X



トップページプロ野球
1002コメント305KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1791〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-BZQK)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:34:26.49ID:zCOWfUtl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めにw ID:v8SkTnn3NG

・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)ID:1vZzSAeV0NG
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!


※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1789〓☆〓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1561846543/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1790〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1562322727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-3Tw9)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:32:30.81ID:4vWyKXZt0
>>558
ダイエー末期は高額年俸選手を放出して経費削減してましたからね。

小久保、若田部、吉永、浜名、工藤などなど。

ソフトバンクに変わって本当によかった。
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b9-ZIIo)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:03:33.37ID:vtjkCKpn0
外野フライを打てないタカタを出すなよ!!
0566代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-RrY8)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:14:42.56ID:lpvusmk8d
>>554
甲斐の得点圏打率知ってる?
頭悪いから得点圏で打てないよ
甲斐てバントも出来なきゃ何が出来ると言いたい
0568代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-RrY8)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:31:45.86ID:lpvusmk8d
>>567
プロなら誰でもダブルプレーだけどね
甲斐ファンて普通のプレーも当たり前のように持ち上げるからバカにされるし嫌われる
少しは野球勉強しよう
0570代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-RrY8)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:44:39.69ID:lpvusmk8d
>>569
足の動き吹いたわ
もろ捕手の前やんけ
甲斐ファン最高に笑わせてくれる
プロの捕手なら当たり前のプレーだよ
全然ギリギリでも無いしね
0572代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-RrY8)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:55:13.76ID:lpvusmk8d
>>571

甲斐擁護のバカはもう来るなとね
高谷があのプレーしてたら普通で
甲斐なら絶賛てまともに議論出来ないから
まあ甲斐はリードが酷すぎてあのレベルのプレーを持ち上げないと持ち上げるプレーが無いからなあ
0576代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-RrY8)
垢版 |
2019/07/10(水) 01:07:04.84ID:lpvusmk8d
>>573
論点ずらしお疲れ様
これだから甲斐ファンはバカにされるんやで
0577代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-RrY8)
垢版 |
2019/07/10(水) 01:07:23.74ID:lpvusmk8d
>>575
自己紹介すまんな
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c367-Gk8W)
垢版 |
2019/07/10(水) 02:43:20.39ID:wxmZ5Kvc0
育成で指名を受けるのか、だな
素材が良くて頑張る選手については、鷹は面倒見が良いからね
順治がどう考えるのかだね
順治のの子どもが「新潟ブルース」でマウンドに上がったら感動ものだけれど
0583大阪鷹 (ワッチョイ c367-vIVV)
垢版 |
2019/07/10(水) 04:39:38.00ID:ZgdQY/L+0
40歳、ニート、独身、603試合連続応援……ホークスに人生を捧げた男の生き様
https://bunshun.jp/articles/-/12585

 シーズンオフになると、さらなる飛躍を期待されて台湾ウィンターリーグへ派遣された。
その中の数日間だったが、工藤公康監督が直接視察をするために現地を訪れたのだ。それが大きな転機となった。
 台湾の球場で一緒にランニングをしながら、工藤監督は椎野に股関節の柔軟性が大切であることを説いた。
「ストレッチをしっかりやるんだぞ」
 椎野はその言葉がすぐには理解できなかったが、今年のシーズンが始まる前の3月頃にその言葉をふと思い出して寮の自室などでストレッチを行うようになった。すると、わずかな期間で明らかな効果が表れた。
「もともと投球する時のステップ幅が6歩と少しだったのが、7歩まで伸びました。20cmくらいは変わったと思います」
 高身長から投げ下ろすのは最大の武器だが、長い手足を生かして打者のより近くにリリースポイントがあれば、
打ちづらさは説明するまでもない。加えて体を鍛え続けたことで球速はもちろん上がった。
現在は最速152キロをマークするようになった。
https://number.bunshun.jp/articles/-/839741?page=3

育成も出来るらしい
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/10(水) 05:30:40.39ID:UmMaCC2gp
>>561
こいつ名誉クドシンやん
キモ過ぎ

柔軟性www
0585(ワッチョイ c367-vIVV)
垢版 |
2019/07/10(水) 05:33:03.85ID:g7eEnV8Q0
今のホークスで工藤批判する方が無理があるんだよなあ
アンチかなりすまし認定されるのがオチよ
どうしても工藤批判したいのならば、他球団のバカが立ててるように工藤解任スレでも立ててそっちでやってよ
0586大阪鷹 (ワッチョイ c367-vIVV)
垢版 |
2019/07/10(水) 05:33:22.88ID:g7eEnV8Q0
>>585
ということや
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131f-Ezv/)
垢版 |
2019/07/10(水) 07:22:59.33ID:6a6qb/WV0
工藤は、高校時代からエースで、現役思う存分やって、監督なって即優勝、ブラス息子もイケメン。何が持ってるて工藤監督が運が良い監督なんだよ。
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63b1-BZQK)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:08:34.12ID:5DTgA4h40
今日も高田牧原スタメンかな?
頑固者工藤は。
0594代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-4hHn)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:18:51.03ID:a1wQdukqa
>>592
高田に代わってショートを守る選手は誰にするの?
あと牧原は最近割と打ってるぞ?
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-1LOi)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:24:28.31ID:L5qvCNmY0
>>549
怪我人多過ぎるからコンディショニング担当なんとかしろよ増やすなり施設拡充するなり頼むわ
0596代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-RrY8)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:33:08.11ID:lpvusmk8d
>>592
捕手の牧原甲斐もかな
栗原が結果出しても甲斐がクソリードで失点してもスタメン固定
投手陣が壊れちゃうよ
0599代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-RrY8)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:47:30.70ID:wbdx3hppd
>>597
ホークスの捕手が若月なら
球数削減で防御率も向上投手陣の負担も減り
貯金大幅増だったのにね
まあ育成の怪リードなんて使う方が悪い
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-5ncQ)
垢版 |
2019/07/10(水) 09:17:57.75ID:sUskqk9L0
昨日の高田、牧原の並びは萎えたな。
攻撃の時、次のバッターにその名前が出るとすぐにチャンネル変えてたわ。
なぜあの二人を使う?
セリーグで言うたらピッチャーが2人続けて打席に立つようなもんやんw
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-wVTM)
垢版 |
2019/07/10(水) 09:59:46.64ID:Sv6EQSjXM
おい!ムネなんかやってんじゃねえか
生きてるんならホークス来んね!
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-Uora)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:08:17.86ID:5vg8oqqG0
オールスター前に田中田浦を観たい
今日は5回までに10得点がノルマや
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp87-5xJw)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:15:37.72ID:OrUn/picp
柳田今宮中村が不在の中、自分達でなんとかしなくてはいけないって気持ちがすごい伝わる。それが逆にリーグ独走って形になってんのかな。怪我人が帰ってきて気持ち途切れて失速を願いたい…強すぎるよおたくら
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-BZQK)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:24:31.03ID:oBfOIrpx0
野球大好きマスクマン
0614代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-RrY8)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:37:12.34ID:wbdx3hppd
>>600
それまさにホークスのことやん
甲斐とか工藤以外ならコンバートか戦力外だから
ホークスの生え抜きでオリックスのスタメンで出れるのて松田くらいか
0619代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-1LOi)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:07:01.40ID:L9q45y03a
バカに構ってるやつも相当バカだから連鎖消しでええやろ
0620代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-1LOi)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:11:17.08ID:L9q45y03a
メジャーにある巡回コーチやったらどうや?川崎は。メンタルやられてるからしばらくは客員コーチのんびりやれば良いとは思うけども
0622代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-RrY8)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:19:09.72ID:wbdx3hppd
>>619
甲斐ファンはバカの極みか?
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp87-5xJw)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:37:25.38ID:n+NUKjtIp
ススプとか言うキチガイナマポ野郎、オリックスファンかよ。
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMff-MLtD)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:49:49.71ID:PJTSeAtSM
なんでホークスは精神病んでる選手が多いのか?
中村晃、川崎宗則、柳田悠岐等々、、、
つまり
>パ理想上司は日本ハム栗山監督/みんなの総選挙結果
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201906100000450.html%3Fusqp%3Dmq331AQOKAGYAYXj-Ly0t7vpjgE%253D

これが示すとおり嫌われものなんだよ。
今季で勇退しろ!
0626代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM87-q5rp)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:30:34.61ID:dbZknONgM
ホークス人気無いからな
監督も人気無い
0631代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-4hHn)
垢版 |
2019/07/10(水) 13:20:18.42ID:J9eFfnkOa
>>601
高田の打力に我慢が出来なくなったらそれも有りだな
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63bb-BZQK)
垢版 |
2019/07/10(水) 13:29:29.82ID:CCmPo0RK0
選手層が厚いのにロッテに大幅負け越し
選手層が薄いのにホークスに大幅勝ち越し

これは監督とコーチの差だよ
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-1LOi)
垢版 |
2019/07/10(水) 14:22:44.78ID:L5qvCNmY0
1球団だけに特化して勝ってあとボロボロの五位とか優秀過ぎるな
0640代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr87-rKwT)
垢版 |
2019/07/10(水) 14:40:37.52ID:4D0dckZgr
>>637
特定のチームに対してだけ強くてもねぇ。
プロ野球ってのは総合順位を競うモノってのを知らないのだろうか?

ロッテはすこし前、CSで下剋上して日シリに出てたけどリーグ優勝したのは直近では2005年と14年も前で過去5度、日本一も4度しか無いんだねぇ。

ホークスはリーグ優勝20回、日本一も9度(日シリ出場は18回)もしてるのに。
ここんとこ3年間、9連勝ってのもやってるけど、果たしてロッテの連勝記録ってどんなモノなのかね?
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfe2-tTlk)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:36:42.89ID:GyRcHFXB0
ピッチャーの運用は有能な工藤
0648代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-mzQr)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:08:48.60ID:3+xmcCTsd
負けたらムカつくけど
まあ5ゲーム差くらいで適当に勝ち負け
するのが正解なのかもしれん

調子に乗ってあまりに独走してしまうと
SB対策ルールが作られてしまう
これほんと気をつけとかんと痛い目見るからな

CSの悪夢はこれキッカケって言っても
過言じゃないからね
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6390-BZQK)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:23:53.85ID:rui0BDpk0
2位がハムなんだろ?
あまり独走だからと舐めていると、11.5差をひっくり返された悪夢がww
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7338-qoF5)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:28:22.60ID:ii6upZjF0
1番にアレ。9番にゴミ。なぜ勝てるのだろう。
パリーグのレベルも低下著しいのでは。
柳田様無し、5幹部全員リハビリ中。
ありえない。西武の意地が見たい。
0653代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-RrY8)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:34:12.38ID:wbdx3hppd
>>652
西武てエースと三番抜けてるしなあ
ホークスの選手こそよそでスタメンで出れる選手て松田くらいか
キューバに感謝せんとな
ホークスの生え抜きの意地が見たい
0657代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-u4og)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:24:59.43ID:/KEC/ZHZd
(中) 秋山 (左) 0 0 0 0 .325 13
(遊) 源田 (左) 0 0 0 0 .278 0
(二) 外崎 (右) 0 0 0 0 .253 15
(一) 山川 (右) 0 0 0 0 .258 28
(三) 中村 (右) 0 0 0 0 .271 13
(指) メヒア (右) 0 0 0 0 .153 4
(捕) 岡田 (右) 0 0 0 0 .220 0
(左) 金子侑 (両) 0 0 0 0 .238 1
(右) 木村 (右) 0 0 0 0 .209 3


(二) 周東 (左) 0 0 0 0 .208 1
(中) 福田 (左) 0 0 0 0 .295 8
(一) 内川 (右) 0 0 0 0 .262 8
(指) デスパイネ (右) 0 0 0 0 .263 20
(左) グラシアル (右) 0 0 0 0 .330 19
(三) 松田宣 (右) 0 0 0 0 .299 20
(右) 上林 (左) 0 0 0 0 .194 8
(捕) 甲斐 (右) 0 0 0 0 .263 9
(遊) 牧原 (左) 0 0 0 0 .222 0

(二) 周東 (左) 0 0 0 0 .208 1
(遊) 牧原 (左) 0 0 0 0 .222 0
0659代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr87-rKwT)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:34:28.85ID:4D0dckZgr
ホークスは2桁連勝まであと僅かで届きませんでしたが、鯉さんは6年振りとなる2桁連敗を目指してるのかねぇ。

この鯉さんや燕さん、鷲さんの連敗を見てると僅か1回や2回負けたぐらいで、ワーギャー騒ぐの滑稽だよな。
そんなんで騒いでたら、それらのチームのファンなんてどうすんの?
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-/tA/)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:38:03.61ID:rRE1JROT0
牧原って外せないの?
0661代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-24g0)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:39:37.63ID:dP4sjdoZd
高田がやっと消えたか
西田見たいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況