X



トップページプロ野球
1002コメント236KB
中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 14:04:47.19

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1563710259/l50

率直に今の中日には、セントラルリーグで優勝する力はないだろう。
しかし、3位内であればクライマックスシリーズを通じて
日本シリーズに出場することが可能だ。
それでも今年が5位だからかなり苦しいが、
知恵を絞っていろいろ考えてみよう。

※司馬鹿出入り禁止、あぼーんNG推奨、アンチ中日の荒らしコテなので無視しましょう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/02(金) 23:21:39.50
中日スポーツには素振りチェックの鏡って載ってたって
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/02(金) 23:51:16.63
☆ド☆ベ☆争☆い☆ww☆
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 03:26:51.56
京田が今年GGを受賞してしまう恐れが気になるが、その可能性はどれくらいだろうね?
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 05:36:41.41
森野がコーチに
「おい止めに行けよ」って合図してたのか?
森野豚偉そうだな、自分でとめろよ
コーチになった今、選手に「おい森野豚とめに行けよ」と言われたらどう思うよ
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 06:48:57.83
>>832
もう1軍の試合を気にしないんじゃなかったの?
[210.156.120.162]くん
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 07:31:21.49
荒木は1番としてはダメの部類で守備走塁プラスして最強の9番な選手だったから
京田にも同じことが言えるパリーグ向きかセがさっさとDH導入すれば最適の打順で使えるのにな
DHヒゲ7番遠藤8番捕手9番京田
今よりはるかにいいし打線強化には京田関係なく7番をいじればいいから京田は安泰だぞ
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 07:51:31.13
>>861
こいつガキかニワカか?
こんな中日ファンなら誰でも知ってるのに「YouTubeにある(変な声)」だとw
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 07:53:46.27
>>860
今はもう中日の一軍戦を気にしてないぞ
荒木って素質?のわりに凄かったんだな と思い出してただけ
京田様を比較対象にしてしまってすまなかったな
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 08:10:49.89
>>863
何やー?
何やーこの野郎こっち来い!
こっち来い!この野郎
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 08:21:34.80
>>864
一軍だけじゃなく二軍も気にしないでくださいな
一生な
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 08:35:57.98
今年もまたその日の試合を楽しむだけ
6月頃はあわや3位の期待もあったけど
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 08:54:02.72
>>832
荒木は素晴らしい選手だが遊撃手は失格レベル
大きな違い
プロの遊撃手がつとまるのは極々わずか。
少なくとも京田はその狭き門はクリア。根尾もまだクリア出来るかわからないとこ
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 10:03:39.04
柳はアヘ平が怪我して勝てなくなったな、アヘ平は柳の時は打ちまくってたから
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 10:26:35.82
>>872
阿部じゃ全然5番だめだな今確変でやっとOPS.750の選手だからな

周平は確変でOPS.900超える選手

いいのか悪いのかわわからんヒゲでも打率3割でOPS.800超えてるし
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 10:33:00.92
>>873
確変の時の阿部はOPS0.8-0.9くらいあった気がするぞ。そこから不調になり盛り返して今のOPS0.75
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 10:35:49.03
>>875
でも京田より上なんだよなあwショート京田がいらないといってるのと同義
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 10:36:24.28
>>877
規定打席、何としても首位打者乞食したい
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 10:51:14.76
99年 中村武志
規定到達で打率.200ジャスト

凄いわ
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 11:03:43.62
堂上オタって京田だけでなく周平や阿部までディスる人間のクズだろ
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 11:18:18.89
>>822
打撃走塁で京田叩くのは分かるけど守備で叩くのは大分無理があると思うんだが
荒木のスーパープレイと比較されてもそもそもショートとセカンドじゃ全く違うし
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 11:27:49.22
二年後、いや来年には代走要因と守備固めになってるのは確実
足が売りなのに出塁率がウンコで
自信ないのか盗塁もめったにやらない
やってもこれまためったに成功しない
あんな遊撃の下位打者いらんやろ
引っ掻き回すこと期待されて1番打者としてレギュラー与えられたのにヘタクソ過ぎて失格w
やっぱゴリ押しは無理だった
自惚れて背番号@を寄こせと言ったのもこれではバカ丸出し
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 11:39:12.71
>>881
逆だ京田キムチ信者が堂上叩いてるだけ

堂上は併用程度でいいと言ってるのに日本語通じないからいくら言ってもわからないw

そりゃホワイト国解除されるわけだw
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 11:39:55.21
井端が言ったこと要約すると

・怠慢が多く舐めてる
・自分の役割を分かってない
・技術がない

高松の成長に期待
高松なら塁に出て引っ掻き回してくれるだろう
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 11:47:15.92
>>884
完全に同意、そして堂上ベンチならOPS堂上より1割近く下の四球拒否三振王早漏京田はベンチ外でもおかしくない
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 12:08:28.28
京田は昨日みたいな働きでいいヒット1本、四球、スクイズで2打数1安打
こういう働きをすれば自然と打率も出塁率も上がる
まさに井端が言ってたアヘ単を自覚して自分の役割に徹しろ
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 12:50:25.95
石川ええな、なんで1軍上げないんだろう?阿部を脅かすからか?
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 12:52:10.45
今日は珍しく2軍解説がいるな

加藤は配球だとさ、木下はどうなんだよw
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 13:08:17.95
小笠原今日1軍先発させればいいのに、病とか敗戦行為か?巨人戦にいきなり小笠原ぶつけそうで嫌だな

向こうは一ヶ月以上勝ちのない菅野(うちと当たってないだけw)ヤオ与田の八百長采配また見れるぞw
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 13:08:55.66
巨人は負けてもいいから大野、柳、笠原ぶつけろ
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 13:26:15.24
堂林顔もいいし中日来てくれませんかね?w解説者中日好きすぎだろw
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 14:52:09.48
根尾倒れそう
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 14:53:18.01
>>896
KIRAって外国人が来た時に、同じ番号を前は同林がつけてたらしくて、
女のファンの着てたユニの背中のKIRAの文字の下に堂林が見えてたのは笑えたw
0901鬼和尚
垢版 |
2019/08/03(土) 16:01:16.12
行政書士は、立派な法律資格じゃ
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:44.09
結局石橋落とすのかよ
何がしたかったんだ
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 16:20:14.01
石橋の打撃は控え選手で一番楽しみだったのに
パワーが足りないのがきついな
打てる捕手になりそうで楽しみ
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 16:21:56.07
その店の味がわかる一品を知らない
フレンチ見習いはいません
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 16:29:23.12
この3位というのが気に入らない。
何で死にものぐるいでトップ目指さないのか。
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 17:45:32.25
ほらなwww思った通り糞投手病には武山印象操作の糞首脳陣乙
さっさと滅びろ反日ヤオ球団
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 17:54:09.26
武山スタメン
=Aクラス入り諦めてないぞという与田の意志
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 17:54:32.74
昨日柳と相性いい武山で今日は捨て試合だから木下でいいじゃん
結局柳が早々ノックアウトで投手の無駄遣いだし
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 17:56:46.09
昨日は井端で今日はダニ繁かヤクルトに取り込まれてるな

ダニ繁は二度と中日に関わらなくていいけど
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 17:57:00.99
ナゴヤドームにラッキーゾーン造ってナゴヤ球場時代の両翼90メートルに戻せ
フェンスもよじ登れるくらいの高さで
そしたら大島や亀沢でも20本ぐらいホームラン打てて楽しくなるぞ
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:22:15.49
武山ええぞ、打席で雰囲気がある
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:24:10.01
今日は病で捨て試合だから気楽に見れるな、木下の糞リードでイライラすることもないし
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:28:02.16
平田豚はここで言われてる通りモヤ放出でさぼりまくりだな、モヤだからライトで競争させろって言ってたのに
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:39:36.51
小川なんてゴミP打てよ理論上が5点以上取れるのにさすがアヘ単水子打線だな
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:48:18.40
福田すげーw
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:49:35.67
こんなヘボP打てないアヘと平田豚が情けない
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:12.99
どうせなら神宮は7番ショート堂上使えばいいのに、ホームランが飛躍的に期待できる
京田ならノーチャンス
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:17.83
福田が打ち出したな
堂上はマジでいらない子だろ
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:55.99
>>920
神宮なら京田がいらん
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:52:51.12
せっかくリスタートしたんだから
山井みたいなロートルオッサンはよ下して
備えんとアカンやろ
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:55:00.65
福田ヤクルトなら30発いけるな
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:55:45.61
神宮なら福田30発堂上20発周平10発・・・・京田2発w
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:55:50.40
サード福田、ショート堂上、セカンド阿部
これが普通の監督の発想
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:58:46.89
>>926
OPSや長打率みたらこれでいいホームランが超出やすい神宮ならなおさら
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:00:56.19
>>929
遠藤でもいい
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:06:06.06
バレンチンに対する配球ええな木下は見習え
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:10:06.97
読売の坂本も猛省の季節が来ると
夏バテしてヘロヘロスイングに変貌する
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:34:15.09
さっさと病首にしろよ見ててつまらん
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:42:17.75
>>865
1003乙
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:46:07.15
先週の横浜と同じ負けパターン
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:46:49.89
病なんて何も期待してない
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:47:14.81
押し出し回避の甘い真ん中パカーン
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:50:39.09
糞リード朴じゃないから助かってるだけ
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:54:23.02
大島426打席で0本塁打31打点
福田163打席で9本塁打26打点

大島みたいなカスのアヘ単が
いつまでも最強打順の3番や2番を打ってるようでは
5割さえ勝てないわな

現代プロ野球舐めすぎ
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 20:06:57.39
祖父江の方が山井よりギャラ安いのが納得いかない
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 20:13:06.58
なんで代打武田なんだ?わざと敗戦行為やってるだろ氏ねよヤオ与田
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 20:15:14.54
今日は病で捨て試合だからな
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 20:16:28.87
>>945
柳の方がいいはずなのに朴だと4失点

病ゴミPだと武山だと3失点

色々おかしいw
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 20:18:52.47
外野の控え4人もいらねえから武田落とせや
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 20:33:31.11
阿部は覚醒でいいのか?
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 20:36:27.47
>>929
大島の安定感が異常だから余計粗が目立つな
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 20:49:37.23
ここの言う通りだなアヘ単京田三振堂上は一発

神宮はショート堂上でいいだろう
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/08/03(土) 20:50:18.88
堂上は神宮が好きだなww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況