。この球場じゃ打てる捕手は役にたたない。甲子園や札幌とか千葉とかもう少しどうにかして欲しいね
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75ec-fqZx [118.110.251.117])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:45:25.34ID:rrjP66Cx0
仮に西武の森が来るとしたら

.336 首位打者
22本塁打
OPS .981

もう4番やん こんなの
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75ec-fqZx [118.110.251.117])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:46:04.60ID:rrjP66Cx0
>>229
捕手としての能力なら、肩だけなら古田より加藤の方が早いしなあ、
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe8-J9Vy [119.25.154.118])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:31:21.71ID:ijh77qjL0
>>231
加藤は壁としての能力が絶望的、打撃も率が低いだけじゃなくて長打力無さすぎと四球選べなさすぎのマイナスの付加価値があまりにも酷い
海野には少なくともそういう絶望的なものは見あたらない
0238代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFd9-fqZx [106.171.33.12])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:32:16.62ID:rEc1qn1fF
>>233
わかんねーし

仮に古田が.091 OPS392
の選手だったらそこまで評価されてたのかな?
つーーーーか、一軍で使われてたのかな?




なんで捕手としての能力に、打撃無視なの?
打撃含めた評価ちゃうの?
0241代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-QANj [106.130.45.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:40:11.88ID:C3JR3H9Ia
立野いらねー
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe8-J9Vy [119.25.154.118])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:43:47.48ID:ijh77qjL0
>>239
外野手としても上位指名のポテンシャル、東都100安打
最終学年で成績落とした上位候補が活躍する例もあるしな、1年先輩の中川もそうやし
海野は小林のイメージ、中村くらい打てるようになれる可能性も別に否定はしないけど、田村は打撃のポテンシャルあったからな海野と比較する選手では無いかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況