X



トップページプロ野球
1002コメント286KB

【原巨人】読売ジャイアンツ843

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:26:10.61ID:hAzDBbja0
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
↑スレを立てるときは本文に上の文字列を二行以上貼る(作成されると一行消える)
理解出来ないのであれば本文はこのスレの>>1をそのまま使用
◎次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者


読売ジャイアンツ842
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567854484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 05:28:42.27ID:GOsLxRG30
昨日のイースタン見ていたけれど吉川尚樹はDH出場2三振で山本に途中交代
篠塚が解説していたけど吉川も若林も下半身と上半身が別の動きをしているので
相手投手に対応しきれないと言われていたな
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 05:36:07.41ID:aeberET+0
>>755
しかもCS最終戦は立て直してきた田口が好投していたのに、「前から決めていた」
というだけの理由で早く降ろして登板させたリリーフがボコボコにされて終戦
ボコボコにされるまでの過程でなんども交代のチャンスはあったのに
マウンドにいって間をとるでもなく無策で見学

去年の巨人史上最低首脳陣はもはや名前すら出したくないな
0758代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2019/09/09(月) 05:38:22.35ID:0QSaOVAid
>>755
王手をかけられた第3戦は菅野は中4日だった
負ければ全てが終わりなんだから、投げさせるべきだったな
0761atrjmdmxtdm (アウアウカー)
垢版 |
2019/09/09(月) 05:53:13.32ID:2B1hZA4Fa
これからの巨人は勝つ、勝つ
、勝つ〜。皆さんご一緒に、勝つ〜〜〜。
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー)
垢版 |
2019/09/09(月) 06:23:01.64ID:oWx3KuITM
>>724
監督時代とは違い明るく(テレビの前で)振る舞ってるのは(演出)
読売グループとしてはもう一度監督やらせるつもりなんだろうな。

原→阿倍→高橋(松井が拒否)→坂本(その前に上原を挟むかも)→...岡本→

主力、エースしか監督にならないからしょうがないか。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/09/09(月) 06:24:33.51ID:XKF7O9jhd
由伸時代は優勝争いしている広島の直接対決にほぼ完敗、今年の巨人はどうかな?
ちなみにラミレスみたいに去年の広島戦にエース級を当てる調整したらどうなってたんだろうか
0764代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/09(月) 06:27:50.82ID:96+P5hnAa
>>762
ないない、一度も優勝争い出来なかった由伸に二度目はない
堀内も再登板はなかっただろ
0768代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:11:31.52ID:RcpGhJtIa
風がヤバい
観測史上最大だとよ
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:45.77ID:/MHPh/AE0
原→阿部の流れだけは無いわ、引退してすぐに監督だとそれこそ高橋の二の舞

原→誰かワンクッション→阿部→誰かワンクッション→坂本でしょ

※誰かワンクッションの部分には高橋も候補に入る
0771代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:54.79ID:RcpGhJtIa
やる気になった松井
松井が来年からやりますと言えば、原は今年でクビだから
https://taishu.jp/articles/-/68308
0772代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:16:47.97ID:swHYRYY+a
>>771
さすがにそれはない
いくら松井でも、そんなことしたら今後の監督のなり手がいなくなるわ
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:34:06.67ID:/MHPh/AE0
>>771
さすがに優勝監督を代えるなんてことはしないだろう
松井がやるとしても来季は無い
0787代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:49:28.95ID:VqIRs6mua
>>783
ビジター応援席以外、本拠地なんだからビビる必要ないでしょ。
カープファンは内野指定席でもよく立ち上がってなかなか座らないから迷惑だけど。
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:52:21.82ID:Y4r6lQlc0
山口に最多勝取らせたいな
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:41:09.63ID:yjmfsYl7M
澤村イン宮國アウト
クックアウト菅野イン
これであってる?
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:03:53.66ID:rc3cvIlDM
>>787
いまや東京ドームの3塁内野席は
ヤクルト中日以外はビジターチームばかりだよw
特に広島、横浜は大挙してくる
なぜわざわざ敵の多い3塁側を取るかねw
1塁側のほうがまったりしてチケットも取りやすいのに
浜スタで3塁ビジター側にわざわざ陣取ってる横浜ファンみたいにはなるなよ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:08:52.99ID:/MHPh/AE0
いや席種にもよるけど3塁側内野席なら普通にファン居るよ
俺も一時期3塁側座ってたけど、3塁側内野席座るメリットは巨人ベンチ内が常に見える
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:12:33.80ID:/MHPh/AE0
>>796
外れる選手は流動的
宮國かもしれないし鍬原かもしれないし他の誰かでもおかしくない
クックに関してはもし火曜好投ならそのままローテに残る可能性もあるし
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:12:52.10ID:rc3cvIlDM
>>787
どちらかというと広島ファンより横浜ファンだよ
広島ファンは女子供が多いから喧嘩にはならんが
横浜ファンはマジで浜の番長みたいなのがいるんだよ
前、近くの席でジャイアンツファンが横浜ファンに絡まれてるの見たよw
びーるこぼした、こぼされたとかでww
あと、ヤスアキジャンプ
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:15:54.63ID:/MHPh/AE0
>>800
それな、ヤスアキジャンプはうざいわな
昔はダントツで阪神ファンがガラ悪かったけど最近ではむしろ横浜と広島がタチ悪い印象かな
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:17:46.06ID:/MHPh/AE0
>>803
今のメンバーで言えばそれが鍬原じゃないのかな
もしくは経験買って大竹
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:21:07.09ID:/MHPh/AE0
>>800
>びーるこぼした、こぼされたとかでww

まあ、これはこぼしたほうが悪いわな
席前に差してたとしてよっぽどの衝撃じゃなければ普通こぼれねーし
手に持ってたのをこぼしたなら当然そいつが悪い
仮に俺がこぼして相手に掛かったなら当たり前だが普通に謝るし
なんなら千円渡すわ、クリーニング代として
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:21:35.51ID:GOsLxRG30
セリーグの球場は席が狭過ぎる
貧乏臭くて行く気がしない
0813代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:34:44.35ID:wY7HlfBLa
>>804
横浜ファンがこぞってやすあきジャンプって見ていて少し笑えるな。大のおとながライブ気分でやってる姿は少し滑稽だね(笑)
0815代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:40:23.67ID:wY7HlfBLa
>>790
広島の立ったり座ったりの応援は強制なのか自由参加なのかは分からないが足腰相当鍛えられてるな広島ファンは。でも膝や腰の悪いかたはやめといてよ。
0820代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:06:51.67ID:ZrOvLCUja
横浜に勝ち越しても、広島に負け越したら意味ない。今の状態で5割でいくのも難しい。せめて、スガノが完璧な状態ならな。有利なのは、わかるけど心配
0821代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:09:51.85ID:96+P5hnAa
>>811
今年は8回見に行った
16日で9回目
CSと日本シリーズも当然行く
https://i.imgur.com/MPfCkLr.jpg
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:12:01.87ID:MoMbaOrgM
結局2位で追ってくるのは広島になりそうやな
CSキツいな
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:12:55.81ID:UBOXREBOp
CSなんてオマケみたいなもんだから、まずは5年ぶりのリーグ優勝が最大の目標だな。
最悪でも広島の4連敗は阻止しなければならない。
0824代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:14:54.38ID:96+P5hnAa
今年のセリーグは、連勝と連敗を繰り返しているが、俺が見に行った試合も見事に連勝と連敗

○●●●●○○○と現在3連敗中
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:26:52.30ID:BYZs3eHW0
火曜日水曜日連勝して、マジック7くらいにして、菅野が無理して上がらなくてもいいようにしてほしい。菅野は優勝決まってから慣らしで登板、csと日本シリーズに照準、これでお願い。
0826代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:28:12.57ID:96+P5hnAa
原監督インタビュー
https://number.bunshun.jp/articles/-/840623

『強いチームではないなら不安だった』と言っているな
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:34:36.41ID:LuEII5G50
>>781
無能ばかりだな
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:37:59.83ID:MymdAitg0
3位がDeNAになったらCSはまずマツダになるわけで、勝ちあがったら東京への
大移動だからな。これはこれで大変よ
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:42:45.30ID:7m8zx85NM
バティスタ離脱で沈んだ広島が
干してた長野4番にして息を吹き返してる
CSで広島に負けたらすげぇ複雑な気分になるわ
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:51:32.87ID:06/TqUKH0
阪神に抜かれてCS圏外まで落ちることはかなり薄まったけど、それでも広島にも飲まれて3位なら十分にある
それにしても、長嶋から原に変わった時は「畏れ多い重役から話しやすい上司に変わって空気良くなった」と言われていたが、
今となってはその原が老害で選手から総スカンでチームは空中分解
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:51:38.72ID:ZSW8EbFa0
しかし何だかんだと言いながら1994よりプレッシャーは感じない。
あの時は絶対に優勝しなければいけないみたいな雰囲気がすごかった。
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:52:54.34ID:5Ig3qfYL0
>>811 俺は交流戦であちこち追いかけて仙台以外は全てホーム球場は行ったよ。
一番試合も選手も観やすい良い球場はマツダだな。
逆に観にくいのは札幌ドームだった。
その他は特になんとも。
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:53:29.56ID:LuEII5G50
3連勝が絶対条件まで追い込まれた横浜の方がやばいからな
0835代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:55:05.98ID:FmugYf9kd
>>821
9/16のその席は空席かなぁ〜www
それともアウアウがアホ面を晒すのか?www
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:59:20.85ID:06/TqUKH0
打撃陣が小粒で頼れる主砲もいなくてレギュラーも定まらないようでは優勝争いは厳しいと、
交流戦終盤に首位に立った頃から思っていたけど、それでも首位をキープできてしまってファンも現場も危機感を持たなかった
シーズン終盤に顕在化して尻に火がついたのが今

>>832
優勝ブランク・中盤独走・夏の終わり頃に低迷&2位の猛追
94年とこれだけの共通点
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:08:37.74ID:MymdAitg0
今永で負けられないDeNAのほうが重圧だな
0842代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:16:46.53ID:Ad8oD41ua
>>832
長嶋さんは「国民的行事」と言ってニコニコしていたな
負けたらマスゴミにめちゃくちゃ叩かれるのにどうして笑っていられるのだろうと思った
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:16:49.89ID:ZSW8EbFa0
ジョンソン来ること含めてクックの後にビヤヌエバ上げるべきだと思う。
最後の賭け。
0844代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:18:10.12ID:Ad8oD41ua
横浜が追い付いてきて、27日の横浜戦で同率首位になったら、原は笑っていられるのだろうか?
0846代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:53:34.62ID:agkyi2Tdd
左歓迎だろ
左が苦手なのは亀井と大城くらい
左殺しなら岡本と坂本、それに丸
この3人に任せれば問題ない
ゲレーロだってストレートなんか
来ないんだから徹底してファールに
してればいい
10球だろうが20球だろうがファールに
してしまえ
こないだは内弁慶がモロに出たが
今度は気楽にやれ
打ち負ける打線じゃ無いんだから
0849代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:00:53.52ID:H7CzaRVmd
明日はクックにはソトらに厳しい内角攻めして欲しいね。
いつも逃げて打たれるイメージある。
0850代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:13:06.34ID:v8BUuMZCd
>>848
勝てないので無理です
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:14:48.97ID:BINga4QLd
2019年9月9日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
なし
出場選手登録抹消
読売ジャイアンツ 投手 29 鍬原 拓也
横浜DeNAベイスターズ 投手 35 三上 朋也
中日ドラゴンズ 外野手 56 武田 健吾
※9月19日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:25:58.62ID:ZSW8EbFa0
明日は4番ゲレーロ解禁しても良いだろう。
相手はデータ野球だからゲレーロの次が弱ければ間違いなく歩かすはず。
6番に岡本入れるべき。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:34:12.39ID:WKLi/RBfd
明日はクック-今永ってwww
明日は澤村を上げるかな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:35:11.41ID:rc3cvIlDM
とにかく明日からの横浜スタジアム決戦、それに続く東京ドームの広島戦はCSを占う意味でも絶対に勝ち越さないといけない
最低限4勝2敗で勝ち越さないとCSに遺恨が残ることになり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況