がん復帰の原口、球宴2発の賞金でファンに「お返し」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM7G7QRMM7GPTQP00G.html?iref=sp_new_news_list_n

大きな声援を送ってくれたファンに感謝の気持ちを――。12、13日にあったプロ野球のマイナビオールスターゲームで2試合連続本塁打を放った阪神の原口文仁捕手(27)が14日、
球宴で獲得した賞金計300万円の一部でグッズをつくり、ファンにプレゼントする企画を自身のツイッターで発表した。

グッズ名は「メモリアルリストバンド」。球宴が開催された日付や、直筆での「ありがとう」の文字入りで、抽選で500人にプレゼントする。

原口は「野球を始めた時のような原点に戻れた2日間でした。僕をこの夢の舞台に立たせて頂いた多くの方に感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様にお返しがしたくて、ほんの少しですがリストバンドを作りました。プレゼントさせて下さい」とコメントを寄せた。

こういう選手は共感も出来るし頑張ってほしいね。
野球に対する姿勢や性格など人間として凄いわ。