X



トップページプロ野球
1002コメント445KB

2019年新人王予想スレ part06

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e15-vI2o [113.147.125.208])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:44:25.38ID:9N0LSxPL0
前スレ
2019年新人王予想スレ part05
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1560084744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-Eaty [153.190.172.36])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:15:56.72ID:SQmo38CN0
53 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-txvu [1.75.248.109])[sage] 投稿日:2019/06/19(水) 01:18:00.27 ID:4w5I7ZRXd [10/11]
とりあえずチンパンジーどもは完全無視の方向でいくわ
新人王についてちゃんと議論できる奴にだけレスしてく

687 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-txvu [49.97.109.161])[sage]:2019/06/16(日) 21:29:58.57 ID:+ENHTqL3d
議論できないゴミ共は全部無視なw
もう新人王は村上で確定だし村上の話だけしとけばいいか、ヒットもろくに打てない足だけゴミドラ1はもういいや

614 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd6a-LZbI [1.72.6.206])[sage] 投稿日:2019/06/25(火) 02:15:28.31 ID:gp9onK2Ld [15/15]
レスする価値も無いレスだらけだな
新人王に対するちゃんとした議論以外は相手にしないんで

732 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6a-LZbI [1.75.252.163])[sage] 投稿日:2019/06/26(水) 22:48:12.22 ID:9DASKRo9d [9/9]
はいはい、反論できないと煽るしかないよなw
ちゃんと新人王について議論しましょうよw






4回おんなじ事言うとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
真性のバカですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-fjwL [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:12:48.40ID:cSBgvGWA0
>>755
>>754

お前ら一生やってろよwww
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-fjwL [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:13:58.48ID:cSBgvGWA0
さげちん同様の基地外

754 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-5hf/ [106.154.129.12]) 2019/06/27(木) 16:26:14.85 ID:HgTq5ClQa
近本がWARで負けてる以上守備ガーってのは通用しない
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-Eaty [153.190.172.36])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:14:32.05ID:SQmo38CN0
>>755
53 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-txvu [1.75.248.109])[sage] 投稿日:2019/06/19(水) 01:18:00.27 ID:4w5I7ZRXd [10/11]
とりあえずチンパンジーどもは完全無視の方向でいくわ
新人王についてちゃんと議論できる奴にだけレスしてく

687 :代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-txvu [49.97.109.161])[sage]:2019/06/16(日) 21:29:58.57 ID:+ENHTqL3d
議論できないゴミ共は全部無視なw
もう新人王は村上で確定だし村上の話だけしとけばいいか、ヒットもろくに打てない足だけゴミドラ1はもういいや

614 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd6a-LZbI [1.72.6.206])[sage] 投稿日:2019/06/25(火) 02:15:28.31 ID:gp9onK2Ld [15/15]
レスする価値も無いレスだらけだな
新人王に対するちゃんとした議論以外は相手にしないんで

732 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6a-LZbI [1.75.252.163])[sage] 投稿日:2019/06/26(水) 22:48:12.22 ID:9DASKRo9d [9/9]
はいはい、反論できないと煽るしかないよなw
ちゃんと新人王について議論しましょうよw






4回おんなじ事言うとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
真性のバカですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-fjwL [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:43.15ID:cSBgvGWA0
こういう日に出てこいよ、さげちん!
村上が何だって?話くらい聞いてやるから
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-Eaty [153.190.172.36])
垢版 |
2019/06/28(金) 01:34:06.20ID:bO5b7Q2j0
>>767
もっと頑張れや無職(笑)
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e33a-Eaty [180.4.228.226])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:40:06.78ID:y59baxYj0
さげちん書かへんと落ちるやんけ
こいつの観察スレなんやから(笑)
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7315-Eaty [114.17.94.1])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:56:51.79ID:VqUZ8g1h0
村上は楽やのう
三振さえすれば4番打たせてもらえるやん
今日もノルマ達成やし(笑)
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-fjwL [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:52:22.48ID:3yhv6LYs0
>>774
今日も阪神が負けてウキウキだな
毎度毎度飽きないのかよ、ったく
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8325-j44L [220.106.193.51])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:41:22.59ID:UQ830ePe0
メッキが剥がれたのは村上な(笑)
第3打席のあれが入らなければもうホームランなんか打てねえよ
頼みの打点も坂本と外が詰めてきて抜かれたらもう終わり(笑)
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-fjwL [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:14:07.38ID:3yhv6LYs0
>>779
打点王を獲れなくても新人王は村上じゃね?
対抗馬がいない時点で
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e33a-Eaty [180.44.77.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:04:10.04ID:F/C4th5P0
>>781
だよな(笑)じゃねえよさげち〜〜ん
苦しいのうw
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7a-k/br [131.213.244.183])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:26:11.23ID:lOZLJY+I0
村上下手したら1割台で新人王か
0784代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.243.34])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:50:48.19ID:ujiM8PT1d
調子悪そうだし、使い続ける必要はないよな。
特に阪神さん。
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 733a-Eaty [114.153.14.77])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:46:36.50ID:FW14FOeI0
近本はまだ打てばチームが勢いづくのは証明されてるから外せない
ムダなんは帳尻打席しかない村上だろうな
打っても関係ないとこでしか打たないのになんで4番にしてるか理解できん
0787代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-3C4u [106.180.9.124])
垢版 |
2019/06/30(日) 07:41:16.67ID:Eu1PELbia
昔から、新人王は記者投票だから売上や取材に影響するチームから選ばれやすいのは事実
セリーグは巨人か阪神、パリーグは今ならソフトバンクに候補選手がいれば文句なく受賞する
村上が二冠王になっても、新人王はないのが球界の常識だろ
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-fjwL [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:31:15.41ID:LBAlR9F30
>>787
流石にそこまで極端ではないと思うけど
小関程度の成績でも新人王を獲ったケースはある
0789代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.243.34])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:35:58.27ID:ujiM8PT1d
新人潰さないで。
疲れているんだから、休ませてやれよ。
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-fjwL [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:08.30ID:LBAlR9F30
>>790
まあなw
しかし新人王が如何に陳腐かも分かるな
獲ったところで高山路線になる可能性もある訳で
村上推しは新人王を期待するより、村上の将来像を考えた方がいい
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-fjwL [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:36:44.26ID:LBAlR9F30
>>794
新人王の議論なら村上で決着ついてるだろ?w
所詮雑談スレなんだから、なに書き込もうが勝手
大きく趣旨と逸れてる訳でもないしな
0798代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-R87M [1.75.237.14])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:50:44.33ID:dhnIBd+rd
ちなみに巨人の例で言うと2008〜2011まで4年連続で新人王を取ってるが山口、長野、澤村は新人王として十分な成績だった
松本はしょぼいがそもそも競う相手がいなかったから取れるのは当然
人気球団だから新人王取れたなんて例聞いたことないんだがw
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-fjwL [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:36:31.20ID:LBAlR9F30
一時の確変で近本推しの声もあったが今では見向きもされない
で最近上茶谷推しが出てきたけど、昨年の東みたいな成績にここから振り戻すのは難しい
ということで村上しか残らないな…
0805代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.243.47])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:32.67ID:6YKSwjo7a
打ち損じのボテボテの内野ゴロでランナー貯めた味方のおかげと相手の外人のクソ守備でせっかくお情けの一打点恵んでもらえたのに
次の打席でいつも通り三振し自らの素人以下のエラーで一点相手に差し出しチームを負けに導き打点だけのために張り切る村上やるな
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e33a-Eaty [180.30.90.146])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:13:49.54ID:JeL9fuxS0
>>806
ああコイツさげちん=けろちんな(笑)
0808代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.243.47])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:25:12.43ID:6YKSwjo7a
あーん、三振王でエラーしまくりの新人じゃない村上くんだけど味方のおかげで打点は付いてるから新人王にしてえええ!
僕の応援するヤクルトは弱すぎるからせめてもの楽しみに村上ブサイクに新人王をちょうだあああい!
し、新人王に高卒も大卒も社会人もないけどなぜか僕の応援する村上くんは2年目で新人でもないけど甘くされることにしてええええ!
今日もエラーに2三振だけどなぜか高卒2年目は特別扱いされるように僕は気持ち悪い大声をあげ続けるよううう!
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0367-j44L [60.79.204.46])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:25:40.06ID:2/exDc1U0
村上また三振てな・・・・
アヘ単の三振マンなんて聞いたことねえわ(笑)
0812代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-P9mU [49.98.66.33])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:42:36.26ID:CgK3mo8cd
新人王は対抗馬が誰も居ない今年は村上でもいいだろ
あの成績でも選手間ではNo.1一塁手とは評価されてないって事は振り回してるだけの若い奴扱いなんだろな
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-VOVO [126.193.21.99])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:01:09.49ID:40fQLtVHp
>>815
チームの順位も大事だよ。
同じ1打点でも決勝打とボロ負けの試合での打点では価値が全然違うからな。
0822代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-R87M [1.75.7.19])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:22:00.70ID:Z4MRumaad
ポジションがショートだから何?
順位云々言ってるアホの考えからすると下位のチームの選手じゃ勝利に貢献してないから新人王無理じゃないの?w

先発で10勝上げてAクラス入りに貢献した濱口がなんで取れなかったんだろうね、チームの勝利に貢献したはずなのにw
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.243.33])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:44:46.89ID:RDhAlBhQa
すげえな村上守備で目立ちまくってんなとんでもないミス連発してるぞそのうちスタメン外されるだろ
こいつのせいで最下位なんじゃねーの?これを育成目的で使い続けられるのはダントツ最下位ヤクルトならではだな
確かによそのチームならこんなの使えないから2年目でこれだけの数字は出てないとかアホがほざくわけでなあ
基地外は村上大好きで盲目になってるがこんなくそ守備打率三振と言い訳のできないレベルだし
打点王も絶対ないんだから新人王もありえない、一年目でも高卒有利になんかされるはずないんだから
高卒2年目だから守備も三振も許されるとか寝言こいてんじゃねえぞクズ!今日も実質4タコ2三振2エラーだろがボケ!
これで2年目なら新人王とか無理なんだよとれると言ってるのは能無しのキモザコルトオタだけだよwなんども言わせんなバカめ!
0829代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.243.33])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:01:48.66ID:RDhAlBhQa
すげえな村上、炎の猛三振賞!味方がどんだけチャンスをやってもかすりもしねえ
実質一塁ゴロ、三振、三振、一塁ゴロ、三振か?うーん、高卒2年目だから許してえええ
新人王自体、高卒だから甘くするなんて話ないのに高卒2年目だから特別とか一人で吠えてる基地外すげえな
聞いたことねーよそんなの、ましてや「2年目」でこの守備の低打率三振マシンとか雑魚やがな
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-Eaty [153.190.174.6])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:11:43.54ID:x7I167c60
村上だけに通用する猛三振賞
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-Eaty [153.190.174.6])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:17:18.09ID:x7I167c60
>>832
くっせー
福井の田舎もんが来た
けろちん福井(笑)
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.243.33])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:41:02.47ID:RDhAlBhQa
近本か上茶谷だろ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-fjwL [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:52:06.85ID:LBAlR9F30
>>839
837は単なる釣りだと思うけどw

セリーグの話は面倒だからパの話すれば?
高橋or中川、どっちだと思うんだ?
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3a-Eaty [153.190.174.6])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:58:10.19ID:x7I167c60
ヤクルトまーた負けたんか(笑)
村上がなにかやるとまあ負けるな
アヘ単だし守備下手だし三振しまくるしなんで出てんのアレ?w
0848代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.243.33])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:37:29.43ID:RDhAlBhQa
チームを最下位にぶちこんでかまわない、四番は19歳2年目を抜擢、五番はルーキーでいいや順位は知らん、他にいないから育てる
エラーなんぼしてもええで、三振も好きなだけしろや、ホームラン全部狙え、貢献度なんか関係あらへん
こんなチームで.230 エラーマン ダントツ三振王が新人王とか許されねーだろチーム事情さえ許せばホームランくらい稼げる
それでもシーズン終わって打点王、本塁打王ならまだわかる他がクソでも、でもいますでに三振と単打ばかりの一塁すら守れないデブが
仮に無理やり使われたとしても終わってみたら打点も本塁打も5位に入れたらいいとこだろ
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-fjwL [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:56:30.46ID:LBAlR9F30
>>848
ヤクルトの投げやり育成パターンは面白いなw
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-0KQY [59.170.49.84])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:10:27.91ID:tjS5GwHp0
パリーグ新人王争いに高橋純平乱入
プロ入り初勝利の翌日に2勝目をゲットする離れ業が武器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況