X



トップページプロ野球
1002コメント243KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1038☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 10:40:41.80ID:i7gQE0aE
残り29試合…

[±0] 巨人 (残:9試合) 08勝08敗
[±0] 広島 (残:4試合) 10勝10敗 1分
[-4] 阪神 (残:6試合) 07勝11敗 1分
[+5] 中日 (残:6試合) 12勝07敗
[+1] ヤク (残:4試合) 11勝10敗
[+3] 交流 (残:0試合) 10勝07敗 1分


巨人戦 開催地(横浜5戦・東京4戦)
広島戦 開催地(横浜1戦・広島3戦)

*巨人VS広島(東京5戦・広島0戦)
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 11:26:39.34ID:96jCRyYs
8/21(水) 阪神×横浜DeNA 20回戦
(秋山−上茶谷 京セラD大阪 18:00)

17:45 〜 試合終了 スカイA
18:00 〜 試合終了 虎テレ・DAZN(5分程度遅延)
8/22 (木) 7:00 〜 11:30 GAORA SPORTS
解説:上田二朗
実況:楠淳生
リポーター:村田匡輝

18:00 〜 試合終了 NHK BS1(102chで開始 101chでは20:30から視聴可能予定)
解説:小久保裕紀
実況:鏡和臣(NHK)
副音声:球場音声のみ

18:00 〜 19:00 サンテレビ
19:00 〜 20:54 ABCテレビ
20:53 〜 試合終了 サンテレビ・KBS京都
解説:福本豊・有田修三
実況:北條瑛祐(ABC)
リポーター:中邨雄二(ABC)

17:54 〜 試合終了 MBSラジオ
解説:遠山奨志
実況:仙田和吉(MBS)

17:55 〜 試合終了 ABCラジオ
解説:下柳剛
実況:小西陸斗(ABC)





8/21(水) イースタン・リーグ
東京ヤクルト×横浜DeNA(戸田 13:00)

12:30 〜 試合終了 戸田配信
13:00 〜 試合終了 イレブンスポーツ
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 12:39:53.41ID:YrWFgxqh
そういえばライオンズのおかわりくんは
400号HR打ってNPBから表彰受けてたけど
うちのツッツーの200号HRはNPBは表彰してくれないの?
さ、差別か!
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 12:59:19.76ID:Y+VpomeL
                                              読売○○○○○○○○○○○○○○○○○
                                              横浜○○○○○
                                              広島○○○○
                                  ●●●●●●阪神
                      ●●●●●●●●●●●●中日
      ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●東京
読売 現在+17 最多貯金19(7/16) 最多借金*1(3/29)
横浜 現在+05 最多貯金*9(8/10) 最多借金11(5/12)
広島 現在+04 最多貯金14(6/01) 最多借金*8(4/16)
阪神 現在-06 最多貯金*6(5/30) 最多借金*7(8/18)
中日 現在-12 最多貯金*3(4/19) 最多借金12(8/20)
東京 現在-20 最多貯金*6(4/16) 最多借金23(8/11)
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 13:53:55.55ID:Gu0qhI/h
2013 バレ(ロペスと仲が良い)60本、オフに妻を暴行

2013−2017 石井琢朗広島コーチ
2018ー         ヤクルトコーチ

2016−2018 広島カープ三連覇
2013−2018 広島カープCS出場(2015除く)
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 14:03:24.77ID:i4++jjTd
ラミレス采配に「本当に不可解」批判 敬遠満塁策に「完全に逃げ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000001-jct-spo

 DeNAのラミレス采配が裏目に出た。DeNAは2019年8月20日、京セラドームで阪神と対戦し0−8の完封負けを喫した。

 先発・M口遥大投手(24)が5回に制球を乱して4失点。打線は8安打を放ちながらも好機で得点出来ずに完封された。4位・阪神との3連戦初戦を落とし、首位・巨人との差は6ゲームに広がり、逆転優勝へ一歩後退した。

■指揮官自ら「ターニングポイントだった」

 勝負を分けたのは5回。2死2、3塁の場面で1番・近本光司外野手(24)を打席に迎えた。ここでアレックス・ラミレス監督(44)がとった采配は申告敬遠。
この日、2打数無安打の近本との勝負を避け満塁策をとり木浪聖也内野手(25)との勝負を選択した。結果的にはこれが裏目に出て、濱口は木浪に対してストレートの四球で押し出し。続く福留孝介外野手(42)に走者一掃の2塁打を許し4点を失った。

 指揮官自ら「ターニングポイントだった」と口にした5回の采配。近本を歩かせて満塁策をとったのは、ラミレス監督が重視しているデータによるもの。
ラミレス監督によると、近本はDeNAの左投手から5割以上の打率を残しており、一時期は8割を超えていたという。
この日は2打数無安打だったが、データ的に「そろそろ出るのでは」との判断で、あえて満塁のリスクを犯したという。

 4回まで両先発の投げ合いで0−0の緊迫した状況から一変、2死からの4失点で流れが大きく阪神に傾いた。阪神は6回、7回、8回に一発攻勢で計4得点を挙げ、一気に突き放した。
一方のDeNAは6回以降、再三、得点の機会を作るものの、あと一発が出ず残塁の山を築き上げる展開に。一度失った流れを引き戻すことが出来なかった。

22日にも巨人の優勝マジックナンバーが...

 制球力が良いタイプではない濱口に対し、より重圧がかかる満塁策。絶対に四球が出せない状況に追いやった指揮官の采配に、ファンからは疑問の声が殺到している。
「本当に不可解な采配だった」、「コントロールの良くないピッチャーに満塁策はダメでしょ」、「完全に逃げの采配」など、ネット上ではラミレス監督への不満が充満している。
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 14:03:48.01ID:i4++jjTd
 かつてラミレス監督が自身の采配について「データ8割、フィーリング2割」と語っていた。実際、ラミレス采配がズバリ的中するゲームも数多くあり、否定はできないが、データを重視するあまり、周囲が首をかしげるような采配をするシーンもみられる。

ラミレス采配に関しては「短期決戦に強い」など高く評価する関係者がいることも事実。だが、この日の申告敬遠満塁策は、明らかに流れを変えてしまった。

 残す試合はあと29試合。6ゲーム差まで広がった首位・巨人と23日から3連戦を控える。直接対決までにゲーム差を縮めたいところだったが、逆にゲーム差は広がった。
首位を快走する巨人は5連勝で、早ければ22日にも優勝のマジックナンバーが点灯する。
DeNAの失速でセ・リーグの灯火は消えてしまうのか。ラミレス監督の正念場が続く。
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 14:14:34.20ID:Gu0qhI/h
フィーリング2割に濱口が答えられなかっただけ
こいつは髪が長いし遊んでたんだろ
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 14:37:42.02ID:GzRwGsD1
>>11
2アウトのあの場面で申告敬遠自体、悪手だったが、それはごもっとも
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 14:41:28.80ID:Gu0qhI/h
2アウトのあの場面で申告敬遠は良手
もし打たれてたら濱口は自身を失う
四球であればまだまし
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 14:42:09.41ID:Gu0qhI/h
例のジム

金本、新井、丸、梶谷、鈴木誠也

調べろ
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 14:45:55.49ID:Gu0qhI/h
だったらそのまえの打線はなんだよ
何回も潰して
あそこで援護してたら濱口は6回まで投げれたろ



濱口は満塁だと抑える

濱口 遥大
満塁時の被打率
2017 21-4 .190
2018 *9-0 .000
2019 16-2 .125

こういうデータに基づいた采配だ
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 14:58:16.10ID:Gu0qhI/h
ばーか豚筒とか神里とか使えないのばっかだろ
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 15:04:34.49ID:hlYini/M
>>9
前スレでも言われてたが、失点をするとしても、
近本と勝負して2点タイムリーを打たれてた方がファンは納得できただろうな
ラミレスはそのことが分かってない
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 15:07:24.91ID:FMnkbAQC
どこもかしこも、まことの大自演ばかりだが

やはり

プロ野球5ちゃんねるも

おまえしかいないのか
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 15:13:39.42ID:GzRwGsD1
>>19
ラミレスが動くと負けるを証明する試合だったな
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 15:40:39.94ID:UAcCDCz+
来季
8秋山
7筒香
9ソト
3ロペス
5宮崎
4伊藤
2光
6大和
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 15:54:16.56ID:WmSFfUVL
1番中井 8番P
中井ゲッツー
8番P1死満塁で三振
申告敬遠から4失点
負けたいんだろ煮卵は
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 15:56:51.55ID:WmSFfUVL
右のアンダースローで
左の乙坂よりも右の中井
代打乙坂 ゆきやよりも
桑原
所詮三位の監督
0027まこと
垢版 |
2019/08/21(水) 15:58:38.76ID:lX0KlmBf
ホールドネームは変えられるが、IDは絶対変えられない
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 15:58:58.17ID:G1etQDW3
>>27

( ´,_ゝ`)y―-~~ フハハハ!!
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:00:18.61ID:6i8wx+Ly
さっきヤフコメみてて思わず笑ってしまった
大洋から応援してるファンだがラミレスだけは耐えられないとのことwww
大洋ベイで優勝したの権藤時代だけだろwww
さすがに笑わせないでくれ
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:08:56.78ID:WmSFfUVL
しかし
これだけ采配がことごとく裏目に出る監督も
めずらしい
乙坂 大和がスタメンなら
たぶん勝ってたな
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:09:54.02ID:5IL1bxhY
ラミレスのスペイン語圏人脈は大活躍だね
ラミレスのコミュケーションが効いてるね
ロペス
ソト
エスコバ
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:20:11.43ID:Gu0qhI/h
濱口なんかが投げてる事自体おかしいし中井なんているのもおかしい
すべては三原の責任

ラミレスは被害者
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:21:14.02ID:5IL1bxhY
http://www.kernelsupport.co.jp/atonan/ybrecord/kantoku.htm
歴代監督の記録
ラミレスが有能な監督かわかる
勝ち数だけでも現在三位 Aクラス二回
今年多分Aクラスだろ。
オーナーもこの事実を知ってるから、来季もラミレス監督だと思う。
観客数も伸びてるしな
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:33:15.70ID:6i8wx+Ly
まだまだラミレスでいいよ
ずっとAクラスで給料もどんどんあがっていくのに
上手くいかないことがあれば全部ラミレスだけが叩かれるんだから
選手は楽だわな
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:38:00.61ID:5IL1bxhY
ホーム入場数
18年 2,027,922人
17年 1,979,446人
16年 1,939,146人
15年 1,813,800人
14年 1,564,528人
13年 1,425,728人
ラミレスが監督になってから伸びている
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:41:47.31ID:WmSFfUVL
ラミレスのおかげで勝てた試合ってどれだけあるだろう
ラミレスのせいで負けた試合なら
死ぬほど見て来たけど
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:46:34.53ID:Qw5tVs+r
福良に監督お願いしよう
ラミレス以上の結果を出すに違いない!
伊藤も大喜びで残ってくれるだろうw
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:53:24.23ID:rtmP3nJn
虎やけど

ベイスはん!
あと2つ白星融資してや!w
これが今年最後や!頼むで!w
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:53:58.57ID:Gu0qhI/h
糞三振の1番神里
劣化した3番ロペス
全く働かない四番筒香
全く働かず離脱した5番宮崎
全く働かず手術した三上
発狂して自傷行為のパットン



ラミレスのおかげで2位なんです
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:54:02.04ID:VrCLUBlY
1.8乙坂
2.7佐野
3.5筒香
4.3ロペス
5.9ソト
6.4伊藤ゆ
7.6大和
8.2戸柱
9.1上茶谷
今日はこれで
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:54:54.79ID:AZlc6DcJ
>>40
福良ってゲッツやゼッコーチョーみたいなギャグ持ってんの?
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:58:25.40ID:AUH48PFU
万年最下位チームのファンが調子のんなよ
2位にしてくれた監督なんて跪いて靴舐めるくらいじゃなきゃ
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:58:33.00ID:Gu0qhI/h
ホーム入場数
18年 2,027,922人 ←2位
17年 1,979,446人 ←4位
16年 1,939,146人 ←日本シリーズ日本2位
15年 1,813,800人 ←ラミレス就任3位
14年 1,564,528人 ←中畑解任6位
13年 1,425,728人 ←中畑5位

ラミレスが監督になってから伸びている
中畑解任時よりも25%増

ファンに支持されている証拠だ
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 16:59:29.85ID:Qw5tVs+r
>>44
勿論
顔芸が凄い
ストレスに耐えきれずいつもベンチで泣きそうな顔して笑わしてくれる
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 17:05:03.98ID:j1iU8/Z/
ヤクブーツはダメよ ふぅ ふぅ ふぅ
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 17:07:32.88ID:zWU6VvZu
薬物投与カープ
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 17:28:58.91ID:AjBrae7w
中 乙坂 智 .279 1 13
三 筒香 嘉智 .278 25 68
一 ロペス .254 24 71
左 佐野 恵太 .286 3 22
右 ソト .262 30 79
捕 戸柱 恭孝 .227 1 5
遊 大和 .246 0 34
投 上茶谷 大河 .200 0 4
二 伊藤 裕季也 .321 4 6

中 近本 光司 .272 9 36
遊 木浪 聖也 .249 3 22
左 福留 孝介 .255 6 33
一 マルテ .275 11 39
二 糸原 健斗 .262 2 35
三 大山 悠輔 .258 12 65
右 高山 俊 .265 1 15
捕 原口 文仁 .224 1 10
投 秋山 拓巳 .083 0 0
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 17:32:41.74ID:vhSgLoPH
火柱が6番には笑えるが阪神の先発捕手原口も笑えるwww
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 17:32:54.75ID:AjBrae7w
6番から滅茶苦茶だなマヌケ無能ラミレス
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 17:34:26.76ID:RmHgis/+
先発上茶だが珍には相性悪くないから期待
今日は勝てるだろう
日本一のお笑い球団珍に負け越すなんて恥
監督、コーチ、選手は自覚してんのかねえ
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 17:39:51.50ID:WmSFfUVL
乙坂 大和
昨日よりまともになったが
8番Pのムダなこだわり
今日もここにチャンスが
回って来るに一票
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 17:45:32.26ID:j1iU8/Z/
伊藤は30打席で4ホーマー大爆笑
ソトをも超えるチーター大爆笑
0064まこと
垢版 |
2019/08/21(水) 17:52:30.56ID:rSPzZdDk
ホールドネームは変えられるが、IDは絶対変えられない
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 17:53:28.92ID:kiBdu2R/
>>64

( ´,_ゝ`)y―-~~ フハハハ!!
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 17:56:41.79ID:LWAxPitG
極秘社内文書入手 ミクシィがオリックス買収も検討

文書には、球界参入計画の詳細が綴られている。その中では、球団のオーナー権を取得するにあたっ
て、優先順位をつけ、ヤクルトに次ぐ2番手の候補として、オリックス・バファローズを挙げ、
〈宮内会長(83歳)没後は手放す可能性あり〉と記している。

また、ミクシィはスタジアム経営についても注目しており、球団と球場の一体所有運営で成功した
ソフトバンクホークスや、DeNAベイスターズとの比較も含まれている。さらにヤクルト買収後、2030
年には観客動員数ナンバー1を目指す青写真を描いている。

今回あらためて、ミクシィに球界参入計画について確認したところ、「あくまでも将来の可能性につ
いて多角的に構想をすることは当然ながらございます。しかしながら、現時点で確定している事項は
なく、また公表をしている情報もございません」と回答した。

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/1500wm/img_2f8f3c48e855e6f67948c7da3d2b619c13490.jpg
https://bunshun.jp/articles/-/13473
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 17:59:27.58ID:AjBrae7w
>>56
2番から滅茶苦茶に訂正
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:00:49.98ID:1C1vqTu1
絶対勝つぞ スケベイス!
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:14:35.14ID:mEuKw55W
上茶谷、ビジュアル的な劇的変化ワロタw
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:16:35.92ID:5IL1bxhY
カミ茶谷ってブサイクだよね
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:19:04.87ID:0yxoiYbD
お巡りさん、こいつです!!

ここには、まことしかいません!!
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:19:35.69ID:qJikk109
ゲマは笑っている
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:20:25.00ID:AjBrae7w
送らせろよ無能ラミレス
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:21:20.98ID:AjBrae7w
馬鹿じゃねえのマヌケ
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:21:33.57ID:UXmvE4KL
まこと君

文面をまーたく読んでもらえない

つらいのう

つらいのう
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:22:21.36ID:AjBrae7w
マヌケ無能丸出しラミレス
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:22:37.01ID:Gu0qhI/h
上田くびだろ
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:24:51.15ID:gj36gzPJ
3塁コーチが無能すぎる さっさと首にしろやクソ球団
得点圏で8番投手 トバシラと2人並んで自動2アウトとか死ねゴミレス三浦
0086横浜愛
垢版 |
2019/08/21(水) 18:25:08.43ID:Ae8iKhaD
今日と明日の試合は大事だ。連勝して明後日はドームに乗り込み、ジャイアンツに3タテだ!
まだまだ逆転優勝はある!押せ!押せ!ヨコハマ!
我らの星!ヨコハマ!闘え!誇りを胸に!
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:25:20.50ID:Ptr3e61R
今日もラミレス上田の八百長バカコンビで負けかよ。上田で何敗してんだよ
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:25:27.50ID:FMqd9AHU
また8番投手失敗かよ
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:26:39.64ID:AjBrae7w
俺なら2点取ってたわ
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:26:46.52ID:FMqd9AHU
1イニングにヒット3本出て無得点
相変わらず点を取るのが下手すぎる
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:26:55.47ID:dkhwzq/o
福留を舐めるなよ

走塁ミスだわ
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:27:13.04ID:9ESv7BLP
本当にアホやろラミレス
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:28:15.81ID:dkhwzq/o
9番打ってるやつ、上茶谷より打撃悪いんか
8番打者に投手だしな
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/21(水) 18:28:22.23ID:NoGH/IMb
昨日からアホかよ
8番Pやめろよアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況