X



トップページプロ野球
1002コメント202KB

【巨人】読売ジャイアンツ665

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:50:53.65ID:SWs0YHoQ
>>809
こいつウンコ💩くせ〜〜〜🤧🤧🤧
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:51:36.21ID:TzyTG4hE
>>825
1坂本
2吉川
3丸
4岡本
5ビヤヌエバ
6阿部
7陽
8大城
9P
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:06.83ID:RGoTYTOg
アダメスなんかここまで小林と組んでなくて打者10人に対して1四球
ヒット1本だけだったのに、小林になったとたんにこの有様
頭のの配球ベースが菅野なんだろう
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:27.35ID:+ygl2/Mk
犬ルト村上が埴輪の記録あっさり抜いちゃいそうやな( ^∀^)
埴輪は所詮確変よ( ^∀^)
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:37.13ID:luxpmZng
戸根はあくまで左のワンポイントという事を忘れるなよ原!

勝ちパは比較的安定してる高木京、田口、中川で行くしかなくなったわw
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:53:08.12ID:TzyTG4hE
>>839
マジな話。
村上は3割は無理やろ
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:53:16.67ID:LNaMfMA8
>>838
バカ腹が炭谷を取りにいったからFA2枠は埋まって浅村は取れないんだぞw
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:53:27.44ID:WwKERYwH
5月入ったら見事に小林もとに戻ったな
結局3位ぐらいで去年と変わらないかもな
大補強したけど
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:53:58.58ID:QAWN44xs
巨人がそこそこ強いと思えたのは吉川いたときだけで
いつも通りスペっていなくなりチームは何となく勝ってる期間に入り
そこからマルティネスだのなんだので遊びだし終了
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:54:28.30ID:+ygl2/Mk
埴輪の3割30本100打点だけが心の拠り所やったゴキブリ( ^∀^)
19歳の村上があっさりクリアしちゃいそうwwwww
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:54:43.40ID:aAmyaW4j
他のチームの何倍も金使って、補強だって選手集めてきてセ・リーグで互角ってお前ら元はどんだけ弱いんだよ(笑)ヤクルト1ゲーム、阪神、広島で2ゲームってもうBクラス見えてきてんじゃん
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:55:32.81ID:WwKERYwH
去年と同じ順位だったら原は地蔵より下の扱いなるけど大丈夫か
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:55:34.54ID:Tt/Gfjnm
>>846
坂本1とかアフォ
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:55:37.15ID:diB7ckrV
ゲロビヤ出せという声が多いがそんなに期待できないぜ
ゲレーロなんて中日時代から含めて3年間チャンスで打てない
それから山本、重信、立岡、田中は自分が1軍で生きていくためにはどんな選手にならないか
全く見えてこない。
彼らが1軍に居続けるためには相手Pに1球でも多く投げさせて、たとえアウトになっても粘ること
打席でバットを振り回すことじゃない
今日だって、簡単にアウトになってるし、重信なんか長打したもんだから、あとの打席は
振り回して全く粘れず。こんなことしてれば4、5年先には整理されてるね
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:57:01.69ID:TpdD4vfo
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:57:07.31ID:LNaMfMA8
原は高橋よりやる気はあるが、頭が悪く人間的にもクズなのでどうしょうもない。
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:57:36.84ID:KZKPCmGQ
>>855
そんなことは分かってるよ!
ウチは最下位だよ!
監督の差だってことも分かっとるわ!
百戦錬磨の小川、緒方、矢野にひよっこの原が勝てるわけねーよ。
高橋ならまだしも。
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:57:38.82ID:QSio/Izb
ゴキブリのお通夜はここですかwwwwwwwwwwwwwwww
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:57:44.97ID:27EL+FbX
大城は全部三遊間狙いなのが、だめだな。
川相も言ってたようにあの場面引っ張らないとな、
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 21:58:39.25ID:QSio/Izb
35億の補強wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よっわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:00:17.07ID:3p6iTAaT
しっかし丸引き抜いておいて 広島に4連覇されたら笑いものだよなw
最近広島が調子上げてきてるからなあ ありえるわ 全てバカ原のクソ采配が原因なんだけどな
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:01:08.56ID:t8Ley4CL
恥を知れよ!ゴミ球団が!どこ補強すりゃ勝てんの?あと誰が欲しいの?お前らにドリームチームなんて求めてねーよボケ
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:01:15.12ID:QSio/Izb
有吉「巨人という集団が嫌い」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:01:21.51ID:/jxyV8rk
とにかく投手運用が下手くそすぎる

7回に戸根を出し惜しみして結局出して負ける試合ってこれで何回目だ?
戸根だって毎回毎回ランナー背負った場面で出されて全部抑えられるわけない
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:01:36.63ID:Tnm7e2hh
マジで小林殺すぞボケ!
こいつでずっと負けてるやろ

そもそもなんでリードが素人以下の小林を起用してんの?
取り敢えず二軍逝かせろ!枠の無駄!
菅野も山口もこいつでずっと負けてるしなんの需要もないわ
菅野―大城、山口―炭谷、
小林って絶対に投手がよくないと間違いなく炎上させるしな

菅野なんか普通の調子なら誰が捕手でも完投、完封するし小林はまったく関係ない!
こいつ菅野に給料9割渡すかトレードでいい!
て言うかマジで小林が一番点取られてるやろ!
ここまでリードも成長しないっていかに適当にしてるかって事やろ!
生意気に直感を大事にしてるって言ってるけどアホか?こいつ!
阿部に言ったらしばかれんぞ‼
こいつの直感=適当、なんの考えも理由もない

あっさり逆点されたら帳尻で0に抑える
捕手版の宮国やな!
大城は育成込みで確定やけど現時点でも小林より全然戦力になってる
小林の存在価値は勝つ以外にないから!勝ってるうちは打たないでも問題ないし
誰も打撃に期待もしてない!
大城は初めての高橋を0で抑えた

大城→菅野、メルセデス、今村、高橋、ヤングマン、
炭谷→山口(大城休養の為)

小林二軍で捕手して高田や大江と組ませてみろ!絶対に打たれるから!
アダメスの引き出し方もわかってない
こいつ大城や炭谷のリード観察もしてないやろ!
アホの分際でメモもしないし何も考えてない
そりゃ、こいつ捕手になってずっと優勝出来ないはずやわ!
マジで小林トレードな!
最悪、こいつを抑え捕手にすんな!
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:01:45.64ID:diB7ckrV
ここで話題になってる岡本だが、去年と違うのは選球眼の悪さ。
去年は、打てるボールが来るまで待てたが、今年は打ちたい気持ちが強すぎて
ボールばかり振ってる。去年までの長野を見てるよう
きっと、去年あれだけ打てたから、俺は何でも打てるんだろうといううぬぼれがあるんじゃない
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:02:36.83ID:luxpmZng
原よ、ビヤゲレと田中俊マルチネス。どちらが怖いか相手投手の立場になって考えてみろや。

この二人をすぐに入れ換えろや!
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:02:55.03ID:aljcpLi9
俊太内容が悪すぎ。エラーのあと三球三振って何考えながら野球やってんだよ
二軍に落ちてもすぐ上がってきたし…東海グループこえーよw
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:02:57.85ID:/jxyV8rk
>>858
アダメス、マルチネス、俊太、中島よりはずっとマシだろ、ビヤゲレのほうが
特にビヤはサードの守備がうちの誰よりも上手い
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:03:53.81ID:TzyTG4hE
>>857
お前がアホ。
ばかはマルテ。
タコはクソ原
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:03:53.88ID:y821qHBZ
ゲレーロなんて、三振かポップフライしか打てない穴だらけの打者。
何度も同じ画を見せられるだけ。
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:04:01.35ID:ZqKi822q
結局一過性の判断でゲレーロ、ビヤヌエバ下げたのが間違い。
1試合スタメン落ちとかならわかるけど。
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:04:07.94ID:zyVReRy2
たしか今日あたり下でマシソン登板予定だったはず
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:04:44.91ID:wQHaTgVq
ナイスゲームだった
高橋は良く投げたよ
坂本の記録ストップも見れて雑魚売ファンも満足だったんじゃないかな
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:05:00.63ID:zyVReRy2
東海大閥が悪影響を及ぼした試合
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:05:05.66ID:+ygl2/Mk
>>876
アウトー!( ^∀^)
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:06:40.50ID:TzyTG4hE
>>878
原はアタマ悪いから、心配するな。
あのグラサンもキモい。
選手時代に憧れただけに、残念。
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:08:21.05ID:TzyTG4hE
>>887
じゃあ、他に選手おらんやろ。
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:08:36.45ID:ZqKi822q
大丈夫だと思うけどゲレーロ、ビヤヌエバの片方だけ昇格させたら更に具合悪くなるよ。
必ずペアで上げるべき。
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:08:46.24ID:diB7ckrV
>>876
小林の野球運って今日みたいに終盤逆転される運勢なんですよ
その典型が甲子園の決勝戦で8回逆転満塁ホームランされてるしね
こういう運勢って自分じゃどうにもならない
使わなければいいんだか居ると使いたくなるから
価値があるうちにトレードに出して中継ぎ投手を補強したほうがいいな
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:09:59.97ID:7TiUkhRj
ドリスに阿部出すのも頭悪い
それなら最初のスタメンで阿部出して青柳打つこと考えたほうがいいのに
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:10:07.44ID:+ygl2/Mk
>>896
マルちゃんと唖駄目落とすから外国人枠は問題ないな
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:11:46.20ID:LTItu8TN
もう年だし現場からだいぶ離れてたから昔みたいにヘボにも無理矢理出番作る起用してると
原が選手の力量ちゃんと量れてるのか怪しく見えて心配だわ
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:12:05.72ID:/VKckCu+
アヘアヘお散歩マンの丸いらね。
チームは君に長距離砲として期待しているのだよ。
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:12:15.69ID:hCVB7BGl
さーて『有吉×巨人』でも見よっかなwwwwwwwwwww
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:12:41.05ID:ZqKi822q
とにかくゲレーロ、ビヤヌエバ再登録して毎日スタメンで起用すること。
そちらのほうが誰にも気を使わなくてよい。
それで負けたのなら仕方ないのだから。
今はマルティネスとか明らかな力不足の選手を上げて起用しているからおかしくなってる。
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:13:12.65ID:TzyTG4hE
>>897
じゃあ、山本由伸とトレードしようか?
森福をつけよう。
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:14:10.79ID:ZqKi822q
マルティネスは抹消したら育成に戻しても良いと思う。
それくらい酷い。
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:14:15.99ID:diB7ckrV
マルチネスに関しては、チャンスを与え力を確かめるために出しているように思うよ。
まあ、これだけストレートに振り遅れてるようじゃ2軍に落ちることは確実だが
去年から全く成長が見られないから今シーズン限りかな
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:15:35.57ID:tsYfwZFF
有吉「巨人ファンってロクな人いないでしょ?」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:16:08.23ID:ZqKi822q
やはりチャンスを与えるのはそれなりの力つけないとダメだね。
やみくもに若手を一軍で起用しても負担が大きい。
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:17:10.57ID:lz1g81NK
原は矢野を見習ってどっしり構えて先を見据えた采配せーよ。
何で明日なき戦いを毎日してるの?
まだ5月だろ?
矢野の方が、近本休ませたりしてよっぽど先を見据えた選手起用してるぞ。
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:17:35.59ID:iNQ+nJCY
大城ジジイ狂喜して小林叩きうるせえよ
大城がちっとも成長しないから使われてんだろ
なんだよあのアマみたいな送球は
小林憎しで炭谷押しもしてるけど
炭谷が起こした鯉がすぐ後ろまで迫ってんぞ
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:19:42.06ID:8bLn/kuw
1億円監督、投手コーチ2匹がタレントのチームなんかに勝たせてたまるか。
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:21:36.83ID:8bLn/kuw
長嶋の遺言で、大田とロペスを獲得に動くのであった(笑)
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:22:42.57ID:py/Cuz4C
岡本3番で丸4番でもいい。
今の岡本は繋ぐ意識ゼロ。
丸が後ろにいれば四球も増えるだろ。
5番は打てなくもビアで固定かな?
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:23:03.13ID:/3b7ZeVL
あれ?弱くね?www
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:23:28.75ID:+ygl2/Mk
ビヤゲレはチャンスに弱いだと?そんなの関係ない
ソロホームランだって何発も出れば大量点になるんや
今日だってマルテの一発で流れが阪神タイガースに行っただろ
ソロホームランだってええんや
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:23:30.58ID:ZqKi822q
ゲレーロ、ビヤヌエバは金曜日に絶対に上げる。
ここで上がらなかったら絶対におかしい。
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:23:34.66ID:iNQ+nJCY
だいたい炭谷は西武で森にポジション
奪われて、干されてたところを
原から6億貰って拾われたんだ
潜在能力は大したことないし
大金手にしたからそこそこやればいいと
思ってる
配球をまた勉強する気なんかない

つまり巨人にはろくな捕手がいない
普通はそれを埋める打線も投手もそろってない
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:24:11.92ID:Tt/Gfjnm
>>930
繋ぐ意識ゼロで3番はなおあかんやんけ
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:25:32.01ID:ZqKi822q
ゲレーロ、ビヤヌエバの抹消理由が得点圏打率というだけというのが納得いかない。
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:25:37.72ID:diB7ckrV
小林入団して優勝したことある・・・・なし
やっぱし小林には勝ち運がないんだよな。実力あるなしにかかわらず野球運がない人が
捕手してれば勝てないでしょ
今日のようにベンチは抑えの捕手と考えて出してるんだがリードが逃げばかり
これじゃ投手も強気になれない。小林がダメなのはやっぱり勝てないリードをしてるから
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:08.28ID:EKqji3rr
>>937
お前しつこいよ死ね
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:08.49ID:6duifBgh
ゲレは要らない
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:20.36ID:fqfy/Qwe
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器よっわwwwwwwwwww
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:50.07ID:Kx65ko3G
戸根は責められない今まで良かったし阪神が強かっただけ
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:13.68ID:+ygl2/Mk
ビヤゲレは大事
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:37.35ID:7GXHdcrR
>>870
熊本での丸のホームランですが、あれは彼の古巣に対する
叱咤激励のホームランだったと思います。

「お前ら、何やっているんだ!そろそろ目覚めろよ!」
言葉にして言えないが、彼なりの打撃で伝えてくれたと思います。
それを広島が逆転して、丸の古巣に対する熱い想いに応えた事が
復調の要因の一つになったと感じています。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況