X



トップページプロ野球
1002コメント355KB

助っ人外国人選手情報208

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0553代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-pD1K [182.251.243.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:53:39.54ID:5sez5B8Wa
>>528
阪神は中継ぎ二枚を絶対視してるからまずない
消耗が早い中継ぎに日本人をあまり回したくないから
0554代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-pD1K [182.251.243.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:56:49.25ID:5sez5B8Wa
>>535
阪神はファースト以外で外国人使おうとすると「若手を邪魔するな」とOB連中がフロントに押し掛けて首脳陣の首をとろうとするから無理
0555代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-PcZz [182.251.247.19])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:05:52.98ID:jZ4ams8ya
>>552
ボンズとかつまんね
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa4-tcV2 [133.155.250.96])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:38:38.55ID:q0wJdkIA0
>>552
トラウト以外お薬で草
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87fe-BXNL [218.229.64.19])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:25:29.60ID:JsTFvgDN0
阪神CS見えた、ソラーテ外れてすっきり/梨田昌孝
https://www.nikkansports.com/baseball/column/analyst/news/201908210001102.html

<阪神3−1DeNA>◇21日◇京セラドーム大阪

巨人に3連敗を喫した阪神は、相手が得意のDeNAになると息を吹き返したかのように連勝した。

梨田 阪神はちょっと巨人に負けすぎだね(6勝13敗)。ただ上位の広島、DeNAには勝ち越しているわけで、
巨人には追いつかないが、CS(クライマックス・シリーズ)圏内に入る可能性はある。厳しいがそこを狙っていくしかない。ソラーテが1軍から外れてすっきりしたね。

高山が3回に上茶谷から先制の本塁打。4、6回に4番マルテが打点を挙げた攻撃は、2番ショートに入った木浪が起点になった。

梨田 阪神の優勝争いには新たな野手の助っ人が必要だった。わたしにも経験があるが、もっと早めに備えるべきと思ったほどだ。
ただソラーテは打てない、守れない、足も速くない。でも現場は使わないと仕方がない苦しい状況だった。チームの戦う形は崩れた。
ここは球団の見極めが甘かった。ソラーテが出た時は、ポジションがダブる高山、木浪らが出場する機会を失った。
その若手たちが働いたし、(加入と降格は)マルテの刺激にもなった。
前日本塁打を放った糸原も、出番が制限されて悔しかったに違いない。それがすっきりしたという意味だ。

阪神はこのDeNA戦で8月に入って初めて“カード頭”を取った。実に6カードぶりのことで、上位チームに勝ち越した。

梨田 カードの頭をとっていけば、3つ(3連勝)いけるんじゃないかと楽しみが出てくる。気になるのは近本に当たりがないことだが、
同じ左打者の木浪、糸原らが左方向に打ち返したように、少し逆方向を意識した方がいい結果につながることもある。
また、勝ちパターンも、ドリスの7回投入も妥当といえるだろう。
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8733-l8qr [218.226.33.172])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:55:17.18ID:mXAZhuvM0
>>569
出たよ出たよ薬にギャアギャアうるさい私生児がw

アマダーとかバティースタ叩いてるんだろうなあゴミ
超きもいよオクスリ厨

薬にギャアギャア言う土人ファンじゃねえだろゴミが
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8733-n/6X [218.226.33.172])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:58:06.38ID:mXAZhuvM0
>>555 556だったわ
消えろ私生児が
薬物にゴチャゴチャ言うガイジがおるとは思わんかったなあ
助っ人スレで薬物にネチネチ言うとはどんな土人なんこいつ
0571代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-PcZz [182.251.247.13])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:07:45.09ID:aARVZDfna
>>564
そもそもヤングマンは去年もそれほどでもない
0574代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-ZDjJ [49.96.15.93])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:22:07.77ID:2B51wmCud
>>565
1年間ローテを守った実績は大きいからな
0575代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-PcZz [182.251.247.1])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:41:11.82ID:nHT8qONta
>>574
それと巨人の左腕の先発にメルセデス以上の奴がいない
0577代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-0Ad/ [1.79.89.226])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:02:00.35ID:I1rcaFkBd
マルテ打つわね
残留かしら?
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ffe-hERY [121.92.213.56])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:48:17.17ID:qtHlVPjA0
マルテ4番普通に機能しとるな
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-9WLl [126.66.240.132])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:25:48.45ID:Evu72lIn0
8月23日 ラジオ大阪 今週の虎:越後屋(産経新聞の植村徹也) 

・タイガースは来年に向けた準備も始まっている。今は国際スカウト部がアメリカで大リーグを視察している。
ファンの方が阪急阪神HDに呼びかけてほしいのは、安易な妥協で外国人選手を獲得するな。ヘイグ、キャンベル、
ロサリオ、マルテ、ソラーテらは安物買いの銭失いなんですよ。これは金本政権1年目から続いている。今、
大リーグはFA選手の年俸が高騰して各球団が買い控えしているから良い条件を出せば凄い選手が来る。バリバリの
大リーガーの野手を2人獲れば大山を7番くらいを打たせて、今のように罵声を浴びることもない。打線の中心軸を
作らないと

・このオフはFA補強は無理です。良い野手がいない。アマチュア球界にも大型野手はいない。外国人補強しかない。
ファンの方は是非、阪神電鉄、阪急阪神HDに「カネ出せ!儲かってるやろ」と言って。外国人補強に10億円くらい
使ったって屁でもない。ハイリスクハイリターンの発想でやらないと。1億円前後の外国人選手を獲っても巨人に
勝てない。
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-tcV2 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:15:01.22ID:FiCAtT1S0
>>594
朱育賢はどうだろうな
長打は王よりはあるし
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c70c-cIO5 [210.143.127.102])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:05:24.21ID:ioDpPeZx0
ソラテ
2軍でも3-0でエラー1 www

何しに来たんだ結局www
0607代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-CQgH [49.104.10.89])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:45:58.56ID:soH2RZNyd
逆にハズレ外国人はビヤヌエバ、バルガスのどっちかな?
まあビヤヌエバか、普通に考えれば
バルガスは年俸格安だし、外れてもダメージはそこまでない。
ビヤヌエバは前年MLB20本塁打の実績がありながらのこのゴミっぷりだからな。そりゃダメージデカいわ。
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6703-P0k6 [118.110.22.102])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:09:55.84ID:QFiiHMjJ0
KBOならリンドブロムとサンチェスとウィルソンの3人のうちの誰かだけど全員残留ありそうだよ
3人ともKBOを気に入ってるらしいし、獲りにいくとしても今のサラリー考慮すると年200万ドル程度が最低ラインになるのでは
中でも可能性高そうなのはアンヘル・サンチェスだけど巨人阪神楽天等々リストアップしてる球団は多い
リンドブロムは家庭の問題がある上に、MLBからもオファーありそうなので条件次第ではMLB復帰かもね
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ffe-hERY [121.92.213.56])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:11:16.68ID:D6GJxZRu0
フランスアも怪しいな

いつ見ても暗い顔をしていたカープ・フランスアはなぜ変わったのか
https://bunshun.jp/articles/-/12770

私が初めてフランスアを見たのは同年8月にカープアカデミーに取材したときだったが、
正直なところ“細くて大人しい左投げの投手”くらいの印象しかなかった。それもそのはず、
現在のプロフィールでは「186センチ、110キロ」となっているが、アカデミーで貰った資料には
「186センチ、86キロ(14年6月10日計測)」と記載されている。
体重が20キロ以上も違うのだ。もはや別人じゃないか……

「自身のアピールポイントは?」の質問には「変化球」と笑み一つ見せず答えていた。
そんな投手が、まさかここまで大化けするなんて思ってもみないだろう。
158キロを投げるようになるなんて……。
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-tcV2 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:26:33.31ID:7mpsIaux0
>>615
ウィルソンはその3人よりちょっと落ちるな
リンドブロムとサンチェスは別格
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-tcV2 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:03.86ID:7mpsIaux0
>>625
厳しいな
.290ならいけそう
0630代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-7mZs [49.106.212.149])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:06:33.65ID:XcScNtXad
>>615
今、韓国市場がウォン安になっていることもあって、外国人年俸をドルで払っているKBOにとってはボディーブローのように利いてるはず。結局は外国人選手も個人事業主だし、その点円高になっているNPBとしてはマネーゲームに持っていきやすいとは思うが
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-03G3 [60.114.149.10])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:47:13.22ID:ru9JW5d40
広島は補強期限が切れた8月にバティスタドーピング疑惑浮上したのが痛いな…
即戦力が欲しいのならシーズンオフにメヒア、マレーロ辺り補強するしかないな…
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6703-P0k6 [118.110.22.102])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:54:10.78ID:8fmrjlfB0
MLB通算 対左 PA784 AVG.227 OPS.597 対右 PA2008 AVG.251 OPS.696
NPBでは100打席そこそこでの結果だから、通年で見たらそれなりに収束するだろうしそこまで心配ではなさそう
極端に内容が悪いとかそういうのなら心配だけど、普段見てないからなんとも
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-tcV2 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:18:45.02ID:gD9H+40E0
>>649
ヤクルト 西武は飛びつくだろ
DeNAとかもありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況