X



トップページプロ野球
1002コメント270KB
【B】オリックス・バファローズ 1319【SKY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:31.85ID:pWmU5Sbn
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



飛び檻、グチャw
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 22:01:57.69ID:sBHbcv0V
解散して1リーグ制の魁となれ。存在意義ないわこんなチーム
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 22:08:37.82ID:6NNtiHRt
90年代オールAクラスだったチームとは思えんな

仰木&イチローいなくなったのと、全方位にケンカ売った近鉄との合併でチームがずっと歪んでるわ
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 22:09:23.43ID:lYPg+60F
この最後の最後で引き分け挟んで8連敗!
毎年毎年雑魚すぎるやめてまえクソ球団
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 22:21:51.13ID:hdhD0qfz
投手の右左でスタメンが決まったり途中交代させられたりするから選手が育たない
レギュラー取ろうというモチベーションも起きないので競争原理も働かない
適当にやっていても順番に起用されるしファームに落ちてもしばらくすれば自動的に一軍に戻れる
守備位置もコロコロ変わるからどのポジションでも一流のプレイができない

だからこの惨状も翌シーズンの糧にならない

福良西村は最悪の監督
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 22:26:03.88ID:hdhD0qfz
しっかり守備位置を固定して
例えば安達が不調になったらレギュラー取ってやるという控え選手をそだてなければならない
そうしなければ安達の技を盗もうとならないから育たない
普段サードのコーヘーをショートで使うって中長期的川柳のないその場しのぎであって、こんな采配は素人でも猿でもできる
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 22:37:45.29ID:ueYzDKhL
>>7
今年は首位打者を狙うべきやで
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 22:38:33.65ID:IUtlXRDo
もうオープン戦モードだから勝ち負け気にしないが、

ただ、シーズン終盤のオープン戦モードになった場合、
他チームは新戦力を色々試すが、
コッチは、戦力外を選ぶため色々試すと。
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 22:45:52.32ID:IUtlXRDo
それだけ、戦力外候補が多すぎる
ってことね。
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 22:46:50.37ID:iKhksYil
マジで、こんな糞弱いチームにしておいて、何で福良ってGMでフロントに居残ってんの?  

宮内のお気になん?
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:25.99ID:IUtlXRDo
ソラーテ、ダメ元で獲っちゃえ。

阪神で最悪な状態なってやめたから、あとは、
うまくいけば上がるだけ。 だからダメ元で。
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 22:55:41.48ID:hdhD0qfz
選手層の薄さをマルチポジションでカバーしようとしたが、ひとつのポジションすらまともにこなせない選手が複数できるわけないのでボロボロ
長打力不足を足で次の塁を狙う戦略も他チームからすっかり見透かされたうえに、局面を無視しているのでただの暴走
とにかく一つ一つのプレイに頭を使っていないし雑
結果、草野球レベルで他チームからはバカにされていると思う
本当にこのチーム恥ずかしい
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 23:02:07.69ID:TLCZ/XFc
今まで宮内擁護派だったけど
福良ごときをGMに起用、無能長村を編成担当に起用

優勝する為にはオリックスじゃない方がいいかもな
本気で勝ちに行く親会社に代わってもらいたい
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 23:07:13.65ID:nCaQr+pE
>>8
まじか。70年代、80年代も強かったけど
90年代もそんな強かったのか。

といっても阪急時代のドラフトでやりくりしてただけで
おりになってからは一貫して育成クソだけどな
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 23:08:07.46ID:l0Mkxr6k
福田は宗がヒットを打っても、正尚まで打順を回せず内野ゴロ
福田自身がヒットを打っても、走塁死又は盗塁死

ランナー無しの状態で正尚はインコースの厳しいところを責められながら、
何とかヒットを打っている状態かな?

で、そのあと打線が繋がってもチャンスに小島が打席で三振し、
流れが相手チームに移っていくと…

今日のは増井が悪いのではなく、小島の三振で負けは必然と感じたし、
昨日も金子の前に満塁で三振では、勝てるものも勝てません

せめてバットに当てようよ…
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 23:10:32.89ID:FrJNaqU+
相手チームの監督、コーチ、選手、ファンのみんなを笑顔にする
天使のようなチーム、それがオリックス
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 23:10:50.87ID:nCaQr+pE
>>33
小島がバットに当てたって何も起こらん
出塁率二割五分なんだから
二死満塁で小島に回っても
四回に三回は無得点てこと。
確率通りのお話
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 23:15:26.41ID:+KzaATp7
>>18
阪急ファンやからな
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 23:15:59.79ID:VSwSULeJ
小島は見切ろう、今日のエンドランでバットにも当てれんようじゃ使い所ない
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 23:19:17.37ID:+KzaATp7
>>29
ソフトボールのスポンサー?になってるビッグカメラに買ってほしいな
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 23:21:51.16ID:FrJNaqU+
平日の交流戦のガラガラが真の人気やけど
タダ券配りまくって満員のスタンド見て
最下位やけど俺ら人気あるな〜と監督、コーチ、選手の全員
本気で思ってそうなチーム
それがオリックス
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 23:26:52.27ID:QAL7a0DL
福田と宗はハム戦の初回でもセットでやらかしてたし、個別でやらかすことはしょっちゅうあるしなんかもう
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 23:46:50.08ID:c8KihlN1
小田と小島は落とすタイミングが何度かあったのにいまだにスタメンで使う狂気
代わりに西野を2軍行きにした時は戦慄したわ
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 23:47:07.00ID:JoOORttd
>>31
70年代と80年代を知ってて何で90年代を知らんねんw
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/09(月) 23:52:32.83ID:yavolu92
ルーツは楽天と同じなのにオリックスがこうなってしまったのは
バファローズという、呪われた名前を名乗っているからです
日本一になってから、なんて言わずに今すぐバファローズの名を捨てよう
チーム名はブレーブスがオススメ
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 00:02:46.64ID:quH2ANnH
>>50
ねーよ
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 00:03:54.89ID:c8vt6gtG
>>48
いや、流石にオールAクラスは草

あと東京出ちゃったらさ、
試合の放映全く無くなったんだよね。
関西いた時は年20試合くらいは見れたのにさ
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 00:05:00.58ID:AOa67ms6
チンパンはロッテでは3位からの下剋上の実績がある監督
よってオリックスの選手がゴミということ
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 00:06:03.21ID:fXiPIotV
よくもまあこれだけ魅力のない選手を集めて
魅力のないチームを作れるもんだと逆に感心するわ
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 00:10:34.12ID:QTYXsE5t
オリックス選手モヤとマサタカ以外知らん
雑魚ばっかやね
福良とか西村とか田口への繋ぎやん
小川も宮本への繋ぎ
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 00:16:29.95ID:BFckm7nS
>>58
宮内ってオリックスグループ内では天皇って蔑称なんやで。だからこんな私物チームでも存続できてるんや。
野球が好きで球団を私物化して弱くてもそのまま、パ・リーグに迷惑かけてる問題オーナーやんけ。
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 00:21:52.34ID:fXiPIotV
>>58
だから何?むしろそれが一番腹が立つんだが
こいつは野球通を気取ってチームにあれこれ口出しして悪影響を与えている
しかもその事を本人が自覚してないから一番タチが悪い
間違いなく最低最悪の糞オーナーだよ
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 00:23:00.89ID:lqM+iwr8
>>8
お前の根性とチ●コも歪んてるだろ?
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 00:28:46.75ID:lqM+iwr8
>>43
鷹戦が4試合全て週末なんで、胴上げ鑑賞会にすれば埋まるんじやないの?
優勝掛かってれば、福岡や東京からも来るだろ
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 00:28:52.52ID:zmvruDOm
>>62
>>63
今日仙台行って試合見て思ったけどファンサービスとか戦力とか全てにおいて楽天の方が上

今まではオーナーはチーム愛がある方が良いと思ってたけど球場に足を運ばない(記事になってないだけかも知れないが)三木谷の方が上
弱いチームは見てておもしろくない
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 00:43:15.00ID:rQZavWqU
>>31
90年代はイチローはもちろん田口谷大島平井ニールDJとドラフトや外人も頑張ってただろ
野田も覚醒させたし育成も良かった

21世紀はいってからオリックスはもう全く別モン
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 00:47:23.05ID:BFckm7nS
>>67
確かに三木谷は投資してるからな。その時点で宮内と全然違う。
楽天はイニエスタばっか注目されるが、しっかり浅村とかウィークポイントに投資してる。
どんな選手とるかはフロント次第にはなるが、資金の有無でも決まっちゃうとこあるからな。
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 00:59:03.74ID:zmvruDOm
>>70
補強もそうだけど戦略室作って対戦相手のピッチャーはもちろんキャッチャーの配球の癖も試合前に選手集めて映像見ながら説明してたりする
強いチームは球場に客も来るし勝つ事が1番のファンサービス
それを実行出来ない宮内はオーナーやる資格ないね
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 01:04:43.81ID:lqM+iwr8
>>68
じゃあ、初めてやるか?
暇してる阪神ファンも気相だしwww
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 01:25:13.85ID:pdlTEiSa
>>67
三木谷は電子メールで使う選手を指示してるよ。
ヴィッセルに至ってはスタメン11人をポジション指定でご注文。
だから外国人の有名監督ほど短期でやめて帰っちゃう。
ワンシーズン中に2度目の監督交代も恒例行事。
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 01:38:53.45ID:zmvruDOm
>>74
なおさら好きでオーナーやってると個人的な感情が入ってダメってことだな
ヴィッセルは18チーム中13位だしね

楽天は三木谷が介入してようが今3位に0.5ゲーム差の4位
その時点で宮内より上ってことだな
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 01:49:54.47ID:/kX2lNj+
>>75
宮内は自分で草野球チーム持ってるように、ゲーム感覚でプロ野球チーム操りたいだけ。ファンがそっぽ向こうが客が飛ぼうがそんな事はどうでもええんよ。自分のチームやから自分が満足するように動かしたいだけ。そんなんじゃ誰も動かんけどな
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 01:56:51.89ID:WQOMgY92
宗にしても佐野にしても若さが全く感じられないんだよなぁ
オリックス色って言えばそれまでだけど
まだ西浦の方が若さ感じるけど今以上に来年打てる感じが全くしない
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 02:05:58.80ID:BFckm7nS
>>74
楽天もデーブが監督のときに暴露しちまったからな、FAXで指示とか。
実際はFAXじゃないツールなんだがデーブを介してしまうとFAXって表現になってさらに笑う。
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 02:35:28.88ID:p/gw/wpv
福田はオリックスの中では頑張ってる方だが
250じゃきついなぁ、フルカウントまで行くけど
ファ−ルで粘れば、もう少しフォアボ−ルも取れるけど
1塁方向の守備範囲の狭さもやや不満
福田でスタメン当落選上位にならないと
ドラフトは捕手1名、投手1名、あと全員野手でいいのでは
山足や小島、鈴木昴を使って勝てる訳がない
たまに打つかもしれないけど、打って230ぐらいの選手
平均すると打てない
外野の小田、西浦、佐野もしかり
フォアボ−ル選べて三振減らさないと
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 04:34:02.51ID:iL0sjzEg
分かった!
オリックスは3位はプライドが許さんのやなw それでやな
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 08:24:54.39ID:VDH+Pxi7
メンバーが揃った時は点取って
ちゃんと戦えるし
鈴木、白崎、山足、小島の守備固め(?)の代わりに一人中川みたいな内野手取ってくれば
そこそこ強くなれそうだけどな
もうちょっとの所まできてる感じはある
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 08:58:08.08ID:VDH+Pxi7
日本人で長打打てる選手がいれば
それで解決だけど
今のメンバーでは厳しそうだから
ロメロは半分くらい怪我で消えると思って
オフに2人補強することで
開幕前に契約する外国人野手を4人制にしよう
外国人3人スタメンだと他が育たないから
調子の良い2人を一軍にする感じで。
4人だと枠が厳しいなら1人育成で取ってみるのもありかな
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 08:58:29.35ID:7p8WQU0U
つか外国人野手が怪我で離脱したり不調が長期にわたったりした時だろ>負ける時
それはオリだけじゃなくて他球団も一緒だけど(猫さん除く)
長期的には日本人野手育てて欲しいけど
短期的には外国人野手も複数人獲って欲しいわ
幾ら獲っても全員ハズレってオチもありえるけどさw
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 09:17:36.48ID:VDH+Pxi7
>>80
さすがにドラフトで投手1人にしろとまでは言えないけど
それくらい野手がいないね
でも、去年同様に即戦力では頓宮とか中川みたいなタイプとってきて怪我人が出ても一軍に守備固めの選手が2人くらいになるよう入れ替え出来れば充分かな

福田は低身長かつ細いタイプだから
長打は期待出来ないし
他の選手が福田以上打たないとだめだよな
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 09:20:56.17ID:rQZavWqU
ホームラン打てる巨漢デブとれよ

アジャや山川おかわりみたいなのが打席たつだけでピッチャーにダメージ与えるんや
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 09:29:29.12ID:VDH+Pxi7
>>89
奥浪が寂しそうにこっちをみている
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 10:27:43.84ID:O9EE0Zcb
>>18
宮内主導の1リーグ反対して潰した
恨みは宮内は忘れないだろう。
宮内死んでも遺言で古田だけは
一切関わらせるなって入れる可能性まであるよ。
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 10:31:51.45ID:O9EE0Zcb
>>84
オリックス外して大阪ブレーブスでいいな。
かっこいいね。
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 10:57:43.38ID:8tHAXNqG
対右の打率が2割を切るバッターが1番を打ってるなんてありえないで普通
対左と四球の長所を帳消しにするほどの酷さ
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 13:24:26.36ID:gY5UMW+M
>>88
不作のドラフトで無理やり野手拾ってもコーヘイや岡崎みたいなんが増えるだけ。簡単に首に出来んし余計に立場が悪くなる
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 13:55:09.76ID:snIrsJAB
CMをイチローやめて吉田正尚にでもしたらいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況