X



トップページプロ野球
1002コメント314KB

【清宮・村上】2017年ドラフト組の成長を見守るスレ 4【安田・中村】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 15:38:48.37ID:qCvt9/Rj
>>849
二軍にいたらまだ高卒2年目だからで済むけど清宮の場合ずっと一軍にいて試合に出て結果が出てないから色々いわれて当然
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 17:20:19.55ID:ZYg4FRoO
>>849
一般論過ぎワロタw
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 17:43:04.53ID:LbhDk5dA
>>850
もしそうなったら伝説的に語られるだろうね
19歳で36HRを放ったが後に大ケガをした天才打者、みたいな感じで
前田智徳の長距離砲版みたいにね
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:26:12.62ID:DhW/YM0q
右肘手術らしいな
完全なスペ体質だわ
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 23:06:49.55ID:FVnGnms5
日本ハム清宮が右肘手術検討「来季考えて」吉村GM
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201910040000862_m.html

日本ハム清宮幸太郎内野手(20)が、右肘痛のため、手術の可能性を含めて検討していることが明らかになった。
4日、千葉・鎌ケ谷で行われた育成会議後、吉村浩ゼネラルマネジャー(GM)は「来季を考えて、何が一番いいのかを検討する。すべて含めて、決定したい」と説明。
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 23:23:28.35ID:akmU71BA
>>855
駄目みたいですね…
村上安田清宮いつまで経っても揃わん

【日本ハム】清宮に右肘手術の可能性…フェニックス・リーグ参加も見送り(スポーツ報知)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000190-sph-base‬;
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 23:39:29.75ID:JFaA3XHh
引退して転倒芸人でも目指したら

転倒するたびに骨折するから無理かw
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/04(金) 23:49:45.77ID:mK6asFIa
右肘の違和感を訴えている日本ハム・清宮が、手術の可能性も検討していることが明らかになった。
4日、吉村GMは「肘の状態を含めて協議しているところ。本人にとって来季に向けて何が一番いいか」と説明。
近日中に今後の方針を決める予定で、手術の可能性について問われると「それも含めて検討している」と否定しなかった。
清宮は昨年7月にも右肘の炎症を訴えたことがあり、
今季終盤にも右肘の違和感を訴えて、守備練習でもスローイングを制限するなどしていた。
この日は鎌ケ谷での秋季練習には参加せず、病院で診察を受けていた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/04/kiji/20191004s00001173308000c.html
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/05(土) 08:46:38.56ID:zTsmnEFC
清宮ポンコツすぎるだろ・・
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/05(土) 12:16:18.18ID:e0dO7Mar
>>842
骨折しても出てたりするし、怪我からの復帰もびっくりするぐらい早い
ラグビー見た後サッカー見たら「こんな事で何をこいつら痛がってるんだ?」と思う

清宮のケガの仕方見てるとトキを思い出すな
脆弱過ぎる
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:22:04.93ID:fKzISsqI
巨人の岡本和真は下積み3年間で花開いたのが4年目
2年目にファームで18本塁打を残しており、過程が安田と似ている
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:58:36.51ID:5vCBeB4S
でもそうなら進学した方がいいな
大卒が潰しが効くしね
せめて3年目でレギュラーとれないと、大学行って伸びた連中が鳴り物入りで入ってくるからな
ソフトバンクの吉本、巨人の原あたりは進学しとくべきだったな
高卒で社会人もけっこう潰れてる
西短の森尾しかり
23歳ぐらいで戦力外くらってバッティングピッチャーなんて悲しすぎる
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:56:22.85ID:pJc8I5Pi
清宮右肘手術も…昨夏の炎症悪化か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00010000-dospo-base

右肘手術検討の清宮が病院へ 検査結果で治療法判断
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201910050000905_m.html?mode=all

靱帯(じんたい)は問題ないとみられ「炎症なのか、関節をきれいにした方がいいのか。検査の結果をふまえて、本人、親御さん、チームと相談しながら(治療法を)考えたい」と説明した。
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/05(土) 22:50:00.39ID:2rFrHeka
10月5日、ファーム日本選手権 
増田(ソフトバンク)3番サード。4打数0安打0打点 
松本(楽天)8番セカンド。4打数0安打0打点1三振 
西巻(楽天)サードの守備で途中出場。2打数0安打0打点 
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 00:11:15.68ID:scTlbvOh
早実なら、普通にエスカレーターみたいなもんで早大に進めるのに行かないなんてどうかしてる。
明治だの法政だの立教だのなら、まだいい。
早慶となると話は違ってくる。とりあえず行って卒業しとけって話。
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 00:39:49.78ID:2ZlMl7mz
>>876
清宮がなまじっか実力があって、ひょっとしたら王貞治の本塁打記録を上回ると思っていたからな。
あとは2020年、2021年でどれだけ結果を残すか。
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 01:44:53.81ID:4vbrF5O0
>>876
逆指名なくなったし今は高卒ルーキーでもドラフト1位は契約金1億に年俸1500万+出来高と大卒のドラフト1位ルーキーと同じ額貰えるから進学に拘る必要ないと思う
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:47:28.36ID:tp0R93DA
>>878
プロで成功できなかった時が問題なんだよ
大卒なら教師なんかにもなれるから
豊岡弘って競輪選手いたけど、40歳で引退して教師になってるよ
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 08:34:57.35ID:bVG8gYCZ
>>879
あんた大学出てないだろ。まず早稲田実業の内部進学率は9割、東大京大行くやつが稀にいるとしても10人に1人は進学できない。その中にデブがいた可能性もある。
大学行けば教員になれるって、教職課程選択してめちゃくちゃ単位増えて全部こなして教職とれるんだよ。大学行けば原付みたいにおまけで付いてくるんじゃないぞ。
さらに私立なら別に大卒じゃなくても採用できる。
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 08:49:49.47ID:tp0R93DA
>>882
誰でもわかってることを自分だけがわかってるみたいに勝ち誇ってバカじゃないの?
教職課程はあとから通信教育とスクーリングでとれるだろう
でも30歳とかなった時にそれから4年間も学生なんかできないよ
俺は九州だけど附属高校から大学に行けないなんて田舎でも普通にある
ただしスポーツ推薦で大抵のボンクラなら入学させてる早稲田が清宮を落とすかね?
それと私立学校で高卒で教員してる人の名前を教えてくれないか?
まあ監督はなれるけど
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 08:56:17.92ID:Do2drp+S
さすがに教員免許のために大学通っとけみたいな奴が世の中語ってるのは草生えるわ
あんなの大学野球部の落ちこぼれがなるようなもんやろ
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 09:18:46.14ID:4vbrF5O0
逆に高卒ならプロなれてたのに大学で悲惨でプロすら行けなくなるパターンだってある
慶應の谷田とか早稲田の吉永みたいに
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 10:23:03.12ID:hEWa1QJb
>>881
わかってないのはアンタじゃない?
清宮の坊ちゃんなんだから、ほっとけ。
清宮父はそこら辺の庶民や小金持ちとは違う。
きちんと目標があり、本当に行たけりゃ30歳の進学なんて問題ない。
しかも清宮は金や生活の心配ない。
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 11:30:03.14ID:2ZlMl7mz
ニッポン放送 ショウアップナイター@showup1242
【日本ハム】
清宮幸太郎選手が17日に右肘関節形成術を行うことを発表しました。
リハビリには約3ケ月を要す見通しで、来年2月の春季キャンプでの復帰を目指すということです。
https://twitter.com/showup1242/status/1180650462283878400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:06:38.26ID:GHvA/dTO
将棋も野球もやっていたが将棋はプロになるのは大変だけどなれれば一生食っていけるからいいぞ
連盟のスクール講師や大会等下っ端でも仕事がある
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:14:33.49ID:Of4GUkxN
清宮って高校からファースト専で何やったら肘壊れるの?
元ピッチャーとか、野手でもショートとかなら分かるけどファーストで?
そんなに球投げないじゃん
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:16:09.08ID:wkX1PxqU
将棋と野球は母集団が全然違うから比較は無意味だね
どちらが上とかじゃなくてね
野球と競輪で野球が厳しいって言うならわかるけどね
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:44:36.78ID:diQlhaQb
>>897
体幹が強すぎて振りが常人れべるじゃないからじゃね
インパクトの瞬間に芯外すと、ハンパない衝撃なんだろうと思う。
。去年、ファームで見たときそれだけの打球だったもの。
腕の筋力が足りなくて耐えられなかったんだろうな。
急がせすぎたね。栗ちゃん
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 21:13:48.88ID:nGap1pY4
>>903
強いのは自尊心だけだろ
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 21:37:25.38ID:KrtpbW2D
馬鹿チョン連呼の許しがたい発言5

50代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d996-ZIFG [220.147.7.124])2019/10/06(日) 20:43:25.99ID:yqeA1Qsq0
>>46
荒らしの馬鹿チョンがさらにファビョりそうだなw
荒らしの馬鹿チョンは同胞カネやんと一緒に天に召されなさい
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/06(日) 23:42:41.64ID:9JXc0wm9
取り残されないよ
完治しなくてもゴリ押し起用で即一軍!
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/07(月) 00:47:32.81ID:yBnfM4tw
清宮、リトルシニア時代の投手だったのが原因なのかな

https://www.j-cast.com/2019/03/05351913.html?p=all

投手を務めていた小学生時代には右肩を痛めており、中学2年生時には腰を疲労骨折している。高校1年の夏の甲子園では、左手親指を骨折。 その直後には左膝を痛め、高校2年時には右肩痛が再発している。
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/07(月) 00:51:53.61ID:yBnfM4tw
右手首の骨片摘出、点滴治療/清宮の過去故障メモ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-10060710-nksports-base

清宮のプロ入り後の故障
▼18年
◆右手親指 1月の新人合同自主トレ中、ダンベルトレーニングで右手親指付け根を骨挫傷。
◆急性胃腸炎 2月22日、2次キャンプの沖縄で腹部の不調を訴え、23日に点滴治療。
◆限局性腹膜炎 3月12日に遠征先の広島から帰京し、入院して点滴治療。
◆右肘炎症 7月上旬から約1カ月実戦を離れ、8月11日に復帰後も指名打者や代打起用が続いた。
◆右手首 11月の秋季キャンプ中に違和感があり、12月上旬から約1カ月間打撃練習を回避。

▼19年
◆右手首 3月3日DeNAとのオープン戦4打席目にファウルチップした際、再び痛める。4日に右手有鉤骨の骨折と判明し、5日に折れた骨片を摘出する手術。
◆右肘 10月3日にスローイング練習を回避し、4日に病院で右肘の検査を受けた。5日も病院に出向いた本人、関係者らと協議した球団は6日、右肘関節形成術を17日に行うと発表。
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/07(月) 01:46:51.98ID:reBk+PvQ
清宮は全身にメスを入れて改造豚人間として復活する!
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/07(月) 11:54:20.31ID:g+sjWcfD
>>903
芯外して衝撃受けるってそれは体幹弱いやつの身体だ
それに肘の違和感はバッティングよりスローイングの影響だ
お前は全く分かってないから知ったかぶりするな
読んでいて恥ずかしい
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/07(月) 15:53:26.48ID:Vvy1FKHp
あと、なりにくい職業として、漫画家や小説家だな。
運よくデビューしても、食っていけるとなると、さらに率が低くなる。
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/07(月) 18:39:59.90ID:reBk+PvQ
>>917
とんぐうwww
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/10(木) 12:44:39.96ID:ytxxgTeh
シーズン終わったばかりなのに村上スタミナあるな
しかもこんだけ試合で続けて怪我しないのもでかい
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/10(木) 20:14:11.64ID:B+GSLboS
清宮w
ラグビーからやきうに転向したのは正解
やきうみたいなスポーツ擬きのゲームですら筋が痛いだの骨折だのってもうスポーツ選手ですらないわ
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/10(木) 22:35:58.32ID:LGeT94iG
村上今年一杯19歳なのにバケモンだろ
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/11(金) 00:53:14.46ID:CCWIOuaV
中村もキャッチングが別人の様に良くなってるな。
やっぱ高卒は3年後を予想して取らないと駄目だわ
清宮は早熟だとは思ったけどここまでスペランカーだとは思わなかったよ
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/11(金) 07:41:19.90ID:LB3P24Tz
左膝を痛め、フェニックス・リーグの参加を見合わせていたオリックス・西浦が、11日から宮崎でチームに合流する。
この日は舞洲でベースランニングなどをこなして状態を確認。
まだ動きに制限はあるものの「とりあえず、向こうで練習しながら、試合に出られるように準備します」と話した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/11/kiji/20191011s00001173076000c.html
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/11(金) 16:30:30.66ID:368lqrdF
>>940
だからアホみたいな書き込みするな
村上は20歳の年代や
プロ野球の色々な括りがそうなっとる
19歳どうのこうの二度と書くなアホ
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/11(金) 22:08:51.05ID:+mlCC36F
村上の比較でランスの名前出ることあるので少し調べてみた
ランスは.218 39HR 83打点(114三振)でHR王、村上は.231 36HR 96打点(184三振)
ただし87年のセはリーグ打率.26251(広島.268)、今年のセはリーグ打率.25251(ヤクルト.244)なので、相対的な位置づけで考えると
今年の村上の打率はランスの年だと2割4分台ぐらい、逆にランスは今年のセだと打率2割1分切ってるぐらいの感覚になるのかな
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/12(土) 02:58:20.68ID:MlLyB/Wd
来年の今頃はこの代の高卒社会人がドラフト候補として脚光をあびているな。
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:58:33.95ID:dAXe17Ou
清宮って村上の40本近いHRどう思ってんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況