X



トップページプロ野球
1002コメント365KB
【高卒1年目】2018年ドラフト組の成長を見守るスレ5【ミレニアム世代】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/26(水) 02:23:19.25ID:xwA07sP2
2000.4.2〜2001.4.1生まれの2019年NPB在籍選手(カッコ内は育成選手)

●パ・リーグ
西武:渡邉雄太朗、牧野翔矢、(大窪士夢)
ソフトバンク:野村大樹、水谷瞬、(渡邉陸)、(中村宜聖)
日本ハム:吉田輝星、野村佑希、万波中正、柿木蓮、田宮裕涼
オリックス:太田椋、宜保翔
ロッテ:藤原恭大、山口航輝、古谷拓郎、土居豪人
楽天:引地秀一郎、佐藤智輝、(清宮虎多朗)
●セ・リーグ
広島:小園海斗、林晃汰、中神拓都、田中法彦、羽月隆太郎
ヤクルト:市川悠太、濱田太貴、鈴木裕大
巨人:増田陸、直江大輔、横川凱、松井義弥、戸郷翔征、(山下航汰)、(平井快青)、(沼田翔平)、(黒田響生)
横浜DeNA:勝又温史、益子京右、(宮城滝太)
中日:根尾昂、石橋康太、垣越建伸
阪神:小幡竜平、川原陸

前スレ
【小園・根尾】2018年ドラフト組の成長を見守るスレ 4【藤原・山下】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1559613209/
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/28(金) 16:33:18.40ID:4erMlbIg
カープは中神だと思うけど小園が二軍に戻ってきたら代わりに昇格させて欲しい
ショートは無理だけどサードなら一軍も微妙だから
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/28(金) 17:07:41.72ID:XtO3G3xC
広島 名手・菊池涼がルーキー・小園を語る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000034-tospoweb-base
緒方監督は小園の今後について明言していないが、近々にも二軍で再修業となる見込み。
攻守の高い潜在能力は誰もが認めるところだが、失策が痛い失点に結びついたのも事実。
「打つだけでは一軍にはいられない」と守備面への厳しい声も飛ぶ。
「一軍に食らいついていきたい」と話す小園自身、守備は「課題だらけです」と認めている。
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/28(金) 17:11:05.92ID:R0WCf5G7
広島 中神拓都はプロのスピード感に圧倒、猛練習で自信をつけていく
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190627-00010000-hathlete-base

──現在は高校時代に守っていたショートではなく、主にサードを任されています。やりにくさを感じますか?

「現状自分は打球のバウンドにタイミングを合わせるのが下手なんです。
ショートは打者と少し距離があってどのタイミングで打球に入ったら良いかまだ悩んでいる分、今はサードの方が守りやすいです。
サードは強い打球がきますが、体で止めればアウトになりますから」
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/28(金) 18:56:49.02ID:JckjDQCN
>>93
菊池、的確だね
本来は徐々に慣らせていくもんだろうけど、鳴尾浜から呼ばれてシートノックも無しにいきなりスタメンはね。なんで二軍?と思いながら続けるより、具体的課題がわかったのは大きな収穫だろうな

「マツダは他球団の選手も『一番難しい』という球場。これはハッキリ言えますが、1年間通して守った経験がないと、あのグラウンドを分からないんです」。
いわく、芝と土が入り交じるマツダスタジアムの内野は“生き物”だという。
「芝は向きも大事だし、長さも一定じゃない。天気、土の状態も含めて日々頭に入れておかないと守れない。実はね、昼と夜でも芝は違うんです。
そこに投手や打者の傾向も入ってくる。小園は今、いっぱいいっぱいなはずですよ。でも経験していけばムダな動きは減ってくる。若いから動きはいいし、バネもある。楽しみなヤツですよ」
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/29(土) 06:09:21.51ID:o7BT9GBL
【巨人】山下航、2軍戦で特大ソロ 頭部死球、入院乗り越え強振復活
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000115-sph-base

◆イースタン・リーグ 巨人6−5楽天(28日・ジャイアンツ)

巨人の高卒育成ルーキー・山下航汰外野手(18)が「3番・左翼」で先発出場した。
4―4の同点で迎えた8回、2ボールから戸村のスライダーを強振。
強烈なライナーは、右翼手・橋本到の頭上を越え、フェンス後方の土手に届く特大弾となった。

山下航は12日のイースタン・ヤクルト戦(G球場)で頭部死球を受け、検査のため1日入院。
退院後も3軍から慎重に調整を進めてきたが、持ち味の豪快なフルスイングが復活した。
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/29(土) 06:14:00.74ID:f/RCQXb6
最近は高卒ルーキーがプロですぐに活躍できなくて、高校野球のレベルが下がってると言われるけど、それは違うと思う
何故なら清原とか立浪が入団した80年代は、セ・リーグの投手が打率.250とか.300とか珍しくなかったし、ホームラン打つこともあった
でも最近そんな投手はいない
これは当時の野球ではセンスや身体能力さえあれば、練習なしでも打てたことを意味する
つまり現在のプロ野球はトレーニング法などの進歩により、投手の投球レベルが格段に上がっていることを意味する
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/29(土) 10:26:00.02ID:vbXdRixo
投手のバッティングを根拠にするのは微妙。より専門化が進んだともいえる。

フィジカル面のトレーニングが当時よりかなり進んでるのが大きいのでは?

高校生では知識も少ないしやれることも限られているし、成長期が絡むのでストレングス系トレーニングに制限もある。

そりゃ投手の球速も上がれば打球の速度もあがるわな。
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/29(土) 10:53:14.17ID:9XXuliau
>>98>>99 の主張の何が違うのかよく分からない
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/29(土) 11:17:22.37ID:0UrsJSkF
もう高卒ルーキーがいきなり主力になるような事は中々ないよね
データ駆使するとレベル上がるの早いわ
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/29(土) 12:30:09.46ID:RxIClcMo
>>98
でも高校生ピッチャーでも150キロ越えが珍しくなくなってる
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/29(土) 13:48:01.71ID:3onViPdD
>>100
失礼。結局は一緒のことだったな。

投手の攻撃参加ってセ・リーグだろうけど、以前の川上憲伸みたいな強めの人が少なかったり、分業が進んだり、高校でも1人で投げて打って勝ちあがるみたいな選手も減って投球レベル以外の要素もあって打率が下がったのだろうけど。
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/29(土) 16:45:57.36ID:TcX0OEwA
そもそも高卒1年目を開幕から使い倒すという時点で
世代交代が失敗していて高卒ルーキーの手も借りたいほどの弱小チームじゃないと起こらないからな
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/30(日) 08:14:53.83ID:zNmi1N0C
日本ハム・吉田輝が前半戦は1軍で登板しない可能性が高まった。
ここまでコンディションを慎重に見極めてきた首脳陣は、30日に判断を下す。
最短で7月4日の西武戦に登板が可能だが、同11日にフレッシュ球宴も控えており、無理はさせない方針。
同日はトレードで復帰した吉川が先発する見込み。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/06/30/kiji/20190630s00001173078000c.html
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:21:28.75ID:nil57nby
>>111
それなら2軍の中継ぎで1〜2イニング投げさせれば万事解決よ
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:55:26.97ID:8hkNPsIn
>>113
野村大蛇…
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 07:40:44.46ID:8sZkxcux
そのタイトルに悪意がある風に捉える人もいただろうし、妥当かな
腰の張りはこの記事に詳細がある

 谷一郎ヘッドトレーナーによると、左腰の張りを訴えたのは2日ほど前。
「朝起きて、こちらに来て、動き出したら腰の違和感があるとうことでした」と言う。1日には関東の病院で診察を受ける予定。
11日に控えるフレッシュオールスターへの影響について谷ヘッドトレーナーは「状態次第です。今のところは何かそれで大きく制限をかけることはないのかなと思っています。ただ、診察次第でなるかもわからないです」と見通しを語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00424781-fullcount-base
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 07:50:48.42ID:P15+dMey
去年の野村大、一昨年の西川は個人的に活躍すると思ってる。素材はいい。
逆にハムにいった野村と万波は厳しい予想。モノにしたら素直に育成力称賛。
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 08:02:04.15ID:I/oyE7fd
>>121
万波は三振は少し改善されてきたし強肩で守備も下手なわけじゃないからわからないよ
日ハム野村はサード守備と足が難点だから安田村上の代のように打つことが目標
清宮が時間かかりそうだから打てればチャンスがある
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 08:52:59.05ID:qi3NKHRR
>>122
投手有利の広い札幌ドームだからね
村上のように低打率、高三振率だけど狭い神宮で一発打ってみたいにはならない
早くも自力V消滅で断トツ最下位ヤクルトのチーム事情もあってスタメンで出続けれるのもある
ヤクルトとは対照的にハムの野手は厳しい環境
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 10:25:11.16ID:ltnXV5r4
>>123
村上は実はホームよりビジターのほうがホームランが多いから、「狭い神宮」は関係ないよ
札幌ドームは野手にとって厳しいのは同意だけど
万波も野村もまだ札幌ドームでプレイしてないからあんまり関係なくない?
野村はサード守備がどこまで上達するかが鍵だろうね
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 11:01:07.39ID:5+AEYVRA
>>126
村上も来年だよ勝負は
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 11:12:29.17ID:fPPzLe/J
現役選手でも野手は坂本と森友哉が2年目に一軍の戦力となっていたくらいで山田哲人や今宮や筒香は3年目以降だから論ずるには早い
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 11:34:17.90ID:uSoisq2n
筒香は何だかんだ一定の数字は残せてるよな
村上は更にその上を行ってほしいわ
できれば松井クラスまで成長してほしい
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 12:51:16.15ID:km9FDXTP
野村祐希は、1軍に昇格できたとしても最終的にはDHに回されそう
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 14:18:18.78ID:vxefSIjD
>>117
野村はレベル落とした環境で打つのはわかりきってるからなぁ
ボールを捉える能力は桁違いだし
弱点のリーチのなさをどう克服するかという点で2軍じゃないとわからん選手
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 14:54:38.93ID:XF2MAgDS
一軍デビューのカープ・小園海斗 エラーしても高評価の理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190701-00012536-bunshun-spo

広島がドラフトで小園を獲りにいったのは「田中と菊池涼介がFAで流出することを覚悟して」(球団関係者)と言うほど、“ポスト田中”候補の1番手。田中は来季中に国内FA権取得の見込みだ。

「東海大相模、東海大の先輩でもある巨人の原監督が狙っているようです。巨人には田中の弟(俊太)も在籍しており、移籍は既定路線のように言われている」
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 14:59:59.87ID:JXKxqBRd
巨人は田中広輔なんかをFAで取ってどうするつもりなんだ?
せいぜい代走か守備固めぐらいでしか使えないだろ
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 15:48:50.33ID:1nUN7lWI
>>136
いい経験させてもらったな
本気の一軍レベルをしっかり見れただろう
課題が具体的にわかったと思うので
次までに克服だ
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 18:11:39.78ID:9wIFLikE
高卒ルーキー2軍打撃成績 6/30終了時

イースタン
山下 181打席 .302(169-51) 3本 15点 21振 10四 4盗 *2失 長.467 出.348 OPS.816
山口 147打席 .279(136-38) 2本 17点 38振 *9四 0盗 *0失 長.368 出.327 OPS.694
濱田 131打席 .275(120-33) 3本 16点 34振 *8四 4盗 *1失 長.433 出.331 OPS.764
藤原 200打席 .228(180-41) 3本 14点 51振 15四 6盗 *2失 長.344 出.295 OPS.639 ○
田宮 111打席 .228(101-23) 0本 *9点 23振 *3四 4盗 *1失 長.287 出.257 OPS.544
野佑 207打席 .205(190-39) 3本 21点 49振 11四 1盗 10失 長.321 出.261 OPS.582 ○
万波 154打席 .188(133-25) 6本 16点 60振 16四 0盗 *0失 長.361 出.289 OPS.650
黒田 *59打席 .157(*51-*8) 0本 *5点 13振 *4四 0盗 *3失 長.157 出.211 OPS.367
松井 *29打席 .138(*29-*4) 1本 *3点 14振 *0四 0盗 *0失 長.241 出.138 OPS.379
牧野 *31打席 .071(*28-*2) 0本 *3点 *8振 *3四 0盗 *1失 長.071 出.161 OPS.233
益子 *18打席 .063(*16-*1) 0本 *2点 *8振 *1四 0盗 *0失 長.125 出.111 OPS.236

ウエスタン
中神 *97打席 .278(*79-22) 1本 *7点 28振 13四 1盗 *5失 長.392 出.389 OPS.782
羽月 *98打席 .267(*90-24) 0本 *4点 15振 *2四 6盗 *4失 長.289 出.295 OPS.584
小幡 176打席 .242(161-39) 1本 *9点 43振 10四 4盗 12失 長.317 出.287 OPS.603
宜保 266打席 .230(243-56) 0本 14点 51振 17四 8盗 12失 長.267 出.280 OPS.547 ○
太田 *69打席 .203(*64-13) 1本 *5点 20振 *5四 0盗 *6失 長.328 出.261 OPS.589
小園 201打席 .189(185-35) 4本 14点 36振 13四 6盗 10失 長.297 出.246 OPS.544 ○
林晃 212打席 .182(212-35) 4本 19点 42振 16四 2盗 *3失 長.313 出.255 OPS.567 ○
野大 *40打席 .179(*39-*7) 0本 10点 *9振 *1四 0盗 *3失 長.385 出.200 OPS.585
石橋 *97打席 .179(*84-15) 3本 10点 26振 *5四 0盗 *2失 長.333 出.271 OPS.604
根尾 213打席 .160(200-32) 1本 13点 67振 11四 3盗 14失 長.220 出.211 OPS.431 ○
水谷 **1打席 .000(**1-*0) 0本 *0点 *0振 *0四 0盗 *0失 長.000 出.000 OPS.000

※打率順、○印は規定打席以上
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 18:14:36.51ID:9wIFLikE
高卒ルーキー2軍打撃成績 6/1〜6/30

イースタン
万波 39打席 .278(36-10) 2本 6点 11振 2四 0盗 0失 長.528 出.333 OPS.861
山下 36打席 .267(30-*8) 1本 2点 *3振 5四 2盗 0失 長.500 出.389 OPS.889
山口 57打席 .264(53-14) 0本 5点 16振 4四 0盗 0失 長.321 出.316 OPS.637
田宮 34打席 .258(31-*8) 0本 2点 *7振 0四 3盗 0失 長.258 出.281 OPS.539
野佑 35打席 .250(32-*8) 2本 5点 10振 3四 0盗 1失 長.469 出.314 OPS.783
濱田 56打席 .231(52-12) 2本 3点 13振 3四 0盗 1失 長.423 出.286 OPS.709
藤原 68打席 .217(60-13) 1本 5点 15振 6四 2盗 0失 長.317 出.294 OPS.611
黒田 *7打席 .200(*5-*1) 0本 0点 *1振 1四 0盗 0失 長.200 出.333 OPS.533
牧野 16打席 .071(14-*1) 0本 2点 *3振 2四 0盗 1失 長.071 出.188 OPS.259
松井 *1打席 .000(*1-*0) 0本 0点 *1振 0四 0盗 0失 長.000 出.000 OPS.000

ウエスタン
中神 40打席 .333(30-10) 1本 6点 10振 8四 0盗 2失 長.467 出.487 OPS.954
小幡 43打席 .310(42-13) 1本 1点 *9振 0四 1盗 4失 長.476 出.310 OPS.786
羽月 42打席 .282(39-11) 0本 1点 *5振 1四 4盗 1失 長.308 出.317 OPS.625
小園 50打席 .256(43-11) 0本 3点 *8振 6四 4盗 4失 長.326 出.347 OPS.673
宜保 75打席 .219(64-14) 0本 4点 *9振 7四 4盗 4失 長.219 出.296 OPS.515
根尾 58打席 .218(55-12) 0本 2点 14振 2四 2盗 4失 長.255 出.259 OPS.513
太田 69打席 .203(64-13) 1本 5点 20振 5四 0盗 6失 長.328 出.261 OPS.589
林晃 63打席 .186(59-11) 2本 8点 15振 3四 0盗 0失 長.373 出.222 OPS.595
石橋 19打席 .125(16-*2) 0本 2点 *7振 1四 0盗 0失 長.125 出.167 OPS.292
野大 *1打席 .000(*1-*0) 0本 0点 *0振 0四 0盗 0失 長.000 出.000 OPS.000

※打率順
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 19:00:45.42ID:9wIFLikE
打率
3月/4月/5月/6月/通算

イースタン
山下 .167 .216 .378 .267 .302
山口 .211 .318 .310 .264 .279
濱田 .*** .091 .351 .231 .275
藤原 .*** .205 .247 .217 .228
田宮 .231 .071 .345 .258 .228
野佑 .256 .161 .189 .250 .205
万波 .214 .149 .091 .278 .188
黒田 .000 .231 .125 .200 .157
松井 .*** .200 .111 .000 .138
牧野 .000 .000 .500 .071 .071
益子 .000 .000 .200 .*** .063

ウエスタン
中神 .273 .000 .281 .333 .278
羽月 .143 .318 .267 .282 .267
小幡 .045 .286 .236 .310 .242
宜保 .175 .279 .225 .219 .230
太田 .*** .*** .*** .203 .203
小園 .*** .158 .182 .256 .189
林晃 .238 .174 .133 .186 .182
野大 1.00 .143 .222 .000 .179
石橋 .250 .148 .207 .125 .179
根尾 .148 .133 .131 .218 .160
水谷 .*** .000 .*** .*** .000

※通算順
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 19:47:00.96ID:1nUN7lWI
>>144
羽月 50m走5秒7 遠投115m ?
小園 50m走5秒8 遠投110m 37本
中神 50m走5秒9 遠投115m 46本

羽月は打てなさそうで打てる
田村恵スカウト担当だから大丈夫だろう
中神は肩がよく内野守備が安定している
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 04:06:57.79ID:a991bHKO
>>140
小園がのびのびプレーできるようになって強くなりそうだなw
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 14:16:05.23ID:CKPBy85A
左腰の張りを訴えて2軍調整が決まった日本ハム・吉田輝、1日は都内の病院で診察を受けたが、
栗山監督が「そんなに重いものではない」としており、軽症のもよう。
鎌ケ谷での練習についても谷ヘッドトレーナーは「大きな制限をかけることはない」とし、
回復が順調なら11日のフレッシュオールスターゲームの前にイースタン・リーグで調整登板を行う予定。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/07/02/kiji/20190702s00001173001000c.html
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 14:40:32.19ID:+1hWIsEM
もうチケットは売れてるのかな
集客に貢献するひとりだから今から回避とか言ってほしくないだろうな
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 19:46:19.83ID:Lr+ZwiSs
頭部の死球は影響なかったかよなったな
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/02(火) 19:52:12.57ID:K6EQBLLC
山下は3安打2打点で打率.310まで上がったな。
高卒1年目からこの対応力は凄すぎる。
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 08:22:23.23ID:K6bY8K1t
日本ハム・吉田輝星が練習再開 フレッシュ球宴には間に合いそう
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000001-tospoweb-base
「ぎっくり腰のようなものだと本人は言っていました。もう回復に向かっているらしく、フレッシュ球宴には出る気満々ですよ」
と明かし、11日に予定されているフレッシュ球宴(楽天生命パーク)への出場には問題がない様子だ。
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 21:27:32.99ID:k2qe7Wru
あげ
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/03(水) 23:46:42.60ID:UZidMWVE
ドラフト後
根尾 1流選手になる確率90%
山下 1流選手になる確率5%
現在
根尾 1流選手になる確率10%
山下 1流選手になる確率95%
ほんとわからんな。
根尾はともかく山下の未来は明るい。
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 01:48:53.88ID:ZHeAuKSI
>>168
打たれたの勝又だったな
大炎上して0回2/3で自責8
順調に来ていた方だけどこの二試合崩れたからまだ時間かかりそう

ここは投手のルーキーは吉田以外話題になかなかならないな
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 07:23:29.31ID:G15heTWZ
山下は四球も増えてきたし復帰後もしっかり打ててるし本当に楽しみだ
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 08:37:31.57ID:0FQyCv0l
そのゴミすら打てないのもいるからな
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 11:07:08.29ID:gUaKCKuu
>>174
勝又は怪我をしていて復帰したばかり
西武ドラ2の渡邉も怪我が長かった
今は日ハムドラ2野村も故障、巨人ドラ2増田もリハビリ
怪我人続出してるわ
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 11:52:57.26ID:9c+WcHqi
清宮の2年目成績を見るとケガの影響は大きそう
太田が昨日もエラーで特に送球は今も安定しないしケガの影響があるのかなと思う

吉田もぎっくり腰だし今無茶をすると慢性化しやすいから二軍調整なのは良かった
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 11:55:24.48ID:Jek+zkf0
太田はケガもあるだろうけどろくにプレーする前に周りが軒並みあれだから期待かけられすぎただけだろ
去年はなんやかんやいっても内野なら小園根尾らがトップランカーだし彼等がアレなら他もアレよ
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 13:05:40.83ID:v2QQ4Hux
軽度の腰の張りで2軍調整中の日本ハム・吉田輝が、
ぶっつけ本番で選出されている11日のフレッシュオールスターへ出場する見通しとなった。
加藤2軍投手コーチは2軍戦での調整登板について「投げないと思う」と説明。
ブルペン投球などで調整して、本番に臨むことになりそうだ。
2日に続いて3日も屋内でリハビリを行った吉田輝は「(腰は)だいぶ回復しました」と明るい表情で話した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201907030000595.html
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 15:12:27.60ID:pwg7AkHi
ドラゴンズ4位指名の石橋くん覚醒した!!!!
今ドラフトしたら中村奨成くんより指名順位うえかも??
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 16:55:33.57ID:YCL29kW2
山下と根尾を比較してるのはいつもの荒らしだからみんな触らないだけでしょ
万波も三振が減ってきて良くなってきてるよ
守備はなかなか上手いし足も速いから化けるかも
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 17:28:51.68ID:n1cDBh6u
守備率 7月3日現在

一塁手
林林 .993

二塁手
羽月 .980
宜保 .962

三塁手
中神 .975
野佑 .923
野大 .880

遊撃手
小幡 .953
小園 .953
根尾 .942
太田 .883

外野手
万波 1.000
山口 1.000
藤原 .972
山下 .959
濱田 .895
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/04(木) 18:00:27.71ID:O15Q8B28
高校時代サードでコンバートされずにサードとして成功した選手はほぼいなくてショートがショートとして育つより少なかったはず
カープ二軍は元ショートの中神と羽月がセカンドサードにいることもあって出場機会を考えると一塁しかなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況