X



トップページプロ野球
1002コメント348KB

【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【292人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1396-9NVx [58.0.135.156])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:57:33.96ID:W/wG2oi50

前スレ
【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【291人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1560716424/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0648Jadmtqtmk (アウアウウー Sa67-0zOJ [106.180.50.28])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:08:40.08ID:AlcTkrCpa
中島は左投手のスライダ─打てない限り活躍は無理だろな。
0649代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-FfqC [106.154.123.160])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:19:01.97ID:Monn6ayMa
>>645
ええやん。
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f30c-2AQb [112.71.223.146])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:45:00.41ID:hKLCRkv00
加藤、山下が支配下になって首位も独走でポジポジな時だから敢えて言うけど、若手で他に期待出来そうな選手いる?正直、投手も野手も見当たらない。
0652代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-maQF [49.98.170.179])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:53:40.64ID:cOyroSNwd
逆に若手に期待できないのになんでこのスレにいるんだ
ストレス溜まるだけだろう
サッサとスレを閉じた方がいいと思うぞ
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f34-8sIl [163.131.168.20])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:57:47.75ID:+47od9dH0
加藤は守備なら山下より上だが
打撃に関しては山下と比較すると落ちるな
横から見ると分かるがスイングすると少し前に流れる
これで低目の変化球の見極めが悪くなっている
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fdb-Wonk [49.243.244.113])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:59:38.26ID:whAOJ5g/0
岡本は今年、このまま終わるだろう
ただ我慢して使えば、打率2割4分でもHRは30行く
30打てば、見映えが出来て来年に繋がる
今年中に打撃の修正は無理だな
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3c4-U2XQ [220.216.71.145])
垢版 |
2019/07/06(土) 00:05:15.44ID:4EVXko080
591 代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMab-FLMG ) sage 2019/05/11(土) 20:40:57.34 ID:F95s6Ht9M
>>589
ぶっちゃけ若林はもう見切られるかもね
山下加藤の成長次第じゃ和田もお役御免になりそう

781 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b28-FLMG ) sage 2019/05/13(月) 22:19:25.62 ID:dgcfwX1m0
>>773
立岡、若林はもういつ見切ろうかの段階じゃね?

5月にはこんな言われようだった若林の活躍は感慨深いわ
あと若林の右もいいんだぜと言い続けてきたのが証明されて嬉しい
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-CH82 [220.151.4.218])
垢版 |
2019/07/06(土) 00:49:13.19ID:X/MYwdLT0
増田は怪我だが三軍は黒田が良さげ
平井や沼田も期待されてる使い方されてるし去年は全体的に育成の方が良いな
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp87-/4dV [126.182.2.27])
垢版 |
2019/07/06(土) 01:10:35.89ID:NlCo4XkZp
>>663
怪我らしいけど、どの程度なのか分からないね。
0665代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-FfqC [49.98.152.143])
垢版 |
2019/07/06(土) 02:28:00.78ID:2+xYhpnZd
増田陸ってケガばかりしてないか?
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-4kw8 [221.132.158.84])
垢版 |
2019/07/06(土) 02:28:06.09ID:04sac6wG0
>>650
若林がこんなに活躍するって思ってたか?
 
有望な若手が誰もいないように見えるのは、ネガティブに見ようとしてるからさ。
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b3-9QEp [220.157.134.33])
垢版 |
2019/07/06(土) 02:47:59.75ID:YBsDsTC70
さすがに今日山下昇格即スタメンはないだろう
チームが調子落としてたらあり得そうだけどこのタイミングではさすがに
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6306-T0Pq [118.240.121.185])
垢版 |
2019/07/06(土) 03:19:47.22ID:1d+Z5O+H0
今はディスられがちな田中も能力高いから
そのうちにまた上でいい味出すだろうなと思ってる
岡本は今年苦労の年だがチームは勝ってるんだから
来年再来年を見据えたらこのまま起用し通せばよろしい
ここ数年のうちの野手スカウティングはなかなかいいものがある
0671Jadmtqtmk (アウアウウー Sa67-0zOJ [106.180.50.164])
垢版 |
2019/07/06(土) 05:41:28.83ID:0xuD1TVIa
坂本、山口、丸は別として、若林も今の首位独走には相当の貢献度だね。去年までは全然気にしてなかった選手というか今年限りかな?と心配してたくらい。盗塁出来て打撃力もあるしあとは二塁の守備力向上かな。
0672代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-0zOJ [106.180.50.164])
垢版 |
2019/07/06(土) 05:45:30.89ID:0xuD1TVIa
>>657
根尾は無茶振りに見えるが、山下は楽に振って鋭いスイングしてるように見えるな。
0673Jadmtqtmk (アウアウウー Sa67-0zOJ [106.180.50.164])
垢版 |
2019/07/06(土) 05:51:22.16ID:0xuD1TVIa
こと打撃センスに関して根尾より山下が上なのは間違いないね。山下は大阪桐蔭でもクリ─ンアップだったろうな。そしたらドラフト3位くらいだったかな、守備力あったなら1位の打撃素材。
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0316-tyFD [110.134.170.140])
垢版 |
2019/07/06(土) 05:54:13.69ID:eyvJ1JMf0
>>671
若林って今年で2年目で去年の2軍ops8割5分とかだけど何を心配してたの?
増田辺りと勘違いしてない?
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-isUV [27.142.145.33])
垢版 |
2019/07/06(土) 06:54:52.01ID:DTS5P5NZ0
2番坂本が機能してるから今年はこのままだろうけど、来季は
若林、山下の1、2番が見たいなあ。1、2番でチャンス作り、
坂本、岡本、丸のクリーンアップに回す。
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f28-CH82 [119.238.128.27])
垢版 |
2019/07/06(土) 07:12:08.70ID:iNsXZ74v0
>>676
ハムに飛ばされた宇佐見みたいに山下加藤の台頭で和田と松原は冷や飯食う立場になってしまったな
たあ去年一軍定着できなかった時点でチャンス無かったかな

重信もスタメンで出られないとこうなりかねない
0680代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-gPec [182.251.254.45])
垢版 |
2019/07/06(土) 07:18:33.97ID:d6ExA2bka
>>665
吉川尚もそうやけど、怪我ばっかしてる奴は大成しません(笑)
0681代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-Nmya [106.129.206.235])
垢版 |
2019/07/06(土) 07:25:06.63ID:cmsMa9n9a
>>670
若林は大森剛が何としてでも獲得してくれと、当時のGMの堤に進言したんだよ
0682代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMff-CH82 [61.205.81.99])
垢版 |
2019/07/06(土) 07:25:42.85ID:TAlF0nMqM
>>679
悲しいけど本物のレギュラークラスはこういう1.5軍選手に引導渡しちゃうからね
そう言う流れが出来ないとチームが強くならないのも事実
0683代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-Nmya [106.129.206.235])
垢版 |
2019/07/06(土) 07:30:13.30ID:cmsMa9n9a
1軍定着した、若林、山本、増田

借りてきた猫で2軍に逆戻りの、和田、松原、北村

メンタルの違いだな
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f34-8sIl [163.131.168.20])
垢版 |
2019/07/06(土) 07:32:36.31ID:vtft5IHU0
中島を使うなら和田で良いだろと思うぞ
左腕の時にファーストで使えば良いのに
0685代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-Nmya [106.129.209.7])
垢版 |
2019/07/06(土) 07:35:23.86ID:gzF0p7uaa
>>684
ファーストやらせるなら、今の大城より打てなくては話にならない
中島なんかたまに出すだけだし
0687代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-gPec [182.251.254.48])
垢版 |
2019/07/06(土) 07:45:29.45ID:WnQoUF5ga
>>658
ここはそんな連中の吹き溜まりですからね(笑)またいつコロコロ言うことが変わるか楽しみ
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f34-8sIl [163.131.168.20])
垢版 |
2019/07/06(土) 08:17:05.34ID:vtft5IHU0
>>685
大城の対左腕の打率.194 OPS.472
これそこまで言うほどの成績じゃないよね
0690代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-gPec [182.251.254.51])
垢版 |
2019/07/06(土) 08:26:58.95ID:7//OyLi3a
>>686
やっぱりなw 流石は稀代のスペやで(笑)
0691代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-N515 [106.129.202.54])
垢版 |
2019/07/06(土) 08:41:27.45ID:WjPUQq+Xa
>>689
そこまで言うほど良くないってか普通に悪いなw
0692Jadmtqtmk (アウアウウー Sa67-0zOJ [106.180.48.76])
垢版 |
2019/07/06(土) 09:02:30.47ID:VqSNbIJWa
山下の1軍登録発表あるとしたら何時頃?
0694Jadmtqtmk (アウアウウー Sa67-0zOJ [106.180.48.76])
垢版 |
2019/07/06(土) 09:03:31.47ID:VqSNbIJWa
吉川尚輝はヘルニア? 手術したら治るもんじゃないのかな?
0697代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.243.15])
垢版 |
2019/07/06(土) 09:34:13.60ID:MjjVSK6fa
和田恋は使えば今の清宮ぐらいは打てるん
じゃないかな
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13c2-I6Y9 [114.154.151.208])
垢版 |
2019/07/06(土) 09:36:35.21ID:BhVnTn+70
>>692
公式の昇格発表は、15時〜16時頃だったかと
でもその前に、昼頃にはスポーツ紙の記事になることが多いかと
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf25-at03 [153.207.113.247])
垢版 |
2019/07/06(土) 09:52:43.30ID:JQdFPa800
山口オールスター前抹消の代わりはマシソン

【巨人】マシソン、きょう1軍復帰…2軍戦で1回無失点「もう問題ない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00000065-sph-base

その後は野手も入れてくだろうけど

>>699
試合がある日は開始2時間前
よってナイターの今日は16時
0702代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-0zOJ [106.180.45.52])
垢版 |
2019/07/06(土) 09:59:06.76ID:ptjhmnnIa
>>699
楽しみにしてます、頼んだぞ原監督。
0704代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-0zOJ [106.180.45.52])
垢版 |
2019/07/06(土) 10:03:09.43ID:ptjhmnnIa
>>701
井端は原監督もその野球感を褒めてたから今秋のコ─チ要請を期待してるんですが、若林のステップや捕球を指摘してたんでぜひ直してマトモな二塁手にして欲しいです。
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 033a-LTyY [180.24.187.75])
垢版 |
2019/07/06(土) 10:17:03.51ID:TSQiRfHO0
吉川もう無理だな
コーチにも責任あるわ
0707代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-td7T [49.104.17.180])
垢版 |
2019/07/06(土) 10:43:12.43ID:jdGjIJYjd
もう無理させずに引退させた方がいいんじゃねーの?吉川尚は。
ドラ1だし、球団職員かなにかに就かせればいい。
野球だけが人生じゃなかろう。
幸いセカンドは若林、山本、二軍に田中弟もいるし、人材がいないわけじゃない。
というか、今さら吉川尚が復帰しても、レギュラー奪うのは相当困難。
良くて守備要員。
やっぱり外れ外れ1位のレベルだったってことだな。
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf25-at03 [153.207.113.247])
垢版 |
2019/07/06(土) 10:49:37.03ID:JQdFPa800
若手応援する雰囲気が好きでココきてるけど
単なる新しもの好きで見切り早い人には感心しないな
ま、便乗したアンチも混ざってはいるだろうけど

例えば、いまのところ坂本ショートの後に全くメド立ってないから
怪我してる吉川尚や増田陸が来期以降に復活しないと困るのに
0709Jadmtqtmk (アウアウウー Sa67-0zOJ [106.180.44.30])
垢版 |
2019/07/06(土) 10:49:59.78ID:7WHdSfFea
腰だから手術なしで完治はしないだろうし、手術の話聞かないのは手術も無理な箇所なのか?一時的に復帰できてもまた疲れたらぶり返す?でも正式な診断を球団言わないから断定できないな。
0710代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-0zOJ [106.180.44.30])
垢版 |
2019/07/06(土) 10:52:14.55ID:7WHdSfFea
>>708
坂本の後釜、また秋のドラフトで有望な高卒ショ─トを指名するだろうな。
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp87-/4dV [126.182.2.27])
垢版 |
2019/07/06(土) 10:59:24.62ID:NlCo4XkZp
>>709
手術が無理というのは無いと思うけど、手術したら今シーズンは出場できなくなるとかで様子を見てるんじゃないか。
どっちみち今年はもういいので手術した方がいいかも。
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf25-at03 [153.207.113.247])
垢版 |
2019/07/06(土) 11:00:04.69ID:JQdFPa800
>>710
近年で上位枠でショート候補を2人いれてるから
そういう事態になったら本格的に怪我の状態悪いという事になる
その辺をよく確認してからかと

基本的にはドラフトでの優先順位は菅野山口に頼ってる先発投手、そして中継ぎ抑えのほう
レジェンド坂本の代わりは簡単ではないのでよほどのタマでないと後だな
0713代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.243.15])
垢版 |
2019/07/06(土) 11:06:05.64ID:MjjVSK6fa
結局山田哲人を取りに行くことになりそうだな
0715代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-FfqC [106.154.123.248])
垢版 |
2019/07/06(土) 11:47:39.66ID:kLAiKY6ea
若林が今は吉川の穴埋めてるんだしいいやん。
出塁率も走塁も吉川より上だろ?
こいつが出てきたおかげで今の順位に
いるんだから。
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff96-6fHr [219.116.193.1])
垢版 |
2019/07/06(土) 11:55:46.50ID:SCTVrBOV0
巨人が開幕から好スタートを切れたのも今首位を独走しているのも尚輝の活躍のおかげだ
それを分からずに叩いているアホどもの多いことw
0719代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.250.44])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:08:33.94ID:yBBiym/ta
>>717
叩いてるのは吉川尚輝にビビってる
あっち系のファンの人たち。
それと、その煽りにまんまと踊らせてる
浅はかなニワカたち。
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a33a-T0Pq [220.99.63.39])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:09:22.94ID:nKvXZ/Bd0
[219.116.193.1]←馬鹿チョンを連呼する関西人

巨人若手スレより

(ワッチョイ ff96-6fHr [219.116.193.1])2019/07/05(金) 19:04:21.37ID:D6L2sdac0
山下支配下登録記念に去年からずっと山下をネガキャンし続け「今年中の支配下はありえない」と豪語していた節穴アンチで荒らしの馬鹿チョンの過去レスをどうぞ
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a33a-T0Pq [220.99.63.39])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:09:39.43ID:nKvXZ/Bd0
[219.116.193.1]←馬鹿チョンを連呼する関西人

巨人若手スレより

(ワッチョイ ff96-6fHr [219.116.193.1])2019/07/05(金) 21:28:09.52ID:D6L2sdac0
山下は阪神なら今すぐ4番打てるぞ
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a33a-T0Pq [220.99.63.39])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:09:55.71ID:nKvXZ/Bd0
[219.116.193.1]←馬鹿チョンを連呼する関西人

巨人専用ドラフトスレより

2019/07/05(金) 19:08:22.60ID:D6L2sdac
山下支配下登録記念に、去年からずっと山下を執拗にネガキャンし続け「今年中の支配下登録はありえない」と豪語していた節穴アンチで荒らしの馬鹿チョンの愚かな過去レスをどうぞ↓
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a33a-T0Pq [220.99.63.39])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:10:11.76ID:nKvXZ/Bd0
[219.116.193.1]←馬鹿チョンを連呼する関西人

巨人専用ドラフトスレより

2019/07/05(金) 19:47:55.47ID:D6L2sdac
ここのスレはミーハーの高卒厨だらけで大城や俊太や若林の指名にも文句言ってたようなニワカばっかだったぞ
まあ←こいつみたいなアンチで成りすましの節穴馬鹿チョンも散々煽ってたがな
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a33a-T0Pq [220.99.63.39])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:10:28.26ID:nKvXZ/Bd0
[219.116.193.1]←馬鹿チョンを連呼する関西人

巨人専用ドラフトスレより

2019/07/05(金) 21:18:06.24ID:D6L2sdac
そう思ってるのはお前らアンチで節穴荒らしの馬鹿チョンだけだよw
もっと野球を観る目を身につけたかったら荒らしはやめて謙虚に識者の話を聞き入れることだねw
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a33a-T0Pq [220.99.63.39])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:10:43.06ID:nKvXZ/Bd0
[219.116.193.1]←馬鹿チョンを連呼する関西人

セリーグ戦力分析スレより

(ワッチョイ ff96-6fHr)2019/07/05(金) 19:21:58.54ID:D6L2sdac0
これが大正義巨人の強さだ!
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a33a-T0Pq [220.99.63.39])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:11:02.20ID:nKvXZ/Bd0
[219.116.193.1]←馬鹿チョンを連呼する関西人

セリーグ戦力分析スレより

(ワッチョイ ff96-6fHr)2019/07/05(金) 20:33:39.17ID:D6L2sdac0
そもそも巨人はこれまで今永を苦にしてきたイメージ無いし
東の方がよっぽど苦手意識あるだろう
0727代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-gPec [182.251.254.34])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:33:46.04ID:FPpBeP6fa
>>716
上手いこと言うねw 正にそうやね(笑)
0728代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-gPec [182.251.254.34])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:36:05.71ID:FPpBeP6fa
>>719
あんな永遠のスペに誰ビビる奴なんて居ないけどね(大爆笑)
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fa1-slj1 [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:37:35.17ID:GEBlooLS0
アウアウカー Sac7-gPec
>やっぱりなw 流石は稀代のスペやで(笑)
リハビリしている人間に対するコメントに(笑)って例えアンチだとしても人間としてどうなのかと疑ってしまうレベル
よっぽど今の自分の境遇が不幸なのかこれから不幸になる運命の奴なのか知らんけど、いずれにしろ暗澹たる気持ちになるわ
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a33a-T0Pq [220.99.63.39])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:20:51.13ID:nKvXZ/Bd0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

12球団ドラフトスレより

(ワッチョイ ff96-6fHr [219.116.193.1])2019/07/05(金) 19:30:04.20ID:D6L2sdac0
根尾と2軍のエラー王争いしてる小幡が何だって?
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a33a-T0Pq [220.99.63.39])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:21:12.09ID:nKvXZ/Bd0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

12球団ドラフトスレより

(ワッチョイ ff96-6fHr [219.116.193.1])2019/07/05(金) 20:31:20.96ID:D6L2sdac0
未だにウエスタン最下位の打率で三振王
59試合で一度も3安打以上の試合無し
今日4打数1安打2三振でプロに適応し出しただのとこれだけポジポジされるのは異常だなw
高校時代と変わらず始動の遅いドアスイングで外角のこのコースしか打てないのは何も変わらんな
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a33a-T0Pq [220.99.63.39])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:21:28.09ID:nKvXZ/Bd0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

12球団ドラフトスレより

(ワッチョイ ff96-6fHr [219.116.193.1])2019/07/05(金) 20:49:27.50ID:D6L2sdac0
根尾を実力以上に持ち上げていた節穴で荒らしの馬鹿チョンはスレから消えなさい
同胞で荒らしのガラチョンと共にな
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a33a-T0Pq [220.99.63.39])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:21:43.94ID:nKvXZ/Bd0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

12球団ドラフトスレより

(ワッチョイ ff96-6fHr [219.116.193.1])2019/07/05(金) 21:22:43.29ID:D6L2sdac0
まあ中にはこんな節穴もいたけどな
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a33a-T0Pq [220.99.63.39])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:22:00.70ID:nKvXZ/Bd0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

12球団ドラフトスレより

(ワッチョイ ff96-6fHr [219.116.193.1])2019/07/05(金) 22:09:40.73ID:D6L2sdac0
これが自演なわけねえだろ↓
だから馬鹿にされるんだよ荒らしの馬鹿チョンは
同胞が馬鹿にされて悔しいからってファビョるなってーのw
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a33a-T0Pq [220.99.63.39])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:22:17.59ID:nKvXZ/Bd0
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

12球団ドラフトスレより

(ワッチョイ ff96-6fHr [219.116.193.1]) 2019/07/06(土) 11:08:13.42 ID:SCTVrBOV0
成りすましの荒らし野郎は消えろガラチョン
自分の事棚に上げてんじゃねーよ、散々煽ってたのはお前だろ節穴!
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f34-8sIl [163.131.168.20])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:39:15.08ID:vtft5IHU0
そもそもipが出るスレッドでアンチ活動をする精神が凄いと思う
0738代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-FfqC [106.154.123.232])
垢版 |
2019/07/06(土) 14:04:22.51ID:4q0DKUcPa
>>717
開幕スタートに尚輝は貢献したが、
今首位にいるのも「彼のおかげ」とするのは
明らかに言い過ぎ。
貢献度で言えばもはや若林が上を
いっているよ。
尚輝は来年戻ってきてくれたらそれでいい。
今年はいなくても優秀するし。
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6325-2w7g [118.15.135.43 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/06(土) 14:10:19.71ID:WYaN9kYQ0
>>736
山下を使うには一軍登録しなければいかんだろ。
山口のところが空くのはマシソンが上がるようだし、誰か代わりに、っても立岡くらいだろ。
一軍で現状立岡が求められている役割を、立岡を山下に入れ替えて全て埋められるか、というと?

・わりとどうでもいい場面での代打  → OK
・亀井または丸に代わって終盤の外野守備につく  → レフトならOK? センターはダメか。重信か増田が残ってれば誰もできないわけではない。
・代走  →  ここ一番で1点絞り取ってこい、は無理そうだけど、阿部がヒット打っちゃったから誰か代わりに走ってこい、なら十分。そもそも重信増田いるし。

できなくはないか。
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff96-6fHr [219.116.193.1])
垢版 |
2019/07/06(土) 15:08:28.15ID:SCTVrBOV0
>>738
尚輝がいなかったら開幕の広島とのカードで勝ち越しは出来なかったしその後のチームの雰囲気も悪くなって低迷していたかもしれない
それだけスタートダッシュは重要
若林の方が貢献度が上とか比較する事自体が論外
アンチなのバレてるぞ雑魚球団ファンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況