X



トップページプロ野球
1002コメント278KB

東京ヤクルトスワローズpart1338

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c340-bhNO [42.125.228.45])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:44:01.01ID:KjaXHKt80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1337
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1559534303/

要注意人物(NG推奨)
・東京飛燕軍
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」
東京飛燕軍の自演説あり

・G党
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

・(通称)長文改行[49.98.1**.***]
ドコモ回線から長文と改行で書き込む名無し。住人に噛みつき誹謗中傷を繰り返す。嫌味のきいた敬語と反論された時の捨て台詞が特徴。野球は無知

関連スレ
2019年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ3巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556147200/

小川采配、個々の選手に対する論争はスレが荒れない程度にお願いします

小川淳司「漏れの責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0430面影ラッキーホール (ワッチョイ 8d25-YLFa [122.24.3.130])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:44:51.56ID:kHojEgal0
>>428
句読点つけろや、ド素人よ!

おまけに日本語不自由してるだろ?

ちゃんと書けや!
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp91-XyJs [126.33.154.79])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:44:54.28ID:131cobeap
>>423
そのブーメランがすぐに返って伊野原に刺し止まりwww 痴呆よ!
0433面影ラッキーホール (ワッチョイ 8d25-YLFa [122.24.3.130])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:47:16.20ID:kHojEgal0
>>431
お前と違って、すぐに訂正してんだよ。

伊野って、どうやると出てくるのw?
伊藤と野原で削除しないと無理なんだけど。
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-uKQX [126.207.131.218])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:49:18.18ID:jHyI9cRM0
面影爺さん これに関してはどうなのってば?

>>395
これ先に言ってるじゃん

219面影ラッキーホール (ワッチョイ 8d25-YLFa [122.24.3.130])2019/06/05(水) 20:18:52.58ID:kHojEgal0>>229>>236

石川について。

ド素人よ!
石川さん、石川さんってw

パリーグで、こんなに球が遅い投手は居ねーんだよ。
だから慣れるのに時間がかかるっていうだけや。
中村悠平のリードとか全く関係ない。
0435代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr91-Kntf [126.179.24.167])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:52:47.23ID:LAKHNMY4r
何で、石川の勝利喜べないの?バカなの?
コテスレの皆さんは、一旦巣に戻りましょう。
面影と飛燕軍の正捕手西田君が明日スタメンでありますように。
クスリ飲んでもう寝ましょうネ(´ω` )zzZ
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a162-K/9e [60.119.123.24])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:56:14.51ID:JsAZE8AI0
奥村は結果が出て良かったねと思うくらいに、いつもいつも気持ちがあふててる
0437面影ラッキーホール (ワッチョイ 8d25-YLFa [122.24.3.130])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:57:59.05ID:kHojEgal0
>>434
コントロールがいいと、このコメントのすぐ後に書いたが、なにか問題あるの?

ド素人よ、バカなんだから、野球音痴なんだからw

何が言いたいか、さっぱりわからんわ。
0438面影ラッキーホール (ワッチョイ 6b25-bmem [122.24.3.130])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:01:04.25ID:qL8FCUFa0
>>436
こういうのもツッコめやw

面影を叩きたいだけの誤字指摘命くんwww
0439代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-fIOt [126.133.8.83])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:08:00.63ID:e54MvRvXr
おい!面影じじい!😡

中山の守備についてはどう思ってるんだ?😡
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e62-my+6 [60.119.123.24])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:16:06.28ID:MAFjQ3cm0
昨日のカツオすげーな変化球のキレがやばい
変化球だけ続けても空振りがとれる
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp88-y+gD [126.33.154.79])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:17:42.66ID:Td2AvmGep
>>438
お前と違って善良なファンの書き込みに突っ込む理由はないだろw
お前は嫌いな首脳陣や選手がミスして劣勢になれば喜ぶ厄病神。
お気に入り選手は全くダメになる厄病神。
0445代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-JSOa [106.161.160.243])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:28:07.95ID:ZkZJqmN0a
>>404
ほんとになー
寺島や星とかどうなってるんだ?
0446面影ラッキーホール (ワッチョイ 6b25-bmem [122.24.3.130])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:32:20.65ID:qL8FCUFa0
>>439
爺いだと?

質問には答えたるわ!

失策1だな。
イレブンスポーツは、たまにチェックしているがド下手っていうわけでもない印象。

全ての試合見てるわけではないが、エラーの比較で言うと藤井とか吉田よりマシだろうが!
0447面影ラッキーホール (ワッチョイ 6b25-bmem [122.24.3.130])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:35:01.45ID:qL8FCUFa0
>>440
面倒くせー野郎だな!

慣れてないとコントロール両方だよ、どっちかでないとダメなんかw

何度も言ってんだろうが!
球審の右打者アウトコースが甘かったから、ピッチングの幅が出来たとな。
0451面影ラッキーホール (ワッチョイ 6b25-bmem [122.24.3.130])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:43:42.41ID:qL8FCUFa0
>>448
アホらしくて答える気にもならんかったが、答えて欲しいんか?

西田しか居ねーだろうが!
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e67-8mM0 [219.197.66.54])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:46:55.38ID:I69RYC940
明日勝てれば去年の再来あるな
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp88-y+gD [126.33.154.79])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:55:40.40ID:Td2AvmGep
>>451
出た西田! パンチ力が魅力的だったのに面影の呪いでダメになりつつある犠牲者!
0455代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa6e-ZVzI [119.104.89.200])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:36:23.67ID:UAxr7+nQa
高津クリニックがカツオを直した

高梨も直せよ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6ce-aitT [39.111.251.219])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:49:05.47ID:YiZIMXv10
拓郎が神宮でライト、サード誰使うのか見ものだな
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7067-qyES [60.113.140.177])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:53:35.05ID:/BzPtwVM0
山田は13ホームラン 15盗塁
怪我なければトリプルスリー余裕ペース

来年も残留すれば年俸6億近くは確実

来年も補強はあまりしないだろな
0461代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdde-uSEI [1.75.7.110])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:54:34.55ID:A8pl90Eid
バレは今年で首だな年齢年俸考えて
青木をレフトで使わないと仕方ない38歳
センターは守備範囲考えて塩見
ライトは雄平中山の併用
ファーストは守備考えて村上固定
サードに新外人だな
坂口の三年契約は失敗に終わった…
0468代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa6e-ZVzI [119.104.89.200])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:04:25.38ID:UAxr7+nQa
スアレスいつ戻るんや?

ろくな先発いないやん
0469代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-HyLw [182.251.247.38])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:16:23.93ID:lPKNwGe3a
https://youtu.be/bgdRhxVQnmg

ツバ九郎を完全無視する石川w
0470代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-HyLw [182.251.247.38])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:25:57.45ID:lPKNwGe3a
https://youtu.be/y2hWR_eioGA

チケットはお早くお買い求めくださいっ
0471代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-HyLw [182.251.247.38])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:29:55.21ID:lPKNwGe3a
https://youtu.be/9vlpGXT7KUg
ツバ九郎
「お前は バカ か」
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1cee-+vSt [202.229.249.208])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:51:24.76ID:BFJSwHxV0
変わったと言えば秋吉だな
象徴的だったフォームも弄られてるがそれよりあの髪型は何やねん
ハム中心にパの選手って汚い茶髪やヒゲ多いイメージだが…

ヤクルトって別に茶髪やヒゲ禁止してるわけじゃないだろうけど少ないよな
0478代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-SFTt [49.104.37.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:49:24.42ID:bi0i5wTQd
金土日の先発予想は?
0479代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-SFTt [49.104.37.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:55:20.50ID:bi0i5wTQd
金 ブキャナン
土 清水
日 原樹理
かな?
金曜日は5時から降り出すから、中止じゃなくて雨の試合だね。
0480代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-i+Vs [49.97.103.156])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:27:20.96ID:iaSMmHWsd
ブキャ清水高橋

原は火曜楽天戦にずらすかも

原石川小川で楽天叩く、そして西武戦は虐殺しょうがない
0481代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF70-i+Vs [49.106.192.147])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:29:56.15ID:nHCA717MF
原が日曜日そのままなら、左弱い楽天戦に高橋を持ってくるかな
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c4d-/1Wz [110.233.248.20])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:38:52.79ID:HQ4O0y7B0
土曜に行くんだけど清水かいな。
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e667-ZVzI [126.235.59.62])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:38:20.12ID:pPM+CAjp0
清水今後中継ぎ起用じゃなかったけ?
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c4d-/1Wz [110.233.248.20])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:19.18ID:HQ4O0y7B0
するって〜と土曜の先発予想は?
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-DQMn [126.120.58.36])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:39:20.60ID:EtbHiU2f0
イースタンリーグ、今日の先発は「大」と「太」のオンパレードです。
1番 晃大朗
2番 将太郎
4番 翔太
5番 亮太
6番 太樹
7番 大成
投手 大樹
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-DQMn [126.120.58.36])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:41:02.57ID:EtbHiU2f0
訂正
6番は「太樹」じゃなくて「太貴」でした。
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp32-SpvY [126.199.28.99])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:41:05.43ID:LGHNGaZUp
山田大内容かなりよかったのに
打球を手首に当てて緊急降板

一軍呼ばれそうだったのに残念
でも、効き手の反対だから大事なければ
呼ばれるかな
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7067-qyES [60.113.140.177])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:32:54.43ID:/BzPtwVM0
不調になるのは仕方ないけど 山田は長い
5月はずっと不調だったんだから 6月は3割くらい打たないと
0496代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-i+Vs [49.98.146.137])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:46:07.86ID:VpAr+vp7d
>>494
山田大呼ばれるなら、来週楽天戦か

高橋石川山田大(楽天) 小川ブキャ原(西武)

この可能性もあるかな
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fcac-9o0w [58.13.75.122])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:06:30.38ID:5/7Lntb40
ヤクルト 歴代 勝負どころ
強い〜ペータージー ニー 古田 佐藤真一 土橋 飯田 
普通〜広沢 秦 荒井 ベッツ ラミレス 真中 
弱い〜池山 岩村 、青木、バレンティン、山田(別次元)
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp88-y+gD [126.33.154.79])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:26:31.26ID:Td2AvmGep
>>499
マニエル、特に勝負強いハウエルは?
0503代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa08-KYv8 [106.133.95.34])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:36:53.60ID:mOFQz758a
青木とバレが勝負弱いって野球見たことなさそう
0504代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-HyLw [182.251.247.45])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:48:18.60ID:yU3rFmAOa
青木と中島と比べてみろよw
元日本代表w
0505代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-SFTt [49.104.37.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:51:12.62ID:bi0i5wTQd
>>497
イメージは悪いけど、今年ファームではマシな成績なんよ。まあ一軍で通用するかは別話だけどな。
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fcac-9o0w [58.13.75.122])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:56:11.81ID:5/7Lntb40
「勝負強いOR弱い」は数字的根拠でなく、むしろ心象、イメージのほうが優先されるべき。勝負強い=福地を忘れていた。
それとわしは古賀という捕手の動向を気にしとる。
「明徳義塾」という全国レベルの強豪出身の好捕手は意外といない。伊東の熊工。達川の広商くらいだ。甲子園開会式では明徳選手が歩くと他校選手から「びびり声」が上がるそうだ。そういう「勝者のメンタリティ」持った古賀が正捕手になれるかどうか。ま
0509代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa2a-8qCw [111.239.153.177])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:25:28.39ID:c8t4lCnFa
殿堂麻美ゆま明日花キララ音羽レオン
1位 凛音とうか
2位 深田えいみ
3位 稲場るか
4位 三上悠亜
5位 永瀬ゆい
6位 松本菜奈実
7位 神宮寺ナオ
8位 八乃つばさ
9位 高橋しょう子
10位 河合あすな
11位 水卜さくら
12位 有坂深雪
13位 桜空もも
14位 希崎ジェシカ
15位 仲村みう
16位 渚みつき
17位 橋本ありな
18位 大原向葵
19位 枢木あおい
20位 明里つむぎ
異論ある?
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spaa-bmem [126.35.72.87])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:40:05.98ID:5/CxYmlZp
逸材は高卒1年目でも二軍で打つ?根尾、藤原、小園が超えるべき数字。
https://number.bunshun.jp/articles/-/839569
安打数と三振数の関係でいえば、実は藤原(29安打と36三振)、小園(25安打と30三振)、根尾(21安打とリーグ最多の54三振)はそろって打率より三振率が上回っている。また、根尾の場合はリーグ最多の10失策と遊撃手としての守備面でも課題に直面している。

ちなみに濱田くんは22安打25三振
0515代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr19-cl06 [126.34.32.38])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:07:11.66ID:ilbFCcMAr
塩見の打率凄いな。
たまには猛打しょうやらないかな
0518代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa6e-ZVzI [119.104.94.171])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:12:46.15ID:P9FcHrzca
塩見なんて顔からして無理
0521代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-SFTt [49.104.37.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:16:48.21ID:bi0i5wTQd
小川は一生戸田でいいよ
0522代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdde-FtOE [1.75.4.223])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:20:17.03ID:ivkaNx6Sd
塩見今日がラストチャンスだな
0523代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-SFTt [49.104.37.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:21:31.45ID:bi0i5wTQd
先制されたから、今日は負け。
0525代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-SFTt [49.104.37.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:23:28.63ID:bi0i5wTQd
早く小川下がらないかなあ
こいつホント見たくないわ
0527代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-SFTt [49.104.37.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:27:52.32ID:bi0i5wTQd
三振ばっかツマンネー
0529代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-SFTt [49.104.37.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:32:15.43ID:bi0i5wTQd
村上には今年、全11球団からホームランという偉業を達成してもらいたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況