X



トップページプロ野球
1002コメント286KB

今年の阪神はやらかす19-325

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9c-d6R8)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:31:22.02ID:K3ZPMalGM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-324
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1558524923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7b-xTqT)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:29:42.53ID:8ymQymCjK
>>476
反対書いてた奴はアンチ阪神な
毎日俺に煽りコピペ貼りまくってる虫以下知能アホガキな
誰より暇で誰よりつまらないようで

とか書いたらまた発狂して同じ煽りコピペ貼りに来るんだよな(笑)
1000までに必ず(笑)
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:30:08.84ID:eo37HVOb0
レアードは守れないし 率が低いからクビになったんだぞ

変化球の多いセリーグじゃ通用しない
0483代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:34:36.34ID:iK/3kZt3M
今年のレアードはラグーン効果だから
参考になるのは日ハム時代
0484代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:36:49.74ID:iK/3kZt3M
>>479
土のグラウンドでレアードは自殺行為
全てを備えないと阪神では使えない
ただ少し打てない位なら我慢される
投手の為に
しかし今の阪神の投手は甲子園に甘やかされて1流がいない
ここはテラスをつけるべきである
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df58-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:42:52.66ID:kMlzyGJ10
>>461
野球は点取りゲーム。ヤフド、マリンだけじゃなくメジャーもどこもHRが出やすいように
新球場を狭くしたりフェンスを前にもってきてる
こんな常に逆風吹いてる球場で特に左の長距離砲なんて育つわけがない
0491代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:48:23.62ID:iK/3kZt3M
>>486
浜風が素直に逆風なら余裕で右打ち擦り上げ打法でもホームランになるのにな
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a70c-x288)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:53:16.33ID:3veFRQ8X0
レアード日本で通算.240で今年の成績なんか予想できんよ
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87fe-20N7)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:55:52.96ID:N1r1JT/F0
甲子園は球場の原則通りに立ててたら、ライト側がホームベース位置らしいな
それなら野手にフォローの風吹く普通の球場だった
ラッキーゾーン撤廃するまで深く考えてなかったんだろうな

例えばマツダとか球場それなりに広くてもフォローの風ふいててフェンス低いからそれなりにホームラン出るし
0495代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:56:30.37ID:iK/3kZt3M
ロッテ
去年 5位 ホームラン78本 防御率4.04
今年 2位 ホームラン52本(170本ペース) 防御率3.74

ロッテもホークスもテラスできた年に防御率良くなってる
テラスつけてファールゾーン狭くしたら阪神も余裕で生まれ変われるよ
猫打線から猛虎打線にね
0498代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:00:45.56ID:iK/3kZt3M
もうデータが出てしまった
コーチがどうだ選手がどうだ
そんな抽象的な話はもう止めよう
ロッテはこのままのペースでも2倍増える
どんなお薬使ってるんですか、全く
早く阪神もラッキーゾーンのチカラを借りるべき
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfbf-GYMe)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:01:44.95ID:md6wineR0
そういや、ファールグラウンドの広さって
球場でまちまちだけど、
ファールフライによるアウトの数って
年間でどれくらい違ってくるんだろ。
ストライクひとつがアウトひとつに化けるんだよな。
0505代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:06:32.74ID:iK/3kZt3M
打つ外国人クジのアタリも増えてくる
ゴメスが25本クラスからテラス付きで30本になるように
15本クラスが20本クラスに
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7b-xTqT)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:08:38.32ID:8ymQymCjK
ラッキーゾーンラッキーゾーンうるさいアホすぎ
貴様が建設費用出すのか?1円も関係してないだろが
ホームラン打てない子供や女が泣き声言ってるのと同じようなことほざき続けるなよ

跳び箱7段飛べない小学生が泣きながら4段にして下さい訴え続けてるようなもの
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df97-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:10:00.88ID:aQhx31Ct0
ホームランより近本、木浪の3塁打を見たいわ
0508代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:10:34.30ID:iK/3kZt3M
>>506

https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20180911/tig18091105040002-s.html

 聖地に“ラッキーゾーン”が復活!? 阪神の本拠地である阪神甲子園球場に、ホームランテラスを新設するプランが浮上していることが明らかになった。
0509代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:12:31.02ID:iK/3kZt3M
もはや既定路線、各球団ボールパーク化の流れは止められない
その中での阪神ラッキーゾーンの復活
0516代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:18:03.33ID:iK/3kZt3M
阪神のアンチが喚いてるみたいだけど
もうこの流れは変えられないよ
これでようやく阪神にも育成できる環境が整うってこと
強打者ドラフトで指名していきましょう
0521代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:21:10.39ID:iK/3kZt3M
球場に行ったらどちらが盛り上がるかはまあわかりますよね
盛り上がればビールの売り上げも伸びるしコア層だけじゃなく一般からのリピーターも増える
営業的にありです
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b7-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:22:07.76ID:AWBU7G9E0
矢野のボケ毎回無愛想なツラでインタビューしやがって
身内やら上の人間にだけええ顔するカスやな
カメラの前にも客がおって見られとること忘れるなて
球団の上の人間がええ加減に注意せえよ
客が入らん一因はお前にあるんじゃボケ

ですね
0523代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:23:25.48ID:iK/3kZt3M
>>495
まあこの数字を見てくださいよ
貧打ロッテがこのホームラン数
論より証拠
0527代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM1b-BZhv)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:32:54.33ID:fAH9DJ1WM
甲子園もナゴドよりはマシなんやで
あそこじゃ絶対スラッガーは育たん
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:32:57.10ID:CXsL2FOh0
>>524
はあ?ぶちのめすぞ
0531代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:35:33.77ID:iK/3kZt3M
>>529
統一球になるまでは阪神もやれてた
飛ぶボールを使ってね
中日もボールを使い分けてたけど統一球でBクラス常連さんよ
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-UaRd)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:36:21.62ID:fAdjRmj00
右バッターは外のボール球に
なるスライダーも思い切り踏み込んで
強引に引っ張る外人連れてこい。
良い時のゴメスがそうやった。
ホームベース上しかバットが届かん
バッターは甲子園では厳しい。
0535代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:45:10.12ID:iK/3kZt3M
>>533
打者は育たないと見て良い
ラビット時代ならワンチャンあったけどね
アマの選手も阪神中日日ハムには行きたくないだろうな
生涯賃金が変わってくるからな
投手ならまあっ良いかなってところ
0536代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-uiLC)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:45:14.07ID:110ciC2kd
>>534
あ? ぶち殺されたいのか?
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfde-h/tS)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:45:50.17ID:CXZKzzct0
自主性に任せようが積極的に指導しようが
濱中や良太なんぞに育成なんてできるわけないから一緒やろう
打撃の指導者が無能しかいねえんだよこのチーム
右打ちしろ言うだけならここの素人でもできるわ
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7b-xTqT)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:49:55.07ID:8ymQymCjK
>>535
打者視点でしか考えれない虫以下知能アホガキ(笑)

貴様のその単純単細胞理論なら
逆に投手は育つし良い投手はハムや中日や阪神に来たいてことになる


まあ実際あの草野球守備では阪神には来たくないけどな
先発投手なら援護少ないし
0541代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-uiLC)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:52:53.94ID:110ciC2kd
>>539
住所教えろよ、シバきに出向いてやるからw
逃げるなよヘタレガラプー爺w
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7b-02/V)
垢版 |
2019/05/23(木) 04:13:33.42ID:AG3ewqT4K
>>529
福留ウッズ
和田ブランコ

2人の強打者が居てのこと本拠地が広いから打てない中軸ならいらん(笑)

ホークスはテラス前年日本一でテラス作っても日本一ロッテはレアードがデカイが優勝はない

強さと本拠地の広さは無関係
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a705-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:12:27.71ID:bQ0rE7m20
インタビュアー
「ファンのみんなが糸井選手頼むという気持ちでしたが」

糸井
「糸井選手頼むという気持ちで打席に入りました」


甲子園のファンも「はあ???????」ってなったやろな 天然の度合いが常識を超え過ぎてる
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff73-h/tS)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:55:24.93ID:pPePgNUq0
>>443
昨日も代打トリダニ無安打で20-0笑イワタにも勝ちがつかず良かったw!
害人に八つ当たりに殴られてミツヲ神に当てられた顔の同じ所当てられて来い!

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:55:42.63ID:cj5Nib9u0
鳥谷のことをトリダニと呼ぶ人には、鳥谷のファンじゃないが不快感を感じる
劣化したとはいえ、第三次ダイナマイト打線からチームを支えてきた貢献者だろ
高額年俸だって、契約した時点ではあの年俸は妥当なものだった
選手としては貢献できていなくても、ファンへのグッズ売り上げなどで球団経営には貢献している
それに金本の不当な扱い(10キロ強制体重増、打撃フォーム変更、ポジション争い禁止でコンバートなど)が鳥谷の劣化を加速化しているのは間違いない
あれがなければ、鳥谷もポジション争いに負けて納得の上でコンバート受け入れ、場合によっては引退していたかもしれない
ショートに未練が残って、こんな晩年を迎えることになったのは残念に思う
0563代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-cph2)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:57:08.25ID:pU3sOjbMr
>>550
タイガースアカデミーのコーチ
(子供専用)
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff73-h/tS)
垢版 |
2019/05/23(木) 07:00:27.70ID:pPePgNUq0
>>562=>>1
八尾市のサンポール宮川ニートワキガ乙ww
入団以来年俸分の働きをしたことがないチームの妨害しかしてない年俸泥棒ゴミを貢献者といわないなw
昨日も無安打チャンスで20-0トリダニと勝てなかったイワタは今年で解雇や!ゴミ二つ解雇してロサリヲに戻ってきてもらえよ。
4億円は顔にミツヲ神と同じ所に当てられてこいよw

鳥谷敬 批判してた「メジャー帰り厚遇年俸」になり複雑心境

2015.01.27 16:00

「残留、背番号1を永久欠番に」「和田監督、残留を歓迎」「阪神80周年に吉報」──。関西マスコミは鳥谷敬のメジャー挑戦断念を大歓迎しているが、鳥谷自身はスッキリとしないようだ。
 鳥谷は昨年末に海外FAを宣言し、レギュラーを条件にメジャーでの移籍先を探した。しかし長打力に乏しいうえ、30歳を超えた鳥谷の評価は厳しく、受け入れ先は見つからなかった。
「そもそも鳥谷がメジャー移籍を考えたのは、阪神がメジャー帰りの選手を厚遇しすぎることに反発したから。生え抜きでは年俸が上がらないが、メジャー帰りはいきなり高額契約になる。
鳥谷はそうした愚痴を親しい記者に話していました。しかし残留したら、年俸が大幅に上がった(2億8000万円→4億円)。
 愚痴をいっていただけでも気まずいのに、自分が批判していた“メジャー帰り厚遇”になったことでかなり複雑なようです」(スポーツジャーナリスト)
 チーム内に不協和音も起きた。鳥谷の移籍に対応して大和を遊撃手へコンバートし、二塁を上本博紀に任せ、西岡剛をセンターへ回すという案が浮上。これに西岡が反発して「二塁を上本と争う。負けたら控えでいい」とブチ上げたのだ。
 鳥谷移籍なら、まだ西岡が遊撃手の可能性もあったが、それも消え、本当に西岡のタンカ通りに上本とどちらかがレギュラー落ちの危機を迎えている。ある阪神ファンの指摘は手厳しい。
「阪神の選手はワガママばっかりや。西岡の発言だって、要は“俺は二塁しか嫌や”ってことやろ。マイナーがイヤで戻ってきた鳥谷もワガママ。せっかく上本が育ってきたのに余計な火種が増えた。上本や大和のファンだっておるんや。何も考えてない」

※週刊ポスト2015年2月6日号

https://www.news-postseven.com/archives/20150127_299914.html
0568代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-XqM3)
垢版 |
2019/05/23(木) 07:37:52.45ID:/BIuBFMGa
梅野は、もしかしたら日本球界を代表する最強捕手になるかもなあ
0570566 (ガラプー KK7b-mfXt)
垢版 |
2019/05/23(木) 07:46:23.72ID:3ZyZOv6AK
>>569
ハヤタってどんな選手なんでしょうか?
成績はどうですか?
僕はパ・リーグは日ハムですが、セリーグは阪神を応援してます。
0571代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-Y3+r)
垢版 |
2019/05/23(木) 07:55:05.83ID:Fm5KV+cnd
うちも全米ドラ1とれよwチャンスがあれば
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IeET)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:05:06.63ID:qQKHb67W0
清宮をウチが育成できるとは思えない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況