X



トップページプロ野球
1002コメント318KB

今年の阪神はやらかす19-715

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7f-4fjF)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:50:20.50ID:TkxtHcT1M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※【!extend:checked:vvvvv:1000:512】はワッチョイ
表示のコマンドとして必要です。必ず1の文頭に書き込む必要があるので消さないでください。

【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/

今年の阪神はやらかす19-712
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1568198878/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
今年の阪神はやらかす19-714
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1568278835/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0196俊介のなく頃に ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f03-i7sq)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:42:42.68ID:KGkkeuaJ0
>>190
優勝してもええ年だったわな

CS制覇はできたが、やはり日本人選手の力が足りなかった
鳥谷くらいで福留の復活も夏頃からだったからな

当時から課題がかわらん
生え抜きの粒が小さいすぎる
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-xKxk)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:42:59.91ID:nKfXWHHjK
>>195
試合数が違うからイミナイ
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-4lbo)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:44:02.34ID:Q36vWGHd0
>>195
楽勝でしょう、、すんなり早い目に抜くでしょう
本人、記録、本数とかほぼ意識しないで日々過ごしてるらしいし
新聞も見ないらしい
0205代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-yGOr)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:46:11.77ID:vfnzS8xKa
中日は明後日は大野か?
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-4lbo)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:49:25.50ID:Q36vWGHd0
>>202
俺も好き、そんなツッコミ
近本は貯金家ようだから
すでに矢野にロックオンされてるかは不明
お布施マニー
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f78-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:55:33.17ID:qXqyaeZ30
大山も東京ドーム本拠地なら
30本はいくやろ、
得点圏もいいし、岡本以上なんだかな
甲子園は厳しいのよ
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f78-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:55:33.36ID:qXqyaeZ30
大山も東京ドーム本拠地なら
30本はいくやろ、
得点圏もいいし、岡本以上なんだかな
甲子園は厳しいのよ
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdf-CR00)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:55:57.90ID:2m1Im46t0
2015は優勝のチャンスあったのに9月に失速して最後は僅差で3位
広島戦の誤審が無かったら4位だったな
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f35-J2t0)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:56:02.79ID:J9wdR8XE0
>>204
2014年は巨人に勝ち越しだろ
CS入れたらな(アドバンテージ考慮しても15勝14敗)
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fb7-/0FJ)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:56:10.75ID:2l7Bkd8M0
矢野は中日に帰れや
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-kljJ)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:56:34.78ID:1vA+BSjgK
福留
打数 三振 三振率

2016年
453 78 .172 BB/K 0.78

2017年
441 92 .208 BB/K 0.84

2018年
414 90 .217 BB/K 0.81

2019年
310 74 .239 BB/K 0.58


年々悪化しとる 今年はBB/Kも顕著に出とる 来年は粘れる年ならええが この数字で見ると一気にガタくる可能性もあるわな まあ歳やからしゃあないが来年こそは引退に近いヤバい歳になるかも
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8f-/LTJ)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:56:41.74ID:8HSVfhAo0
どうでもいい場面だったけど今日の大山のホームラン、昨日の高山のホームランは凄かったわ
ポテンシャルは確実にあるんだよな
何が彼らの成長を妨げているのか
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f35-J2t0)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:58:06.85ID:J9wdR8XE0
>>203
いいんじゃない?まだCSも優勝もありうる状態からの失速ブービーなら矢野解任濃厚なんだし
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ffe-j7/x)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:01:24.52ID:AxJOUc5e0
プロ注目四国IL・徳島の上間、阪神2軍相手にKO
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201909120000877.html

<練習試合:阪神10−4四国IL・徳島>◇12日◇鳴尾浜

四国IL・徳島が12日、阪神2軍と練習試合を行い、プロ注目の最速148キロ右腕、上間永遠(とわ)投手(18=柳ケ浦)が先発した。

NPB9球団が視察したが、当初予定していた1回を投げきれず、1/3回を2安打3失点、直球の最速も140キロと精彩を欠いた。
9月上旬に発症した右肘の炎症の影響もあり「思うような投球ができなかった」。
プロ志望で「スカウトさんも見てくれていた。いちかばちか全力で投げて打たれたら仕方ない」と本来の力とはほど遠い出来に唇をかんだ。

同じくプロ注目の最速149キロ右腕、森祐樹投手(22=日本経済大)も6回から登板し、1回を2安打1失点で最速は148キロをマーク。
「押せるところは押せた」とプロ相手に収穫を口にした。
0231代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-BaRE)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:04:26.96ID:+gJIuFKNd
他球団の大阪党員の選手は、活躍してるのに
岩田、西田、桟原とボロクソばかりなんでしょうか?
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd3-8Rf3)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:05:27.79ID:mrpTTcurK
CS少しながら望みあったチームが
ほば最下位決定的で退任決まってる監督やヘッドのチームに本拠地で10点差負けは
矢野の無能さを現してると言える

明日もナゴドで柳に軽くひねられて負ける
13本程度(笑)の助っ人野手がチーム最強打者(笑)
糸原が5番(笑)なチーム

そらもう無理よ
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff28-faJd)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:05:43.84ID:2B8FMiLE0
誰も打たん中で一人で四番を背負った大山
その中でセ最高のクラッチ打点王となる
このヤバさがわからんのなら野球見るの止めた方がいい
中身もない楽なカス打者とは比較にもならん
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-w0zk)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:09:50.50ID:R9c6quUd0
矢野早よ辞めろやボケ
金本と同じかそれ以上のパワハラ監督が
0244代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-BaRE)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:14:07.65ID:+gJIuFKNd
村上や千賀採れよ

ブレイクしてからでは遅いよ
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-NlAD)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:15:02.89ID:Qbiec/280
福留が8月頑張らんかったら最下位あったのに
要らんことしよったわ
矢野続投や
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-+Efg)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:16:30.63ID:AfqMAOUZ0
ガッツポーズっていつからやらなくなった
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff03-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:17:04.78ID:GsBCITBL0
うちも消化試合やったやん
高橋を早く代えなかった時点で勝つ気はなかった
矢野自身がCS行けるって思ってない
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:17:18.87ID:AfqMAOUZ0
ホームラン数 チームベスト3位
阪神
大山  13本
マルテ  12本
近本   9本

巨人
坂本  35本
岡本  29本
丸   26本

DNA
ソト  40本
筒香  28本
ロペス 28本

この違いwwww

ちなみに亀井 善行が13本やから、阪神の主砲マルテより上で大山と同じになるな
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff56-xdkT)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:18:17.59ID:5jTjBawH0
もう矢野野球に飽きたわ
結果伴わないとファンはおもんないわ
鳥谷なんかで騒げる1部の人は別として
辞めてくれや!
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff3-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:20:49.72ID:choaXlW20
福留と糸井は引退してもおかしくない
0266和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロラ Sp73-zcgS)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:21:54.63ID:O32ufQfjp
上本引退するかもな
0269代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-BaRE)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:22:46.42ID:+gJIuFKNd
21年迄あと7年しかないよね…

間違いなく記録行進するて思うわ
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff56-xdkT)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:23:24.50ID:5jTjBawH0
福留と糸井の衰え
外人マルテ一人
一向に物にならない生え抜き
監督ドあほう

お先真っ暗!
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-kljJ)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:27:04.33ID:LrU0PZ31K
フリースインガー打線と待ち球打線どっちが強いんかな? メジャーではフリースインガー打線の若手らが数年後四球も取れる打線になって優勝した一例はあるみたいやが、フリースインガーと待ち球が融合してる打線の方が強いんかな ようわからん
0276◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f03-sNhr)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:29:00.01ID:pDl1PzdC0
最強は待球のホームラン打てるやつだと思うけどね

強打者クラスはボールは見逃して確実に甘いゾーンは捉えてくるから
0277◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f03-sNhr)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:29:24.48ID:pDl1PzdC0
たとえば金本なんて初球は確実に見るタイプだった
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fb7-/0FJ)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:29:58.30ID:vUlfc0gg0
来期、福留とは複数年契約するやろう
昔っから阪神ってそんな球団

外から来たビッグネームはメッチャ厚遇し生え抜きには冷たい
0285◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f03-sNhr)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:32:58.57ID:pDl1PzdC0
>>278

2001年セ・リーグ出塁率ランキング
1位ペタジーニ .466

2位金本知憲 .4634

3位松井秀喜 .4631

前も言うたけどこの争いがヤバい
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0f-eV+M)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:33:29.12ID:do1JTBKT0
>>97
大山叩かそうとしてるやろ
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0f-eV+M)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:34:56.07ID:do1JTBKT0
>>106
低っくいなぁw
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff12-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:37:37.12ID:2JvrdwPQ0
ラッキーゾーン復活とか昭和な言い方するからアカンのや
エキサイティングテラス新設!とかどやろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況