X



トップページプロ野球
1002コメント345KB
チャラチャラと生きてんじゃねーよ!@埼玉西武ライオンズ'19-89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b7-Xg2z [114.186.54.73])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:09:13.63ID:p/xErHSP0
        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart3254だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1527770421/

2019年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 5位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557809610/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2019 4勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556967790/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b7-Xg2z [114.186.54.73])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:09:51.13ID:p/xErHSP0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b7-Xg2z [114.186.54.73])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:10:18.10ID:p/xErHSP0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f15-EL+e [60.239.223.252])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:15:44.19ID:bUKZi1Jj0
スレ建ておつ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.92.87])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:59:45.13ID:GOryqDLSp
伊藤がここ数試合良くなってきてるから早く一軍こいや
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfe2-giKk [118.87.108.147])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:01:49.57ID:cvf/Mvdq0
カブレラやデストラーデクラスとまでは言わないがテリー、スティーブクラスの外人選手欲しいな。安物買いの銭失いばかりだもんな。
0017代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-pckB [182.251.248.49])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:04:33.94ID:jl5Al6A2a
秋には優勝してるよ
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e2-0dpX [122.133.227.92])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:04:34.47ID:dFULpvq70
ここは、勝っても文句ばかりだな。どんな選手、どんな打順なら満足するのかね。
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e8-Qul6 [58.85.51.145])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:06:09.66ID:07OEp3g80
山川の前に俊足を置いて、ランナー出たらストレート投げないといけないように誘導したいのかな?
球種絞るというか
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e8-Qul6 [58.85.51.145])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:11:13.35ID:07OEp3g80
>>23
自分もそっち派だね
源田、木村、金子は7,8.9で良いよ
機動力あるし
0025代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-bxlP [126.193.161.148])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:14:14.15ID:0kLxC6Z3r
>>16
一応得点圏が高いからじゃないかな?
別に長打じゃなくてもランナー貯めて山川に繋がる。
秋山の方が出塁率は高いが得点圏は低い、つまりチャンスのまま山川には繋がらない、
1番金子になる
数字で判断するとこんな感じ?

あと源田が塁に出ると山川でもストレート系が増えるのかな?
もしそうなら源田(出塁率350以上あれば)でもありかも知れんな
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 775a-Qul6 [117.104.2.64])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:27:29.21ID:vR/zUR2C0
南川は、田村よりはマシだと思うんだよなぁ。
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f2a-zBUG [218.223.132.230])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:28:09.41ID:ujhsqdYm0
このままでいいけどな点取れてるし
機能しなくなったらまた考えればいい
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0d-V8I2 [143.189.15.63])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:56.98ID:GMPXJMbb0
秋山
外崎

山川
メヒア
栗山
中村
木村
源田

栗山の守備には目を瞑って
打ち勝つ野球して欲しいわ

1点差を逃げ切る
なんて野球してたら平井が死ぬわ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0d-h86m [143.189.15.63])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:39:01.59ID:GMPXJMbb0
メヒア「打席数与えてくれたら ワタシ モット打つねー」
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-acoT [110.165.181.177])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:39:41.57ID:y85p9Fg8M
メヒア入れると思ったより点入らないから結局金子木村に戻る
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27bd-N32O [125.172.38.239])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:40:26.31ID:UTOEWptc0
今必要なのはヘルマンタイプの内野手だと思うんだが
0057代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-k+xW [49.98.151.85])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:48:20.30ID:9lDPn80Dd
埼玉西武ライオンズから5位指名を受けたJR四国の南川忠亮投手(23)が29日、高松市の本社でスカウトからあいさつを受けた。

主戦を務めた県立高松工芸高では、甲子園と縁がなかった。
入社したJR四国で伸び始め、2014年秋の日本選手権、NTT東日本戦に先発して好投。
切れ味の鋭いスライダーにスカウトの熱視線が注がれた。

今年に入り、調子を崩す。練習場や試合会場に視察に訪れるスカウト陣を意識する余り力んで体が開き、変化球が決まらず打ち込まれるようになった。

7月の都市対抗野球大会1回戦では、過去最短の1回3分の1で降板。やがて練習場からスカウトの姿も消えた。
「ああ、終わったな」。

看護師の香澄さん(24)と結婚し、9月に陽葵ちゃんが誕生した。
「今年で最後」と決めていたドラフト会議。指名されなければ野球をやめ、車掌試験を受けるつもりだった。

「うれしいけど、不安で仕方がない」と話す南川投手に、香澄さんは「今から考えても仕方ないやん。何かあったら、私が2人を養ってあげる」。

南川投手は「最高の嫁さんとかわいい娘、そしてドラフト指名。こんな幸せなやつはいないですよね」と照れ笑いした。

南川投手は29日、西武の渡辺智男スカウトから指名のあいさつを受けた。
渡辺スカウトは「打者のインサイドを攻める投球が魅力。スライダー、チェンジアップ、スプリットと球種も豊富で即戦力として期待できる」と太鼓判。


可哀想だから車掌やらせてあげてくれ
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0d-V8I2 [143.189.15.63])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:49:15.78ID:GMPXJMbb0
岡田はレフト出来ないのかね
肩は栗山よりましだろう
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2feb-rckI [125.215.117.43])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:01:25.96ID:oxxvKDnu0
まあ南川は下位とはいえ引退後西武鉄道が仕事の面倒みる前提で説得してるだろ。
智男が節穴だっただけで・・・
0076代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-Qul6 [126.234.113.83])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:09:05.69ID:9jct5dxMr
肺炎明けで調整途中の松本をコントロールだけでストレートの伸びが無い投手扱いしてるが榎田、今井、平井辺りがキャンプで松本のストレートのスピンにビビってたから素人の眼よりプロの眼を信じるわ
鷹の斉藤和巳も一年目の則本より遥かに凄いストレートって評価してたしな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-JTtZ [1.75.235.60])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:10:20.20ID:f1ALgkLDd
中島浅村の後釜と思うと源田の3番は頼りないよね
長打力ある外崎が適任だと思う
0081代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saef-Qul6 [106.181.196.189])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:19:19.58ID:t18eqlcva
中川いわく松本航のストレートはガッとくるらしいぞ
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-/JSM [49.97.99.218])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:20:32.03ID:CxLLQbhWd
全く、ホームランを考えなくていいバッターが3番って
相手ピッチャーからしたらこんな楽なことはないよなー
多少はホームランを警戒しなければいけない打者ってのが、だいたいのレギュラークラスだけど
源田の場合、全くホームランを頭から切り離せるし
もし、ホームラン打たれちゃったとしても
よっぽど運が悪かったと割りきれる
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfe2-giKk [118.87.108.147])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:22:08.82ID:cvf/Mvdq0
>>57
そういう所からしてプロ向きじゃねーよ。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-Qul6 [126.234.113.83])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:24:24.88ID:9jct5dxMr
肺炎明けで調整途中の松本をコントロールだけでストレートの伸びが無い投手扱いしてるが榎田、今井、平井辺りがキャンプで松本のストレートのスピンにビビってたから素人の眼よりプロの眼を信じるわ
鷹の斉藤和巳も一年目の則本より遥かに凄いストレートって評価してたしな
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0d-V8I2 [143.189.15.63])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:27:43.45ID:GMPXJMbb0
パリーグ 3番打者
近藤
グラシアル
浅村
大城
中村
源田

なめてるだろw  辻は
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27bd-N32O [125.172.38.239])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:40.72ID:UTOEWptc0
今宮見て
いいなーうらやましいなー
と思って3番にしたとしか思えないw
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e8-Qul6 [58.85.51.145])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:01.11ID:07OEp3g80
今日はストレート大した事なかったね
京セラは若干ガン甘いから、実際には143,4キロってとこじゃないかな?
野上どころか長田レベルにすらなれない予感なんだが
3年目には中継ぎやってそう
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-A9rj [220.100.217.103])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:49.93ID:qxounr8y0
>>92
一番金子も比べて欲しい
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27bd-N32O [125.172.38.239])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:38:21.64ID:UTOEWptc0
>>97
だからね外人取ってこういう並びが今の理想かなっと

秋山
外崎
(ヘルマンタイプの内野出来る外人)
山川
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fa5-kqBV [175.177.5.78])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:38:37.41ID:MrpwdDPN0
2018-11-24
打順変更による得点への影響【山賊打線編】
https://hihrois-1104o.hatenablog.com/entry/dajun-tokuten

 いいか打順なんてよほどバカな組み方しなきゃ得点なんて変わらないんだぞ
 大事なのはスタメン9人のメンバーが替わること
 今年なら新外国人の獲得しかないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況