マスコミが「現在、日本球界のスーパースター!柳田選手(ダイエー)と山田選手です!!(たまに筒香(横浜)が入ってきたりする チ子チャンとかで)が俺は山田より坂本(巨人軍)鈴木(広島)のほうが山田より力量は上だとにらんでいる。
坂本は打順的に三冠王は難しいだろうが鈴木は十分に三冠王を狙える力量がある
とみた。山田は「盗塁ができる」分だけ評価がハネ上がってる感じがする。
マスコミがしょせん「面白記録」の「トリプル・スリー」なんかでなく「真の
強打者の証明・三冠王」が権威を取り戻すよう鈴木にはぜひ「三冠王」を取っていただきたい。マスコミが入団発表で「将来の目標は『トリプル・スリー』ですか?」の質問はホント嫌い。あれはあくまで「面白記録」よ。大石大二郎とか蓑田、野村が
やるような。大石、蓑田、野村はたしかに「好選手」だったが「スーパースター」ではなかったろうが!!