X



トップページプロ野球
1002コメント354KB

2019年12球団ドラフトスレ part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f21-WgWd [131.147.43.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:55:04.97ID:7buzZuEB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になりますmisakichisinenene

※前スレ
2019年12球団ドラフトスレ part47
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1565780452/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-5lTj [27.140.137.4])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:58:11.64ID:DBB0rt+r0
一乙
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c205-BF++ [221.133.75.212])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:58:11.86ID:arnHP+bf0
8/17奥川恭伸君イニング別ストレート平均球速
01 149.4
02 149.0
03 150.6
04 152.2
05 150.7
06 147.5
07 148.0
08 149.8
09 149.9
10 152.0
11 150.9
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c205-BF++ [221.133.75.212])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:59:54.58ID:arnHP+bf0
前から疑問だったけど
タイブレイクに入った時の

打者と投手の成績って、正式に認められるの?
打点とか、防御率とか

教えてください
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-a3Hm [126.209.196.16])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:00:02.94ID:mga5UPDd0
奥川は有原と似ているから有原を今のように育てられそうな球団に行って欲しい。
日ハムは佐々木に手を出している場合ではなく、奥川行けよ。
奥川はフォームをいじるオリックス、育成下手な中日、阪神には行ってもらいたくない。
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c205-BF++ [221.133.75.212])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:01:04.07ID:arnHP+bf0
>>7

中日は打者は育成アレだが、投手はうまいよ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62fc-gx8d [115.176.246.194])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:07:50.58ID:A0/LXzbS0
奥川は今さら驚きもしないが、黒川が過大評価すぎて引いた
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c205-BF++ [221.133.75.212])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:08:05.56ID:arnHP+bf0
>>11
逆にギャグだと思ってたのか、お前


8/17奥川恭伸君 成績
14回165球
被安打3
奪三振23
与四死球3
失点1(自責点0)
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b1f-QMAU [122.19.29.226])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:08:42.37ID:b690dR8n0
足釣ったんなら投げさせるなよ…
0017代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2b-ERAC [106.180.36.56])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:11:10.41ID:i1UkNne8a
明日台風来てくれー!
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02a9-kta0 [61.86.90.83])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:12:24.16ID:04OSEWNp0
>>10

清宮  51試合  142打数26安打  打率.183  56三振  三振率40%
球場は関係ない
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62fc-gx8d [115.176.246.194])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:12:33.43ID:A0/LXzbS0
奥川のためにも星稜は明日で負けないとな
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0f-mMpN [126.199.11.21])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:13:22.51ID:bWoyU15Tp
確かに奥川は有原と似ているな。
150キロ以上出すけど、コントロールと多彩な変化球で「僕は変化球投手です」と言っていたからな。
まあ、あの頃は、大谷というもっと速い投手が居たからかもしれないけど。

日ハムは有原(4球団競合)と大谷なら大谷に行きそうなので、おそらく佐々木を指名するだろうけど。

ところで、奥川は足を釣ったので、大学日本代表との練習試合は投げさせないかな?
これは少し残念、高校レベル以上に同じ投球が出来るか見たかった。
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eea1-1M2/ [111.64.118.107])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:13:54.70ID:bEdi2Lbn0
黒川はプロ無理だな
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-JyYf [126.3.5.89])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:16:05.10ID:sU5yFJY/0
>>12
個人的にはどツボにはまっているように思った、代表合宿の常連をこの夏だけで見切るのはどうなんだろう?
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-JyYf [126.3.5.89])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:16:53.94ID:sU5yFJY/0
>>15
これは間違いない
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c205-BF++ [221.133.75.212])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:24:38.97ID:arnHP+bf0
球数制限は
選手守るためにめに必要かもしれんけど
制限あったら、今日みたいな感動する試合観れなかったんだよなあ

地方大会は開催期間を2週間増やす
甲子園では休養日をもう1日増やす

これがいいと思う
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c205-BF++ [221.133.75.212])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:25:46.14ID:arnHP+bf0
>>15
お前卍?それはないw
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8218-Q6M3 [123.219.163.170])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:25:59.51ID:5W16lH0T0
奥川君はスライダー抜ける
ま、治すだろうけれど、抜く」より「切る」感覚やないと
弱い球になってまう。疲れると「ぬけた」スライダになり、「飛ぶ」
ひたすら「飛ぶ」飛翔形や
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-gDKt [126.161.176.131])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:31:32.12ID:YBlilu9X0
黒川は慶応で頑張るので
プロは無理だと自覚しているようだよ
0034代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-rGiw [1.75.0.172])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:32:58.50ID:ci/sTt23d
今日で奥川は高校野球ファンの心をつかんだな
逃げの軟弱佐々木を抜いた
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-gDKt [126.161.176.131])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:34:12.46ID:YBlilu9X0
>>34
最早何もかも佐々木より上だし人気もクソもないな
150キロは高めに浮くのがご愛嬌だったのにそれすら低めにビシバシじゃ佐々木のお株を奪いすぎ
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f09-O6Cy [180.59.133.128])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:34:57.46ID:dKNhWebZ0
まーた半島人が佐々木下げしとんのかよ

遊学館が弱体化した理由説明したれよ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-5lTj [27.140.137.4])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:35:39.04ID:DBB0rt+r0
奥川は中神広ときてあと1〜2球団ありそうだな
ひょっとするとオールセリーグになるかもしれん
0038代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2b-ERAC [106.180.36.56])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:36:24.11ID:i1UkNne8a
智弁全体で14イニング3安打なのに黒川がどーとかないだろ…
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eea1-1M2/ [111.64.118.107])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:00.06ID:bEdi2Lbn0
>>30
あの守備力でセカンドで使うのは巨人と阪神くらいだな
0040代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-dx5i [49.98.160.129])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:07.38ID:uhObuk6Xd
明日奥川先発回避で7回までリード許して、
8回の相手攻撃中に奥川がキャッチボール始めて球場の空気が変わるパターンですね
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6631-62JC [153.167.174.131])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:33.49ID:HuuCqS9n0
黒川は予選や甲子園の打撃の数字もあんまりだし、守備走塁も特に秀でたとこない
長打力もあるわけじゃないし下位か育成で指名ありゃいいレベルじゃないか。
東妻のほうが3〜4位辺りで指名ありそう
0042代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-g2bq [111.239.158.242])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:49.72ID:PVsdc8bBa
星稜・奥川「いい力みだった」延長14回23K完投
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-08170423-nksports-base
今秋ドラフト1位候補の星稜・奥川恭伸投手(3年)が23三振を奪い、3安打1失点完投した。「最後まで行く気だった。悪い力みじゃなくて、いい力みだったと思う」と球威は最後までおとろえなかった。

今日の投球の点数を聞かれると「80点」と答え「100点というのは不可能。完璧なピッチングはないと思う」と冷静に話した。
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f09-O6Cy [180.59.133.128])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:57.76ID:dKNhWebZ0
暇やから石川県と韓国朝鮮の関係を再復習
ほんの一部やけど

1967年 七尾市立高海小学校と韓国鳳停国民学校が友好提携

1970年 石川県日韓親善協会設立

1975年 七尾市、韓国・金泉市と姉妹提携

1976年 朝鮮の自主的、平和統一を支持する日朝石川県民集会

1977年 石川県主催・朝鮮の自主的平和統一を支持する集会

1979年 朝鮮の自主的平和統一を支持する石川県集会

1980年 石川県 韓国民主化闘争支援の県民集会

1981年 石川県 今日の朝鮮を考える集会

1987年 指紋押捺拒否運動:金沢大学の朝鮮人学生

1991年 日韓友好促進石川県議員連盟設立

1991年 石川県歴史博物館が韓国国立全州博物館と姉妹館提携

1992年 「梅軒※尹奉吉義士殉国紀念碑」建立

1992年 「尹奉吉義士暗葬之跡」碑竣工(12月)

1995年 北陸先端科学技術大学院大学、韓国科学技術院と協定締結

1995年 韓国から初の国際交流員が石川県に赴任

1995年 石川県議会、永住外国人への地方参政権付与を求める意見書を賛成決議

1996年 小松市と韓国昌寧郡が友好提携

1999年 かほく市、職員採用の国籍条項を全廃に

2004年 金沢市の「朝鮮会館」への固定資産税全額減免から一部減免に

2005年 中能登町、職員採用の国籍条項を設けず

2006年 津幡町、平成19年度より職員採用の国籍条項を全廃

※尹奉吉
日本人を多数殺傷した朝鮮人テロリスト
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62fc-gx8d [115.176.246.194])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:04.94ID:A0/LXzbS0
>>35
U18でも佐々木より奥川の方が上なのが証明されると良いね
甲子園出なかったピッチャーが大学生相手に160以上投げて無双したら甲子園厨は辛いし
0048代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4f-celj [36.11.225.144])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:45:26.40ID:pTC0kKpHM
佐々木6球団
奥川6球団
0049代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-yh7y [126.200.125.102])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:46:09.46ID:IsIyFaA4r
>>45
そもそも今時ただ160投げてるだけじゃ
高校生相手でも無双なんて無理だろ
岩手県の中堅校ですら佐々木の渾身の159を打ち返してるんだし
現時点の完成度だけじゃ評価できんよ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f09-O6Cy [180.59.133.128])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:47:15.96ID:dKNhWebZ0
〜石川県金沢市の南東部、お盆やお彼岸になると賑わう野田山の一角に、異国風の大きな石碑が。
石碑には正面に「尹奉吉義士殉国碑」と彫ってあり、他の三面には漢字混じりのハングルで、びっしりと何かが書いてある。〜

・尹奉吉=朝鮮の独立運動家。上海天長節爆弾事件の実行犯。
日本人を多数殺傷したテロリスト



星稜高校のある金沢市には税金で建てられた朝鮮人テロリストの石碑があるんやと、
しかもハングルで書かれとるらしいw
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62fc-gx8d [115.176.246.194])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:50:41.26ID:A0/LXzbS0
>>49
金属バットでどん詰まりは「打ち返してる」にはならない
まぁ、見てみようや
U18前に大学生vs高校生は恒例なんだから
木製バットの大学生相手に佐々木、奥川、西、及川がどんなピッチングするか
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp0f-Yla1 [126.233.85.108])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:52:26.19ID:dmx09iphp
奥川は森下より4歳若いが実力はすでに森下より上だな
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f09-O6Cy [180.59.133.128])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:53:47.72ID:dKNhWebZ0
マジレスすると奥川の時になると不思議とゾーン広くなるから正常ゾーンでどうなるか興味ある
そういう意味ではu18で奥川を見てみたい

まあ超高校級である事には異論はない
ワテは星稜信者・反日半島人が嫌いなだけでずっと奥川は凄いと思っとるし

佐々木と奥川が同世代にいるのは奇跡的だよね
これ前書いた気するけど
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0f-mMpN [126.199.11.21])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:53:50.28ID:bWoyU15Tp
>>49
佐々木は157キロくらいが最もキレがある(回転数が多い)。
変化球のキレも抜群だよ。
U18相手に6人全員三振どころかバットに当てたのはファールチップの1球だけだから。

まあ、今日の奥川の方がコントロールが良いのは明らかだけど。

佐々木7球団
奥川5球団
この2人以外に行く球団あるの?という感じ。
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62fc-gx8d [115.176.246.194])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:55:02.07ID:A0/LXzbS0
>>54
その可能性普通にある 
森下とか毎年出てくるレベルのドラ1大学ピッチャー
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp0f-Yla1 [126.233.85.108])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:55:11.00ID:dmx09iphp
今日の奥川を見ると森下に行く気にはなれないよな
高校生は素材
大学生は完成度と言われるが
すでに完成度でも奥川>森下だもんな
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-dsdH [49.98.143.232])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:59:31.55ID:pGObp6uZd
>>59
>>4
0061代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa77-h4wB [182.250.242.78])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:59:57.03ID:YgOOUl77a
単独が保証されるなら森下でも良いけどそんなの有り得ないからな
くじ引くとなると佐々木奥川以外じゃ馬鹿らしい
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e1b-3dNn [119.30.232.100])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:03:51.65ID:t1niic390
森下は最高でも2球団競合だろうな
残りは佐々木と奥川だろ
同じ力なら若い方がええわ
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c205-BF++ [221.133.75.212])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:04:12.94ID:arnHP+bf0
蔵建て男@kuratateo
俺がいつもいう、松坂大輔や田中将大が魅せたような、地面の底から湧き上がる底力を、奥川恭伸 からも感じられて良かった。
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6796-lxcD [220.146.63.72])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:08:30.25ID:DuBw8peq0
>>58
ないないw
完成度も伸び代も森下の方が上
同じ球速でも森下の方が角度とスピンの質がいいから体感速度や球威が上
奥川はあのフォームじゃプロ入っても数年で壊れるよ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62fc-gx8d [115.176.246.194])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:10:51.88ID:A0/LXzbS0
森下とか田中正義よりも遥かに格下の大学ピッチャー
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bab-O2DT [202.222.48.71])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:14:00.11ID:IzX7nr7h0
奥川化け物だけど森下もいいピッチャーだよ
最近の大卒では格段にいい
ピッチングに力感がないのがいい
身体弱いらしいがそれなりに投げれそう
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e1b-3dNn [119.30.232.100])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:18:35.52ID:t1niic390
>>74
公言してるから無理だろ
怪我しても佐々木行くよ
0079代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-g2bq [111.239.158.242])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:20:36.90ID:PVsdc8bBa
元巨人捕手の中谷監督も奥川に脱帽「田中将大のよう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000099-sph-base
 元巨人捕手の中谷仁監督(40)は「ベンチから見ていて、田中(将大)のような、ここ一番というところで強気で攻めたり、押したり、投球を楽しんでいるような、
いい打者との対戦を楽しんでいるような田中将大のような、付け入るスキもない投手に見えました」と楽天でバッテリーを組んだ大投手になぞらえた。
「想像を上回る投球をされた。気迫、球威、投球術。すべてにおいて素晴らしいバッテリーだった」と脱帽した。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62fc-gx8d [115.176.246.194])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:21:05.17ID:A0/LXzbS0
>>74
日本ハムはその年のNo.1選手を指名するから無理
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e1b-3dNn [119.30.232.100])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:24:00.92ID:t1niic390
>>82
ないな
佐々木ほどの逸材をわざわざハムに単独指名なんてさせるわけがない
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6796-lxcD [220.146.63.72])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:24:09.35ID:DuBw8peq0
>>79
元巨人捕手
田中と楽天でバッテリー
阪神時代は完全に黒歴史やなw
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62fc-gx8d [115.176.246.194])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:29:12.19ID:A0/LXzbS0
甲子園に出て無いからって佐々木を過小評価する奴ほんと草生える
テレビ見た一般人がツイッターでそう思うのはしょうがないが、野球板のドラフトスレにわざわざ来てる奴は野球観る才能無いから他のスポーツ流れた方が良いよ(笑)
0087代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-mICI [126.193.165.250])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:48.19ID:etrTium+r
黒川は、ファールを打たない練習をしてきた。仕留められるようにしたいといっていたが、仕留められるようなレベルの球ではなかったのでファールで粘らないといけなかった

並みの投手ならまだしも、これを意識したからスライダーにもからぶりまくったと
0088代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-g2bq [111.239.158.242])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:36:22.01ID:PVsdc8bBa
智弁和歌山ナイン 奥川に脱帽「変化球のキレがすごい」「気持ちが強かった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000078-dal-base
プロ注目の黒川が6打数無安打に抑えられ「負けたくないという気持ちが僕たちより強かった。人生で一番すごいピッチャーだと思った」と言えば、
同じく強打者の東妻は5打数無安打4三振に「変化球のキレがすごかった。打てませんでした」と振り返った。

 サヨナラ被弾の池田は「上には上がいるなと思いました。完成度が高いなと思いました」とし、中谷監督は「素晴らしかった。想像を超えるピッチングをされてしまった」と脱帽した。
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e1b-3dNn [119.30.232.100])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:39:44.60ID:t1niic390
10時間研究しても打てないのか奥川は
0090代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-rGiw [49.98.158.191])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:41:13.04ID:HEonmf6fd
ミーハーハムは確実に佐々木指名だろうね
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.196.222])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:49:15.02ID:D//aN5WKd
隠密のロッテは佐々木みたいだし、最後まで隠密とおす球団はどこた?
0093代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-g2bq [111.239.158.242])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:49:39.46ID:PVsdc8bBa
野球の神様くれたドラマ 星稜・林監督「奥川、末恐ろしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000040-mai-base
 奥川はベストピッチングだった。集中してしっかりコーナーをついていた。ほとんど失投がなかった。智弁和歌山打線は終盤に強いので、「しっかりプランを立てて前半は抑えていくように」と助言していたが序盤から飛ばしていた。
彼の能力をいかんなく発揮した。末恐ろしい。こんな選手には一生めぐり合わないだろう。連打を打たれることもなく、ドクターストップがかかるまで、奥川でいくしかないと思っていた。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa1a-JP8N [119.104.107.134])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:50:33.03ID:McPS8wjUa
>>91
一生悔いが残るだろうな
0095代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa1a-JP8N [119.104.107.134])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:53:01.16ID:McPS8wjUa
佐々木はプロでの通算勝利数が50勝減ったとしても
甲子園出たかったろうな
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6796-lxcD [220.146.63.72])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:53:21.67ID:DuBw8peq0
【広島】バティスタがドーピング検査で陽性反応 出場選手登録を抹消へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000109-sph-base

広島はドラフト没収で
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-62JC [126.194.132.75])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:15.85ID:QNRrZB280
今までは佐々木が横綱で奥川が大関扱いだった
ただ今回の甲子園で佐々木と奥川が両横綱扱いになりそうだな
ドラフトも佐々木と奥川が半々に分かれるんじゃね
あとは森下西辺りを単独狙いする球団があるぐらいでほぼ佐々木と奥川に集中しそう
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62fc-gx8d [115.176.246.194])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:03:25.45ID:A0/LXzbS0
>>96
巨人優勝が決まったか
強奪球団の優勝はつまらん
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f09-O6Cy [180.59.133.128])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:10:10.54ID:dKNhWebZ0
>>89
あんだけ外広く取られちゃしゃあないな
智弁とゾーン違ったのは草生えた


ワテの妄想割とおもろいやろ
次も奥川の時だけガバガバゾーンパイア発動するんかの

359 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d09-Lb5W [180.59.133.128]) 2019/08/12(月) 22:41:18.33 ID:zM6qsYvw0
高野連の中身は朝日新聞(デスクに星稜野球部OB)、毎日新聞

役員を見れば一目瞭然、この新聞屋以外は校長とか教員がほとんど

363 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d09-Lb5W [180.59.133.128]) 2019/08/12(月) 22:47:15.15 ID:zM6qsYvw0
今行われてる甲子園の審判員にも星稜OBがいるんよね

さてちょっと退屈な今大会、「八百長」が行われるのかちょっとした見物でもある
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f09-O6Cy [180.59.133.128])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:13.03ID:dKNhWebZ0
んな馬鹿なと思っとるやろけど日韓ワールドカップでおもくそ八百長あったよね

石川県と韓国の関係はもう述べた
夏甲子園主催者は朝日新聞(デスクに星稜OB)

ちな朴秀喜の根上町は朝鮮部落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況