X



トップページプロ野球
1002コメント318KB

2019年セ・リーグ戦力分析スレPart166

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a12-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:05:35.98ID:nw85RJ/j0
!extend::vvvvv:BLS
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart165
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1563181104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-ypXb)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:07:37.30ID:XYdfE4q0p
>>847
とはいえDHないのにOPS12球団1位は立派
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 474c-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:14:25.47ID:M0c4TvQ00
>>859
阪神ファンいわくソラーテは大当たりらしいぞ
0862代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-N7bH)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:14:41.59ID:P4PZj7yEd
中日とハマが潰し合いするから益々巨人が独走してしまうな
どっちのチームも好調だから2勝2敗ぐらいやろ
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-ypXb)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:15:46.37ID:XYdfE4q0p
>>858
急になんの話し始めたのか分かんねぇけど3連覇中の広島と同じってことは強いチームの証ってことやな
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:16:26.59ID:foIF9a7b0
>>861
まさに阪神を小ばかにする展開
いいぞ、いいぞ、もっとコケにしてやれ
0869巨人 (ワッチョイ 2315-BX/O)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:18:35.71ID:j/TwMdY90
負ける時もある。点灯近い。
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b747-4FfV)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:22:33.79ID:ruNltJI70
6連敗中の阪神
ジョンソン3試合登板
藤川3試合登板

勝ちパを使った上に負けるとは広島みたいなことになってるな
0873元巨人ファン (ワッチョイ 57ac-4REF)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:24:34.77ID:uKdInFWE0
あれれ?あれれ?
明後日から広島vs虚チンじゃんwww
大瀬良と?床田は決定でしょ?
余裕で3タテできますやんwww鼻ほじくりながら見るとするか
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b747-4FfV)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:26:54.86ID:ruNltJI70
そういや広島は貯金できる先発投手が今日で誰もいなくなってしまったな
もはや誰が投げても勝てる感じがしなくなってしまったか
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-pcPC)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:28:00.45ID:cb+xRkk40
広島の野手の起用や打順についてはもう良化することはないね
首脳陣がどうしていいかわからなくなってるから常に不正解を選択してしまう
シーズン終わっても解ることはないだろう
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a16-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:28:23.04ID:thyEy+990
ヒタヒタとベイス・・・
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b747-4FfV)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:29:14.35ID:ruNltJI70
去年の広島はどれを選んでも正解になりそうだったのに
今年の広島はどれを選んでも不正解になる感じ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a15-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:30:46.27ID:UDzmZIVK0
>>847
過大評価?数字が示してるのに何を言ってるのやら
印象とか通用しないからさ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:31:06.04ID:foIF9a7b0
>>878
4番だから
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a15-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:32:46.56ID:UDzmZIVK0
岡本ってどこで叩かれてんだ?むしろ大甘なんだが巨専
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 474c-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:33:54.61ID:M0c4TvQ00
>>886
阪神がどうやって浮上するの?
ご自慢の中継ぎがボコボコにされて6連敗なのに
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b747-4FfV)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:34:35.94ID:ruNltJI70
前回甲子園で阪神が3連勝したときは5月好調の阪神と16連敗まで行ったヤクルトだった
現状のチーム状態だと・・・
巨人戦と違って4月の弱い阪神でもヤクルトにはそれなりに戦えていたので
はっきりダメとは言わんけど
0896代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-Xtbf)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:35:28.34ID:k3/WdrRxd
広島と阪神の落ちっぷりとヤクルトの好調さを見ると、最終的にヤクルトの最下位は無い気がする
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-ypXb)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:37:47.40ID:XYdfE4q0p
>>870
ヤクルトもやってた
順位にそのまま影響してる
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-ypXb)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:41:38.11ID:XYdfE4q0p
>>894
岡本は守備走塁もアレだからな
まぁ気にしねぇ
上茶谷 辰巳 甲斐野とかと同期だしな
来年頑張ろうで終わり
0911代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-ul6I)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:47:01.21ID:7RwPuXWda
>>887
その鈴木すらカバーできてないだろ
ホームランはソロばっかで得点圏はウンコ
足引っ張ってるだけ
見た目の数字はそれなりだが
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b747-4FfV)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:47:41.44ID:ruNltJI70
>>910
16連敗期間中にしか甲子園でやってないからね
もっとも京セラでも1勝2敗
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:55:21.09ID:foIF9a7b0
>>913
4番が打たないと批判されるんだ
理由などない
自分の贔屓チームの4番がチャンスをことごとく潰したら頭にくるだろ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db5c-g9ci)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:57:26.40ID:Qg9LWMqw0
>>911
鈴木誠也は勝利貢献度のWARでリーグ2位
ランナーの状況やチームの点差を考慮した打撃状況別に勝利期待値を算出するWPAでもリーグ1位

つまり他のメンツがゴミなだけ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:59:16.32ID:MCEat7Vp0
大山は性格的に4番の器じゃないだろうに編成の都合で4番に置かれててかわいそう
将来性を見越しても本来は軸となる外国人に4番を打たせて、その外国人が旬の間に6番あたりで
のびのびやらせておきたいもんだが

大山はどっちかと言うと下位の掃除屋が似合うと思うわ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:01:34.00ID:foIF9a7b0
正直岡本のことは知らん!
ここで1本打てばってとこで大山がどんだけ打たないと思うんだよ
回ってくるのよ、肝心なとこで4番に

巨人は坂本丸が打ちまくってるから岡本がブレーキでも大したこと無さそうだな
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:15:47.09ID:foIF9a7b0
>>924
下位までいい打者を並べれる面子じゃないんだよ
みりゃ分かるでしょ、層の薄さ
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f614-EG8W)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:19:15.30ID:XkPo2xBb0
令和元年独走での優勝読売 今年は2位確約の広島
Aクラス残り1議席を 素人野球の横浜と堅実な東京の争いに絞られる
阪神は一歩届かず






中日は相変わらずの独自の戦い
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f614-EG8W)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:22:34.11ID:XkPo2xBb0
931は花を見て きれいだなあ と言えるプログラムが自分自身の身体にない
首から上 頭だけで生きてる かわいそうだ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a15-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:24:08.42ID:UDzmZIVK0
>>891
>>878が捏造してるんでね
俺は岡本に厳しいけどそれより助っ人のビヤヌエバが悪いって結論に至る
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f614-EG8W)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:24:25.49ID:XkPo2xBb0
思う
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a15-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:25:16.61ID:UDzmZIVK0
若林が右打席でもモノホンになってんだよねえ
原がアホなことしなければ左腕にも勝てるんだが
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f614-EG8W)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:25:59.30ID:XkPo2xBb0
中日はいつも下位打線が仕事している
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 474c-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:26:02.09ID:M0c4TvQ00
>>938
仕事した下位打線って堂上のホームランだけで
決勝点はクリーンアップですけど
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f614-EG8W)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:27:28.05ID:XkPo2xBb0
中島はベンチで怒りまくっていたね 誰も手が付けられない
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f614-EG8W)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:28:20.32ID:XkPo2xBb0
中日はいつも下位打線 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況