X



トップページプロ野球
1002コメント216KB

【巨人】読売ジャイアンツ704

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:01.92ID:oYftV8XV0
小林は手放さないだろう。
営業に貢献してるし。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:14.38ID:o8vDBmtB0
>>873
大江高田池田がまだおる
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:35.15ID:o8vDBmtB0
北村もおるぞ

15と17も低評価ドラフトだったのが懐かしい
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:17.02ID:o8vDBmtB0
ハムの杉谷今日サヨナラチャンスで2回凡退だからな
0884代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:23.44ID:5NzbMU0Qd
>>843
コレにつきる
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:45.36ID:K8ZVkoH6p
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   性豚よっわwwwwwwwwww
0887代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:54.90ID:KItREP61d
有原 千賀 山本全部当たるぽいな
こっからキツいよな
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:51:49.59ID:SccDntfZ0
>>879
ライトにHR打ってるね
原の愛人だし、、昇格近い!?
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:43.32ID:o8vDBmtB0
有原山本千賀はキツすぎる
雨で流れてくれ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:55.35ID:v6A2bXme0
キャッチャーがいいとピッチャーも自信ついたり成長したりできるんだな
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:09.82ID:o8vDBmtB0
>>893
マルティネス並みに当たる予感なかったな
二軍の帝王にならんよう頑張ってほしいわ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:00:25.65ID:Uqq+qYeN0
正捕手、炭谷
抑え捕手、小林
基本1塁手、大城
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:00:38.34ID:J9SxewHRd
捕手は森友哉が来るまでは大城と炭谷の併用でいいかな
だが森を獲れないなら絶対大城を育てるべきや
0904代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:01:07.09ID:namf+Uila
3カード勝ち越しても、3タテ一回でトントンって思うと、あまり勝ってる気がしないのは考え方がおかしいかな?
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:02:28.13ID:C/+qI+Ila
気が付けば広島と1ゲーム差
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:03:16.47ID:o8vDBmtB0
投手は高橋桜井鍬原中川高木が想定以上の活躍
野手は亀井陽山本若林炭谷重信が想定以上の活躍

菅野クック吉川のネガ要素以上にポジ要素が多いわ
0908代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:03:40.41ID:J9SxewHRd
>>900
何度も言うが桜井は覚醒している
リードで勝てるなら田口でも勝てるはず
桜井は後半戦の柱にすべきだよ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:08:12.15ID:MIDLT112a
自慢する訳じゃないが、
何度も何度も桜井はポテンシャル高いからと書いたけど
かなりディすられたんだけどww

桜井2年目から他球団は球威の伸びはかなり警戒してたらしいけどな
0914代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:09:17.54ID:J9SxewHRd
>>907
その菅野クック吉川尚も戻りつつある
今年は間違いなく勝てる
0917代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:28.71ID:mCnHuNEEa
>>878
そもそも、小林は1軍にいられるレベルにない
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:46.02ID:oIyOxwTZ0
桜井取ったスカウトは有能やな
見る目あるわ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:13:26.52ID:X3YNnBD5M
今のチーム状態は楽天との初戦、
9回にビヤヌエバが逆転2ラン打って勝ったのが大きかった気がする
あとは炭谷銀仁朗の活躍
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:16:44.55ID:Djf48Q3L0
カープから丸取っておいてはしゃいでるから笑える
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:12.92ID:DNdNMnwY0
芸スポの里崎のスレでリードの相関はない
小林炭谷では差はないとか言ってる奴いるけど

なら打てない小林より打てる炭谷でて話になるよ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:19:17.95ID:jEy80yIEd
>>833
マテオさん、早く年収5000万の源泉徴収アップして下さいよ。
会社経営者なんでしょ?
その証拠を見せて下さいよw
今のところ、残念ながら誰も信じてないと思いますよw
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:25:40.98ID:o8vDBmtB0
>>930
岡本忘れてたわ
ビヤヌエバのおかげで勝てた試合5試合くらいある気がするからなんとも言えん
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:28:05.38ID:o8vDBmtB0
初めから正捕手炭谷で桜井今村入れたローテだったら今頃独走してたかも
5日ローテはあかん
0937代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:28:15.36ID:olX6sO2/d
桜井は今年ダメた奴キッパリ切られる可能性があったやろ?2年の不甲斐ない成績を今年ペイできそう
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:29:59.66ID:R/uuTsS90
開幕シリーズの広島戦のゲレーロの大活躍が効いている。
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:31:51.68ID:grvsDBpN0
ビエヌエバ、長打があるから1軍から外せないが、守備要員じゃ困るんだよな。

若林でセカンドは決まりだな。守備は少し目をつむるから20本ホームランを打ってくれ。

桜井は、10勝できるんじゃねえか。
0945代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:32:49.41ID:MIDLT112a
来週は田口の所で高田予定?これで高田に結果が付いてくると大江や若手が触発される
二軍のモチベーション上がる
野手も若林、加藤が活躍すると相乗効果。こりゃ面白くなってきたな
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:33:16.84ID:zQr7OAEd0
しんのすけは頼りになる
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:34:02.28ID:7m/vm2kNd
桜井は投げた後の踏ん張りがダサいけど頑張れ
0949代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:36:31.28ID:J9SxewHRd
桜井は4月に中継ぎで打ち込まれた試合後の原の談話から覚醒した
「年齢的にももうそこそこなんだから、選手生命をかけるような投球を見せてほしい」
と最後通告された
二軍を経て上がってきた最初の登坂からは目の色が変わっていた
サインに首を振り内角に真っ直ぐを投げ込み緩急で翻弄し、ビハインド登坂とはいえ確変中だったヤクルト打線を二回完璧に抑え込んだ

あの試合から桜井の覚醒を確信し、勝ちパで使えと言ってきたんだが、まさかローテの柱にまで登りつめるとは思わんかったww
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:37:35.12ID:X3YNnBD5M
ビヤヌエバは一応今日ヒット出てるし
スタメンでも構わない気はするけど
0951代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:37:37.67ID:/AgmoWBua
>>949
バカタレ、去年の日米野球から覚醒してるわ
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:38:28.82ID:VoMoo8Fi0
巨人ファンは

たとえ坂本であろうと丸であろうと
負けにつながる併殺打やポップフライ、バント失敗、三振をし続けたら当然叩く

巨人ファンはチームが優勝することしか興味ないから

ベテランであろうと若手であろうと勝利に貢献するプレーをする選手は
たとえブサイクでも全力で支持する
0953代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:39:04.54ID:RpL+a/r+d
>>894
残り9試合全部ドームなんやが。
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:40:19.79ID:P8jBzcHP0
亀井も昔は隙あらば亀井とか◯打席ノーヒットとか叩かれまくってたけど復活した
小林が叩かれるのも当然
盗塁阻止だけの貢献で他がマイナスなんだから
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:40:32.74ID:FsDf8PtWp
桜井も小林が捕手じゃなければもっと早く覚醒出来ていたろうな。
炭谷が居なかったら今年でクビだったかもしれん。危なかったなー
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:40:34.89ID:84iIGsuw0
今日印象的だったのは山川に当てた時にこの前のヤク戦の件を見てるから、少しはムッとした態度取るのかな?と思ったら、すかさず炭谷が「あ、すまんすまん」みたいに手でポンポンと山川を叩いて山川も頼みますよ〜的に苦笑いするしかなかったからなw
流石元先輩。
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:42:45.18ID:84iIGsuw0
あ、ヤク戦じゃなかったか。
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:43:36.16ID:nlLOMfHw0
小林ストーカーが気持ち悪い
試合出てない日でも粘着している精神異常者
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:44:52.78ID:olX6sO2/d
小林は3年間チャンス与えて活躍したのはWBCとオールスターで金子からホームラン打ったくらい。しかも小林が打てば爆笑されるからな打って爆笑されるって
0963代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:45:31.70ID:dwSSS5R+d
菅野↔炭谷
山口↔小林
今村↔小林
桜井↔炭谷
メルセデス↔大城

田口➡2軍
ヤングマン➡2軍
高橋➡2軍
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:48:01.96ID:FKeRCDEH0
>>959
よう!
単発キチガイバカ頭!
小林擁護は楽しいか?www.
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:48:12.24ID:xcE9/Xfi0
豚口は2軍で今年で解雇でいい

豚が調子にのりすぎた結果やで
豚の分際であの嫁は許せん
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:48:47.83ID:o8vDBmtB0
>>907
自レスだが吉川光、大江もネガだったわ
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:53:11.07ID:FKeRCDEH0
>>969
西武はキャッチャーがお困りのようだから、小林もセットにして、おまけで野上も付けてあげよう。
0974代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:54:20.04ID:lYfNTUYra
KONAMI公式のパワプロとかプロスピ動画見てるんだが、
小林、なんか急に魅力なくなったな
去年のプロスピでは端正で、打撃不振とか色々大変そうだけど
頑張れと思えたんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。