X



トップページプロ野球
1002コメント325KB

2019年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 7位指名

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0635キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr29-Sx5C [126.212.255.84])
垢版 |
2019/08/11(日) 23:16:24.93ID:uCAb4dTFr
>>631
単純に最近強いからだよ
富士見所沢より田舎だよあの辺り
0638代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-tJlT [111.239.155.56])
垢版 |
2019/08/12(月) 02:46:18.05ID:dIMy/rgja
ドラフトの優先順位はこんなもん?

1(複数)〉8〉2〉9〉5〉7〉4〉6〉D〉3

そもそも全ポジション足りないから、ポジション別順位より能力で選ぶことになると思うけど。

また、ドラフト次第で、不足するポジションはしっかり外国人で埋めて。

あと、打撃力のある野手も欲しいけど、指名打者は、森・中村・栗山で使って欲しいので、後回し。

1位は佐々木でお願い
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-fDt9 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/08/12(月) 03:01:17.80ID:RshSZ/Xe0
>>637
久喜市も加須市もライオンズのフレンドリーシティになってるよ
8月現在、63市町村中42の市町と協定を締結してる
https://www.seibulions.jp/cmn/images/lfriends/vitalization/ph_friendlycity01.jpg
https://www.seibulions.jp/cmn/images/lfriends/vitalization/ph_friendlycity02.jpg
https://www.seibulions.jp/lfriends/vitalization/
0645代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-1sE9 [49.98.140.58])
垢版 |
2019/08/12(月) 09:42:45.69ID:u7cpQj1Cd
富士大の吉田はプロでセンター守れる守備力はあるのかな
0648代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-S4A2 [1.75.240.78])
垢版 |
2019/08/12(月) 12:05:58.96ID:Z96DOgFGd
>>644
遊学館と星稜の選手が同居した例
過去にあったかな、牧野いるし
気になる
入札は佐々木か佐藤都と予想する
0649代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-S4A2 [1.75.240.78])
垢版 |
2019/08/12(月) 12:07:20.30ID:Z96DOgFGd
大将明日先発、オープナーと勘違いするなよ汗
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5515-T7+k [106.158.157.214])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:42:44.62ID:HufUEtND0
楽天西巻(167cm)、広島羽月(167cm)が指名されてる事を考えたら"絶対"と言い切るのはただの通ぶったアホでしょ
むしろ坂下は身長はこの西巻羽月より数センチ小さいが能力はこの2人より高いし志望届け出せばまず指名されるだろ、出せばの話だが
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4558-+1ji [210.165.89.250])
垢版 |
2019/08/13(火) 02:13:45.86ID:CIY8YkGA0
韮沢は大学社会人経験した方がよさそうかねぇ
森下入札は、まぁ辻の「即戦力投手以外いらない」という要望が通るかどうかによるだろーな
個人的には佐々木奥川に行って欲しい、どうせ森下は獲ってもソフトバンク移籍がハナから決まってるし応援する気が起きない
0660代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr29-zrFW [126.193.133.246])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:11:49.94ID:aW37Vbz0r
中心的な話ではないが、
190センチ超えていても140キロさえ出ないし目ぼしい変化球もない木偶の坊は、
いくら育成でも拾わないでほしい。
まあ例の慈湯君の場合は、同じ年齢の長身投手として渡邉(勇)の話し相手兼
大型投手の育成ノウハウ構築用実験試料(ゆえに中途半端な球速と浅い経験値)なのだろうから、
最初から戦力化を期待していないのは全くかまわないが。
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d60-S4A2 [118.243.74.157])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:08:25.23ID:urh+PhT30
>>659
最早佐々木奥川森下の好みを話しても
ループするだけ
どの球団も1位リストは同じじゃないの
河野竜 西 太田龍 立野 及川
佐藤都(外野兼) 海野
石川
鈴木寛 宮城 玉村 落合 浅田
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d13-VaZZ [36.2.110.82])
垢版 |
2019/08/13(火) 16:20:02.84ID:Bj+QDVry0
最初の入札は佐々木・奥川・森下のいずれかだろうし、外れ1位で誰を指名するかと2位3位の方がポイントだわな
本当は長距離砲は欲しいけど目星いのはいないし、仕方ないからドングリ外野陣に喝を入れる中堅手と
二軍にまともなのがいない遊撃手でも3位までに指名するのかな
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbdb-wRjP [111.217.42.188])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:35:57.41ID:9gDOH3KX0
1位 森下
外れ 河野
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d60-S4A2 [118.243.74.157])
垢版 |
2019/08/14(水) 03:27:59.71ID:6Fyfuf1Z0
最早佐々木奥川森下の好みを話しても
ループするだけ
どの球団も1位リストは同じじゃないの
河野竜 西 太田龍 立野 宮川 及川
坂本
佐藤都(外野兼) 海野
石川 (森敬 紅林)
鈴木寛 井上広輝 宮城 玉村 落合
浅田 堀田
高部 加藤雅 柳町
◎佐藤都◯河野竜▲太田龍△海野
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85d4-A/eP [152.165.60.81])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:26:46.49ID:QCWzN3+10
外れ1位は河野でしょう
辻もハゲも左投手がとにかく欲しいはず
大将が戦力になってくれないのは痛い
榎田、内海は長くないし
佐野がようやくロングリリーフで使えそうな感じが出てきたけど
ただ河野は1本釣り狙っている球団がもしかしたらあるかもしれないな
0685クローン ◆Z2foMdFFnc (ワッチョイ 2d67-r5o5 [220.58.239.77])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:02:23.13ID:8DkCjTdg0
ここのチームは毎年微妙なのしかとらんよな
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd67-+P8T [126.209.226.150])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:35:43.57ID:E1XI32wL0
松坂以来西武はイマイチ目玉を育てきれないよな。
大石とか雄星なんか典型的だよ。投手の育成力が明らかに落ちている。
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b58-+1ji [1.33.83.190])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:24:40.52ID:PUALPeYJ0
もし高校生野手を獲るなら花咲の菅原を下位指名でもいいんじゃないの
先に日ハムあたりが指名しそうだけど
まぁ、あのタイプの選手は巨人とか阪神に行ったら陰湿にイジめられそう
元木とか絶対笑いものにしてくるだろうな…
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d760-Yla1 [118.243.74.157])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:11:49.36ID:xnFeLz030
>>684
外野手も捕手も喫緊の課題だが
毎年優勝狙うチームでなくとも
俺はよい、というか無理
弱点より長所の強化だ
1位評価の捕手しか1位で取ってない
だろ 森はいずれ去り岡田は開幕不透明
佐藤都大本線に海野まである
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b658-vqjO [1.33.1.27])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:57:11.79ID:+PxFznIv0
毎年優勝を狙わなくてもいいという事と今年捕手を1位指名する事の間にはなんの関連性もないけどな
捕手としても打者としても中途半端な奴は1位ではいらないと言ってるんだ
捕手として成功しなかったとしても打者として一流になるのが見えてた森友哉と佐藤都は違う
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d760-Yla1 [118.243.74.157])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:02:50.62ID:xnFeLz030
>>694
承知、あくまで外れ1位の議論前提ね
まあその辺は佐藤に対する見解の相違だわな 巨人大城みたいになれそうな気がするけどな
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ec4-T03r [119.224.249.165])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:38:17.16ID:iX+7BXQT0
1位は奥川・森下→立野・河野だろうからいいとして
2位は二軍にまともな遊撃手がいなくて山田・綱島・金子一みたいなのしかいないから武岡でも狙うかな
3位はドングリ外野に喝を入れる為に高部でも取るか富士大・吉田を下位で囲ってリリーフ投手でも取るか
本当は長打のある右打者が欲しいが石川は2位じゃ間に合わんだろうし井上じゃ駒月くらいの期待感しかない
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7358-j8fz [210.153.162.142])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:12:40.38ID:YpLpn+hL0
光成も今井も言い方は悪いが「ぽっと出」で、積みかさねに裏打ちされた圧倒的な実力があった訳じゃないしなぁ
フィールディング・牽制その他の技術も結局高校生レベルだったし、プロ仕様に四苦八苦してれば伸び悩むのはしゃーない
松坂・涌井とはその辺に差がありすぎたな
だってこの二人、ランナー二塁のピンチで送りバントを三塁送球で刺す妙技を、一年目から「一軍で」見せてたもの
技術の高さ以上に、ハイリスクハイリターンなプレーにチャレンジする肝の太さが、どっちも尋常じゃなかった
光成と今井はぶっちゃけこの二人の足もとにも及んでないんだよなぁ…
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-dCD9 [126.224.111.229])
垢版 |
2019/08/16(金) 05:35:29.60ID:BpOUWvF90
>>704
そんなこといったら佐々木も奥川もぽっと出ということになるぞw
圧倒的な才能の前には出身校とか関係ないから。
0708代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-Yla1 [1.75.214.139])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:48:03.56ID:wY0Ltg5td
>>704
何も沢村書コンビと比較しなくても
いいだろ ズレすぎ
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb58-j8fz [128.53.1.4])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:54:12.84ID:/+1ryNQs0
>>704
ゑ? 去年の段階で騒がれてた奥川とか佐々木がぽっと出に見えるの?
光成は2年生の一瞬輝いただけ、今井は3年夏の県大会までノーコン呼ばわりされてたのを忘れたのか?
北関東至上主義のやみ速管理人じゃあるまいし、草生やす前に現実から目を背けないようにしようぜ
0716先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ササクッテロ Sp0f-Udtx [126.35.65.43])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:34:15.43ID:D4eHSg/Gp
>>700
むしろ肺炎で出遅れてこの成績残してくれてるなら合格だろ
基本的に試合作ってるから負けも少ないし、負けるときは大炎上するから防御率の見栄えが悪いだけで圧倒的に試合作ってる数の方が多いよ
俺は森下派じゃない、つうか佐々木奥川森下なら誰でもいいかなって感じだけど先発陣の中でも間違いなく貢献してる松本を森下否定の材料にするのはどうかと思うわ
そもそも森下自体リーグ成績が歴代で飛び抜けてる訳でも無いんだから比較対象チョイスミスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況