X



トップページプロ野球
1002コメント309KB

今年の阪神はやらかす19-428

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0790-Yhjd)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:58:31.22ID:G87tgjTV0
!extend:checked:vvvvv:1000:51

【板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http:/www.hanshintigers.jp
前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1560260542/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-426
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1560337207/
今年の阪神はやらかす19-427
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1560266873/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1560341025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be92-bbbA)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:31:34.25ID:AdR8xFV50
>>523
八尾市のサンポール宮川ニートワキガ乙ww
代打成績22-0のゴミはいらないだろ!シーズン途中でも解雇するべき!
昨日も無安打なのに仕事した感だしてたクズは引退しろ!トリダニの阪神追放5秒まえwww
アヲヤギくんに4億円分植毛プレゼントしてから顔にミツヲ神と同じ所に当てられてこい

鳥谷敬 批判してた「メジャー帰り厚遇年俸」になり複雑心境

2015.01.27 16:00

「残留、背番号1を永久欠番に」「和田監督、残留を歓迎」「阪神80周年に吉報」──。関西マスコミは鳥谷敬のメジャー挑戦断念を大歓迎しているが、鳥谷自身はスッキリとしないようだ。
 鳥谷は昨年末に海外FAを宣言し、レギュラーを条件にメジャーでの移籍先を探した。しかし長打力に乏しいうえ、30歳を超えた鳥谷の評価は厳しく、受け入れ先は見つからなかった。
「そもそも鳥谷がメジャー移籍を考えたのは、阪神がメジャー帰りの選手を厚遇しすぎることに反発したから。生え抜きでは年俸が上がらないが、メジャー帰りはいきなり高額契約になる。
鳥谷はそうした愚痴を親しい記者に話していました。しかし残留したら、年俸が大幅に上がった(2億8000万円→4億円)。
 愚痴をいっていただけでも気まずいのに、自分が批判していた“メジャー帰り厚遇”になったことでかなり複雑なようです」(スポーツジャーナリスト)
 チーム内に不協和音も起きた。鳥谷の移籍に対応して大和を遊撃手へコンバートし、二塁を上本博紀に任せ、西岡剛をセンターへ回すという案が浮上。これに西岡が反発して「二塁を上本と争う。負けたら控えでいい」とブチ上げたのだ。
 鳥谷移籍なら、まだ西岡が遊撃手の可能性もあったが、それも消え、本当に西岡のタンカ通りに上本とどちらかがレギュラー落ちの危機を迎えている。ある阪神ファンの指摘は手厳しい。
「阪神の選手はワガママばっかりや。西岡の発言だって、要は“俺は二塁しか嫌や”ってことやろ。マイナーがイヤで戻ってきた鳥谷もワガママ。せっかく上本が育ってきたのに余計な火種が増えた。上本や大和のファンだっておるんや。何も考えてない」

※週刊ポスト2015年2月6日号

https://www.news-postseven.com/archives/20150127_299914.html
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e15-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:32:58.21ID:Rqq5NxHf0
きのうのサンテレビ違和感なかった?アナも解説の福本も立ったまま中継しとったみたいやった、椅子なかったのかな
0622代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-loXe)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:35:54.36ID:ysMuAe5vr
さっき博多駅の土産物売り場で全身黄色で刺繍入りのニッカポッカ履いたいかにもDQNな三人組のオッサンオバハンがおった
試合当日ならわかるけど、翌日の新幹線で帰るときまでなんであの格好なん?

阪神ファンとして恥ずかしいから止めてほしいわ、マジで
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:38:41.58ID:KBOXOY73p
>>621
10人どころか原口の名前書いたらオタ認定されるw
0632代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-U1Qm)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:42:29.06ID:mbjJMmMdd
大竹もそうだけど今年防御率多いのに勝ち星少ない投手多ない?
毎年こんなもんだっけ?
0635代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-U1Qm)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:45:07.80ID:mbjJMmMdd
>>632
防御率低いの間違い
0639代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-9Tqr)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:46:32.81ID:hnjrVdo2a
一応植田をポジるとまだ23やっけか、これから打撃も守備ものびしろはあるやろ
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a97-Xzpz)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:58:12.32ID:Zq1pXU+M0
>>651
何かの暗号か?w
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a97-Xzpz)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:59:39.12ID:Zq1pXU+M0
経営陣は野球ネタで株主総会の時間を潰してくれるのは助かるやろなw
ホンマにアホな株主が多いわ
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b7-aaDL)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:03:53.85ID:Po9cHANN0
陽川は三振を減らそうとしてる
どうせ後がないから勝手に試行錯誤させとけ
0663代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-b828)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:07:09.89ID:dAFmmqTAd
3人落として


中谷、陽川、藤並はよー
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ef4-fg7K)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:12:53.69ID:h7oaBCf80
陽川はバントの名手として生まれ変わるんやで
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9adb-omQf)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:13:52.19ID:f/LcvBGu0
江越が打率残せればレギュラーやろ
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ef4-zkZH)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:18:03.37ID:h7oaBCf80
しかし吉田が甲子園で先発なくてほんまに良かった
勝ったら悪者、負けたら恥、しかも大瀬良で負けた広島さんは気の毒やわ
めっちゃ日ハム応援したけど
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-LZCx)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:19:29.97ID:vqyzyDo40
>>668
お〜ま〜え〜は〜、あ〜ほ〜か〜

横山ホットブラザーズやで(笑)
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-LZCx)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:20:06.64ID:vqyzyDo40
>>669
そらそうよ
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-LZCx)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:23:27.77ID:vqyzyDo40
ヨーカワ、ハヤタ、荒木、板山
モリコ、山崎

いつでもクビやで
0685代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM06-Dyod)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:27:51.22ID:BVPz5vKIM
関テレだけは中継するな
0690代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-U1Qm)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:30:29.61ID:mbjJMmMdd
中継ぎ舐めてる奴多いよな
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b687-ythg)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:34:38.48ID:8idC8uM70
>>684
陽川 去年の今頃一軍で打ちまくってたんやけどなあ
0700代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:44:49.13ID:ZV4ILTAJd
>>686
事実上の構想外だろう?
どうせこんな最下位居ても目は無い
トレードなどで他球団で頑張ってもらうしか無い
だから今は2軍でじっくり心行くまでやらせている状況じゃないの?
たぶん1軍来てもまた2軍への往復だろう
あるいはプロテ解除してFAで誰か獲った時の人保にしやすくするためかも?
0706代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-6n7n)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:50:49.64ID:zA66Lhhjd
>>694
ホームランボール取った彼は横顔が
ダル似やったな。タイプやわ。
0708代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:00:01.53ID:ZV4ILTAJd
>>705
いや、正直他所でも厳しいよ
たぶん高値は付かない
ただ、現状よりは可能性は有るという話だ
その場合でも確かな事は和田みたいに特別待遇はしないしライバル達と横一線のスタートになる
そういったことがアレのメンタルにどう影響するか?
それも可能性だろ
0709代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-Accp)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:00:58.67ID:HRrnv5ITd
交流戦5割で終えたとしても収穫

そのぐらい阪神は交流戦で毎年パ・リーグにカモにされてるから5割でも充分
0711代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-Vcmp)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:03:04.38ID:Mm62SRBYr
でも2軍の首脳陣も扱いに困ってるだろうな

少なくとも2軍では 置いておいても無双状態なんだし
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-TSZK)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:04:35.21ID:T9Tk7GkE0
>>708
まあそれも考え方の1つやけど…
高値つかないならトレードの意味無くね?とは思う。
それより中継ぎにハマるようなら最終的にドリスの後釜やってほしい
試さず捨てるのは損、藤浪のポテンシャル舐めたらあかん
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9adb-omQf)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:05:51.00ID:f/LcvBGu0
鳥谷って二軍の根尾より打率悪いんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況