X



トップページプロ野球
1002コメント347KB

2019年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ9巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f40-ir7s [42.125.228.45])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:22:53.54ID:XwGlKcCO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
2019年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ8巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567031654/

東京ヤクルトスワローズの2018年指名選手や2019年のドラフトについて語るスレです。他球団ファンの書き込みも歓迎ですが煽り等アンチ行為は控えてください

岡林案件についての議論は程々にお願いします

小川淳司「漏れの責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-xS0I [220.221.120.27])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:13:20.26ID:G/L903pE0
まあどのみち今年の候補的に投手だな
野手取るなら来年
0286代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.11])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:51:29.87ID:ctmmrdZSa
清水みたいなピッチャーを1位指名するくらいなら1位は辰己やサトウトシヤみたいな野手の目玉でいいよ
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d525-+fUR [60.37.180.69])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:09:59.90ID:2p+bx0qa0
>>285
いない。
2軍も期待できるのいないし、外国人枠も3枠使ってるから
投手に関しては上がり目はまったくない。
1位2位で野手とか頭おかしいわ
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b25-C5Z7 [153.230.239.11])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:11:11.47ID:B2Ve9Wka0
伊勢が上位候補なるね
150前後安定し出る
3年までは大したことなかったけど
0289代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM29-FDMv [114.154.26.98])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:29:08.27ID:Y59lPBBpM
中軸候補は村上廣岡中山濱田、脇役で太田奥村といる
今年は2位で森獲って残りは投手だけでいい
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5515-+GTv [124.214.47.144])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:07:53.15ID:HnEguRLh0
中山が長距離砲の片鱗見せてて、ヤクルトが中山より評価してた
伊藤ゆきやも同じく長距離砲の片鱗見せてる

打者を見る目だけはあるんだよな、ホント
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-xS0I [220.221.120.27])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:14:19.96ID:G/L903pE0
>>289
内野二人退団になってるんだから下位で野手は取らないと
白鴎大ラミレスとか気になる
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3dac-rQkj [58.13.75.122])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:34:37.75ID:yBRAnVX90
中山はどうせ背筋を痛めてたのだろう。あの打ち方では。
もし小川淳が残留するならイソハタ(中大)を代走専門として育成したら面白い。
日本国内で「100M 11秒」を切った画像を体験できる人間はわずか90人くらいしかいない。
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM91-+GTv [110.165.180.212])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:36:21.03ID:NOA3DSyXM
この指名が出来たら神ドラフト


1位 奥川(星稜高校)投手
2位 森(桐蔭学園)内野手
3位 浜屋(三菱日立パワーシステム)投手
4位 伊勢(明治大学)投手
5位 高部(国士舘大)外野手
6位 岡野(東芝)投手
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb1-a7Bv [126.182.200.159])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:24:19.80ID:7iaQQDjlp
>>295
これは熱いな
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b25-C5Z7 [153.230.239.11])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:29:10.07ID:B2Ve9Wka0
育成でダメ元大卒投手を数とらないと
出来るならまとまってるタイプ
来年の戸田軍に支障が出る。
ノーモア杉浦だ
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd01-hM68 [122.130.34.124])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:33:39.57ID:MlL93UhH0
>>298
そりゃくじ当てた上で3.4.5位でそれぞれ残ってなさそうな選手取れたらな
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-xS0I [220.221.120.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:21:28.13ID:6gZU2MPG0
>>296
似たタイプがいるからヤクルトには需要なし
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8593-y68E [14.13.50.0])
垢版 |
2019/09/17(火) 05:36:18.72ID:Btlzio160
>>295
うんこドラフト

最悪
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb2a-loZ5 [49.253.216.173])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:15:11.84ID:JKpZyY8Y0
岡野は1・2位にもよるけど(取るとしたら、取れるのは)3・4の連続指名のとこかな。

ショートは守備専の京都国際の上野とかどうかな?6位以下で。
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb1-hM68 [126.33.195.35])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:29:50.66ID:DtKVpf5Tp
>>295
奥川で100点だけど森でマイナス30点
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-rkay [126.218.130.37])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:43:40.13ID:1ed/65i80
>>301
富士重工高橋って去年指名がなかったろ
色々自己最高だったのに指名ゼロは
それだけの魅力がなかった
今年上位候補の投手は大学にも社会人にも
それなりの数がいる
その時点で上位で指名される訳ないじゃん
大下指名したからって的外れな候補出してんじゃねえよ気持ち悪い
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5515-+GTv [124.214.47.144])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:08:55.86ID:hNJaLAta0
法政大の宇草ってヤクルトの3位まで残らないかな?
素質的には西武の秋山クラスだと思うが
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb1-hM68 [126.33.195.35])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:18:19.00ID:DtKVpf5Tp
>>311
微妙なとこやな。評価的には柳町の方が上だが。高部と比べたら宇草かなぁ。
0313代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.8])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:21:59.98ID:cNxiGUBBa
1位サトウトシヤ
2位立野か太田

これで120点や
0314代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-Fx+F [49.106.206.2])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:28:14.07ID:8mLO+4Odd
下位で社会人投手とらないかな。
特に左。
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb1-hM68 [126.33.195.35])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:40:05.91ID:DtKVpf5Tp
5人に集まる」日ハム辣腕スカウトが注目、佐々木&奥川以外のドラ1候補は?
https://full-count.jp/2019/09/17/post540869/

佐々木&奥川だけではない。山田スカウト顧問が大学で注目する選手として名前を挙げたのは明大・森下だ。大分商時代からプロから注目を集めた右腕は明大で最速154キロ右腕に成長。
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb1-zVpc [126.233.239.128])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:33:02.27ID:bVtKiUbDp
血迷ってドラ3くらいで大阪桐蔭井上なんかに行かないでくれ。
0321代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-+GTv [106.128.9.81])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:39:12.18ID:7+kaxRJCa
履正社な。
さすがに中山濱田と右の長距離砲の外野手いるからないでしょ
0323代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-ZXGa [1.75.210.36])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:45:22.79ID:on3dxLM5d
高校生3人くらい獲りたいって発言はヤクルトにおいては絶対3人獲ると同義だよ
状況に合わせて方針変えるとかできない球団だから
例年通りなら3位に絶対動かさない投手決め打ちで入れて、あと2人も選手決めて絶対獲れる順位に繰り上げて獲る
0326代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.8])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:44.37ID:cNxiGUBBa
高校中心とかやる気ゼロだな。チームは金をかけないと強くならんよ
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75af-z6AI [118.2.245.46])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:18:48.79ID:9sOivPhP0
来年も優勝が狙える状況じゃないから、高校生中心の方針は間違っていない
村上を中心に据えたチーム作りを進めるのが正解
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.8])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:32:03.77ID:cNxiGUBBa
高校生ピッチャー育てられないのに高校生中心なんてあり得んよ。永久最下位だぞこんなやり方続けてたら
0330代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.8])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:34:16.18ID:cNxiGUBBa
>>328
山田哲人もいなくなるし来年も最下位だよ
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb1-hM68 [126.33.195.35])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:58:41.22ID:DtKVpf5Tp
なんか変なアンチ湧いてるな。佐藤1位推しの時点でお察しよ。NGにしとこ。
0332代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-+GTv [106.128.9.81])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:14:36.91ID:7+kaxRJCa
広島2連戦で活躍した投手は田川高橋梅野と高卒
活躍した野手も村上廣岡だし、高校生中心の方向性は間違ってない
最近はむしろ竹下風張原大下清水と上位の大社投手の失敗が目立ってる
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-B34Y [220.108.50.91])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:03:25.60ID:yXY61Guu0
15年4人、16年3人、17年2人、18年3人だから普通に考えれば今年も3人前後取るのは予想出来る
2軍のキャパから考えても一度のドラフトで取る高校生の数は最大でも4人くらいまでって多分決めてる
大卒や社会人から来る選手と比べて高卒は手がかかるし
指導者の数は限られてるからあまり多過ぎても細部まで目が届かなくなる危険あるし
今年は村上廣岡梅野高橋が1軍定着し始めて若干余裕出来ただろうから4人取る可能性もない事もないと思う
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd93-9HB4 [106.73.212.96])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:07:32.13ID:PGuNsy290
>>335
春先か
じゃ方針変わってなければ三人指名かな
>>336
だよな
特に高校生は右投手がかなりの豊作だしね
下位でもそこそこの素材のピッチャー残ってるだろうな今年
>>337
17年が少ないだけであとの年は最低3人取ってるんだよな
今年も例年通りそれくらい指名するよな
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-1Ddb [126.153.90.131])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:14:17.87ID:m507GdUt0
森下、森とイケメン取っとけば営業的に成功だろう。
あとはトレードでハムからハンカチ取れれば(笑)
0342代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.71])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:15:43.59ID:HNAlv8lQa
神宮で花火大会でもするのか?
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c55c-6YqO [180.196.120.173])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:06:27.04ID:zpK+TVCl0
>>340
廣岡ってショートとしては見てないのかね?
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b25-C5Z7 [153.230.239.11])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:25:10.63ID:jN+fwQ5r0
しかしよう打つな
廣岡
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.71])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:39:15.65ID:HNAlv8lQa
消化試合だけ元気な選手はたいがい来年の春にはリセットされてる
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebac-xdkT [113.39.83.34])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:06:09.18ID:K3xm3dIL0
>>326
三連覇・広島よりヤクルトは人件費が10億も高く(ヤクルト 32億 広島 22億)ても広島より弱いのはなぜ?
日本ハムの「徹底した高校生路線」〜これは批判されてるか?
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebac-xdkT [113.39.83.34])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:24:31.03ID:K3xm3dIL0
佐藤(東洋大)は頭が「アレ」なようで亜大時代の川本みたく全日本では外野に回されるが佐藤に
考えずライトで本能のままプレーさせてみたい。高津が監督なれば「本能の男」こと飯田がコーチで復帰だろうし
佐藤の飯田、羽生田クラスのバック・ホームが見てみたい気もするのだ。
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d525-+fUR [60.37.180.69])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:33:48.63ID:mKW+2QMA0
>>351
あそこは魔術師の鈴木部長がいるからだよ
0354代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.71])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:37:16.86ID:HNAlv8lQa
ハムはヤクルトの馬鹿スカウトが上位指名するレベルの大学社会人を下位で獲れるから強気の戦術をとっても問題ない
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebac-xdkT [113.39.83.34])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:54:44.15ID:K3xm3dIL0
>>354
日本ハム下位社会人〜森内(JA東日本東北)&新垣(東芝)&ヤギ(新日本石油)

あなたはこの「ヤギ」をご存知か?(笑)
0357代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.71])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:57:31.69ID:HNAlv8lQa
増井は?
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5515-+GTv [124.214.47.144])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:12:29.76ID:hNJaLAta0
佐々木だけは絶対に辞めた方がいい
ヤクルトなら十中八九壊れる若しくは育たない
奥川特攻か河野一本釣りの2択だよ今年は
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebac-xdkT [113.39.83.34])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:03.32ID:K3xm3dIL0
佐々木はヤクルトでいう「横浜・渡辺監督の最高傑作 永川」とか「長崎県大会 5回コールド完全試合15奪三振(全者三振) 酒井」の雰囲気がある。
佐々木には津波エピソード、豆エピドードとか運が弱そうなとこもマイナスポイント。逆に常に笑顔の奥川には女神もひいきするであろう。
森下?まあ「白武(日体大〜広島)」レベルの「安定の先発4番手」くらいになれるであろう!
0362代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb1-X0tF [126.200.9.107])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:27:42.45ID:W/Ayld75r
>>253
7年かかったね。
ヤクルトのドラフト凄いな。
0363代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb1-X0tF [126.200.9.107])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:33:56.13ID:W/Ayld75r
今更だけど、皆 里崎チャンネル見た?
ヤクルトは、同じようなピッチャーばかりとる。スカウトがかわらないと、監督コーチ入れ替えても何もかわらないってさ。

あっ、つば九郎は、おくがわくんねらってるとスケッチブックに書いてたね。
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e30a-cIzQ [211.127.81.226])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:45:24.38ID:WhwG/uMJ0
(一)村上(二)宮本(三)(遊)奥村太田廣岡持ち回り(右)中山濱田(中)塩見上田山崎(左)新外国人(捕)中村?古賀松本
だから野手いらないとかマジで言ってるのか?
山田消えたら守備崩壊するぞ
塩見も守備ボロボロで濱田中山も守備駄目駄目、奥村太田廣岡もポロポロこぼしまくり
こんなんでいいピッチャーとれたところですぐ潰れるぞ
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b15-6eqr [175.132.43.247])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:13:49.36ID:WTYDTd2z0
ここ数年いいピッチャーが獲れた試しがないのに妄想ですぐ潰れるなんて言われても
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2358-CR00 [61.194.168.155])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:06.42ID:rTH5OJOk0
いいピッチャーなんて高望みじゃなくて10勝10敗クラスの日本人先発が2人欲しい
中継ぎも五十嵐、近藤なんて年も年だし補強したい
最下位ぶっちぎりだと責任問題とか出てきて、まともなチーム運営ができないし選手が腐る
ファームも先発が足りな過ぎて館山が登板TOP、山川投手転向とかアホ運営
原と星がもうちょっとやれてればな
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebac-xdkT [113.39.83.34])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:24:39.93ID:K3xm3dIL0
「山田は体が小さいから おそらくメジャー志向はない 国内志向」とやってたが最近、山田の
胸板がびっくりするほど厚くなってるな。青木ですらやれたのだから山田が「体が小さい」はないと思う。
0370代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.71])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:27:59.34ID:HNAlv8lQa
山田哲人は巨人かソフトバンクでしょ。むしろそうでないと困る
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/17(火) 21:36:11.06ID:itIBjd44
投げられる投手を増やさないとどうしようもないんだよな競争力があがらない
積年の課題なんだがいっこうに改善されてない

高卒投手はすぐに故障するし効果が出るのに長過ぎる
原や星が育ってないといっても上位大卒投手を当てることを諦めてはいけない
広島やDeNAはこれで改善してきた
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-ZXGa [27.139.124.53])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:38:03.54ID:wx8VUbat0
西武が守備度外視とか試合見たことないだろ
投手がクソすぎるだけで守備はヤクルトとは天と地ほどの差がある
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d525-+fUR [60.37.180.69])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:42:37.78ID:mKW+2QMA0
>>372
古田最強定期
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/17(火) 21:42:58.95ID:itIBjd44
ショートとセンターはしっかりしてるだろ西武
ヤクルトは青木の後釜、宮本の後釜をずっっっっっと埋められてないけど
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d525-+fUR [60.37.180.69])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:52:46.62ID:mKW+2QMA0
投手がよくないと野球は勝てないんだよ坊や
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d525-+fUR [60.37.180.69])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:02:44.12ID:mKW+2QMA0
>>379
いや、あれは小坂並みだよ
西浦はヤクルトでは一番うまいショートだけど
12球団で見れば下の上くらいしかないからな。
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd01-hM68 [122.130.34.124])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:06:41.39ID:SHSq4Zp+0
>>380
今年の西浦は下手だったけどね
その代わり奥村がそこまで試合出てないけど12球団で見ても上手い方だった
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-xS0I [220.221.120.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:07:51.66ID:XjU/GwNI0
>>378
小川ってあの身長で負担のかかるフォームの割には持ったほうだろ
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d525-+fUR [60.37.180.69])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:10:00.94ID:mKW+2QMA0
>>381
西浦はたぶん危機感がないとダメなタイプじゃないかと思うんだ。
廣岡が2軍に落ちてからはほんとひどかったからな。
来年は奥村、廣岡優勢で動くから本領発揮するはず。
期待しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています