X



トップページプロ野球
1002コメント247KB
【B】オリックス・バファローズ 1309【SKY】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 13:20:06.50ID:erzUlMC7
中日にとってのモヤとオリックスにとっての松葉は似たような立場だろ
松葉もなんだかんだ6回3失点くらいに試合まとめる能力はあるからな
ただオリックスは貧打+中継ぎがファイヤー+若い先発が出てきたっていうチーム事情でそれじゃ使いづらい
精々ロングリリーフくらいしか与えられそうにないしそれなら貧打解消のが先決だろうということで今回はいいトレードだとおもう

強いて言うなら武田と松井佑介の交換は釣り合いを取る意味でもそんなに得はしてない気がする
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 13:35:08.45ID:2chlTjt3
ゲンダイでオリックス打線の事を、積んでは崩れる賽の河原打線と命名されててワロタ(笑)

何か応援してるだけで不幸になりそうwww
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 13:42:19.20ID:om0yuVWZ
>>562
天満は助かる、ありがとう
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 13:42:41.44ID:/kvjDAAt
>>807
せめてちょっとオシャレに砂の城打線とでも言ってくれんかね。
まあ、出来た途端に波が全てをかっさらって行くんですが。
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 13:48:48.11ID:KQtf3216
モヤ目的だから格上の松葉と武田を出すのは仕方ない
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 13:51:40.89ID:agBHEs00
モヤはええぞ
モヤとメヒア余ってんならくれとずっと思ってたやつや

松葉はもったいない
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 13:55:05.09ID:agBHEs00
>>803
それやねん
オフに放出してたら取りにいってたわ!
同一リーグでトレードは無理やからオリはよくやった思うで
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 13:57:57.12ID:qnH5CsaM
これはいいトレード
モヤはマレーロ以上余裕だし松井獲得が大きい
飯田なんてプロにいるのが可笑しいレベル
それがスタメン (苦笑)
今日落としとけよ
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 14:47:48.79ID:sb8nJQvs
増井とかFaで取って損したな
全く練習やら投げ込み走り込みしてない証拠
練習は嘘つかないは間違いない
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 15:08:51.76ID:Kl35/i3L
中日 モヤ、トレード決定も“あの施設”の存在にホッ「それを一番、考えていた」

あの施設とは、、、イオンモールwww
活躍間違いないわ。
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 15:15:43.13ID:olqc24Zl
麻酔4年契約か
37歳までは壊れず活躍してもらわんとな
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 15:20:57.79ID:qPxJcQs8
中日ファンの松葉への期待めっちゃ高いな
オリでは鳴かず飛ばずだったけど新天地で期待に応えて活躍してほしい
0827ふみ2世 ◆orix/G6JJ6
垢版 |
2019/07/01(月) 15:24:40.12ID:TBQ4KJ41
今年オリ二年目やぞ
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 15:27:16.45ID:21N9QUAU
もう決まった事だからあとは応援するのみ。
松葉 武田 新天地で頑張れ。
モヤ 宜しくお願いします。
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:23:43.34ID:eZIb65Rg
>>833
増井に首吊って死ねは言い過ぎ。
ファームで制球や変化球とか磨いて、出来る様になったら1軍でもテストでイイやろ。
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:27:54.46ID:eZIb65Rg
>>834
契約してしまったのは球団なんやし、使え無ければ二軍においてカネだけ払ってで仕方ないよ。
ダメなのに1軍って方が問題
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:29:05.05ID:m0cAEGPF
増井なんかオリックスのピッチャーとして一切認めてないよ
見に行った試合であんな奴出てきたら迷惑極まりないよなw

トレードで出ていった松葉は、一級品。
自慢の左腕。
正直、セ・リーグには、金払って見たいピッチャー、大野雄大と高橋奎二くん位だから
松葉ほどのピッチャーならタイトルも取れるだろうな
松葉は運動神経抜群だし、あんなピッチャーなかなか出てこないよ
でも松葉亡き今、大野雄大をFAでなんとしても取って欲しいな
パ・リーグでも絶対通用するし、日本を代表するピッチャーだろあいつは
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:12.20ID:O/UoaqQT
雅人「まいにち まいにち ぼくらは中日の
 ベンチで干されて いやになっちゃうよ
 ある朝 ぼくは与田のおじさんと
 けんかしてオリに逃げこんだのさ」
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:38:39.51ID:j5xXGOrQ
モヤは惜しいが、枠がないから使いようがない。松葉は京セラの交流戦で投げてるの
見た記憶がある。中日にいい左の先発いないし若いんで楽しみや

モヤはやりよるで。他はまあ期待してやるな
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:43:13.00ID:Y31fEXHy
中日 モヤ、トレード決定も“あの施設”の存在にホッ「それを一番、考えていた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000162-spnannex-base

>オリックスの本拠地・京セラドームもそばにイオンモールがあり、
>報道陣から伝え聞くと「それを一番、考えていた。聞けて良かった」と一安心の様子。
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:44:56.22ID:Y31fEXHy
>>800
地味なところもな
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:47:12.17ID:I7YpWJEb
増井には呆れを通り越して最早大爆笑みたいなピッチング見せられたからな
中途半端では戻せんよ
生きるか死ぬか、完全復活以外は無い
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:49:20.40ID:Y31fEXHy
中日 モヤ、トレード決定も“あの施設”の存在にホッ「それを一番、考えていた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000162-spnannex-base

>オリックスの本拠地・京セラドームもそばにイオンモールがあり、
>報道陣から伝え聞くと「それを一番、考えていた。聞けて良かった」と一安心の様子。
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:49:25.54ID:hwYQ7gPy
交流戦の阪神3戦目の増井にはマジで現地で腹立ったわ
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:50:51.10ID:m0cAEGPF
W松井が大野雄大と友だちとかいう情報はないんか?w
せっかくオリ来たならこの際、大野引っ張ってくれよ
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:52:42.62ID:aFLnGoXT
モヤ両打になっているが、右打席みたことある人いてるのかな。日本に来てから、左打席
専門?アメリカ時代の右打席の成績しっていたら教えて
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:55:28.44ID:uBtx9XGg
オープン戦では試したが無理とみてスイッチ封印したんじゃなかったっけ?
ちなみに外野守備もあまりのアレに二軍でも封印状態
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:59:28.23ID:mCjmzDeO
>>845
大野雄は阪神ファンだから同じ関西でも阪神なら行くけどオリックスには来ないでしょう、今のオリックスに魅力ないから。
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 17:09:55.88ID:rFK1yxhN
松葉セなら活躍しそうだな
DHが無いからイニングも6回くらいまで持ちそう
別に勿体無いって意味じゃないけどね
オリにいても活躍は無理だし
まぁ名古屋で頑張ってちょ
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 17:24:51.44ID:wIE4I19R
松葉がいなくなるのは痛手だが2割前半がずらりと並ぶ打線やから4の1打てれば即レギュラーや
頑張ってくれ期待しとる

とりあえず明日のオーダー

1大城(遊)
2佐野(二)
3中川(左)
4吉田正(右)
5モヤ(一)
6松井玲(中)
7松井珠(DH)
8若月(捕)
9小島(三)
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 17:36:52.91ID:7Oc1Qvmv
>>833
>>832はアンチオリックスだから
相手したら駄目。
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 18:03:33.90ID:eZIb65Rg
>>856
ブーマーだと思う
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 18:05:04.66ID:2MjWKsoA
>>850はどの立場から言ってるんだろう

比嘉、海田、小林、ディクソン、田嶋、山岡、榊原、山本、吉田一、エップラーいて
荒西、澤田、竹安まで揃っててオリックスファンにならない人はもったいない
こんなに良い選手揃ってる球団どこにもないし
はっきり言って、好きな選手多すぎてユニ買うの追いつかん状態でやばいw

選手目線で見てもそこそこ活躍すれば球界最高年俸払ってくれたり財力あって大甘だし
この球団で活躍することは夢があると思うが。
自分が野球選手ならオリックスに入りたいね
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:07.61ID:vWLIAAft
>>19
>10月の登板はない
つまりCSも諦めた意味か……
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 18:15:55.19ID:vWLIAAft
>>853
吉田以外はウエスタンリーグやな
ウチの伊藤隼、中谷、島田をあげるわ
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 18:24:09.15ID:7Oc1Qvmv
>>862
珍こ臭くなるんでこないでください。
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 18:25:19.33ID:eZIb65Rg
>>862
阪神って大卒野手が戦力にならないのは何故?
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 18:48:01.10ID:Pr4VE85L
松井はどうでもいいけど
モヤ獲れたのが大きい
やっと期待できる外人が来てくれた
楽しみで仕方ないな
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 19:21:29.15ID:eZIb65Rg
>>868
浜中と平野惠が打撃コーチしているので、最強のコーチ陣だと思うが🙄
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 19:24:11.76ID:SuevWvx6
>>853
モヤは守らせたらアカン!
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 19:31:04.58ID:Hgv8zuKA
【オリックス】29日に抹消された頓宮裕真選手は検査の結果「右足舟状骨疲労骨折」との診断を受けたと発表がありました。 患部は約4週の固定で、その後は状態をみながらリハビリを行っていくということです
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 20:11:14.90ID:4V4tsAGr
モヤはイオンでリンガーハットが食べれそうで良かったな。

ドミニカンが多い所から居ない所に行くので仲良くしたってな。
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 20:53:21.98ID:uBtx9XGg
モヤのいい奴ぶりは中日歴代トップクラス
二軍で打っても外人枠の関係でずっと上に呼ばれない状況で、一軍に呼ばれた若手選手に対して
「お前は大丈夫だ。何があっても、ここでやってきたことを曲げるな。信じている」のイケメンコメントで送り出したという熱男外人
だが守備だけは一向に上手くならない
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 21:14:12.55ID:+nAC7UKq
まるで借金がなくなったような浮かれ方やん
レアードと森友と秋山が入ったわけちゃうで
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 21:41:38.00ID:tLklgQQE
松井捕手は大学が安達、高校は小島と同じらしいな
知り合いいるからやりやすいやろね
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 22:02:49.93ID:RIAzGj1G
ひょっとしたらひょっとするで!
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 22:10:43.58ID:SzVZNse4
>>892
1人打てそうな外人が入っただけでなんとかなるかいなw層薄いのに
浮かれすぎ
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 22:10:56.67ID:21N9QUAU
モヤは期待しかないが、パ・リーグの投手との相性次第かな?

マレーロ、今年で終わりかな?
このままなら終わりだよな。
好きなんだが、悲しいな。
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 22:12:40.07ID:SzVZNse4
頓宮をなんとかして、太田をなんとかしないとまだまだ強くならん
大城も頼りなさすぎやし、西浦も早々に消えた
中川は来年研究される
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 22:13:40.16ID:SzVZNse4
モヤ、2軍やったの忘れるなよwおまいら
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 22:27:18.48ID:uuir6/3w
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、  
 .| .|              | .|  アァ〜アァ〜♪
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |  
 .|  } ´ _      _ .` {  |  ゴミックズ♪
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,  
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |  バッファロ〜ズ♪
  ', |     ィ    ヽ、     .| /  
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''   君はァ〜♪
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|    
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /    逝けるだろォ〜♪
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''- 
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 22:28:21.18ID:l0GmArzA
ロメロはどうなるんだ
スペ体質なのは問題だが今年もそれなりに打ってたからな
ロメロ放出してもそれ以上の奴はなかなかいないだろうしパの他球団に獲られて活躍されても困る
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 22:33:18.90ID:I7YpWJEb
金子病のロメロとホームラン打てない2割バッターマレーロしかいなかったからな
そらモヤには期待するやろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況