X



トップページプロ野球
1002コメント399KB

プロ野球の視聴率を語る6651

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a67-YtL5 [221.88.57.254])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:32:05.67ID:oiBNpqcK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときはID:G1tMr/ryNG
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

※前スレ
プロ野球の視聴率を語る6650
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1562935207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0373代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa2a-dJf5 [119.104.156.174])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:39:13.89ID:9YB35uSua
139-0だっけ
あれいつだったんだろう
あれ以上のものが見たい
しかしあの大勝は勝った方にも何ももたらさなかったな
負けた方は学校無くなったけど
0375代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa2a-dJf5 [119.104.156.174])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:39:41.24ID:9YB35uSua
>>372
秋田を筆頭に東北はかなりひどい
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5222-ZnmS [61.89.240.13])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:45:51.52ID:3Z9ND9bM0
>>339
ヅカオタの濃さは同じように濃い言われてるジャニーズやフィギュアとはまた違うベクトルなのかな
宝塚も観客動員で困ってた時はあったけど阪急みたいに売却とか見捨てられなかったし
売上は阪神が上だとしても純粋な利益は宝塚とかの方が良い可能性あるかな
次期トップはやきうさん関係者娘の山沖娘よりサッカー関係者娘の浅野娘の方が就任早いのは
実力やら人気やら比べたら忖度しようにも…かもわからんな
0382代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-uG9i [111.239.44.72])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:52:27.93ID:LgXwgGkda
>>372
やきうファンにとってはこれがレベルアップした結果らしいじゃないか
意味がわからないが
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-KxfX [14.11.129.96])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:52:54.27ID:STFoRblr0
NPBのような草野球レベルで連続無安打の方が毎日ホームラン打つより難しいぞ。
0385代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6f-Idpz [150.249.208.69])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:53:11.88ID:wqNp+1WVH
>>369
違うな。俺は松井のファンだったので、松井在籍時には巨人を応援し、彼がヤンキースに移籍してからは、ヤンキースを応援していた。
しかし彼の退団と共に熱は冷めたところに、去年同じリーグのエンゼルスに大谷が入団。
なので今はエンゼルスびいきに立場を変えた、というだけの話よ。
まあヤンキースがワールドシリーズに出た方が視聴率的には盛り上がるので、その点では今でも応援はしてるがね。
松井は別にしてもAロッドやジーターがいた頃のヤンキースは魅力があったな。
今はアーロンジャッジが怪我多いので、今ひとつのりきれん。
0386代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-Qy+W [1.75.242.56])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:53:44.29ID:ox7tDVkLd
視スレオールスター

4 エミレーツ
5 オイコラミネオ
DH マン臭
9 フタバ図書佐々木
3 末尾233
8 読売くん
5 富山
7 大谷bot
2 稲村豚

先発 自称投資家
中継ぎ コロ助
敗戦処理 相槌
0390代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6f-Idpz [150.249.208.69])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:54:39.50ID:wqNp+1WVH
サッカーファンだって、久保くんがレアルに行けば、それまで他チーム応援してても、レアルファンになるだろう?w
本田がいた頃はミラニスタwやってたろう?
そんなものさ。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6f-Idpz [150.249.208.69])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:55:02.29ID:wqNp+1WVH
>>387
2006年の怪我がな。
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-dwtE [126.3.6.104])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:00:52.30ID:MbvVH3tY0
各競技で世界で戦える新生が出て来てるのに
野球とラグビーだけは蚊帳の外
特にラグビーなんて競技人口拡大を捨て
外国人に頼る体質が大学から代表へと伝播されて
日本人の若手が出て来ない
こんな酷いスポーツ団体が日本に存在してる事自体悲しい事
何がワールドカップだよ 何がWBCだよ 
笑わせるなアホ
0396代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6f-Idpz [150.249.208.69])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:02:05.26ID:wqNp+1WVH
>>392
まあワールドシリーズでMVP取ったんだから、
視スレ基準的には活躍したんじゃないの?
俺のような個人成績を重視する人間としては、正直物足りない部分はあるけどね。
0397代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-uG9i [111.239.44.72])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:02:41.73ID:LgXwgGkda
>>374
久保と同じでNPBのレベルに合わせてるんだろ
MLBでやればきっとブレイクする

と言い出す焼き豚が数日以内に湧く

>>377
少なくともファンのマナーは雲泥の差があるし
支えようという意思の違いも大きいね
売上も本当の動員数とチケット価格を考えたら
宝塚のほうが上のように思えるけどなー
0398代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6f-Idpz [150.249.208.69])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:04:18.85ID:wqNp+1WVH
>>393
レアルに入っただけでバロンドールまで話が飛躍するかwww能天気な奴だ。
まあ俺的きは「大谷がサッカーやったら」なんて全くどうでもいい話
0401代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6f-Idpz [150.249.208.69])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:05:22.02ID:wqNp+1WVH
>>398
俺的には。訂正。
0404代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-UMOx [111.239.168.192])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:08:18.36ID:uceq3RyZa
くんさんスレの焼き豚 つ

128名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 13:27:51.94ID:gTfjVI1z0
なんでサカ豚ってバカなんだろw
もう宇佐美忘れたのか?
大谷や田中クラスの本物になってから騒げよ

372名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 14:10:28.73ID:9D/qJ5OC0
本物は大谷だけ。あとは業界やメディアが金儲けの為に作り出したフェイク。

607名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 15:03:39.91ID:9D/qJ5OC0
比較対象は、大谷や佐々木みたいな本物ではなく清宮だからな
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5704-bt3B [116.64.221.14])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:10:11.83ID:97N0Qu0w0
>>363
「雉も鳴かずば打たれまい」
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de8a-TER2 [119.31.142.66])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:15:56.68ID:Hzyive+10
>>404
ファ
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.33.65.244])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:18:05.14ID:ylSl1MFrp
大谷がサッカーやったらバロンドール
大谷がスペイン語やったらDELE C2合格

久保は大谷になれるか
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e12-oOzy [223.223.54.22])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:19:30.18ID:LT7wU/px0
ドマイナースポーツ野球で頑張っても?サッカーの一流と野球の一流では月とスッポン土俵が違い過ぎる。
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5222-ZnmS [61.89.240.13])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:21:59.80ID:3Z9ND9bM0
>>397
昔東京の宝塚の劇場近くの会社に勤めたがファンのマナーは本当に良かった
宝塚のチケットは決して安くはないしね
それ考えてみたら…は確かに
あと出身者が芸能界で活躍してるのも少なくないの考えても
阪急阪神HD的にステイタスに近い評価はしてるかもだし

>>407
鹿島もちゃんと補充じゃなくて補強の目処は立ってんのかな?
0416代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6f-Idpz [150.249.208.69])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:22:55.36ID:wqNp+1WVH
>>412
じゃあみんな最初からサッカーやりゃいいじゃん。
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de8a-TER2 [119.31.142.66])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:23:12.45ID:Hzyive+10
エンゼルスでもレアルユースに負けてるんだっけ
惨めやな
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de8a-TER2 [119.31.142.66])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:27:04.49ID:Hzyive+10
日本野球選手の第二外国語は日本語
0423代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6f-Idpz [150.249.208.69])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:27:15.67ID:wqNp+1WVH
>>418
その梅干しの種飛ばし選手権が連日スポーツ報道のトップになる我が国を馬鹿にしてんのか?w
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de8a-TER2 [119.31.142.66])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:31:19.85ID:Hzyive+10
>>425
興奮してんだなぁって感じ
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b7-TPoM [121.119.28.81])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:35:47.19ID:dtun8Z4C0
全国高校野球選手権岩手大会(2019年)
7月15日
2回戦
盛岡大付 11 - 0 釜石 (5回コールド) 試合詳細

大船渡東 5 - 0 花巻農 試合詳細

盛岡四 13 - 0 大槌 (5回コールド) 試合詳細

水沢工 10 - 0 江南義塾盛岡 (6回コールド) 試合詳細

久慈東 10 - 0 紫波総合 (6回コールド) 試合詳細

盛岡三 7 - 0 伊保内 (8回コールド) 試合詳細

盛岡南 10 - 0 山田・宮古水産 (5回コールド) 試合詳細

花巻南 13 - 3 岩谷堂 (6回コールド) 試合詳細
0439代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-uG9i [111.239.44.72])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:49:57.83ID:LgXwgGkda
>>409
今季一試合も出てないからねー
とはいえこれからACLあるので上積みないままというのは厳しい
大岩政権下で若手の出場機会じたいはあっても
故障と無冠と交代策の無能さはそのまま信頼の無さにつながってる
でも昨年ACL獲って流出が加速するという予測通りでもあるね
0443代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa2a-dJf5 [119.104.156.174])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:57:19.00ID:9YB35uSua
>>430
エラー15が素晴らしい
0444代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-a0bj [1.75.229.225])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:58:48.87ID:IXH3a6BGd
鹿島はなんだかんだで上田と高校生No. 1FW染野を確保してるからな…
しかもどっちも地元の選手
上田なんかすぐにでもスタメンで使えるだろう
0447代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-uG9i [111.239.44.72])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:02:10.74ID:LgXwgGkda
>>414
小林一三翁が絶対に手放すなと言ったブレーブスを売り飛ばしても宝塚は残してるわけだしね

>>430
なんの意味があるんだろうな

>>441
日本人初のF1レギュラーだった中嶋は
F1に行く前にF3でひと月、F3000で1年通しで欧州で戦って
F1に上がる頃には会話できるようにはなってたけど
それが重要だと考えられるようになったのはやはり琢磨世代以降な感じ
つまり中田と大差ないんだよな
やきう一辺倒の弊害は大きすぎた
ついでだけど、中嶋はF3にひと月行ったことで国内ライセンスを一度失って
その年の全日本のタイトルを逃してる
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1267-b++s [221.38.130.34])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:10:41.76ID:b4cNLalE0
>>349
昔は巨人だったじゃないか
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.33.65.244])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:12:38.91ID:ylSl1MFrp
久保はアザールと英語で会話したらしいが
片言の英語でペラペラはないだろw
0451代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-uG9i [111.239.44.72])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:14:22.27ID:LgXwgGkda
鹿島、ベルギー、鈴木…

ひょっとしたら小池となにか交換条件があるのかもね
鹿島としたら当面小池がいないほうが困るわけだし
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-KxfX [14.11.129.96])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:17:58.22ID:STFoRblr0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190715-43469301-gekisaka-socc

賞金総額1500円
優勝500万円

セ、パ交流戦
優勝3000万円
MVP200万円(1名)
日本生命賞100万円(計2名)

ペナントレース
賞金無し(?)

日本シリーズ
優勝250万円
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de8a-TER2 [119.31.142.66])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:22:14.57ID:Hzyive+10
>>430
nice!1hit!
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp27-HaaS [126.245.223.130])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:23:25.77ID:Z1cQGwIBp
大阪大会2回戦
東海大大阪仰星 59−0 開明
5回コールド
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp27-HaaS [126.245.223.130])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:16.80ID:Z1cQGwIBp
高校野球千葉大会
佐原23−0君津青葉(5回コールド)
0461代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-uG9i [111.239.44.72])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:33:48.28ID:LgXwgGkda
223 名無しさん@恐縮です 2019/07/15(月) 18:15:35.68 ID:y31GLXkQ0
 大迫 優磨(豊川)
安部    カイオ
  柴崎  ○
安西 昌子 植田 ○

あと三竿とSB一人が海外行けば
鹿島海外組だけでフィールドプレーヤー揃うな


↑普通にアジアで無双するだろこのチームw
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-AvHN [61.25.20.238])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:49:51.11ID:UfjAJUSP0
野球ってちょっとレベルが違うとそれで試合が成立しなくなったりするから
普及させようにも厄介な競技じゃないのかな、しかも集団のパワーバランスもピッチャー1人で大きく変わっちゃうわけだし
まともなマッチメイクをしようとする時点でが痛くなるだろうね、これも普及しない根本だと思う
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-AvHN [61.25.20.238])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:58:20.83ID:UfjAJUSP0
こういうこと言うと反論食らうだろうが日本資本で日本人を集めるクラブなんて滅びればいいと思うわ
移籍していくなら世界の他の国の選手たちと同列で評価を受けて、それに見合ったカネで買われていかないとダメだわ
乾みたいなことも宇佐美みたいにうまくいかないことも当然あるけど、それでも自分で世界を切り開く選手たちをリスペクトしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況