X



トップページプロ野球
1002コメント217KB

【原巨人】読売ジャイアンツ750

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:40:40.46ID:DvuvOeVk0
!extend:checked:vvv:1000:512
↑スレを立てるときは本文に上の文字列を二行以上貼る(作成されると一行消える)
理解出来ないのであれば本文はこのスレの>>1をそのまま使用
◎次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者


前スレ
【原巨人】読売ジャイアンツ749
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1563155482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0808代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2019/07/16(火) 05:52:32.78ID:o2kAyHcDa
【野球】巨人・坂本、リーグ単独トップ26号 2番で20発は史上10人目 81試合 .305 26本 64打点 4盗塁 1810安打
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563223903/
0809代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2019/07/16(火) 05:52:39.71ID:64HzG0SMa
岡本は交流戦と次の秋田のヤクルト戦までは.290で本塁打も6本くらい打った
交流戦の好成績は紛れもなく岡本と若林の活躍によるもの
7月に入ってからなんか体調を崩したなと感じていたが昨夜の感じは一時のどん底を抜けたかもな
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:06:28.86ID:RIAiJ1fn0
>>727
やめろ
想像させるな

ビヤの守備は日々の打撃成績にヒット一本足していい
若林は逆にヒット一本抜け

そう考えるとビヤはどうしても残留してほしい
ゲレーロは打てないバレンティンとか鈍重レフトの枠組みだから打てないなら残留はない
ビヤヌエバは2割切らなきゃ使うべき
守備を上記のように考えると2割なら5打数1安打・・・だけど守備分ヒット一本足せば5打数2安打なのだから
0813代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:52:33.22ID:D+JD5Diza
立岡、最近いい働きしてるな、これは貴重な存在かも
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 07:22:15.16ID:UsRx6jUk0
桜井は10勝したいとか言って、ちょっと驕りがでたかもしれんね。
去年までのことを考えたら、もっと謙虚にいくべき。
0820代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:12:55.61ID:TFRAefJMd
>>803
その内に田中と一緒に落ちるんじゃね
先発ピッチャーを登録せにゃアカン
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:22:06.93ID:ZCiVDaugM
デラロサ、わかってても打てないストレートがあるのはいいな。
でもクローザーにするほどではないかな。
あと数試合見てからだな。
7回デラロサ
8回マシソン
9回中川
でいい。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:25:04.59ID:ZCiVDaugM
>>790
ハムのように30過ぎてる高年俸ベテランは早めに見切って若手にチャンス与える戦略はあり。
亀井、坂本、阿部とかの戦力としても貴重な選手は残しつつ、補強ポイントをFAで確保し、若手を育てる。
見てても楽しいし、このバランスいいな。
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:36:04.41ID:2IBZbU7+0
今日は雨やな。
山口はくそ島に当てればええ。
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:41:40.03ID:040MLvLLK
予報では今日は渋谷方面は1日雨で夕方からやや強めの雨やなあ。
これが恨みの雨か?恵みの雨か?
こっちは山口俊で最下位ヤクルト。
今は負ける気せえへん絶好調時やからやりたい。
その意味では恨みの雨や。
せやけど山口俊もオールスターから中3日やし長野から移動試合やし。
何より坂本、丸は休ませてやりたい。
その意味では恵みの雨や。
結論、今日雨で中止なら恵みの雨や。
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:47:09.13ID:yQypuMuI0
デラロサは少し前までいた黒人と違ってストレートがシュート回転しないのがいいな
次回はどうなるか分からんが
0833代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:00:43.48ID:xF7AKheCd
中島下げてもう一人キャッチャー上げたらどうだ
二軍が足りなくなるか?
代打と代走積極的に使うから最後キャッチャー足りなくなって動けないの何試合かあるよな
中島は何の役にもならん
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:07:34.66ID:rdaE5GKI0
打たない岡本を4番で出し続けて、中島を代打てつかうとか原監督は余裕だわ。ハンデやってんのか?
中島は思い出打席に、岡本は今年使い続けて今の調子なら来年以降は降格か。
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:14:14.21ID:DCvxQTo70
BSでもDAZNでも放送ないから中止でいいよ
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:14:55.52ID:leme33f90
長野「丸の居ない広島は雑魚でした」
0838代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:21:54.36ID:rA69C+DUa
広島の田中広輔と変わらない岡本を4番で使い続ける

我が軍は余裕ですわ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:30:41.37ID:H3wPtQ0l0
>>784
何気にビヤは走力あるよな
勢いついてからの加速力がある。
0840代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:36:20.61ID:rA69C+DUa
>>835
YouTubeでライブ映像を流している人がいる
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:41:01.08ID:040MLvLLK
巨人の選手はすべて好きや。
せやけど二人だけどうしても好きになれん選手がおる。
一人は中島。
この選手の若い頃から喧嘩っぱやいとこがどうも受け入れられへん。
以前WBCでもラフプレーで物議をまねいた。
先日もカーブのすっぽ抜けが当たりエライ激怒しとった。
あんはん怒るほどのもんやないやろ。
打てへんのやからむしろ手で制して「ごっつぁんです」で一塁やろ。
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:45:24.02ID:040MLvLLK
もう一人は森福や。
実力がないのに態度がデカいとこが好きになれん。
まあ人それぞれ好みやから中島ファン森福ファンにはすまん。
せやけどチャンスに中島が打席に立ったりピンチで森福が登板したらもちろん応援する。
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:46:59.37ID:mgomiOSt0
右の代打が足りない

苦戦する時は相手先発が左Pの時が多い
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:53:12.15ID:mgomiOSt0
>>843

同じだわ
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:53:17.29ID:040MLvLLK
敵の阪神にかて好きな選手は今もおるし以前もおった。
能見、関本、大和、在日やけど新井兄。
能見は杉内と奪三振王を争うとる時最後の試合で杉内に並んだ時点で「もういいです」と降りた。
前から好きな選手やったが益々好きになった。
大和こと前田は高校時代の甲子園大会のプレーを見た時から注目しとった。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:03:31.18ID:rdaE5GKI0
巨人スレに来るくらい巨人ファンてかプロ野球好きなのに何故スカパー入らない奴が沢山いるか分からんわ。プロ野球セットだけなら月3千円程度だぞ?
中継観れないストレスなんて考えられんわ。
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:30:45.09ID:NF/+SBFf0
ぶっちぎり優勝で思い出すのが、1990年
http://npb.jp/bis/yearly/centralleague_1990.html

この年の日本シリーズでは悪夢の4連敗した
ダフ屋に確か、13万払って見に行った
日本シリーズのチケットはバカ高いからな
この年以降、日本シリーズは見に行ってないが今年は行くつもり
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:32:12.35ID:/YNazgSx0
今年は異常に打つ
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:43:47.51ID:NF/+SBFf0
>>861
そうでもない
チーム打率なら1987年
チーム本塁打なら2004年
http://npb.jp/bis/teams/yearly_g.html
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:59:26.23ID:Y/MOQIKXd
>>855
たかだか中継見るぐらいてま年間4万はデカイだろ
その4万でジャグラーで40万稼いだほうがいい
0869代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:13:06.44ID:Y/MOQIKXd
>>853
最近はダ・ゾーンの影響からか
ユーチューブでも最初の10分ぐらい流れたら画面止まって見れなくなるぞ
昔は海外サッカーの試合とか普通にユーチューブで観れたのに
今は無理
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:47:10.24ID:47UZc3mZ0
マイナーリーガー定期
0874代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:48:39.30ID:h50Ecc/rd
山口俊、メルセデス、菅野を上げる為に田中か中島が落ちるだろな
0878代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:58:12.42ID:Y/MOQIKXd
デラロサはコントロールは良さそうだな
連打は明らかにナメて手を抜いてた感じだし
途中からあからさまにギア上げたらやはり格上感がある
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ウラウラ)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:29:26.89ID:fA2s6T4n0
今録画しておいた昨日のデラロサ見てる。
大方の寸評通り抜けた球とか引っ掛けた球がなく劇場型ではないようだ。
横っ面を張られた時というかギアを上げた時のストレートはいい。
特に二死満塁で初球ストレート一択待ちの山田から空振りを奪ったストレートは素晴らしかった。
ただスライダーが甘いのと開き気味なのは気になった。
今日はチェンジアップは投げなかったがチェンジアップ次第。
でもクック以下ではなくひとまずは安心というところ。
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:34:03.21ID:/YNazgSx0
今日は強行するだろな
0891代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:55:00.90ID:BqoQ7kEad
>>881
去年も同じぐらいの投球は出来てたよ
ノーノーするぐらい良いときもあったし
ただ去年との大きな違いがこれ

去年:完投6 今年:完投0

リリーフ整備できない無能監督の元でも9勝もするには
全部投げるしかなかった、全部投げないとひっくり返された、だから悪い時でもひたすら投げてた

防御率はこの余裕の差と見て良いと思う
0892大阪の巨人大好き人間 (スフッ)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:06:25.93ID:FnK55Hf0d
今日は試合できますか?雨大丈夫?
0893代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:13:11.05ID:+z1h6Cv3d
雨弱まってるけどやるかな?
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:14:42.76ID:0dhZkMMRK
>>892
墨田区は快晴やで( ^∀^)
ド田舎の長野は知らんが( ^∀^)
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:18:17.58ID:9rJsSD5r0
これで万が一優勝逃さたら
ある意味伝説のシーズンになるな
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:18:52.37ID:gSAhy4/10
>>844
故障したんでしょうね。戸根は2軍で投げてるからそのうち上がってきそうだけど高木京は投げてないから。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:23:11.49ID:jcOZ1/8D0
中島の肩もつわけじゃないけど、ベンチの士気をアゲアゲしてくれる役割が優秀らしいね。
ハムの杉谷みたいな存在かな?
ベンチでまでオラついてるわけではなくてよかったけど、あんだけ打たないとさすがに枠が勿体ないが。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況