X



トップページプロ野球
1002コメント343KB

炭谷とかいう強打者@埼玉西武ライオンズ'19-115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab15-LWbF [58.138.33.194])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:00.87ID:xJNptT5D0
>>45
ニール、武隈、野田


6月11日イースタン・リーグ 【試合終了】 ◇開始13時00分◇鎌ケ谷
西 武 100 120 003 7
日本ハム 006 010 01X 8
【西武】 ●ニール(2勝3敗) 国場 斉藤大 中塚
【日本ハム】 生田目 高山 ○斎藤(4勝0敗) 藤岡 福田
[本塁打] 高浜1号(日) 永江1号(西) 野村3号(日)
詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019061108.html


6月12日イースタン・リーグ 【試合終了】 ◇開始13時00分◇鎌ケ谷
西 武 000 100 000 1
日本ハム 001 001 30X 5
【西武】 ●伊藤(0勝3敗) 大石 野田 武隈
【日本ハム】 ○北浦(2勝3敗) 鈴木 福田 西村
[本塁打] 万波5号(日)
詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019061208.html
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ac-LWbF [221.254.0.45])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:09.53ID:zdQIeMBp0
シーズン約半分を消化してこのざま
さすがに「連覇」なんて言う、頭のおかしいやつはいなくなったね。
球団はシーズン前にBクラス狙いと態度で公言していたので、予定通りに来ている。
現場は現場で、選手起用が来年に何も繋がらないであろう素晴らしいクソっぷりで
チームが崩壊していく様が日々感じられる。
ドラフト候補の有望株には絶対に入ってほしくない球団ですね。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b7-1BTF [121.116.42.98])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:34.30ID:eZqjPW3U0
>>57
ラッキーだろうが出塁は出塁

ああいうラッキーの積み重ねで少しでも多くチャンスメーカーとなるのが源田に与えられた打者としての仕事
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ac-LWbF [221.254.0.45])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:48:09.57ID:zdQIeMBp0
>>68
西武の投手なんて全員プロテクト漏れしててもいらねーって言われるんだろうな
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b7-1BTF [121.116.42.98])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:48:26.63ID:eZqjPW3U0
>>61
森もこんなノーコン投手が配球通りに投げられず失投で打たれたら結果論で糞リードと捕手が責められるこんな投壊チームから早く出て行きたいだろうね
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6f9-wZ97 [153.197.3.97])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:48:41.77ID:Wua/1HMQ0
>>71
誰一人いないが正解だな
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4f-n4BA [126.33.149.184])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:51:01.65ID:K8ZVkoH6p
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   性豚よっわwwwwwwwwww
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-MQ/o [49.97.102.21])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:37.81ID:Ij0C8xdKd
>>40
骨と牙が骨抜きなった時はさすがに辞める詐欺じゃないが潮時かな?

その時どれだけスタメンが移籍してるだろ?

バースデイでやってた稼頭夫監督の次世代の西武スター出来ずに終わるかも
0089代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-qfr6 [126.200.15.92])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:52.74ID:sEWoPJBpr
>>81
このご時世に買う所ある?
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-nQbu [59.168.74.92])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:37.57ID:LO3CpNcR0
チーム防御率5点台って意外と難しいんだな
クソ投手陣に無能コーチのコラボだから余裕だと思ってたわw
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ac-LWbF [221.254.0.45])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:49.04ID:zdQIeMBp0
このペースで順調にいけば、シーズンで750失点するんだな。
史上最高の投手力
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6bd-diKa [153.204.93.101])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:57.12ID:wc/w105V0
>>60
1992年に日本一になってから勝率1位で日本一になったのは禿が監督だった2008年だけなんだけど
0105代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-MQ/o [49.97.102.21])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:59:36.12ID:Ij0C8xdKd
>>62
球団の方針か「Vやねん」発言のトラウマか
去年優勝近づいても、ブルーレジェンズのステージでは今日の勝利は言っても優勝やマジックは口にさせなかったな。
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b7-VhHM [114.183.241.63])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:01:38.14ID:D1Xt9gds0
明日光成なら大丈夫だろ。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8215-Fck3 [27.91.85.236])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:02:33.48ID:v2a/xHjq0
これだけハズレ外人多いのってスカウトはもちろんだけど指導力が特にヤバいんだと思うよ日本人もヤバいんだから
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1615-r6Jh [113.148.114.176])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:04:00.35ID:QAwni1z50
>>111
捕手岡田DH森レフト栗山でいいよ
ライトは金子木村愛斗で運試しのじゃんけんで勝ったやつでいい
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 178f-lILF [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:04:10.36ID:V+b+7Pfs0
ルブランみたいな宝くじ獲得したって
ろくに運用できないんだから
要は外人見る目の無さよりも日本野球向けの指導ができないことが問題じゃね
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f30-+PxR [14.3.131.181])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:05:55.82ID:MTFfb4QS0
森は西武出てったら4割打てるんじゃないの
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b7-eT1Q [114.186.54.73])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:06:21.89ID:KbMeqJ5E0
文化放送ライオンズナイター 21時 | 文化放送 | 2019/06/13/木 21:00-21:30 (link: http://radiko.jp/share/?sid=QRR&;t=20190613211831) radiko.jp/share/?sid=QRR…
小川龍也「(左打者を苦手にしていることについて)左打者の内角に投げたい気持ちはあるし、苦手意識もない。ただピンチの場面なので捕手からの要求が少ない」

え? 森のリードが悪いって言いたいのか小川?(´;ω;`)
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1615-r6Jh [113.148.114.176])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:07:51.60ID:QAwni1z50
>>125
吉田と鈴木大地にインコース投げてホームランにされとるやん笑
0135代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-1PNp [182.251.253.5])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:09:15.08ID:/xkKpYcCa
俺、今さらわかった。
辻だって木村金子を使いたくないんだが、他にいねんだよなw
ピッチャーもひどいのばっかり。粟津なんて育成で獲れたんじゃね?
育成でも欲しいか?
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02eb-LWcw [125.215.117.43])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:10:39.47ID:9TXxLG1a0
秋山は打順云々でなく、年齢的に劣化はじまってるんだから、正確性・率を求めてるのなら
一本足のアッパースイングで予備動作を多く重心移動を大きく使うスイングをコンパクトに
作り治すべき。去年から外の球はファールになって捕えられないし、インコースは詰まって
捌けない。要は総じて差し込まれてる。その分始動が早くなって見切りも早くなるから、
難しい球やボールの球にバット止まらず手出ししてる
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8215-Fck3 [27.91.85.236])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:12:04.91ID:v2a/xHjq0
秋元って西武にドラフト外で入団して3年で横浜送りで引退後そのまま暗黒横浜で10年コーチ西武に来て9年目あと1年で手形終わるんだね
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 178f-lILF [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:13:11.43ID:V+b+7Pfs0
第1戦のブルペンデーがなかったら昨日の試合取れたかもな
今日はどうやったって無理だけど
巨人戦負け越しに関しては今井が悪い
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abe8-NV5V [58.85.51.145])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:14:12.02ID:EqgEZniR0
森は疲れてんじゃないの?
明日はDH森、レフト栗山、ライト木村、キャッチャー岡田で良いよ
0145代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-1PNp [182.251.253.5])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:14:28.84ID:/xkKpYcCa
もう辻ルートでノムさんに森を教育してもらおうぜ。古田なんか来てくれるわけないしな。
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ea5-MPWr [175.177.5.103])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:14:46.70ID:U9f9wtpn0
月間別 1試合平均得点
4月5.6
5月4.8
6月4.2
 平均5失点すんだから5下回ったら借金地獄よ

原因はこいつら二人
金子侑司 OPS536
木村文紀 OPS581

ちなみに巨人小林でも603 中島宏之595 炭谷銀仁朗 .708
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1615-r6Jh [113.148.114.176])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:15:07.48ID:QAwni1z50
>>142
ほんとそれだな
昨日は十亀のあとにマーティンで今日は郭のあとに佐野が投げてればわからんかったよ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b7-1BTF [121.116.42.98])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:16:58.70ID:eZqjPW3U0
>>146
結局3番秋山があれだけ叩かれてた4月の打線が一番得点力が高かったって事だよ

辻がブレで浅村の穴埋める3番秋山構想を捨てたせいで打線も終わったってこった
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f68-qfr6 [14.193.64.215])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:18:32.62ID:axUpitKM0
>>138
本当にな
コーチ陣に金を使えよ
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ac-LWbF [221.254.0.45])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:19:16.33ID:zdQIeMBp0
新しい室内練習場と寮の完成が今年のハイライトだろ?
もう試合は5月から見てないから、毎試合負けてようが、たまに勝とうがどうでもいいわ
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b7-1BTF [121.116.42.98])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:19:29.59ID:eZqjPW3U0
山川
3番秋山の時 120−38 打率.317
それ以外の時 110−26 打率234

1番秋山は秋山の為になるけど山川には大きなマイナスになるという
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1615-r6Jh [113.148.114.176])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:20:17.31ID:QAwni1z50
てか郭榎田ニール武隈相内の中で2人ぐらいはブルペンに入れた方がよくね?
西武は基本先発は3回か4回ぐらいまでしかもたねんだから。
しかも野手は8人はほぼ固定なんだから野手を減らしてブルペンはもっと人数増やした方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況