X



トップページプロ野球
1002コメント310KB

中日の中日による中日の為の情報と補強535

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7581-Ivwm [118.105.79.158])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:39:09.67ID:1Ge7Psyi0
藤嶋は未来のエースを梅津や山本、小笠原、清水達と争ってほしいよ
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75ec-fqZx [118.110.251.117])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:43:51.68ID:ilgd/TuZ0
>>273
なんつーか、考えが古いな
今は2番最強打者論が流行り
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-yfmf [60.116.76.46])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:35:33.83ID:vgEJy/8t0
>>516
梅津いれてやれ
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7581-JPPM [118.105.31.75])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:44:34.93ID:VmijFYNP0
>>515
ホームランも6本?
年間10行くかいかないかていど
3割打てなきゃ控えだわ
足も遅いし他球団なら7番打者
2000プレイヤー
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7581-JPPM [118.105.31.75])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:45:09.65ID:VmijFYNP0
シュウヘイは、本塁打を捨てた単打マン
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMa3-ASMK [153.158.83.86])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:51:48.05ID:b58l/bCbM
藤嶋はあの変則投げで後ろで出てくるから
1イニングでは打者が捉えられないので適性はリリーフ
藤嶋にとっても先発のエースより抑えのエースの方がハードル低い
抑えは来年にだって狙えるが先発では多分凡投手
地元推しの地元ファンにとっても抑え藤嶋の方がいいだろう
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7515-3vYh [118.155.62.71])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:59:25.81ID:bFOu3Pjj0
なんか周平はバットが出てこない、この前の三塁打は良かったけど体重がかかとの方に乗ってるから打球が飛ばない感じがする、初球2球目でインコースで追い込まれて3球目以降はボール球振らされてる

左バッターの指導するコーチいないの?元々左打者は少ないけど京田は昨日は良かったけど続くかどうか、周平は悩んでる感じ、この2人が繋がれば点取れるのよね
0528代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-1719 [49.96.9.182])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:36.24ID:rBK0NbTjd
周平叩いてるのは中日アンチ?
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb1-16tT [126.199.196.201])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:21:01.33ID:9H6sPeoUp
上原だってあのフォームで中継ぎだからこそメジャーで生き残れたんだしな
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb15-3CcD [113.144.133.172])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:50:37.04ID:qhdkF6e40
道路横断なんて直接コラッ!って言えばいいのにな
0535代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-IqGl [182.251.223.6])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:56:51.80ID:4A9sriGya
京田
走者なし .291
走者あり .216
ランナー1塁時に限定すると .195

制約ない所でのびのび打たせた方がいい
下位もしくは1番
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-+dKN [126.66.25.161])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:36.53ID:mQ1ttz+N0
田島叩いてるのは中日アンチ?
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd63-+dKN [218.40.76.160])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:09.32ID:sxYHpX8o0
>>534
周りにファンがいたらかわいそうだからだろ

ここに居るようなファンという名の基地外がいたら根に持たれかねんしな
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb1-16tT [126.199.196.201])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:15:17.03ID:9H6sPeoUp
しかしこんな事で通報するとか信じられん・・
名古屋恐るべし
0544代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-Q4yi [182.250.242.82])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:37:48.45ID:OiIBVPT7a
>>538
あんまり偏見で事実以外のことを決めつけない方がいい
0545代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-Q4yi [182.250.242.82])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:40:02.74ID:OiIBVPT7a
>>539
左だし鳥谷でええんでない?
昨日みたくインは強くひっぱたく方向でいいんでない?
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e35c-+fUR [115.38.70.92])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:43:09.34ID:7srKvOFd0
>>523
全く同じこと思っている。
投球動作に入ってからリリースされるまで、他とリズムが違う。
後半でポンッと出されたら、そりゃ中々打てん。わかってても。
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-+dKN [60.146.99.212])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:44:30.19ID:q36lkygd0
松葉、いいフォークもってるやん
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-gpB5 [219.209.154.55])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:56:30.16ID:zVouPAkH0
>>508
フェア面積を同じにしてメジャーみたく左右非対称にしたりそれぞれ特徴ある球場にしたら面白いかもね

日本では無理かなー
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8dbc-e0wG [210.156.120.162])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:02:17.22ID:sefcJRpd0
>>535
走者の有無で打率が乖離しまくる打者は
ギアチェンジされると捻られる
アレコレ考えるとリソースが足りなくなる
失敗を恐れて委縮する
などの理由が考えられる

9番か1番で伸び伸び打たせたほうが良いというのには激しく同意する
恵体&鋼メンタルなんだし、何も考えずに積極的に打ったほうが良いと思う
0552代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-Q4yi [182.250.242.82])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:16:09.07ID:OiIBVPT7a
>>550
この短期間の順位争いに平均を持ち出すのは何で?
最後の追い込みでポストシーズンみたいな星取りゲームになるのでは?
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-s0rj [126.74.78.96])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:24:19.37ID:8E8Hn8I/0
何でこんな大事な試合の先発があちらなんだよ?
負け確定やないか!
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-+dKN [60.146.99.212])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:41:32.55ID:q36lkygd0
ダメだ
田島は2軍でも抑えられない
0556代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-nfBE [49.104.4.167])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:55:41.65ID:1ufbvs31d
吉見や山井って何の為にいるんだ
山本やロメロが抜けてる、せめてこんな時に戦力になれよ

松坂残して吉見や山井を首って難しいから、やっぱり松坂は首でいいな
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d6a-yGOr [114.134.115.43])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:02:26.72ID:QR3Gf8sK0
ここは日本人のエースと4番がいない
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-+dKN [60.146.99.212])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:15:45.75ID:q36lkygd0
中日に入団する野手ってみんな細いまま守備の人か3拍子の人になるイメージ
0560代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM31-vee0 [36.11.224.152])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:20:18.30ID:Yd2Tx7UMM
そりゃ守備悪くて肩の弱い打撃が中の上の選手なんてナゴドホームじゃファーストしか無理だからな
あるいはセリーグトップクラスの打撃ができる天才かどちらか
普通な考えてレギュラーは無理
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-+dKN [125.12.28.244])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:41:55.66ID:ox4EL0v80
>>552
残り10試合前後になったらもう平均なんか何の意味もないね
その時にチーム全体の調子がたまたまいいか悪いかだけ
現に最近の中日が3強に対して7勝1敗なんて数字を上げてるんだしな
0563◆bYTMN/3qU2 (オッペケ Srb1-ZhuV [126.255.18.88])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:33:32.75ID:bbAADl09r
>>513
セイバーだと、1番2番4番が1群、3番5番が2群だよね。
0564◆bYTMN/3qU2 (オッペケ Srb1-ZhuV [126.255.18.88])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:51:58.11ID:bbAADl09r
>>562
彼等を2軍に置いておく眼力はあらんだねぇ。
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5df-txFr [180.2.220.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:56:32.96ID:K/w5+CF30
東スポ情報だが、
「加藤代表は「別に発表しなくてもよかったけど、後からこういうことが(報道で)出てきて
ことさら大層なことを犯したように書かれたりすることの方が嫌だったので」と言っていました。
当初、2人を律儀に出頭させようとして所轄の警察署に報告したら、球団処分で問題ないと回答されたそうです。」

根尾を前科者にしたかったのか?w
この球団社長はお前騒動といい松坂去就報道といい
リアクションや段取りがお粗末で問題を殊更に大きくして
無能ボンクラ臭がプンプン漂うな
白井の犬の中からしか社長に選ばれないから仕方ないか?
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f58d-+GTv [182.169.149.181])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:20:20.22ID:rKhawx8H0
豪華リレー
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5df-txFr [180.2.220.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:23:28.92ID:K/w5+CF30
>>567
そうだなw
だからお前程度のオツムでしか考えられない奴が球団社長を務めてる訳だ
根尾にとって何がいいかなんて頭はなく白井に怒られないように自分の保身で意志決定する
仕事のできない課長レベルに社長をやらせるとボンクラでこういう対応になる
監督選び見てもわかるだろw
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b58-yfmf [1.33.68.17])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:42:31.62ID:7UQUpqkW0
>>494
ノー天気つうかファンなら望んでいいだろ
お前みたいなヤツは、向上心もなくミスしてもすぐに責任転嫁、楽しみと言ったらテレビやネット見ながら愚痴をこぼすだけのロクな人間じゃないんだろう
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-vee0 [123.1.115.80])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:42:33.26ID:E3n0Q8if0
>>565
白井の息がかかってるから仕方ない
8連勝中にもお前騒動を持ち出して狂わせただろ
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb15-3CcD [113.144.133.172])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:04:41.99ID:qhdkF6e40
また単打が出たwよく打つなwww
0575代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFd9-wh5e [106.171.23.132])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:09:26.50ID:Mp/hOymBF
>>565
警察に出頭させた所で前科つく訳ないやん。
仮に警察が躍起になっても起訴自体されんわw
0576代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-l51r [49.98.158.179])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:12:09.77ID:liWdMN6ud
アチラとかダメだろ
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8593-AU+w [14.11.65.0])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:25:14.50ID:/nsRfD810
>>577
キョーダさんに上位打線は荷が重すぎるね
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c501-Ivwm [180.197.20.115])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:33:27.72ID:bEO6uOka0
阿知羅が捕まるのは時間の問題かな
さっさと点取りたいけど打てそうにない
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-vee0 [123.1.115.80])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:39:52.85ID:E3n0Q8if0
流石に前みたいに捕手バントで投手にヒッティングはやらせないな
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-vee0 [123.1.115.80])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:44:25.93ID:E3n0Q8if0
審判ややひどいな
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 755c-zVpc [118.104.172.192])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:48:16.71ID:PHWralIt0
阪神負けてるぞ勝ちたいな
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7515-3vYh [118.155.62.71])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:52:51.50ID:bFOu3Pjj0
阿知羅ダメだよね
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-wh5e [60.94.158.116])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:53:50.33ID:z92Su3PW0
ここで交代しないと今季終了
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-vee0 [123.1.115.80])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:57:31.59ID:E3n0Q8if0
ビシエド が冷えてるのが地味にきついな
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spb1-Rydw [126.245.3.95])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:00:20.51ID:z/JX/LFFp
平田が野村にめちゃ相性良いんだよな
わかってんだから上にもってこないと
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8593-AU+w [14.11.65.0])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:01:01.48ID:/nsRfD810
>>583
珍なんてカンケーない
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7515-3vYh [118.155.62.71])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:01:33.27ID:bFOu3Pjj0
お〜 阿知羅粘ったな
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spb1-Rydw [126.245.3.95])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:02:28.48ID:z/JX/LFFp
昨日勝ったことで流れが少し変わったか
0594代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-sNEB [106.129.125.224])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:12:29.54ID:stnCiFAva
>>562
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7515-3vYh [118.155.62.71])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:14:15.55ID:bFOu3Pjj0
甘すぎるわ
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-vee0 [123.1.115.80])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:21:28.64ID:E3n0Q8if0
しかしマツダに来ると恐ろしいほど繋がらなくなるな
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spb1-jxVo [126.245.3.55])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:22:00.57ID:aiKkUJTvp
周平アッと言う間に3割切るな
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-vee0 [123.1.115.80])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:27:00.99ID:E3n0Q8if0
クソボールを見れるので平田の打席は不快感が少ない
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8593-AU+w [14.11.65.0])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:28:05.58ID:/nsRfD810
左の藤井は期待できないんだよな
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb15-3CcD [113.144.133.172])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:32:39.27ID:qhdkF6e40
さあいけよそらいけよ!!
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-+SEz [126.74.64.206])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:37:51.17ID:W6b97CZD0
本来打つべき周平がアヘってるかわりに京田に振り回してもらうのはありかもしれないな7番で
どうせたいして打てんなら当たれば飛ぶのでいい
0606代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-wh5e [49.98.137.133])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:38:37.22ID:AmpVjSE8d
さすが大島
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a37f-dEBp [203.129.110.160])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:38:48.22ID:mstJJ78i0
大島の得点圏トップがどうしても信じられない
0609代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-wh5e [49.98.137.133])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:39:38.99ID:AmpVjSE8d
>>607
内野安打のインチキだし
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-Zfaz [126.145.44.65])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:41:05.50ID:wKKetYua0
>>438
解雇のわけないやん
この戦力で怪我人だらけで借金5つは凄いと思うが
守道や森繁ならダントツ最下位やろ

あと良かったのはほとんどの選手が一軍で経験出来たのは大きい
来年はかなり期待できると思うが

しかし、監督は大変やね
一つ負けただけで解雇やらなんやら批判されるし
0611代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-jRlm [49.104.45.185])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:41:06.12ID:NDUnftZ+d
何でここで敗戦処理の又吉なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況