X



トップページプロ野球
1002コメント269KB

宮城野楽天イーグルス vol.64 🦅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/17(月) 13:37:39.81ID:EbnV56mL
楽天イーグルス公式サイト
https://sp.rakuteneagles.jp

試合情報
https://sp.rakuteneagles.jp/game/index.html

前スレ
楽天イーグルス公式サイト
https://sp.rakuteneagles.jp
宮城野楽天イーグルス vol.55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552921282/
宮城野楽天イーグルス vol.57
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1555069052/
宮城野楽天イーグルス vol.58 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556002694/
宮城野楽天イーグルス vol.60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557115373/
宮城野楽天イーグルス vol.61 👹
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557903712/
宮城野楽天イーグルス vol.62 🦅
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1559025771/
宮城野楽天イーグルス vol.63 🦅
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1559890182/

前スレ

宮城野楽天イーグルス vol.59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556790569/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 11:14:36.67ID:VCu6LG0Z
>>18
小指骨折で長期離脱してた。
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 12:02:33.81ID:g7wETHAW
日ハムの大田と中日の高橋周平はいま考えるとトレードで獲得しとけば良かったな。
二人とも活躍してるからね。他球団にトレードするかって話はあったんだけど。
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 13:02:01.77ID:2Yzq1knr
オフに楽天牧田はほぼ決まりかけてたんだな
西武に関する東スポだけはガチだから

牧田の選手寿命は短いので次の仕事を考えたら石井と組むのは正しい
斎藤隆と同じにまたパドレスに行ってマネジメント勉強する事も出来る
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 15:21:42.26ID:hSeq40zr
>>201
バカだなお前は
きっと人生も運任せなんだろう
救いようのないゴミだ
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 15:25:15.71ID:40Ni9j7X
今日の試合見れないわ
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 16:15:24.17ID:RbtzU4+3
楽天の選手別応援歌が好きです。メロディーがいい
オコエのルイルイとか笑う。

倉敷の試合で応援団楽器四人組みぐらいで一人オバサンが吹いてた。

楽天応援団楽器のハーモニーがいつもいいんですがあのかた達は帯同ですか、現地の応援団?
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 17:25:39.00ID:vbWiq92i
>>218
楽天ファンは普通に西武に感謝しかないよ。

所沢とか言ってるやついるけど、東北の人間はそもそも所沢なんて知らない。

歴史ないし、ほかの全ての球団が格上だと自覚してるよ。
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 18:49:47.47ID:kpHhs+nB
西武のおかげで野球が楽しい
ただやられまくった歴史があるから一部の民度の低い楽天ファンいるのは許して欲しい
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 18:58:52.03ID:Y5aFxZap
浅村や岸にブーイングする西武
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 19:04:26.05ID:cif7Z6hk
所沢の民度は低い
あーなったらお終い
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 19:24:21.89ID:OAGkNo67
なんかまた民度の低いイキリ馬鹿が沸き始めたけど、
西武なかなか負けんぞいいのか?
また恥かきたくないぞ…
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 19:25:58.88ID:royt1/4d
所沢に選手残らないのは何で?
ほしい選手は給料払って引き止めればいいんだよ。
まあ、所沢が秘境だからいくら金払ってもしょうがないのかもしれないね。
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 19:42:31.96ID:6ZFBwGLK
近藤と岩見は戦力になってないな。
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 19:42:48.65ID:40Ni9j7X
浅村は意外にチキン
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 19:45:38.88ID:6ZFBwGLK
おととし。2017年のドラフトは失敗っぽいんだよな?何故、近藤なんかとったのか。
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 20:16:23.19ID:6ZFBwGLK
銀次は長打力がないから。ショートなら長打力がなくても守れればいいけど。
ファーストは長打がなくちゃね。
地元選手だから外しにくいし。
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 20:39:26.09ID:qoGqEh7x
辰巳は頭悪いわ。何年やきうやってるんだよ。
新人だから許されるとかじゃない。
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 20:41:58.39ID:eSUunsFY
三木谷と辰己は同じ神戸出身w
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 20:48:06.70ID:40Ni9j7X
三好がアホ
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 20:55:43.65ID:5Ba7OHqJ
青山で大丈夫かと思ったがよく抑えたな
考えてみれば他投手も塁出して抑える感じだし満塁だと誰でも怖い所だった
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 20:57:50.91ID:MReryV0j
3タテ出来そうだったヤクルト戦、阿呆山小鳥遊で逆転負け
3タテ出来そうだった阪神戦、小鳥遊阿呆山で逆転負け

と書こうと思ったら抑えたか
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:29.68ID:6ZFBwGLK
日本シリーズでセリーグのチームに勝つよりソフトバンクに勝つ方が難しい。
巨大戦力だから、こっちもそれなりに戦力を集めないと勝てないのよ。
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 21:24:22.75ID:5Ba7OHqJ
打線は普通に抑え込まれてたな相手のミスに助けられた
石橋はよく投げてくれたし走塁も悪くなかった
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 21:25:00.99ID:dhqlvBxR
今一番強いDeNA残して松井を使いまくっちまったか。最後にタフな3連戦になりそうだ。
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 21:26:32.73ID:86jiZHc9
去年のダントツ最下位チームに三連敗する阪神は弱すぎ。
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 21:27:43.03ID:W5VhnBKE
石橋は明徳で下級生からリードオフマンで拓大にも野手で入ってるからな
しかも1年時から出てるし
チームの事情でピッチャーやることになったが、野手センスは抜群な選手
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 21:41:18.63ID:WRooNQ6v
會澤やはりいいな
うちに来るのにふさわしい選手だ
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 21:42:32.71ID:A+BHmw1q
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwww
0281代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 21:58:07.31ID:guPpMJL3
残り4ゲーム、2勝2敗ならOKだと思う。しかしいい加減松井休ませないとヤバいわ。先発の駒はまずまず揃ってるし、則本戻ってきたら松井とダブルストッパー体制にしたらどうか。上手く噛み合えばAクラス残れるかも。
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 22:33:41.01ID:40Ni9j7X
三好はアホだった
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 22:53:14.83ID:l12rNyft
>>286
そういう試合すらも取りこぼすから弱小だし最下位争いばっかなんやで。
相手のミスでちゃんと勝てるのは一歩前進。

つうかアホ度で言えば打力優先の近本原口のエラーより、走塁期待されて出てきた三好のミスのほうがひどいぞ。

そこで勝てたのは石橋の走塁と、リリーフ。
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 22:56:45.87ID:1+JqyB37
則本はどうせ雑魚チーム専用無双でしょ
ロッテとかオリしか投げさせんよ
西武とかだと滅多打ちにされるから絶対投げさせないはず
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 22:58:51.03ID:1+JqyB37
しかも球団は則本になんとか勝ち星つけさせたいから必死で援護するし
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 22:59:51.75ID:Xyppvd/r
楽天のスカウトは優秀なショートを指名出来ない。
ショートの選び方は
「小学生の時からショートを守っている人」を指名しなさい。

高校生からショートでは遅いんだよ!
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 23:00:16.25ID:GJ8JvWFm
辰己が普通にここ数年の聖沢岡島オコエ超えてるから大当たりだよね。

田中戻ってきてブラッシュ指名打者固定できたらな。
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 23:03:21.09ID:1+JqyB37
いまチームが調子いいのに則本戻ってきて
球団が則本だけは絶対勝たせようとするから
それで則本以外で捨て試合やりまくって連敗して下位に落ちる可能性あるからね
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 23:05:11.39ID:1+JqyB37
もしかすると則本いないから今年はチームが調子よかったのかもしれんよ
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 23:10:05.03ID:l12rNyft
>則本はどうせ雑魚チーム専用無双でしょ
>ロッテとかオリしか投げさせんよ

無双ならどうでもいいじゃん。
つうかまた捨て試合とか言ってるから例のあいつかw
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 23:21:26.66ID:M7yFsKbx
今日の三好といい代走だすと結構やらかしが多いなぁ。
けどなんで三好は戻ったんだ。あそこまでいって戻ったプレーは初めてみたかもしれん。
かなり酷いプレーだと思うわ。
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 23:39:11.41ID:zwITu+ut
>>281
Aクラス残れたら成功か
どう見ても戦力ナンバーワンなんだが

則本リリーフとかファンやめるわ
デーブの年だけ日ハム応援したしw
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/20(木) 23:39:51.83ID:tTg9NjOD
辰己の走塁ミスだと言ってる奴は論外だけど、
辰己にも責任があるっていう意見にも疑問だわ
あのケースで二走がセカンドに帰ってくるのを見たら、
普通は三走が三塁帰還でセーフになって、二走があえて挟殺に持ち込んだと勘違いするよ
その場合はあのように二塁ベース上待機の動きになる
まさか三走がアウトになったのに、二走が二塁ベースに返ってくるなど想像つかんだろうし
二塁に全力疾走してる間に、そこまでの判断が出来るかって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況