X



トップページプロ野球
1002コメント237KB
中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/21(日) 20:57:39.60

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1562835584/l50

率直に今の中日には、セントラルリーグで優勝する力はないだろう。
しかし、3位内であればクライマックスシリーズを通じて
日本シリーズに出場することが可能だ。
それでも今年が5位だからかなり苦しいが、
知恵を絞っていろいろ考えてみよう。

※司馬鹿出入り禁止、あぼーんNG推奨、アンチ中日の荒らしコテなので無視しましょう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:32:36.88
根尾は宮本慎也からもアドバイス貰ってんだな
恵まれてるな
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:33:20.35
広島の野村も横浜の平良や石田なんて二軍の方が打てると思うというか実際打ってるし

一軍の方が打線ゴミとか中日くらいじゃないかw
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:19.85
プロゴルファーより根尾の方が客寄せになるぞ
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:36:30.11
>>851
一方の京田は誰からアドバイスもらってるんだ?
張本か?
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:39:44.66
5番以降クソだから5番以降2軍でいいのでは?

平田
大島
ビシ
アル
福田
石垣
根尾
石橋
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:42:07.09
二軍もなかなかの糞だけどな
カッスは谷繁と同じで育成できなかったな

高松:代走要員
伊藤:地元枠
根尾:育てたい ←推しメン
石川:枠の無駄
渡辺:外野適正なし
友永:枠の無駄
石垣:育てたい ←推しメン
桂:枠の無駄
滝野:外野適正なし

杉山:枠の無駄
大野奨:ポンコツ
加藤:根性なし

福田:トレードに出せ
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:48:18.89
阪神の高山すげー平田豚なら抜かれてたわ
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:49:38.99
やっぱり監督の差だな矢野監督の方が選手がやる気になる
この監督なら選手勝たせたいと思うもんな
糞〇ョン優遇の与田は選手やる気なし
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:53:45.80
不倫ラミレスや暴行緒方より阪神がCS行って欲しいよな
矢野が一番まともだ
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:58:08.38
ほんと中日は矢野監督で良かったよな
こんないい監督なら負けても文句言わないわ
ショートが弱いと見ると外人補強
弱いといっても新人木浪は京田よりOPS上w
中日はそんな現実を無視し続けるブラック球団
それで何も対策しないで打てないあと一点がとほざいてる
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:00:35.59
>>860
木浪はOPS京田以下になったから二軍落とされた
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:03:26.06
>>860
捕手もアホ単木下と違って梅野振り切ってツーベース

捕手も戦力になってる時点で中日よりいい
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:05:41.04
まじで人気もない上に弱い肩幅なんてすぐ辞めてくれ
昌とか和田とか人気ある監督で良かったよ負けてもいいから
与田とか一度も優勝経験ないゴミで余計腹立つ
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:05:43.15
石橋はパワー負けしているな
それでも消去法でいったら石橋は一軍で使いたい
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:06:56.94
>>863
矢野は阪神黄金期の捕手で、去年も2軍優勝させてる実績がある

一方中日はカッスは2軍ですら万年Bクラスのゴミ監督
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:08:58.06
>>865
打撃もダニ繁より上でいい捕手だったよ
中日時代から好きだったんだけど
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:11:26.16
>>863
保険に伊東とかも最高にださい

しかも与田に責任なすりつけれるから糞〇ョン優遇しまくりで更にクソ
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:15:36.30
>>868
ここで言われてる通りになってるな炎上のゴミ木下使うくらいならMMで良かったよ
投手が良ければ完封できるのも証明できたし
クソ捕手だから絶対失点する
MM>>>>>>>>>>>糞朴
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:17:45.16
結局ここで言われてる通りゴミ貰って戦力ダウンさせただけのトレードだったな

与田はIQが低いからすぐ騙される
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:22:29.62
>>869
オリの投手陣いいからMMが生きるよな

中日はクソだからナゴドでも一緒じゃん

テラスつけてくれよ

どうせ一緒だけど見てる方が平田や堂上レベルがHR出るからまだまし
今は一番最悪な球団だ
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:24:22.89
堂上はもう老害になっているぞ
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:25:15.79
与田と白井と京田はとっととくたばれ
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:34:09.53
打線の組み方が間違っている

高松:ひ弱だから上位打順に置くな
伊藤:同上
根尾:育てるなら1番に置いて打席を増やせ
福田:いらね
石川:いらね
石垣:上位打順に置いて打席を増やせ
友永:いらね
大野奨:9番にしろ
滝野:6.7番に置けよ
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:40:05.19
石垣はフォームが崩れてるな
高めはファールすればいいことに早く気付け
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:40:21.13
>>856 >>874
全くの個人的な好き嫌いか
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:40:52.10
やっぱりここで言われてる通り矢野監督がいいね
巨人の犬じゃないし
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:49:12.77
長打を打てない外野なんてイラン
大島は3割打てるので許す

高松・伊藤なんて絶対に通用しないから打席の無駄
大阪桐蔭か履正社の子を下位指名した方がまだマシ
石橋を二軍に落とすなら1.2番打者にする方がいいな

打撃はセンスだから努力しても無駄
堂上や京田を見ればわかるだろ
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:50:56.79
モヤがボヤでなく爆発してきてるぞ
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:52:27.43
松井もホームランとかw中日はアホ単しか生き残れないのか
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:54:35.69
いくら二軍下げしても、京田、三ツ俣、亀澤よりまし

外野は武田藤井井領はもういらん
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:55:52.58
檻は投手いいから、4点貰えば山本余裕だろ

しかも4点のうち3点が元中日の選手ってwwwww
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:56:48.86
クソ与田の見る目のなさよ
二軍の根尾、石垣、石川で内野もいいよ
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:58:15.73
>>883
いや4点やぞwwww

モヤ2ランとタイムリーの3打点

松外のホームラン

なんだよこれwwww
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:01:06.99
結局ここで言われてる通りゴミ貰って戦力ダウンさせただけのトレードだったな
使ってみきゃ結果出してる二軍の選手もわからないのに使わないのもゴミ
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:02:31.83
>>860
守備の差だろ

京田
uzr  8.8
木浪
uzr  -12.1
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:04:17.18
どうでもいいわ阪神はソラーテ取って補強したしな

こっちはいくらチャンスでうたなくてOPSFランク選手でも何も策なし

巨人でも岡本7番なのになwwwどんだけレベル違うんだよ
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:06:21.72
>>886
ほんと大爆笑のお笑いトレード()だったなwwwww
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:11:18.72
MMより杉山の方がいいよ。盗塁阻止率は良かったし打撃のポテンシャルも上。足も鈍足木下と違ってMM並には速い
0892まこと
垢版 |
2019/07/27(土) 19:11:29.05
うーむ
不潔じゃ
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:12:00.79
朴と京田は自ら2軍を志願してくれ、これ以上中日とファンに嫌がらせしないでくれ
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:25:47.24
京田「二軍てどこの世界ですか?今まで縁のなかった場所なので一軍専用の体に馴染まないかと思います」
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:34:29.81
松外もオリだと強打者に見える武田の方がいいのかこれ
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:36:40.83
村上がクソの可能性高いな土井の時は打線の方が良かった(京田を除いて)
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:37:50.17
>>895
モヤを除けば中日が出したのは30過ぎの実戦向き、オリックスから取ったのは20台の編成の穴を埋める選手だから
現時点では実力差が出る
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:40:17.83
これなら檻のいい投手貰えんかったか
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:41:38.52
山本、大城でMM、松外、モヤで良かっただろう

将来性0のいらないゴミ貰いすぎ
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:49:46.13
来季はモンテを捨ててゲレーロを取れ
會澤も取れ
負けすぎると興行的にきついぞ
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:18:40.85
わかってた事アヘモンテよりモヤ使うべきだった
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:20:13.48
清宮9番か栗山監督は相変わらずいい使い方だな
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:24:34.42
>>899
山本みたいに完封できる投手がいないのもクソ
大野にしても柳にしても先に点を取られる
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:30:57.26
ロメロ、モヤとアヘモンテと黒豚変えてくれよ
全然いい所打たないしソロしか打たんしマジで糞
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:33:58.23
3番ビシエド、4番モンテならビシエドは勝負してもらえるか?
3番ビシエド、4番周平ならビシエドのホームラン増えそうだな

モンテは数字的に物足りない
サードに外人持って来ると周平がセカンドに行くので守備力が落ちる
周平が3割打てるならいいけど
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:37:00.74
京田という森繁の爪痕のためにショートを与えられた
紛い物レギュラー
こいつ常に与田の横にいて与田にゴマ擦ってるよな
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:38:56.25
大野が捕手やると盗塁が増えまくる
メイン會澤、サブ石橋でいいだろ

石橋はパワーさえつけば2割6分は打てる
楽天の嶋くらいにはなれるだろ
外人Pの剛球を打てないと一軍スタメンはきついな
根尾もな
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:39:35.58
山本むちゃいい投手だなフィールディングもピカイチ
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:40:08.91
>>910
大野さしまくってたぞ、肩状態戻ったみたいだぞ
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:41:35.44
檻や珍みたいな首位いじめいいな、中日は巨人の犬だから弱い上にこれだから余計腹立つ
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:43:08.01
与田「あと1点ガー」
お前の放出した選手がいたら何点も取れたな
二軍に幽閉してるやつ使うだけでも取れるよな
お前がゴミしか使わねえから取れんだけだろ
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:44:44.37
お得意様阪神もソラーテマルテ2枚打線になってもう勝てないだろな、水子投手陣、外人にびびってHRか四球がデフォだし
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:45:16.86
>>914-915
完全に同意
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:45:55.35
2軍は8−1相変わらずつええな
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:46:19.62
>>910
會澤は中日に来ないから杉山で代用
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:48:03.92
ちゃんと選手を見てトレードしているのか?
3人ともオリックスで活躍してるじゃねーか。
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:49:45.45
松田と周平登場曲一緒だけど仲いいのか?
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:52:13.33
モヤ松外4打点で勝ち

2軍福田の活躍で8−1

ほんと与田だけクソゴミ
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 20:55:55.35
モヤの敬礼ポーズかっこいいよな

ホームラン打った時好きだったのに、中日ファンの喜びを奪う与田
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 21:14:12.59
>>923
テラスと言ってもセンター方向フェンス直撃だからな
センター方向の場合フェンスを1mだけ低くしてくれるのか
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 21:33:30.52
守備がダメでも打撃でお釣りがくる選手はいる
福田とかな
モヤならそれが大儲けにもなった
そうやって普通の監督は損得勘定するもんだ
池沼与田にはちょっと難しかったみたいだね〜
算数できますか?引いて足すとかわかりますか?
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 21:49:12.14
損得勘定できないから勝てないし計算もできない
広島の試合がまさに典型でロドリゲスで武山にしとけば負けはなかった
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 23:46:42.08
なんで今いる捕手で一番酷い木下ばかり使い続けるんだ
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/27(土) 23:59:53.64
朴―大野 ●6−5

石橋ー山本 ●2−0

朴ーロメロ ●11−4

武山―柳 ●2−1  

朴―松坂 ●12−3
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 00:02:23.57
>>930
石橋もまだ二軍レベルの捕手だとは思うが朴よりは遥かにましか
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 00:05:20.54
>>930
これ反対にしてりゃ3勝2敗になってたな
石橋―大野 ○5−2
武山―ロメロ ○4−2
武山―松坂 ○3−2

まあ木下は全くいらんから二軍で
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 00:09:40.12
今日試合開始前時点での先発投手防御率(捕手別)
桂_ *2試合 *0勝00敗 防2.70
武山 *8試合 *3勝04敗 防2.86
大野 *6試合 *3勝01敗 防3.82
加藤 49試合 18勝19敗 防3.91
松井 11試合 *4勝04敗 防4.47
木下 12試合 *3勝04敗 防4.50

これで桂は少し投手が打たれた程度で罰を受け二軍降格だったのに対し、木下は相変わらずスタメン捕手で出まくっている謎
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 00:11:22.95
武山が一番防御率高くて大野が一番勝ち運ある感じか大野上げろよ

一番最低捕手使ってんじゃねえよ
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 08:44:56.65
今朝の中スポ、京田3安打の提灯記事に草生えた

どうでもいいところで個人成績を稼ぐのも大切なのはわかるんだけれど…
先頭打者の時や得点圏などの肝心なところでは本当にほとんど打たないし、なんだか微妙にイラっとするわ

捕球と送球は堅実なので欲を言ってはいけないのだろうけれど…
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 09:04:37.78
もう無理
2週間でDeNA戦7試合の日程が
トドメを刺された
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 10:38:46.15
>>937
昨日のTV解説で井端さんが守備位置と捕球と送球について指摘していたね。
二塁走者有る時の守備位置が前過ぎて抜かれる事が多いと…。
それと捕球方法が1つしか無いので、すべての打球をその方法で捕球しようとするので無理が有ると。恐らく正面で捕球しようとするのを言ってるかも。
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 10:46:34.54
井端監督がいいよね、京田は酷評しまくってるから贔屓はなさそう

堂上の守備は褒めてるし、坂本の守備が急激に良くなったのも井端のお蔭で実績もある

根尾も育ててくれると嬉しい
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 10:51:06.33
>>940
やっぱりプロの見立てと俺一致してるわw
こいつエラーしないように楽な位置に守ってるだけ
だからファインプレーというのがない
数値だけ良くてもド素人しか騙されない
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 10:55:42.13
京田の守備くっそレベル低いのは野球経験者ならわかるだろう

逆に堂上はくっそレベル高い、あいつ守備だけは全日本級だと思う
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 11:02:23.30
堂上OPS.700 HR8 失策2

京田OPS.622 HR2 失策5wwwwwwww


てか堂上ミスしたのって楽天戦くらいだよな、あれで鬼の首を取ったように長期ベンチとかアホだろ
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 11:04:06.98
>>943
低いのはお前の視力な
uzr9.6で12球団で3番目なんだが?
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 11:05:38.65
>>946
井端も酷評してますがwww

取れない位置じゃヒット扱いになるから数値が良くなるだけwwww
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 11:05:41.19
>>945
先週はサード強襲ヒットを取れなくて
そのあとロペスに満塁ホームラン打たれたけどな
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 11:06:49.35
>>947
uzrは12球団を比較してる数値で問題ない
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 11:07:09.24
>>945
京田ってこんなにゴミだったんだwwww
自慢の守備だけなら久慈みたいに9回守備固めで出て来いよ
打席立つな
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/28(日) 11:08:19.67
>>945
総合指標のWARどうだろうな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況