X



トップページプロ野球
1002コメント328KB

【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【294人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spa7-C1/s [126.33.114.123])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:33:52.74ID:/BhrdBTyp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【293人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1562500255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012atrjmdmxtdm (アウアウウー Sab9-0rD7 [106.180.45.66])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:51.64ID:EIOtCRFYa
凡退してるのも結構いい当たりが多いですよ。芯に当てる技に長けてる印象です。
0013atrjmdmxtdm (アウアウウー Sab9-0rD7 [106.180.45.66])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:20:34.24ID:EIOtCRFYa
山下君、あとは原監督が原理論に当てはめるために改造しないか心配です。打撃が狂いかねない。
0014atrjmdmxtdm (アウアウウー Sab9-0rD7 [106.180.45.66])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:23:17.97ID:EIOtCRFYa
たぶんイチロ─が巨人入りしたとして原監督なら100パ─セント打撃改造したでしょう。軸回転で駒のように回れと。
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230b-Ohi2 [59.133.144.231])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:36:39.21ID:m3GoeJ4y0
山下オープンスタンスだけど、打ち方は現役の時の
原監督に似てるよな
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5c4-+2p6 [220.216.71.145])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:58:49.37ID:1oEfeGsg0
>>10
堀岡、今は三軍
むぎゅうさんによると154キロ出したってさ

8回裏 (投)高井→堀岡
丸茂 148K148F150B148B140B154B四球
無死一塁
長嶺 150F150B142F151B151F151F147二ゴロ二塁封鎖
一死一塁
寺嶋 148B150二飛
ジュニア→代打鴨志田 146B150B142F150B144F144投飛

チェンジ
巨人6-1茨城
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b28-iRli [119.238.128.27])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:17:09.01ID:wN5PhbGk0
何で堀岡三軍落とされたんだろう
二軍の中継ぎ陣じゃ一番マシまであるのに

この調子だと支配下無いな
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2399-Hfjl [61.213.27.44])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:31:50.09ID:fhreqHrx0
>>18
はあ?
打たれたわけでもないのに何で落とされるん?
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5c4-+2p6 [220.216.71.145])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:34:58.53ID:1oEfeGsg0
https://www.giants.jp/G/farm/entry/index.html
故障者復帰と補強で二軍のリリーフがダブついてんだよね
二軍は基本的にリリーフの登板予定って決まってるから、育成の堀岡と高井は三軍で登板してこいって事なんだろう
田中貴也がこの時期三軍落ちたあと昇格したのはあったけど
7月の支配下昇格は厳しそうなのは同意

制球や変化球の課題はあれど今でもストレートは通用すると思うから一軍で一回見てみたいと思うけど
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b28-iRli [119.238.128.27])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:48:04.49ID:wN5PhbGk0
育成でも野手は二軍スタメン定着さえ出来れば割と支配下上がりやすいけど、他の投手の兼ね合いでどうしても出場が限られちゃう投手は支配下上がりにくいね
土田長谷川篠原坂本工と、今まで上げてきた育成投手がてんで使い物にならないから仕方ないのと、野手の方が三軍ではほぼ常時スタメン固定出来る分実戦アピールし易いのはあるかと。
ちなみにソフトバンクも似たような傾向は出てる
0024代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-MD+J [106.130.126.115])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:15:29.90ID:XSNILZX/a
何やっとんねん菅野w 2アウトから(笑)
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aba3-MD+J [193.115.60.118])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:45:59.19ID:oT3RB+D20
5点リードをひっくり返されるとかwww 未だにカープ恐怖症かよ、情けない(笑)
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3516-t6yW [124.141.106.224])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:54:35.62ID:AalPn6/60
情けないエースが5−0でも勝てないからなあ…

本当役立たずだね18番は
0029代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa81-uLVY [182.251.254.35])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:04:42.22ID:YBi5FVBBa
>>27
大型連敗あるでw
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5f4-nu+9 [180.4.63.83])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:28:06.59ID:F/KY2s290
育成選手は人数制限あるから二軍の試合に常に出続けるのは難しい
山下くんも育成の時は他の選手出すためにベンチ外になったりしてたしね
特に投手は毎日投げれる訳じゃないし、二軍と三軍交互で投げさせる必要がある
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3516-t6yW [124.141.106.224])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:54:19.33ID:3CNBaoS10
今日の3軍戦

直江 最速142q ドラフト3位
平井 最速149q 育成ドラフト
堀岡 最速154q 育成ドラフト
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b28-iRli [119.238.128.27])
垢版 |
2019/07/20(土) 02:25:57.66ID:YFsl2UiR0
平井は140そこそこしか出なかったのに、もう後半まで出るようになったのか
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3531-owNL [124.27.217.176])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:20:39.02ID:QFtk+F260
山下が2本ヒット打ったくらいでは、たいして話題になら無くなってきてるのが逆に凄いな
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-VOQx [49.98.128.100])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:32:10.21ID:QfIfeRXgd
確かにヒット2本がデフォになってるな
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db82-0num [159.28.231.88])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:29:55.51ID:LnkN7pSw0
逆に三振したって話題になるのはすごいわ
守備を鍛えて出てきてほしい
0042代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMa3-aGBB [153.233.32.103])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:02.13ID:EjeoLZEBM
>>40
重信や立岡はどれぐらいなんだろ
古株バイトぐらい?
そう考えるとたいして高いハードルでもないなw
0043代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMa3-aGBB [153.233.32.103])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:08.29ID:EjeoLZEBM
>>40
重信や立岡はどれぐらいなんだろ
古株バイトぐらい?
そう考えるとたいして高いハードルでもないなw
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-FNoo [126.182.6.131])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:26:44.20ID:QvRuH4OTp
山下にはハングリー精神を感じるので、守備も努力である程度の所までは上達できると思う。
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a514-2Fpa [180.42.240.164])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:47:27.32ID:cDqnr2HR0
ホークスは外野手で入団した選手もまず内野守備から練習させるらしい
なぜなら外野はカンタンだから
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a1-ZyNa [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:21:14.53ID:piFS1hnQ0
打って返せレベルだとヤクの村上かな
ヤクの試合なんてそれほど見ていないんだがその少ない機会に村上の守備のせいで落とした試合というのを数回見ているわ
守備難の内野手は相当覚悟しないとキツイな
その点外野はそこまでリスクないから
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a9-Hfjl [61.86.90.83])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:26:59.37ID:UpF5TUC90
2018の和田の成績が一つの指標だな
これでも一軍で結果を出せなかったが大きく超えてくる選手なら期待できる

和田 打率.296 本塁打18 打点87 長打率.501 出塁率.341 OPS.842

2019.7.19時点

山下 打率.323 本塁打 4 打点20 長打率.493 出塁率.373 OPS.866
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a1-ZyNa [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:51:28.42ID:piFS1hnQ0
2018年だと和田のプロ5年目か
和田のキャリアハイ、プロ年月考えるに本人の持ってるポテンシャルをある意味出し切った状態だろうなこれ
1軍でさらに一伸びする余地が残ってなかったのかもしれない
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3516-t6yW [124.141.106.224])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:12:36.15ID:3CNBaoS10
和田は当たれば飛ぶけどスイングにセンス感じられんかったなあ

楽天で試合出てるんか
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad62-ShKg [114.142.43.155])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:44:56.61ID:vPpRK+aC0
別のスレでも言ったけど原は山本に当初ナカジに期待してた事をやって欲しいんだと思うよ
ナカジが糞過ぎて無理だった右の代打と緊急時の三遊間の守備
前なら代打出すだろうって場面でも最近急に山本に打席立たせだしたし
一応前は割とリリーフ打ってたはずだし…最近のバッティングみたら今すぐ2軍行けと言いたくなるが
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-0num [49.97.101.60])
垢版 |
2019/07/20(土) 16:04:11.91ID:xUBkPYJWd
山本はいますぐ落とすべきだが俊太あげても同じだろう
増田が代走で有能なばかりに温存されるケースが多くて残念
俊太にいまの増田の走塁ができれば役割交代してほしい
山本は走攻守に精彩を欠いているから使いづらい
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a514-2Fpa [180.42.240.164])
垢版 |
2019/07/20(土) 16:23:04.77ID:cDqnr2HR0
一軍でコンスタンスに成績残すの難しいんだね
山本も昇格当初は良かったけど
研究されたのかな
0062atrjmdmxtdm (アウアウウー Sab9-0rD7 [106.180.49.144])
垢版 |
2019/07/20(土) 16:30:34.95ID:vw0LZaiga
高田は2軍でも打たれてるな。もう少しストレートで空振りとれないと今後苦しいかな?
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a1-ZyNa [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/20(土) 16:30:53.52ID:piFS1hnQ0
山本はむしろ今まで打てたのが不思議だった
フォームがあまりにダメでしょ
アマじゃないんだからいつまでも変則ヒットは出ないよ
0067atrjmdmxtdm (アウアウウー Sab9-0rD7 [106.180.49.144])
垢版 |
2019/07/20(土) 16:49:37.99ID:vw0LZaiga
山下は外野転向して2年目くらい? あと1年の上達度見て判断したい。
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a514-2Fpa [180.42.240.164])
垢版 |
2019/07/20(土) 16:51:40.14ID:cDqnr2HR0
北村は守備は普通のイメージ
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-FNoo [126.182.6.131])
垢版 |
2019/07/20(土) 16:51:47.60ID:QvRuH4OTp
>>67
高3までほとんど一塁手だから、外野は実質プロに入ってから半年でしょ。
0070代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMa3-ormd [153.233.47.140])
垢版 |
2019/07/20(土) 16:59:25.56ID:mRze+ymGM
>>69
そうなのか
伸びしろしかないなw
佐々木ろうきみたいなもんだな?w
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6334-DUQi [163.131.168.20])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:02:34.49ID:mYrnBDZ/0
試合中の山下の飛球の追い方を見ても練習すれば上手くなると思った
ライトオーバーとか取れなかったけど普通に最短距離で追いかけてたし
0074代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMa3-ormd [153.233.47.140])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:08:15.61ID:mRze+ymGM
>>73
さ、サード(小声)
3年のときはドラフト対策でショートもやってたけど大学生選手権でエラーしまくっていて本職じゃないからと擁護の声もあったが
本職でもこれ
肩は悪くないから本当は外野の方がチャンスはありそうなんだよな
0075代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMa3-ormd [153.233.47.140])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:10:06.52ID:mRze+ymGM
上、3年じゃなく4年だ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.243.6])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:26:28.69ID:HIem8zj0a
T岡田はノーステップ打法にしたおかげで
二軍の帝王を卒業できたけど、和田恋も
ダメ元で一度ノーステップ打法を試したら
いいんじゃないかな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6334-DUQi [163.131.168.20])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:00.17ID:mYrnBDZ/0
北村の打撃の課題は速い球への対応だと思う
速い球だと真ん中の球でも空振りしてるのを良く見る
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aba3-uLVY [193.115.60.118])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:43:41.45ID:EaNWSCsM0
また逆転負けか。無駄にヒットばっかり打ってるからやw しかし、同じ打者に何本打たれとるんや(笑)
0084代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-uLVY [106.130.136.67])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:54:13.60ID:Ov23Esxpa
大型連敗への序曲だなこりゃw
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad62-ShKg [114.142.43.155])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:22:08.17ID:vPpRK+aC0
運よく連勝してきたから揺り戻しは仕方ないけど流石に田口の使い方だけは何とかしよう
いくら球数少なかろうが3連投後1日オフからまた連投が続くのはキツイっすわ
大江は高木が戻ってくるまでの命だろうから今年の1軍での役目は終わりかもね
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-FNoo [126.182.80.110])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:41:46.56ID:RCzdoditp
>>81
若林って1番か2番はダメなのかね。
セリーグ打点王の坂本の前にランナーが欲しいわ。
0090代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-ovX1 [49.96.21.59])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:56:17.42ID:w2dnqWsdd
投手の起用に関しては監督さんは滅茶苦茶だしこのままだと潰れちゃうね。田口が可哀想。
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aba3-uLVY [193.115.60.118])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:10:32.17ID:EaNWSCsM0
バカ原は基本せっかちだからなw 欲しい欲しい病と継投病は不治の病です(笑)
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3516-t6yW [124.141.106.224])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:30:08.37ID:3CNBaoS10
原はどうしょうもねーな
ボケて認知症の手前だから 昨日誰が投げたとか覚えていないんだろ
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-Hfjl [27.142.145.33])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:02:19.00ID:BZvB8WrO0
大江はキャンプ、オープン戦良かったのに、メジャーとの練習試合で
ボコボコにされてから自信なくしておかしくなった。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5c4-+2p6 [220.216.71.145])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:24:12.74ID:nWzYz7Tb0
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/07/20/kiji/20190720s00001173584000c.html
【20日のファーム情報】楽天 巨人から加入の和田が2打席連発!
2019年07月20日 23:01


とりあえずトレードしたんだから一軍で早く使ってみてくれんかな
個人的には一軍でアジャストするのには相当時間が掛かるとは思ってるけど、継続的起用を見てみたいってのはあるw
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a514-2Fpa [180.42.240.164])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:39.96ID:cDqnr2HR0
二軍の帝王は去年証明スミ
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5c4-+2p6 [220.216.71.145])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:32:53.39ID:gepCeXjk0
>>101
俺も和田恋の一軍活躍には懐疑的だから擁護するのもなんだが
8打席スタメン1試合で証明されたってアンタ…
大田なんかハム移籍して一軍出始めは超低空飛行だったぞ

単純に継続起用時和田恋の一軍対応を見てみたいっていう興味が強い
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5c4-+2p6 [220.216.71.145])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:41:37.44ID:gepCeXjk0
若林の去年の打率.056(18-1) OPS.161とかも
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b7-ShKg [220.220.63.160])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:26:26.03ID:pRB+Ujn30
日ハムに行った宇佐美がスタメンで完封勝ちに貢献って、、、
巨人は何をやってるんだろう
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp11-6bAP [126.233.203.65])
垢版 |
2019/07/21(日) 03:26:08.15ID:HU3HoCLpp
>>105
アホですか?
0107代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-0rD7 [106.180.49.144])
垢版 |
2019/07/21(日) 05:45:48.06ID:O4CnnvyCa
>>105
巨人では出番無かった宇佐見のために活躍の場を与えてあげたってことは良いことをしたんじゃないでしょうか?宇佐見も感謝してるはず。とにかく良かったですね。
0108atrjmdmxtdm (アウアウウー Sab9-0rD7 [106.180.49.144])
垢版 |
2019/07/21(日) 05:48:47.25ID:O4CnnvyCa
原監督が、チャンスにからきし弱い陽、ビヤヌエバ、あげくのはてに中島とスタメン起用する意図が全くわからない。わかるかたいらっしゃいますか?いつも不思議に思っていて。
0110代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-LHdK [106.129.208.48])
垢版 |
2019/07/21(日) 07:53:31.74ID:/G0jVn0Oa
>>80
若林はもう打って当たり前の選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況