X



トップページプロ野球
1002コメント266KB

明日はま賢人@埼玉西武ライオンズ'19-90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdce-B+Fv [1.75.3.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/21(火) 15:13:12.80ID:kggREo4Xd
前スレ
チャラチャラと生きてんじゃねーよ!@埼玉西武ライオンズ'19-89
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1558260499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a715-NV/6 [133.218.56.183])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:14:59.84ID:1SdKHutv0
森は捕手は終わった。新正捕手が育つまで岡田でしのぐしかない。
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af16-mhDr [119.173.100.40])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:15:52.23ID:E+r3Q4mV0
クラシアンしかこわくないな
他は雑魚
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f7b-Q2B8 [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:16:26.16ID:abHC6z4o0
森友パスボールは酷かったけど、今日のヒースの無回転フォークはスローで見る限り正直厳しいのは分かったw
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-0dpX [106.158.21.227])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:16:50.60ID:uR3jhWtm0
浅村がFAで出て行った時の資金はどこに逝った
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-vT5M [27.91.85.236])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:16:58.94ID:X0n3Te/H0
湿気と風の影響かな
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-vT5M [27.91.85.236])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:18:27.20ID:X0n3Te/H0
未だに辻が名将だと思ってる人いるのかな
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f7b-Q2B8 [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:18:36.06ID:abHC6z4o0
>>760
フォークは乾燥している方が有利。シアトル。佐々木主浩。野茂。
スライダーは湿気ある方が有利。ニューヨーク。田中まーくん。
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1f-A9rj [126.199.208.141])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:18:41.46ID:sIhnhWJOp
>>54
日成、正日、正恩…

というローテだよ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f7b-Q2B8 [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:20.80ID:abHC6z4o0
>>770
ディフェンスがクソだから。
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a715-NV/6 [133.218.56.183])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:46.22ID:1SdKHutv0
>>770
中継ぎが二流。捕手が三流。コーチが四流。
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a715-NV/6 [133.218.56.183])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:23:23.54ID:1SdKHutv0
使えそうな中継ぎが出ても、みんな1、2年で故障か劣化でいなくなる。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0d-V8I2 [143.189.15.63])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:23:48.17ID:2F6MKQA70
高橋は前回ソフトバンク相手に白星あげてるじゃんか
期待してまうわ
連勝いけるでしかし

今からポジる 明日は怪しいから
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-yzpl [126.209.19.30])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:24:37.40ID:40Ukw08V0
森君は打撃はそのままでいいから、ヒースのフォークを取る練習をしまくれ!
そうすれば大体の球取れるだろ
ホームランで一点取ってもパスボールで一点取られたら意味ないし、チーム全体の空気も悪くなる

あと、ローテの2人は岡田キャッチャーにして、森君の負担を軽くしてほしいわ

っていうか、スレのみんなが言ってるのになんでこんなこともわからねえんだよクソ辻!
いい加減にしろ!
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-Q2B8 [126.71.90.208])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:25:28.79ID:bsAVilTo0
客が来てるならどっちのファンでもいいよ
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf31-mda1 [118.15.114.10])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:27:24.59ID:hP4zo05N0
森くんを庇うわけではないけど
捕手経験者から言わせてもらえば
地方球場特有のボールの見にくさが影響したよね

照明は暗いし(最低限の基準値は確保しているけど)
バックスクリーンも小さいし

とはいえハンドリングだけで捕球しようとする悪い癖も目立つので
疲れているとは思うけど基本どおりに足を使ってほしいね
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-Q2B8 [126.71.90.208])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:27:34.58ID:bsAVilTo0
コウナに期待感はもうほとんどないな

松本が復帰したから、
その存在は風前の灯火
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-dLxc [118.159.117.213])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:28:05.27ID:P8egE8FK0
どっちの球団のファンってよりはとりあえず騒いどけみたいな感じだったよな
どっちにも拍手も口笛もあったし
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9768-CBgy [14.193.64.215])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:28:20.19ID:ymbY52Dx0
平井は交流戦前に抹消してリフレッシュ
させろよ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-Qul6 [126.225.70.94])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:28:54.32ID:sXXOudRw0
>>787
使い潰してるんだよ バカな首脳陣が
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-Q2B8 [126.71.90.208])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:29:19.62ID:bsAVilTo0
戦力は榎田今井十亀松本までか
たわカス本田コウナで超低次元の残留争いだな
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.19])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:29:35.94ID:MiPTOHJ70
山川穂高、第20号、沖縄凱旋3ランホームラン!!!
https://youtu.be/ndElb_UGdqU
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9768-CBgy [14.193.64.215])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:31:53.42ID:ymbY52Dx0
>>803
本当にバカだよな
辻も最後のインタビューで「平井はどうしたのかな?」とか惚けてたし
理由は明白だろうがよ
0819代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-Qul6 [49.97.97.117])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:31:54.23ID:Vvj+NyMbd
マーティンと南川落として、郭と中塚上げて
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-vT5M [27.91.85.236])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:06.70ID:X0n3Te/H0
田村も死んだんだから森の成長どうこうじゃなくもっと岡田を上手く使って休ませていくのが正攻法なんだよ
ホームがドームみたく涼しくないし昔みたく野球自体もぬるくないから出ずっぱりなんて端から無理
我慢してるの辻じゃなくて選手だけ
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-N32O [126.94.251.82])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:33:26.33ID:NtIzDtsX0
>>814
光山でもいないよりはマシだな。
伊東は喧嘩別れで絶対西武には戻ってこないし、
中嶋はオリックスの二軍間億就任でコーチ招聘は難しい。

もうOBにこだわらずに古田でも誰でもいいから正捕手経験ある選手をコーチで呼ぶべきだと思うけどな。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-Q2B8 [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:33:50.57ID:ZRMp8vaM0
>>816
楽天3連戦???
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17bd-Mb8Z [153.204.93.101])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:34:51.78ID:lvJ2HuEK0
>>759
今年の秋山FA残留資金と山川と森の年俸大幅アップ
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-N32O [126.94.251.82])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:35:22.95ID:NtIzDtsX0
一軍バッテリーコーチが秋元だからなぁ。
一応横浜時代に正捕手争いしたことはあるけど、
正直リード面とかそういうところを森に指導できるとは思えない。

オフにコーチ補強するならバッテリーコーチのところだったのに、
なぜか土肥の代わりに小野を呼ぶというコーチ陣の弱体化を図ったしな。
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9768-CBgy [14.193.64.215])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:35:44.72ID:ymbY52Dx0
>>820
選手のコンディションは無視してるからな
本人に出れるか投げられるか確認するだけ
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b16-8NB0 [110.132.15.219])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:37:26.64ID:76GET89u0
指揮官は8回に2点を失ったヒースの投球を問題視。走者を背負ってもクイックもしなかった助っ人右腕に対して「説教しとく。野球は怖いから。何してるんだって。クイックしなさいってね」とおかんむりだった。

森のせいにしない辻
本当に終わってるわ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-N32O [126.94.251.82])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:38:04.11ID:NtIzDtsX0
今年のオフもコーチ陣はかなりいじるしかないね。
まず小野の投手コーチ交代は当然として、
作戦コーチも馬場が兼任しているが機能している感じがない。
バッテリーコーチも呼ばないとだめだし半分ぐらいコーチ入れ替えかな。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fc4-ou2I [183.76.158.170])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:39:24.65ID:ByGoN4fx0
>>657
こんなの取れないわ
ゴールキーパーの気持ちがわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況