X



トップページプロ野球
1002コメント262KB

東京ヤクルトスワローズpart1339

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2740-r3Ee [42.125.228.45])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:43:05.73ID:SsalhCis0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1338
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1559724241/

要注意人物(NG推奨)
・東京飛燕軍
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」
東京飛燕軍の自演説あり

・G党
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

・(通称)長文改行[49.98.1**.***]
ドコモ回線から長文と改行で書き込む名無し。住人に噛みつき誹謗中傷を繰り返す。嫌味のきいた敬語と反論された時の捨て台詞が特徴。野球は無知

関連スレ
2019年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ3巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556147200/

小川采配、個々の選手に対する論争はスレが荒れない程度にお願いします

小川淳司「漏れの責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16ac-8GiV [113.39.83.34])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:36:34.83ID:1/ZJXXqG0
小川監督が一昨年「監督復帰」の報を聞き「采配はともかく、あの運の弱い人で大丈夫なんだろうか・・」という感想を持った。
暗い陰気な雰囲気はともかく指揮官は「ふてぶてしさ」がないと。真面目なのは結構。おおいに結構なんだが真面目クンはすべて
を抱え込んでさらに陰になり、さらに運も悪くなる傾向がある。落合や岡田などふてぶてしい。負けてもにやにや不敵な笑みを浮かべてそう。(小川は「もうだめだ・・」という表情する)

ヤクルト投手陣「投手がいないから酷使するのだ」「酷使するからいなくなるのだ」はまるで「卵が先か鶏が先か論争」のようである。
ただ今年の引退寸前だった杉浦、秋吉の日本ハムでの再生だけでなく10年前、血行障害で引退寸前だった藤井も日本ハムで再起。ヤクルト在籍5年は故障ばかりだった
ゴンザレスの巨人軍での再生を見ても代々伝統的にヤクルトというのは投手の体調含めた運用が下手なんだろうと思った。にえ
0011代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa6e-ZVzI [119.104.94.71])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:44:49.99ID:lEvejp7Ua
>>10
お前よりは愛されてるよ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-SFTt [49.98.172.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:49:22.66ID:Aplyc7Nwd
思ったより雨雲動き早く、17時ぐらいには止み間がでて18時には上がってそうです。
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3c96-LAgd [218.229.154.104])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:59:41.41ID:cyBaoQsD0
関東 雨ピークは夕方〜夜の帰宅時
0015代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-SFTt [49.98.172.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:14:19.57ID:Aplyc7Nwd
>>13
都心は17時までな。
神奈川以南は夜まで強雨。
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16ac-8GiV [113.39.83.34])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:20:19.68ID:1/ZJXXqG0
山田の今季の全本塁打調べたが点差がクロスする場面での本塁打は「ゼロ」だった(笑)序盤の気楽な場面、ほかの選手が打ってオセオセの場面だけ。
ただ野球は「強いチームが勝つのでなく 勝ったチームが強いのだ」る
0018代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-SFTt [49.98.172.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:20:46.24ID:Aplyc7Nwd
神宮中止決定しました。
0019代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-SFTt [49.98.172.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:21:01.10ID:Aplyc7Nwd
今日は早かったな。残念。
0021代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa6e-ZVzI [119.104.94.71])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:25:57.93ID:lEvejp7Ua
まじか
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp88-bmem [126.193.15.245])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:26:52.20ID:5W6fF52Wp
今季初の中止って冷静に見てやばくね?こんなに消化早いのここ数年で見たことないわ。
0025代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa6e-ZVzI [119.104.94.71])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:30:35.43ID:lEvejp7Ua
まあ恵の雨と捉えろ
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d057-CIah [153.232.237.50])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:31:03.25ID:p5EigGAz0
球宴ファン投票
村上が大山に負けてる
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb78-WBCi [120.74.251.218])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:31:33.55ID:Tbba3QS90
去年阪神が日程危なかったから今年は屋外球場が先に3連戦を優先したな
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c4d-/1Wz [110.233.248.20])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:24.68ID:CHnMEDoa0
ブキャナン スライドかな?
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d057-CIah [153.232.237.50])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:36.51ID:p5EigGAz0
>>30
一塁部門も圏外にいるのか
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp88-bmem [126.193.15.245])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:26.06ID:5W6fF52Wp
ファン投票で負けたら出られないの?
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d057-CIah [153.232.237.50])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:44:35.22ID:p5EigGAz0
>>33
監督推薦で選ばれそう
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16ac-8GiV [113.39.83.34])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:45:18.23ID:1/ZJXXqG0
バレ砲、今年で退団が濃厚だとみた。
来年はロッテか巨人軍かオリックスあたりだとみてる。
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp88-FBSb [126.233.223.181])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:52:20.56ID:ZMdxPAPfp
>>29
試合開催日と書いてあるから、今日は開かないと思う。
グッズなら他の2店舗営業してるから、ホームラン店限定品目当てでなければ、そこで買えばいい。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-66j/ [49.98.88.10])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:52:45.62ID:FFwfWesAd
負けた次の日は早く試合がしたいよなあ
ザマー明日の18時まで布団で泣いてろザマー
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0467-Ywhw [126.21.140.208])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:55:43.91ID:GKf6XH8P0
>>40
ありがとうございます。限定物目当てですので残念です
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 442a-vSLw [218.185.148.157])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:33:13.34ID:pjpHJaq10
宮本抹消、現状村上一塁固定だと、
ショートと三塁守れるのが、大引、奥村、廣岡だけなので、
誰かひとり下から上げると思うけど、誰を上げるんだろう。
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16ac-8GiV [113.39.83.34])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:33:30.17ID:1/ZJXXqG0
「広島事件」を大型連敗の理由に求めるやつ多いがあれは偶然でなく必然。
その前の「19失点」じたいありえない話だ。
ただ今年はすでに60試合も消化してる。向こう岸(144試合)はそこまで遠くない。
「ひ弱兄弟 スアレス」は見切り外人投手を入れるなりすれば、2年前ほどは負けないであろう。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b7-y+gD [114.184.76.24])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:33:51.79ID:ptslfJg10
神宮の天候、試合できそうですか?
地方住みで分からないので教えてください。
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4b-EmB5 [106.128.3.93])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:35:52.87ID:1pCRsP8La
できそう?って、もう中止が決まったけど
0059代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-mc96 [49.98.142.217])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:52:33.82ID:63We+9U1d
ベイスはやるみたいだぞw
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdde-mc96 [1.75.196.105])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:08:34.81ID:WQL3A3E9d
小降りになったぞw
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8793-EU19 [14.8.38.192])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:23:50.25ID:vxRwGqsj0
戸田にいなかった情報と、神宮で発見された情報を考えると、、、

上田→山崎
宮本→藤井

ついに、忍者が来てしまう…
宮本は昨日の打席があれだったからかな?
廣岡はショートいないから生き残り…

大村中山はまだ出番なし
バレ帰国で中山だろうけど、大村はグッチ落とさないと出番はないかな
0066代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr19-RCp/ [126.34.12.198])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:25:19.25ID:LXMY3rFAr
>>50
なのに、この二人は援護率が低い。
ブキャナンと石川は本当はもっと勝ち付いてないとおかしい。
0068代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr19-RCp/ [126.34.12.198])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:27:04.66ID:LXMY3rFAr
>>22
一番試合数多くて、疲労が抜けてない選手が多い。
離脱も増える。悪循環だなぁ。
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-SFTt [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:27:25.56ID:fIGg74yy0
今日は戸田で太田と西浦が復活
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 442a-vSLw [218.185.148.157])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:35:40.58ID:pjpHJaq10
オリックス3連戦で成瀬の先発予定とかあるのかな?
もしあるなら超ラッキーなんだけど…
でも万が一成瀬を打ちあぐねて、何百日ぶりの勝ち星献上とかになったたら洒落にならんよな。
うちなら十分あり得るから怖いわw
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 442a-vSLw [218.185.148.157])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:38:13.50ID:pjpHJaq10
>>69
近々復帰できそうだね。廣岡くんお疲れさんやな。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp32-SpvY [126.199.28.99])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:12:27.90ID:SpPkF6xap
さて今日はパ球団全力で応援やな
セ球団全部負けろ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3815-2zH+ [121.102.41.105])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:54:16.77ID:V6I1vk3B0
>>78
やろうと思えばできなくもない
ただ、寒いしグランドコンディション悪いし怪我したり風邪引くくらいなら無理しなくてもいい
何よりもお客さんが辛いよ。今日しかこれないって方もいるかもしれないけど
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdde-uSEI [1.75.5.190])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:55:45.64ID:Spc/VATTd
6日の試合でともに途中交代したヤクルト・バレンティン、中村は、そろって「問題なし」を強調した。
バレンティンは6日の日本ハム戦の6回、左すね付近に自打球を当てて途中交代。
一夜明けた7日は軽めの調整だったが、小川監督に「ココ、足は?」と聞かれると「大丈夫ね」と笑顔で返した。
指揮官によると、中止にならなければこの日の試合はスタメンを外れ、代打待機の予定だったという。
中村は7回に左ふくらはぎ付近に死球を受けて途中交代。
この日はフリー打撃などのメニューをこなし「大丈夫です」と話した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/06/07/kiji/20190607s00001173263000c.html
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-SFTt [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:03:04.00ID:fIGg74yy0
>>71
ないっす。
先週内容が良ければヤクルト戦でという話でしたが、ダメだったので。
0085面影ラッキーホール (ワッチョイ 6b25-bmem [122.24.3.130])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:03:22.80ID:66Gi+v3K0
田舎もんよ!

神宮球場の近所に住んでる感覚でいうと、間違いなくやれた。やる気になれば、やれたんだよ。

上田、宮本下げたな。
全然打てねーんだから、カンフル剤として中山上げてみろよ。

スアレス、野手の新外国人を補強しないとBクラス確定や!
金かけねーからな、ヤクルトはw
0087面影ラッキーホール (ワッチョイ 6b25-bmem [122.24.3.130])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:04:59.84ID:66Gi+v3K0
スアレスの穴な
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8793-EU19 [14.8.38.192])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:11:40.31ID:vxRwGqsj0
できたけどやらなかった、ってのが正解だと思う

試合開始前は球団の判断
去年だったか、小川-田嶋で無理矢理やった日、ハマスタは確か中止だったよね?
今年は逆になった
今年無理をしなかったのは、ヤクルトは消化最速でまだ中止なし+移動+ローテがキツイ
オリも成瀬投げるかも?だったからローテはキツイ
予備日になれば勝てる確率は上がる

Win-Winの話し合いで中止だろう
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e67-fbqF [126.7.229.109])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:33:55.93ID:EEr5XjhY0
これから雨が降ってくるとかレーダー見るととか言ってる奴はどこの田舎に住んでるんだか
もう3時間くらいずっとほぼ降ってねーよ
0093代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa2a-aitT [111.239.188.242])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:51:25.45ID:oAerLyCta
12球団最弱を決める3連戦だったのに残念だわ
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-ZVzI [126.194.142.12])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:57:03.65ID:aEgkBst20
ベイやけど情け無いのう雑魚ルトは
逃げたんかよ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp88-y+gD [126.33.154.79])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:02:29.45ID:QULl67AOp
>>85
相変わらず日本語不自由なジジイw
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdde-uSEI [1.75.5.190])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:33:51.09ID:Spc/VATTd
神宮での10連敗ストップへ、先発予定だったブキャナンが8日にスライドし、9日の同カードは高橋で変わらず。イニングを計算できる原はカード初戦の11日の楽天戦(郡山)に向かう見通しとなった。
また、バレンティン、中村も出場に支障はなさそうで、この日も練習に参加。藤井亮太内野手(30)、山崎晃大朗外野手(25)が1軍に合流した。
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6ce-aitT [39.111.251.219])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:05:10.60ID:cX74Y2QG0
藤井ってまだいたんかよ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e62-my+6 [60.119.123.24])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:06:36.63ID:v5lHDPVj0
原樹理をカード初戦で落とすのはキツイんだって
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7067-y3XA [60.113.140.177])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:10:57.33ID:VfVsM1FY0
山田全然復調しない
そろそろヒットとホームラン量産してくれよ
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9816-8GiV [125.12.122.148])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:11:38.08ID:fAvjMjgW0
今週発売の週刊文春(新潮だったかも)に書いてあったヤクルトネタ。
(既出かも)

・ヤクルトの連敗の原因について
・時期監督候補の宮本ヘッドは真中監督時代のゆるゆる状態 
 だったチームに問題があるとみてスパルタ方式
・あまりにもきつくて若手選手からは総スカン。
・ミスしてもフォローしない。好プレーしても褒めない。
・球団フロントの宮本ヘッドに対する評価は低い。

もし事実だとすると、野村監督が危惧していた通り、
宮本は人間的にちょっと問題あるタイプかね?

となると、次の監督は高津か?
0108代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa6e-ZVzI [119.104.84.62])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:31:58.39ID:J/Qu8PGqa
明日から
青木
山田
バレ
雄平
村上
この上位で行けよ
1番に塩見なんて使うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況