X



トップページプロ野球
1002コメント364KB

助っ人外国人選手情報209

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-2EIK [49.104.46.15])
垢版 |
2019/09/11(水) 08:31:50.28ID:A8Le028Rd
>>254
ゲレーロはサードもできるからな
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fca-R38q [117.109.248.194])
垢版 |
2019/09/11(水) 08:55:26.01ID:HqCEJMsQ0
ゲレーロがヤクルト移籍ならバレ放出が前提だろう
金銭的に2人雇う余裕はヤクルトにはないしまたキャラもポジションも被る
ゲレーロはサードもファーストもやれるがやれるだけで上手く守れるわけじゃない
ファーストには村上もいるし

バレも放出されたら多分巨人が取るだろうし実質ゲレーロとのトレードみたいになるんでは
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bc1-6awX [122.30.165.133])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:00:09.24ID:jioWVnLW0
>>240
糸井、マルテしかうてないってか誰も打てないよね
チームOPSは.685とセリーグで唯一の6割台
かつチーム
更にチーム長打率は.365、チーム打点は451とセリーグではずば抜けて低い
一方で三振は少なく(リーグでは二番目に少ない、一位は中日)盗塁は一番多い

チーム内最多は大山の12HR、二位がマルテで11HR
前年度85に比べると若干増えてるもののあまり変わりがない
0259代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-2EIK [49.104.46.15])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:45:51.66ID:A8Le028Rd
>>256
ゲレーロの発言は巨人への牽制もあるよな
バレンティンとの契約は今のゲレーロ以上の条件の複数年契約となるから
交渉次第でコスパ的に自分の方が得になると言いたいんだろう
0260代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-pSe6 [182.251.247.4])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:23.47ID:AHORC9p+a
しかしバレンティンは来年36だろ
複数年契約がどんだけ危険なのか知らんのかw
0262代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-2EIK [49.104.46.15])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:15:59.26ID:A8Le028Rd
おそらくヤクルトに複数年契約を要求して折り合わず移籍だろうな
バレンティンは
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-ZNu8 [126.227.235.219])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:40:04.22ID:bjXWrwL+0
巨人軍は既にゲレーロを見切ってるよ。今年のオフにセの他球団に移籍されて来年は巨人軍のピッチャーがゲレーロに滅多打ちにされるパターンだよ。
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bf3-p5mT [202.225.23.123])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:46:31.01ID:S6IfIpvQ0
マーティン毎試合ホームラン打ってるなw
0278代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-pELf [49.106.213.147])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:05:30.65ID:nbyFx1IFd
>>274
>一方、ヤクルトの伊東昭光編成部長はバレンティンとの契約について「シーズンが終わってからですね。年俸(今季推定4億4000万円)もあるし、年齢のこともある。いろいろと考えてオファーしたい」と慎重な姿勢を示している。

ゲレーロ獲るにしてもこれに近い金はいるだろうな
年齢は3つくらい若いけど
0279代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-DHqx [49.106.207.184])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:21:27.54ID:uv8hOPIqd
ソト、センターに37号、レフトに38号、ライトに39号

巨人戦11本目w
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f1f-wxDY [153.136.4.216])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:52:54.28ID:OC39U4AC0
マーティンフル出場なら40本近く打てそう
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-kyym [114.183.91.106])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:35:21.03ID:RkkLX8b40
ニールは球団新なのか10勝目投手で一番の当たり外国人になったか
ブセニッツも月間最優秀投手か今年は新外国人当たり年かね
今日はブラッシュもマーティンも打ってるな
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:38:11.30ID:Ws7VQzGc0
ローボールヒッターのフライバッターが1番成功しやすいのかな
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:12:37.14ID:Ws7VQzGc0
>>286
西武は台湾の朱育賢獲るんじゃないのかな
日本行き濃厚らしいし
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbfe-PxCh [218.226.91.24])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:27:23.21ID:lTb0+F/T0
NPB外国人選手好きのtweet@cpmmaff

アダム・デュバル(30)[LF,RF,1B,3B,]は、
MLBで16-17年に2年連続で30HRの大台を突破したヘビースラッガー。
打撃のみならずLFの守備はレンジが広く強肩とレベルが高い。
攻守でパワフルな一方、変化球の見極めに難を抱えている。
18年は.195 15HR 61RBIと不振。今季はAAA(IL)でHRを量産するがMLBでは苦戦。
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bdb-HFet [121.84.137.116])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:05:23.72ID:qLQSOjy60
>>288
張育成はインディアンスのレギュラー三塁手だし
台湾人バッターが悪いってわけでもないんだよな
あくまでCPBL産が悪いってだけで
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d15-+dKN [114.19.73.123])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:10:14.24ID:qGU7AjYN0
>>189
巨人とオリックスが獲得合戦に名乗りを上げたという報道が出た時点で阪神は獲得競争から降りてた
金に糸目をつけない2球団が来たので3億×2年以上の契約が必要になることが想定されたので、
先発陣の枚数不足&メッセの代わりのイニングイーター確保を優先した
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d15-+dKN [114.19.73.123])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:13:23.25ID:qGU7AjYN0
>>220
どんでんが「俺なら5月末で首にしてもらって新しい外国人を2人取るようにフロントに要求する」
と言ってたからな
打率HR打点全部門でトップ5に入るクラスでないと助っ人として雇う価値はないんだと
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d15-+dKN [114.19.73.123])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:21:08.91ID:qGU7AjYN0
>>275
阪神は和田になったころから「お古を獲るのは恥」とか言い出して、見向きしなくなった
ガルシア獲ったのは矢野の要望(監督就任と天秤にかけられた)からであってフロントは
最後まで抵抗していた
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdfe-j7/x [218.226.91.24])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:06.24ID:818bUHlR0
マルテ普通に優秀だけどな

マルテ(神) .288 12本 49打点 出塁率.382 OPS.841
マルテ(4番) .347 1本 11打点 出塁率.485 OPS.978

どんでんとか絶対OPSとか知らんやろなぁ…
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b4d-8pN/ [111.67.154.71])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:35:17.88ID:5Q/sPCgh0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また阪神と巨人の話しかしてない
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdfe-j7/x [218.226.91.24])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:46:16.92ID:818bUHlR0
山田別人(ヤ)
甲子園 .208(24-5) 0本 0打点 OPS.613
京セラ .167(18-3) 0本 0打点 OPS.626

坂本勇人
甲子園 .191(51-9) 2本 5打点 OPS.574

鈴木誠也
甲子園 .294(37-10) 0本 3打点 OPS.704

そら阪神の野手は育たない
0300代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM31-AU+w [36.11.225.72])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:50:26.40ID:IysTc7HJM
>>295
はい当たり外人
0301代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb1-7AI/ [126.179.246.243])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:48:33.45ID:YKfKEwlpr
>>208
来年は福留の後継者としてバレンティン加入
そして最下位固めですね
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-omIW [126.227.235.219])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:00:10.03ID:E09adQWZ0
阪神の四番打ってる外人なんだからさ。せめてホームラン20本は打とうよ。
0303代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb1-CSzx [126.208.247.217])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:09:10.29ID:2My0u/4ir
マルテは2007ベニーや2013ラヘアみたいな感じになってるのかな?
あと国内のお古狙うならバレンティンよりウィーラの方がマシだろ
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-omIW [126.227.235.219])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:50:47.80ID:E09adQWZ0
阪神にはジャイアンツにいるモタって外人がいよ。今年のオフに獲得しなよ。
0306代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-GDmp [49.98.133.25])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:07:14.42ID:CZsZ6Y8ed
マルテ率はいいのか
菱江戸もHR少ないのに叩かれてないのに
0315代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM31-AU+w [36.11.224.145])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:27:20.09ID:haXP4bFiM
ジョンソン(神) 防御率1.16 39H WHIP0.79

54登板 奪三振82 奪三振率13.58 被打率.173 被本塁打1
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdc1-3gtB [122.30.165.133])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:55:25.65ID:35j1BNTj0
>>310
まあ巨人の場合ビヤヌエバは居ても居なくてもいいが阪神はマルテが活躍しないと終わりだからな
我慢して使う理由がない
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b1f-pznT [153.185.205.240])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:29.81ID:9JAQmLGD0
>>315
凄い成績だなw
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-RKQl [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:48:25.97ID:B/t9uCR10
リンドブロムやっぱり大人気だな
メジャーに帰りそうか
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b58-60wL [1.33.223.131])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:09:25.40ID:z5zqvMu30
投手は3Aで燻ってるやつでいいと思うけどな
KBO産は無駄に高いだけやん
0324代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-3gtB [1.79.89.199])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:58:05.09ID:vOS6TzaTd
バレンティンみてるとやっぱ外国人はホームラン打ててなんぼだって思うな
マルテと打数50程度しかかわらんのに打点が違いすぎる
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-RKQl [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:58:31.27ID:B/t9uCR10
>>323
3A打高過ぎて成績がぶっ飛んでるな
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-XbxM [182.250.241.79])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:33:41.65ID:URJL2NdSa
>>324
そりゃ前が青木、山田だからランナーいる場面が多くなる
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-RKQl [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:45:59.02ID:B/t9uCR10
>>328
キムハソンとかかな
体格も身体能力も高い
0331代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-XbxM [182.250.241.79])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:47:23.06ID:URJL2NdSa
マルテはマートンみたいなタイプだろこれ
最初の不振がなきゃ打率3割、17本くらい行ってたと思う   
阪神の自前にしたらかなりハイレベルだぞ
四球と三振の差もそんなにないし
戦力外にしたらどこか獲りに来るぞw
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd33-GDmp [218.226.33.172])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:51:01.28ID:U63CvclF0
バレンチンは幽閉青木山田と前に居て後ろに村上置けるから、バレンタインのみを抑えておけば勝てるチームではなくなった
0335代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-XbxM [182.250.241.79])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:03:21.48ID:URJL2NdSa
>>334
というか今の阪神にマルテより打てる奴が誰もいない
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bdb-HFet [121.84.137.116])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:11:44.18ID:qLQSOjy60
グラシアル凄いな
そしてそのグラシアルをなぜか引っ込める工藤の采配も凄い
あれで点入ってなかったら敗退行為だろ
0337代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-kBfv [49.97.111.177])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:20:27.44ID:hH5RtD3td
>>331
ハムだけどマルテかビヤヌエバ欲しいっス

中田清宮近藤王と新外国人の5人で
一塁三塁左翼DHの4ポジションを
廻していく形にしたい

どうせ一人くらいは故障か不調かで
休ませるんだし
0338代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-3gtB [1.79.87.149])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:23:15.37ID:eEk2l6VOd
>>331
マートンって後ろにブラゼルいたからあらで良かったけど
居なかったらやっぱ物足りないわ
0340代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-kBfv [49.97.111.177])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:32:12.06ID:hH5RtD3td
>>339
いや、打線はそんなもんで大丈夫

問題はロドリゲス以外討ち死に状態の助っ人投手
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7503-6eqr [118.110.22.102])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:36:50.53ID:JuPHlAmd0
ハムはそろそろ栗山監督とおさらばするかどうかはともかく、2023年に新球場完成に合わせるために若手育成のターンになるだろうからなあ
外国人補強も自ずと新外国人も年齢的に若い選手にシフトしていくかもね
大王なんかもその辺りを見越して獲った感じがある
0343代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-3gtB [1.79.87.222])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:38:35.91ID:1NdhfL6Pd
>>339
なんかハム打線は物凄く駄目みたいに思われてるけど
阪神とちがって大田と中田もいるし
近藤や西川といった若くてそこそこ実績あるのもいるわけで
阪神よりかは未来はある
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7503-6eqr [118.110.22.102])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:37.37ID:JuPHlAmd0
初年度OPSを参考にすると、今年の新外国人野手はブラッシュ、マルテ、マーティンの3人は複数年に渡って活躍できる可能性が高い
個人的にOPSはPFを考慮してないのであまり好きではないけれど

バレンティン.783
ビシエド.838
ロペス.836
ゲレーロ.896
ソト1.008
デスパイネ.814(途中加入の初年度はサンプル数が少ないものの1.001)
レアード.789
ウィーラー.791
ロメロ.838


ブラッシュ.969
マルテ.841
マーティン.901
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-RKQl [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:28:14.09ID:B/t9uCR10
>>350
楽天はどうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況