X



トップページプロ野球
1002コメント314KB

2019年セ・リーグ限定戦力分析スレ Part155

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f58-9NVx)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:16.15ID:xpqi2s1N0
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ限定戦力分析スレ Part154
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1561771577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0861代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa05-Qc+G)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:27.13ID:Fug3Tky1a
>>854
UZRが計算式に含まれる時点で絶対評価にはならんのよ
本来のチーム内での個別評価として使うのが筋
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e15-fjwL)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:07.73ID:GiVSrRaW0
>>856
他球団が弱いから、それしか理由はない
やはり広島は丸が抜けたのが痛かった
昨年得点力で勝ち抜いたチームだけに
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca67-j44L)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:45:56.13ID:HNzb3q7K0
>>857
落合が言うには、交流戦後は巨人と横浜が苦しんで広島が上がるらしいよ
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK39-uDlS)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:46:54.99ID:x3Rg+kpHK
横浜が巨人倒して日シリ行くとしたら、
2014みたく日テレが日シリ行くのを露骨に嫌がった場合だろうな。
今回セ・リーグは平日だからやり易いとはいえ、視聴率首位陥落の危機になってるし、
日テレは比較的に若い層もみるテレビだからな。
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a59-Ij2G)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:50:22.50ID:uxhnpVwg0
直近の負けが遠い過去の様になってる
それが今の中日ドラゴンズ
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a59-Ij2G)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:51:45.00ID:uxhnpVwg0
3連勝→5連休→2連勝→本日試合無し
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8532-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:57:34.69ID:ApqkbAsw0
>>856
得失点差見れば妥当な位置にいるとしか言いようがないけどな
だから巨人の転け待ちシーズンでしかない
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8532-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:01:08.93ID:ApqkbAsw0
>>871
現時点でのスタッツからはそう言いざるを得ないね
勝ってた時期もスタッツが良くなったわけではなかった
0873代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF11-U9tN)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:02:10.74ID:jah3/Z7sF
藤川球児 39歳
17年 52試合 2.22 9H 奪三振率11.28
18年 53試合 2.32 21H 奪三振率11.10
19年 28試合 1.26 15H 奪三振率13.81

奪三振率!
05年13.55
06年13.84
07年12.47
08年11.97
19年13.81
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a59-Ij2G)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:02:26.41ID:uxhnpVwg0
2012は超不人気シリーズ
前年が玄人好みの大接戦、前々年が超白熱だっただけに
比較されて可哀そうな面もある
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e15-fjwL)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:04:06.78ID:GiVSrRaW0
>>863
根拠が知りたいな
横浜が交流戦で勝ちあがるのは投手陣が整備されたからだったが…
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8532-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:05:18.11ID:ApqkbAsw0
>>874
現状の勝率はあそこまで酷くはないんだけど
交流戦での失速度合いはあの時の巨人よりも酷い
交流戦勝率だけ見ると
2019広島<2006巨人
だからね
0883代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF11-U9tN)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:10:09.99ID:jah3/Z7sF
>>880
京田でNo.2ってレベル低すぎる
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:12:50.59ID:6lZDHPKA0
[218.229.181.183] ←馬鹿チョンを連呼する関西人
[58.0.134.151]←馬鹿チョンを連呼する関西人
[222.158.46.87]←馬鹿チョンを連呼する関西人
[115.177.73.200]←馬鹿チョンを連呼する関西人
[220.147.37.146]←馬鹿チョンを連呼する関西人
[124.25.180.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人
[124.27.0.116]←馬鹿チョンを連呼する関西人
[220.219.4.164]←馬鹿チョンを連呼する関西人
[124.25.177.226]←馬鹿チョンを連呼する関西人
[58.0.135.156]←馬鹿チョンを連呼する関西人
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

セリーグ戦力分析スレより

(ワッチョイ 2d96-9NVx)2019/06/30(日) 17:29:08.55ID:y6c+J1na0
ちーんwww
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:13:07.59ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

セリーグ戦力分析スレより

(ワッチョイ 2d96-9NVx)2019/06/30(日) 17:31:29.98ID:y6c+J1na0
大正義巨人2連勝!
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8947-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:13:20.15ID:Tq0PfMvb0
去年は交流戦明けに大型連勝して交流戦のズッコケなんて関係ないと主張できたが
今年は交流戦明けも躓いて交流戦ショックを引きずったままになっている
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:13:26.88ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

巨人専用ドラフトスレより

2019/06/30(日) 19:00:32.31ID:y6c+J1na
まだ23で大卒社会人解禁組と一緒なんだが
高卒厨の情弱ニワカは無理して書き込まなくていいぞ
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:13:45.20ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

巨人若手スレより

(ワッチョイ 0396-9NVx [124.25.251.204])2019/06/30(日) 17:40:22.09ID:y6c+J1na0
狡猾君がいつもdisってた炭谷と大竹がいい働きしてるな
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:14:03.65ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

巨人若手スレより

(ワッチョイ 0396-9NVx [124.25.251.204])2019/06/30(日) 21:28:28.46ID:y6c+J1na0
外野経験があれば練習しなくても試合でまともに守れるとでも思ってんのかこのニワカは
ニワカほど「外野を守った事がある=外野が出来る」って舐めきった考えだから困るわ
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d615-rkTX)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:14:22.43ID:OrLN+ofg0
さすがに広島以外の5チームも広島を4年連続独走させちゃまずいだろ。
プロ野球の歴史でも4年連続独走はないし。
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:14:27.11ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

巨人若手スレより

(ワッチョイ 0396-9NVx [124.25.251.204])2019/06/30(日) 22:56:08.61ID:y6c+J1na0
ニワカでアンチの馬鹿チョン
ロッテの荻野はいま首位打者だぞ
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8532-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:15:36.92ID:ApqkbAsw0
>>886
得失点差マイナスなんだから去年のように簡単にはいかないよね
得失点差が全てではないがマイナスのチームが苦しいのは間違いない
9月が勝負とかそんなことを考えている場合ではないね
過去3年のように楽なシーズンを送るのはもう無理
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8532-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:16:41.55ID:ApqkbAsw0
>>890
まあ今年は広島の独走はないよ
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8947-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:22:39.82ID:Tq0PfMvb0
当たり前だがどのチームにも良い時期と悪い時期がある
悪い時期に被害を最小限にしている分だけ巨人が首位に居る感じだな
広島は4月下旬の8連勝も5月の11連勝も凄いけど4月上旬の4勝12敗と6月全体の6勝15敗の落ち込みがひどい
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca78-R5o2)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:30:04.28ID:xxivSUyW0
最近のサッカーはレスターが奇跡の優勝したくらいで
サッカーはほぼ順当なチームが優勝するな
プレミアは優勝するチーム代わったりするけど知恵を出したじゃなくて
オーナー代わってお金出したやからな
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b0-rkTX)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:38:02.64ID:I72MLmRe0
広島が勝手に交流戦で大失速して更にリーグ戦最下位後も1勝すら出来ない

虚カスが上に行ってるんじゃなくて勝手に広島自滅して沈んでるだけ
交流戦自爆した上にリーグ戦再開してたった3試合で2.5差付いてるんだから

しかも無条件で負けるヤク相手に勝っただけ、それで他力で横浜が叩いたおかげで差広がってるだけ
自力で直接叩いて上行ったわけでもなく、棚ボタで上行ってるだけだからな

菅野がアレでブルペンもアレで、この投手陣じゃあ独走優勝は100%ねえわ
優勝するとしても最後の最後まで競っての優勝、広島阪神は投手陣は良いからそう簡単に巨人が勝てるとでも思ってるのがアホの極み
毎年強奪繰り返して4年も優勝出来てない雑魚球団が
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:44:36.53ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

2019/04/02(火) 21:05:46.87ID:kowKVu6H
2軍で打率1割台、三振王、失策王の根尾を推してたマスゴミ
それにまんまと騙されていた節穴ニワカの馬鹿チョン
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:45:18.56ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

(ワッチョイ 0394-GpIZ)2018/11/04(日) 13:46:29.83ID:wNMlgK6m0
お前の大好きな根尾も上茶谷も大嫌いな辰己も巨人以外のチームに行ったことで、お前の存在意義すら無くなったんだからもう書き込みに来なくていいよアンチの馬鹿チョンニートさんw
どうせ役にも立たないでたらめなニワカ知識と後出し評価しか出来ないんだし存在価値無いじゃんw
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:45:35.75ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

2019/04/07(日) 15:37:58.68ID:ExWEbum8
球速あればあるほどリスクもでかい?
これはまたとんでもないニワカが現れたなw
まだ加盟していないならイマスグ馬鹿チョン連盟に入れてもらいなさい
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b0-rkTX)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:45:39.82ID:I72MLmRe0
交流戦最後にソフバン相手に表ローテ当てて1勝2敗と負け越し
これが現状の巨人の底力で菅野が例年通りなら交流戦優勝してる
菅野がクソってのがポイント

阪神、横浜はホークス相手に1勝1敗1分だからな
投手陣良ければそう簡単に負け越さないって事で

以上の理由で巨人は広島、横浜、阪神相手には苦戦
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:45:53.31ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

2018/09/09(日) 21:18:39.75ID:dGfQPQMQ
相変わらず週ベの記事を鵜呑みに妄想してしまうニワカの馬鹿チョン辰アンw
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:46:11.30ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

2018/09/05(水) 21:39:33.22ID:qRwNSZ3X
あのおお遊び試合だけで守備能力を判断するニワカの馬鹿チョンw
藤原も根尾も守備でやらかしてたの忘れたのか?
どうせ今日の横浜戦で重信や亀井が連続でやらかしたのも観てないんだろうなw
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:46:30.35ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

2018/07/24(火) 02:08:24.88ID:wb6Uea7n
ファビョり過ぎて結局いつもの口調に戻ってしまう馬鹿チョンw
日本語を理解できない馬鹿チョン、自分の非は絶対に認めない朝鮮人に説得だなんて時間と労力の無駄なだけ
何度も言うがここは日本人の巨人ファンのためのドラフトスレ
おまエラ馬鹿チョンは朝鮮人専用ドラフトスレでも作ってそこで死ぬまでニワカドラフト談義で語り合ってろ(チョン言語で)
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:46:49.21ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

2019/05/19(日) 12:45:09.31ID:/oWnoS9X
明大は森下もいいけど伊勢も良い
サイド投手だと津森や村西の名前ばかり挙げるニワカが多いが
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:47:06.77ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

(ワッチョイ 5396-gP31 [115.177.73.200])2019/05/24(金) 21:36:15.85ID:6px4qzBU0
狡猾君は試合なんて観てないし加藤のことも最近はじめて知ったぐらいのニワカだから
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:47:24.83ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

(ワッチョイ 5796-TuO+ [58.0.134.151])2019/05/07(火) 23:31:12.52ID:k0IbAu1k0
脂肪太りの選手があんなキレのある動きが出来るわけないだろw
しかも体重だけで筋肉量を判断するとかニワカにも程があるよ
その体重だって日々変化するし狡猾君は高校時代の山下のこともろくに知らなかった情弱じゃんw
野球はおろかスポーツすらろくにやった事もないくせに威張っちゃダメだよ狡猾君www
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sped-VOVO)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:47:40.08ID:1m4lcHgep
>>900
どんだけ巨人が首位なのを悔しがってんだよw
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:47:41.03ID:6lZDHPKA0
145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 833a-a57L [220.99.63.39])2019/07/01(月) 18:35:45.97ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

(ワッチョイ da96-lwDt [61.210.106.39])2019/04/25(木) 23:24:09.58ID:w0xEdtTb0
相変わらずニワカな狡猾君
もともと加藤は野手としての評価が高くプロ注目の選手だった
1年目から期待されていたけど本人の意識の低さが問題でプロの壁にぶち当たってただけ
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:47:59.88ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

(ワッチョイ da96-lwDt [61.210.106.39])2019/04/26(金) 18:27:27.55ID:a8LE4BVH0
はあ?
加藤は何度もスカウトの視察情報や評価コメントも出てたし雑誌や記事にも度々取り上げられる有力なドラフト候補だったんだぞ
毎年いる全くの無名で実績皆無の志望届提出者とは全然違うわ
山下の高校時代の事も全く知らなかったしニワカにも程があるよ
自分が無知なだけなのに狡猾君は本当に狡猾だなw
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:48:19.54ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

(ワッチョイ 0196-qmTP [220.147.37.146])2019/06/01(土) 20:24:02.22ID:GPmotceQ0
中6でも先発が崩れてる現状が分からんのかニワカの狡猾君はw
中6日なら絶対に先発が炎上せず長いイニング投げられるわけでもあるまい
毎回ならともかく日程の都合で年に何度か中5で投げさせる事なんて珍しくも何とも無い
広島だって中5で大瀬良を投げさせたりしてただろ
単細胞な狡猾君が思ってるほど野球ってのは単純じゃないんだよw
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:48:38.01ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

(ワッチョイ c796-hDtd [124.25.180.204])2019/06/14(金) 20:21:37.92ID:5NfN6RI00
去年ろくに辰己のプレーも観た事のないニワカが高校代表との試合だけで辰己は守備が下手だとか言ってたなw
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:48:55.81ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

(ワッチョイ c796-hDtd [124.25.180.204])2019/06/16(日) 12:14:29.68ID:2KKblURn0
ニワカが過大評価してる津森より伊勢の方が断然いいよ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:49:13.09ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

2019/06/22(土) 17:20:18.33ID:qRy6UKWj
大学日本代表候補合宿、津森が宇草にホームラン打たれてて草
相変わらずニワカの節穴ばっかだな
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:49:28.82ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

(ワッチョイ db96-MRln [124.27.0.116])2019/06/23(日) 21:19:34.96ID:ioYCjc970
日大三の選手も含めた視察に決まってんだろ
相変わらずニワカだな
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:49:44.96ID:6lZDHPKA0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

2019/06/23(日) 20:18:28.59ID:ioYCjc97
そもそもお前がドラフト通じゃないだろw
今ごろ宇草に注目するぐらいのニワカだし
上位指名は投手が基本
カープしかりソフバンもしかり、それがチーム力UPの鉄則であり常識だよニワカ君w
0923代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-IlXA)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:58:01.55ID:9e2iMiBAd
>>922
感情論抜きにして
実際今の順位はほぼ妥当な並びだからね
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8947-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:59:36.67ID:Tq0PfMvb0
阪神が横浜を植民地にする以外は相性なんて読めやしないよ
次巨人が阪神に勝ち越せればやっぱり巨人の調子が上がると阪神は勝てないという論調になるだろうけど
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8947-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:04:38.56ID:Tq0PfMvb0
巨人も改めてマシソンが復帰してしっかり形になるまでは信用できないのは事実だな
新外国人とか大竹とか澤村とか疲労でキレが落ちたので先日抹消された高木とかをいかに運用していくかという
勝負になるだろうけど
0927代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-IlXA)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:07:42.35ID:9e2iMiBAd
>>926
そこら辺が上手くいかないと混戦だね
上手くいってしまえば走る
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e15-fjwL)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:08:26.40ID:GiVSrRaW0
>>898
見てみたいw中日は京田といいロメロといい笑かしてくれるわw
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca67-j44L)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:13:34.47ID:HNzb3q7K0
そろそろ各球団巨人にローテーションを合せて組むべきだな
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdca-IWvs)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:15:52.14ID:SDafkRd3d
巨人の中継ぎって実は指標だとリーグトップだからな
印象と違いすぎるけど
0932代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-IlXA)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:23:51.20ID:9e2iMiBAd
>>930
今年のセリーグにリリーフが磐石なチームがないってことだね
今後整備されるチームが出てこない限り大した問題にならないとも言える
0933代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-Qqhc)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:25:35.19ID:iHSMgw4ea
(´・ω・`)いつからフランスア抑えにしていいって言われたんだよ?
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-IlXA)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:27:18.34ID:9e2iMiBAd
>>929
それはそうかも
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 19:29:30.76ID:EvYK7sab
巨人にローテ合わせる余裕ないからなあ
合わせたところで得することもないし

広島くらいかね?

横浜は最初から優勝見据えてないし
阪神は落ちるだけで最下位回避できるかどうかだろ
中日は奇跡が起きてもAクラスギリギリ
ヤクルトは奇跡が起きれば阪神に競り勝って最下位回避できる
0937代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-IlXA)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:30:03.06ID:9e2iMiBAd
>>935
まあ実際はそんなもんだろうね
とりあえず走る可能性は巨人にしかない
巨人が走れるか走れずに混戦になるか
どっちかしかない
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6913-zD22)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:38:24.37ID:uj/6SPA20
中日応援歌「サウスポー」が自粛に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561971090/
https://www.j-cast.com/2019/07/01361514.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/07/news_20190701172228-thumb-645xauto-160550.jpg
ファンからは「どこがダメなんだ?」「応援する気失せる」とショックが広がっている。

みなぎる闘志を奮い立て お前が打たなきゃ誰が打つ
今、勝利を掴め(オイ!オイ!<選手名>)

歌詞の『お前が』について、『選手にお前というのはどうなのか』『子どもも多く観戦する中で、
そういう表現はいかがなものか』という意見を頂いたため、応援団と協議しました」と話す。
0941代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFea-IlXA)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:40:25.85ID:EUjeIx9YF
>>939
ポリコレだな
0944代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-36F9)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:46:35.76ID:hkOUQRAEd
>>857
戦力からして最下位になるチームじゃない
ベイスの浮上は想定内
0945代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-tmqr)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:47:47.15ID:jzPyzv4Or
>>857
落ち信が気持ち悪い
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e15-fjwL)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:48:20.46ID:GiVSrRaW0
>>940
>>938
はい?何いってんの?て話だな
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-9S4P)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:49:50.50ID:tg4zRAdJd
中日は変な奴を監督にしたな

中日は1日までに中日ドラゴンズ応援団に試合中に使用する応援歌「サウスポー」について、好ましくない表現があるとして使用の自粛を要請し、
1日に同応援団が同曲の当面の使用を自粛することを決めた。好ましくない表現は「お前が打たなきゃ誰が打つ」という部分で、
多くの子どもたちも応援する中、「お前」という表現はどうかと与田監督も疑問視し、その旨を球団を通じて応援団に伝えていた。

 加藤球団代表は「監督も以前から気にしていた。球団を通して要請したところ、不適切な表現があるとして自粛してくれることになったと聞いた」と話した。
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201907/CK2019070102100031.html
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:50:35.41ID:3f098o9U0
しばらく野球見るのが楽しめそうやな
0949代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-36F9)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:16.37ID:hkOUQRAEd
>>900
わかったから涙ふけよww
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-VrEl)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:53:38.53ID:cj+l/12K0
あのフレーズは高校野球でもお馴染みだろ
馬鹿じゃねえの味噌
0951大阪鷹 (ワッチョイ 2567-C9yt)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:54:04.71ID:QstNjdc+0
与田は解説者時代から、何かと応援やファンの行為に偉そうに薀蓄たれてたからな
お客様という概念がない
偉そうに語る前にまずは試合に勝てよと言いたいな
阪神以外でw
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-pxNs)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:56:02.60ID:j3GV076aa
「お前」ぐらいでどうこう言うなら汚いヤジ飛ばしてるやつ全員出禁にしろよ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e15-fjwL)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:56:08.16ID:GiVSrRaW0
>>945
落合信者ではない
あいつは時々適格なことをいうが、もっともらしくテキトーな事もいう
例えば「阪神は1番近本、3番上本にすれば形になるんじゃないですか」とか
もう現場はなれてるし、どうでもいいんだろうなーと感じることが多い
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sped-VOVO)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:57:27.15ID:1m4lcHgep
今年のセリーグは混戦で昨年よりずっと面白いのは確か。
今は巨人が首位だけど、まだまだ全然分からないよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況