トップページプロ野球
1002コメント288KB

【日本ハム】吉田輝星応援スレ9【未来のエース】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/13(火) 19:31:04.20ID:hq8o2m/O
東京ドーム狭いからな心配だよ もし炎上しても最低五回は投げきってほしいわ
勉強勉強
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/13(火) 19:36:54.81ID:HG6hczan
>>65
同じルーキーだよ。
高校野球好きなら知らない奴はいない位なんだが、このスレはやっぱ吉田しか興味無い奴の集まりなんだな。
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/13(火) 19:49:30.23ID:HG6hczan
>>68
ドラ1プロ1勝、相手はドラ3プロ未勝利。
なんで上になんの?
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/13(火) 21:42:26.80ID:kOAfmIkV
甲子園は台風で中止っぽいね
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/13(火) 22:04:44.92ID:wOwWMenK
ハム今日負けて7連敗明日吉田で止めて欲しい6回3失点で勝ち投手に
打線の援護が必要だよ 心配で心配今日寝れねーわ 初勝利の録画観て寝るわ
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/13(火) 22:09:50.46ID:i0rv70MF
明日大丈夫かな?輝星より打線が問題。何イニング投げるかわからないけど、続く中継ぎ、リリーフ陣も問題。
まぁペナントレースは終戦状態なんで、来年のために頑張って!
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:35:10.37ID:hq1xYqW1
中5だけどどれくらい投げるのかな
100球もあれば今のヨッシーならQS狙えそうだが
コータローとヨッシーのヒロイン見たいのう
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 11:59:57.98ID:JcJmXbhk
吉田輝星、連敗ストップへ昨夏甲子園の快投再現だ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201908130001199.html

>今回は短いイニングでのショートスターターとしての役割となりそうだが、昨年の今頃は灼熱(しゃくねつ)の甲子園で躍動していた。
「そういうイメージもあってすごい良い季節だと思う。その気持ちのまま明日もいい投球ができたらいいと思う」。
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:12:09.33ID:LN084qfw
ショートスターターってどのくらい投げる予定なんだろ?
1-2回くらいか?
調子が良かったら5回まで投げて欲しいなぁ。
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:19:27.01ID:C+zw03rD
SSは三回のくらいのイメージ
今回中5日だから大事とってかな?
調子次第だけど5回くらいは投げてほしいよね
100球目途にして
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:24:01.49ID:xCpySqrL
小宮山が小中学生には正しいピッチングフォームを教えるのは無理って言ってた記事あるけど
吉田って肩肘の怪我しないように球を持ち始めた時から正しいフォームを父親に教え込まれたんじゃなかったかな
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:19:57.80ID:4f49jT93
吉田炎上しててワロタ
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:05.90ID:ZF6YGn9S
吉田くん登板してくれてありがとう
こんなボコボコに打ててキモティー!w
いつでもボコれるから、また投げてね!w
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:10.61ID:4f49jT93
全く一軍レベルじゃないな
伸び代もないだろこれ
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:10:17.66ID:xw4OX4F/
空振りを取れるストレートをどんなときでも投げられる状態にするのと
制球力アップに絞って今年は2軍で鍛えたほうがいいだろうに
なんで客寄せパンダにして使い捨てていくかなあ
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:22:11.98ID:4f49jT93
吉田輝星 防御率10.80 1勝2敗

2回6失点ピシャリ
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:28:41.95ID:QJ2gcJeN
2軍戦よりはガンの表示が出ていたが、ストレートの伸びがなく、2軍戦では
有効に使えていたチェンジアップもなく、配球を完全に読まれていた感じ。
解説者が言ったとおりにストレートを投げてホームランを打たれていた。
吉田の調子も良くなかったが、配球もかなり悪かったな。
それとロッテ打線は意外と当たっているように見えた。2番手も連打されて失点したしな。
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:30:55.42ID:mDzbktRh
制球力に難有りだし変化球も使い物にならない
これじゃ一軍ローテなんか夢のまた夢
今年と言わず来年はずっと二軍で変化球磨いてろ。使い物になるまで一軍に上げるな!
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:32:13.43ID:4f49jT93
変化球がダメだからストレート狙われるんだよなあ
微妙に浮き上がってたし。軽いんだろなあのストレート
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:38:27.58ID:95ogkXPm
ダルや大谷ってやっぱり凄かったんだね。。
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:40:44.46ID:0e9JH6TQ
>>69
人気で1位になったからって実力と思ってるあたりが痛い。
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:47:01.67ID:QJ2gcJeN
>>113
二軍戦では良かったんだよ、吉田は。
球速は144止まりだったが、チェンジアップがかなり効いていた。
本人もこれは使えると言っていたのに今日は一球もなし。
キャッチャーは清水より石川のほうが吉田に合ってると思う。
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:51:31.42ID:0e9JH6TQ
>>112
その後しっかり抑えてますがな、ゴミに先発させるより加藤を先発させろよって話だ。
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:54:29.75ID:ZUswFPdF
日によって球の質が変わるようじゃ1軍で投げるべきではないよな。今シーズンは鎌ヶ谷で体幹を鍛えるのがいいよ。
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:57:27.06ID:QJ2gcJeN
>>119
加藤も3回に2失点(自責点1)しただろうが。
吉田はフルカウントから甘いところにストレートを投げて、それを完全に読まれて
本塁打を打たれていた。吉田も悪いがフルカウントでの配球も悪すぎた。
初回に複数点を取れそうな状況だったのにまるで打てず、打線も駄目だったな。
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:59:32.27ID:jAnFH4zo
キャッチャーが悪いってか。狂信者はこれだから。
どう見たって吉田がゴミだから打たれた。ただそれだけの話だ
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:02:17.16ID:4f49jT93
フルカウントの時吉田はサインに首振ってストレート投げてたぞ
よほどストレートにこだわりがあったんだろ。ただの思い上がりだったけど
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:07:55.17ID:QJ2gcJeN
>>123
それ、初回の外人のときだろ。
フルカウントで首を振り、投げた外角の142ストレートで三振を取った。
吉田はコメントで力負けしたと言っている。
まぁその通りだがフルカウントで甘いところにストレートを投げて被弾した
そのリードが拙いと思う。GAORAの解説者が指摘していたら、そのとおりに
投げて打たれちゃったからな。
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:07:57.95ID:0rN0nNkV
>>110
最下位あるな
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:47.68ID:tBbKK83s
ハンカチとコイツ
同じ運命やね
骨格も似てるし顔も似てるしね
二枚看板としてまだまだ売れる!笑
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:00:18.42ID:50likDSm
炎上してあちこちでスレ立ってることからもわかるけど、やっぱり近年の新人の中ではトップクラスにスター性あるよな
甲子園優勝投手でドラ1だった今井はこんなに話題にならなかった
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:04:33.79ID:+nSyBQhE
映像見たが
まっすぐ主体でプロを抑えられる程の球ではない
六大学相手でも下位大学なら牛耳れるだろうが
球を動かしてみたらいいと思う
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:07:29.57ID:ZUswFPdF
タレントが投げてる感じだからな。 スター性はあるよ。
去年甲子園前の評価は市川や引地と同じくらい。ドラ2〜3位レベル。本来の評価はこんなもんだろ。今年は1軍のレベルを肌で感じることが出来ただけでもよかったんじゃ?
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:08:37.75ID:50likDSm
高校のころにバンバン三振とってた高めのボール球をホームランされたのは痛かったな
あれホームランにされるのかよって本人も目が覚めたと思いたい
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:23:17.29ID:2WkshCoc
綺麗な球筋だからかあわせたら飛びそうな球質なんだよな。ロッテの8回に投げて醜態を見せた投手のルーキーの時もこんな球筋だった
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:35:08.42ID:xw4OX4F/
もともと早生まれの素材型なんだから無理して使う必要ないんだよ
プロで通じる武器を確実に身につけるために2-3年は2軍で集中して
体作って制球力上げてとやらせてあげればいいのにただの使い捨てじゃんこれじゃ
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:38:39.70ID:vxsztG9J
田舎もんの目立ちたがり屋だから本人にとっても今の使われ方は悪くないと思ってるはずだよw
ま、来年には同学年の選手に大きな差つけられてるだろうけどねw
先輩の清宮選手みたいにw
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:43:28.14ID:emcH8j/d
コメントに漂う斎藤佑樹臭
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:59:14.08ID:ST/ohrKQ
あれだけホームラン打たれてるのみると脱力に慣れて力入ったストレートを投げれなくなってるんじゃないか
高校投げ過ぎ問題でブルペンの球数も少ない気がする
もっと投げ込んでストレートを思ったところに投げれるようにならないと
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:39.27ID:c26Zkc3m
6失点ってやべえなww
こいつ全然使えないじゃん何がドラ1スターだよポンコツ
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 22:55:40.12ID:JcJmXbhk
日ハム吉田輝、15日に抹消へ 栗山監督「真っ直ぐで押し切れる球を」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00501563-fullcount-base

 栗山監督は「変な暴れ方もしなくなったし、バランスも良く投げられる感じもあるんだけど、
本人には本当の魅力は真っ直ぐで押し切れる球を意識しなさいと伝えた。
ボール数を投げられるバランスも良さは出てきている。プラス、自分の本質的な良さを磨いていかないといけない。
いいところも悪いところも見えた。もちろん考えるよ」と話した。
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 23:00:15.31ID:LyvSnXOJ
落ちる球を持たないと駄目だな
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 23:05:25.47ID:fOvlteLs
始めて見たけど、
バッティングピッチャーが似合ってるwww
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 23:07:21.57ID:yOWEgFzg
この前のファームでは変化球が良かった。どの試合でも同じように投げれないとな。受験勉強と同じで一度覚えても忘れる。忘れても覚え直す。それの繰り返しでマスターするのと同じだと思う。
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:29.73ID:NbT5VcEF
>>154
今日の試合でフォークを投げてたよ。
吉田は意外と球種が豊富だけど、変化球の制球がイマイチ良くない。
ストレートは回転が良くて、そこそこスピードがあるから当たるとホームランに
なりやすい。
本来なら一軍に帯同して敗戦処理で経験を積むなり一軍の力を肌で感じて
成長して欲しい。明日からまた二軍に落ちるわけだが、二軍戦じゃまぁまぁ
抑えるからな。
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:15.03ID:TwEAIDwU
バッピの人でも打者に、スライダーお願いします、アウトローお願いします、インハイお願いします、とか要求に対する、制球力が真面目に必要だからなあ
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:06.72ID:5/Gg/GN/
>>158
松田や清宮、田中健介がそうだね。
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:19.41ID:gTJRy0lw
ホームラン打者でもなんでもない荻野に2打席連続打たれたことはショックだろうな
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/14(水) 23:50:25.56ID:IdEpx2uh
ハンケチ王子二世!

辛いの〜笑えよ〜
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/15(木) 00:15:44.80ID:Fyn9k9k/
こいつとさいてょでお笑い野球コント芸人でもやった方が良くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況