X



トップページプロ野球
1002コメント364KB

【NEO 7】根尾昂応援スレ14【中日ドラゴンズ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-2DnN [124.213.99.239])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:06:59.65ID:fffaIKl00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【NEO 7】根尾昂応援スレ13【中日ドラゴンズ】
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/base/1559133264
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-xicJ [49.96.13.253])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:25:59.67ID:5zHWLj8bd
やっぱ打者として特別なモノがある
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9da3-Ohi2 [58.146.70.14])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:43:12.51ID:4umlyDrO0
また打ったwwwいい当たりのツーベース!!!!
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed44-Vnc5 [210.172.212.68])
垢版 |
2019/07/23(火) 14:54:54.83ID:xSqZsXxl0
二軍の投手もピリッとせんなぁ。
このままじゃ今年もBクラスだわ。

とりあえず客入れて収益確保のため今週末から根尾を一軍、ショートでスタメンだな。
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5535-aZqd [118.14.161.106])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:17.55ID:fECDkyce0
外れ1位の太田のほうが100倍良かった現実ね
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-xicJ [49.96.13.253])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:40:05.25ID:5zHWLj8bd
最後もきっちり四球選んだ
選ぶモードの根尾の打撃は怖い
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3515-6Q43 [124.213.99.239])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:44:09.54ID:uT0wHShr0
>>869
太田は根尾や小園みたいに悪い時は何も言われなくて良い時だけ話題になるから変なプレッシャーもなくやりやすいだろうなと思う
太田も結構エラーしてるし、打てない時があっても誰も何も言わないもの
高卒ルーキーはみんな太田見るみたいな感じで見てやればいいのに
こう書くとなんか太田下げしてると誤解されるかもしれないけど、全然そんなことは思ってないぞ
千賀のデッドボールがなければもっと早く活躍してたと思うし
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-aZqd [124.159.3.252])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:03:21.13ID:j1S/9It60
守備に関して言えば右から左に打球に入る、
1塁側に向かって守備をしたほうがアウトの確率は上がる訳で、
肩が強くて足が速いのならば、基本は三塁寄りにポジショニングしておくべきだろう。
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-31Sx [60.130.240.75])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:38:25.37ID:EcjkevoF0
根尾ちんぼ食えwwwwwwwww
0892代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-ZDHh [106.129.203.25])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:13:54.87ID:c3xDWNA6a
>>887
グラブも敢えて違うの使ってたみたいだしな
目先の数字だけ求めてる選手とは違ったな
しかも1年目の中でその成果を出し始めてるのが素晴らしい
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-k+pP [60.141.179.119])
垢版 |
2019/07/23(火) 23:12:34.25ID:YIBv9Zx90
【ファーム竜情報】 根尾、初の二塁打2本!7月は打率3割2分6厘
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201907/CK2019072302100059.html
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201907/images/PK2019072302100304_size0.jpg
 「2本ともセンター方向にうまく打てました。2本目は打点になったし」。根尾が屈託のない笑みを浮かべた。
1試合2本の二塁打はプロ入り初。4打数2安打で打率もプロ最高の1割9分1厘、7月は打率3割2分6厘と上昇カーブを描く。
それでも満足はしていられない。

 「まだまだアバウトで雑なバッティングがあるので、確実性を上げていかないと…」。ただ周囲の評価は上々だ。
石井2軍打撃コーチは「成長の跡が見える。一ゴロに倒れたボール(外角低め120キロのスライダー)にしても、これまでだと空振りの三振。三振しなくなったことが大きいね」と分析。
根尾の打席から目が離せなくなってきた。
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3eb-iLYc [115.30.240.188])
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:12.82ID:HumLQwTB0
>>870
根尾だろ
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3eb-iLYc [115.30.240.188])
垢版 |
2019/07/24(水) 03:01:50.11ID:vXbEfbcB0
>>895
根尾スレだから小園こそ無関係だろ
0899代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-xicJ [49.96.13.253])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:48:48.23ID:Hmn7wOwCd
根尾がフェンス直撃マシーンと化してるな
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c2-9KOF [123.219.79.236])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:04:52.87ID:zTtOYFc80
しかし、神スィングだな
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c2-9KOF [123.219.79.236])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:22:21.06ID:zTtOYFc80
すげぇえ守備w
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b7a-2TA3 [119.18.181.195])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:25:33.67ID:Cvl3GpFp0
>>900

強引で雑な打撃だな
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c2-9KOF [123.219.79.236])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:27:38.70ID:zTtOYFc80
4-2
いずれも追い込まれてから
0908代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-xicJ [49.96.13.253])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:33:16.32ID:Hmn7wOwCd
シモンズ級の守備もみせたな
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c2-9KOF [123.219.79.236])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:36:22.29ID:zTtOYFc80
シモンズとはタイプ違うだろw
大谷がショートまもらないとw
0911代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx11-fhRu [126.198.53.105])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:40:48.81ID:J5mkRA9hx
さあ根尾と同じようにブレずに松井稼頭央といい続けた俺がまた貼るかな
前はバカにされたがだいぶ現実味出て来ただろう

松井稼頭央
根尾と同じ高校時投手プロでショート
根尾と身長も同じで体格も低体脂肪率のアスリート体型

松井稼頭央1年目(イースタン成績)
打率.260 4本塁打11盗塁24失策(打数319)

松井稼頭央2年目(1軍)
68試合 打率.221 2本塁打21盗塁8失策(打数204) OPS.549
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b5b7-QXM8 [60.36.74.91])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:41:18.98ID:eSHOurah0
夏になると覚醒する男
0914代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-QXM8 [49.98.46.145])
垢版 |
2019/07/24(水) 15:02:20.84ID:3fn6xUEId
一軍は早すぎる
この調子を年末まで維持できてやっと考えるくらいでいい
いっときの感情で若い芽を積んじゃいかん
0916代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-Bw7B [1.75.1.36])
垢版 |
2019/07/24(水) 15:04:36.91ID:VMLkOaw7d
>>914
新人王の権利も来年に取っておきたいし
一軍との壁もあるだろうしね
焦らんでええわ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-HkaR [106.180.24.96])
垢版 |
2019/07/24(水) 15:13:37.49ID:6fHz5JRUa
>>904
右向きの風に合わせていい具合に引っ張ってていいね
0921代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-HkaR [106.180.24.96])
垢版 |
2019/07/24(水) 15:28:08.27ID:6fHz5JRUa
通算.196まできたか。
去年の伊藤先輩まであともう少し。
0922代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-ZDHh [106.129.203.25])
垢版 |
2019/07/24(水) 15:28:45.95ID:oD647UNla
明日も2安打なら打率も.200到達だな
あまり言わないでおこう...
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1dc2-0tQv [122.20.230.79])
垢版 |
2019/07/24(水) 16:40:27.16ID:RIZfzULx0
ブンブン丸止めたら、反って長打も増えて、率も上げて、いいことだらけだな
来年の今頃は上で仕事してくれているだろう
0927代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-HkaR [106.180.24.96])
垢版 |
2019/07/24(水) 17:21:03.61ID:6fHz5JRUa
俺も「言志四録」読もぉっと
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-Ohi2 [126.152.235.171])
垢版 |
2019/07/24(水) 17:40:31.74ID:uATOpadnp
今日の守備みても外野で使うんだろうか?
リーダーシップ性も考慮すると内野で20年戦士に欲しい
和製ジーターになりうる選手
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1dc2-HkaR [122.22.105.239])
垢版 |
2019/07/24(水) 17:49:03.89ID:DYvetx8/0
923のインタビューでも
他の守備位置も練習していて引き出しになっている。
でもショートを目指すことは変わらないと言っているので、出場機会を得るための複数ポジションということでしょう。

一軍でショートのみだと京田の壁で何十打席も貰えないかも。
セカンドや外野もやることで100打席とかそれ以上とか貰えるならやるでしょ。

小園だってサードやるんだから。
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5c2-9KOF [180.9.162.81])
垢版 |
2019/07/24(水) 20:34:27.26ID:h8XbjR5F0
荒木はコーチの能力置いといて
人柄が出てるなw
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3515-6Q43 [124.213.99.239])
垢版 |
2019/07/24(水) 20:35:28.48ID:qbaSk7jT0
>>935
京田ってショートだからあの打撃で許されてるんだろ
セカンドならもう少し打てるやつが欲しくないか?
京田の場合は誰かにショートを奪われたらセカンドにコンバートで安泰と言うわけにはいかないと思う
今後どういう選手をドラフトでとるかによるけど、
守備固め、代走でベンチ控えもありえる
0947代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-x7W1 [106.180.27.178])
垢版 |
2019/07/24(水) 23:35:12.15ID:ZXE5Vcnxa
>>944
他の選手がどんなもんかわからんがファーム月間MVPあるかな?
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 31c2-N2W3 [180.9.162.81])
垢版 |
2019/07/25(木) 00:16:28.51ID:9thcIbbW0
おまえら手のひら返しすごいな
〜3月 4球団競合で地元の星を取った、身体能力抜群で頭もいい、開幕一軍あるで
4,5月 打撃は最低の指標、守備でも失策王で将来性0、ヤクルトと誕生日は1か月違いでなんでこんなゴミを競合で引き当てるとか
6月 守備マシになった、猛三振賞のばっかや投手転向はよ
7月 月間mvpいけるで竜の希望や
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況